Решил поделиться.
Автоленд Север.
Пробег 15436 км.
Мастер приемки Бабинов.
ТО 15000 1,2 усл. нормо/ч * 1120 = 1344-00
Масло моторное 5л 805-00
Фильтр масленный 244-00
Дополнительно:
Замена экологического фильтра 672-00
Экологический фильтр 543-00
Итого: 3608-00
Плюсы: Все во время, все вежливо и обстоятельно. Хотел поменять свечи, мастер отговорил, пока рано. Про все болячки выспрашивал. Масло остатки в канистре и эк. фильтр (старый) в багажнике.
"-": Слабо представляют перечень работ.
nocarierКакой такой хлеб соль??? Они тебя встретят с порошком - стиральным
Prezident2016:
|
Добрый день,друзья!!!Сегодня провел совему Фердинанду ТО-3. Пробег - 49 000км. Заменил тормозные колодки, свечи, масло,фильтры,тормозную жидкость. Провел проверку подвески, тормозной системы, амортизаторов, развал-схождение. |
Пробег 77 000 ничего ещё такого не делал (кроме замены масла и фильтров, да на 63 000 свечи поменял, просто поменял от уверенности что столько они не служат, хотя проблем не было). Не рановато ли?
а я на 3000 вчера свечи поменял
Троить начала, во втором горшке свеча сдохла... Грешу на одну заправку !!!
Денех сколько встало? Свечи тож думаю сам поменять, ну м.б. с Романычем проконсультируюсь
Вчера колесо проткнул. Проверил колодки - внутренние вроде уже на подходе. Тыс 10-15 еще пройдут м.б.
А свечи же я могу сам поменять ? не слечу же ни с какой гарантии ??? Как они узнают менял я или нет !!
Ну сдал машину - уши как и глаза инженера по гарантии оставляют желать лучшего но после того как я стал доставать "Tide" инженер по гарантии спросил - ладно сам как считаешь чо тут надо менять? - грю дак ясно же опорные подшипники - если не слышите - то пиши отказ, он репку почесал почесал - махнул рукой и сказал - не раззоримся поди - ладно меняем)))
Такчто вот - такое очучение что они на самом деле заработали!
И ещё одно - приняли машину - ну там осмотрели и всё такое - ваще как приехал - дак как бутто тока меня и ждали))) СРАЗУЖЕ!!! До этого скока раз не обращался - приходилось ждать от 30 до 100мин.
Приятно удивлён! Как Тимофей - конечно респекты раздавать не буду - ибо чо - порошок остался неизрасходованным, даже както немного обидно что всё так быстро и без лишних слов - привык что с крикомата понимают они тока)))
Посмотрим опятьже как сделают))) вечером заберу)))
Prezident2016
15 August 2008
Andreyspk:
|
Prezident2016:
| Добрый день,друзья!!!Сегодня провел совему Фердинанду ТО-3. Пробег - 49 000км. Заменил тормозные колодки, свечи, масло,фильтры,тормозную жидкость. Провел проверку подвески, тормозной системы, амортизаторов, развал-схождение. |
Пробег 77 000 ничего ещё такого не делал (кроме замены масла и фильтров, да на 63 000 свечи поменял, просто поменял от уверенности что столько они не служат, хотя проблем не было). Не рановато ли? |
Объясняю относительно замен:
1.про масло и фильтры - очередное ТО
2.Тормозные колодки - предние износ и задние порядка 90% (поверил только по тому,что на ТО2 было 40 и 60%, проверил замену, действительно сточил
)
3. тормозная жидкость - замена 1 раз в 2 года (у меня в сентябре 2 года)
4.свечи - итак много живут, профилактика.
Есть еще вопросы???
Менять самому времени нет и желания, мне проще отдать денег чем осваивать эти приемы. Время лучше посвятить семье, а то его итак мало
Отношусь к процессу вещания на форуме серьезно, поэтому пишу именно то,что вижу, что происходит. Если я доволен, не могу же я сказать,что все у АЛ-Север плохо? (Это клевета). А на Блюхера действительно нет очереди на кузовной ремонт. Вот такой я рациональный,блин
. Принимаю только правильные решения
Здрасьте всем! Дела такие:фф2,купил месяц назад,пробег 44тыс,вобщем надо ехать на 3е ТО. Первый раз еду на ТО,подскажите где можно схитрить а где чего потребовать. Сколько у кого стоило ТО без колодок,подшипников и тд.? всем заранее респект!
S13:
|
Сколько у кого стоило ТО без колодок,подшипников и тд.? всем заранее респект! |
У Форда с этим строго. Цены на ТО одинаковы для всех. Просто я делал расширенное ТО, с воздушным фильтром и салонным экологичным фильтром. плюс поставил передние брызговики (сам купил). Со скидкой по карте клуба вышло 5200.
S13:
|
Здрасьте всем! Дела такие:фф2,купил месяц назад,пробег 44тыс,вобщем надо ехать на 3е ТО. Первый раз еду на ТО,подскажите где можно схитрить а где чего потребовать. Сколько у кого стоило ТО без колодок,подшипников и тд.? всем заранее респект! |
4500 с копейкаме по карте FFClub-а
схитрить... можно отказаться от замены салонного фильтра. И от всего что будут впаривать (свечи, замена тормозной жидкости и всё такое)
S13:
|
пробег 44тыс,вобщем надо ехать на 3е ТО. Первый раз еду на ТО,подскажите где можно схитрить а где чего потребовать. Сколько у кого стоило ТО без колодок,подшипников и тд.? всем заранее респект! |
На ТО-3 предложат поменять тормозуху, это недорого.
Вместе с маслом,фильтрами и сменой тормозухи обошлось в 7 т.р. с копейками.
Я так понимаю: если гарантия на машину закончилась(2 года или 100тыс км) то и смысла особого ТО делать нету. Разве что уход за машиной и узнать состояние. А сделать это можно и в сервисах,дешевле. Вопрос,конечно,еще в качестве.
Ваши мнения,фокусники?
Еще вопрос: надо покрасить машину,можно ли купить в автоленде оригинальную краску?где в машине найти код краски?интересно послушать тех кто что-нибудь уже перекрашивал...
Проходил ТО в ФЦЮ
пробег 16373 км
фильтр маслянный был свой.
заплатил 3781руб.
Мастер приемки ... Виктор.
Все понравилось, ждал 3 часа))
S13:
|
Еще вопрос: надо покрасить машину,можно ли купить в автоленде оригинальную краску?где в машине найти код краски?интересно послушать тех кто что-нибудь уже перекрашивал... |
Дак за 2 года краска от оригинальной уже отличается, в любом случае надо подбирать. Сейчас неплохо подбирают, большинство машин крашеные ездят.
Привет всем!
мне через пару месяцев ТО-1 нужно будет делать. Живу в Краснотурьинске (север области). Ближайший сервис в Серове и отзывы о нем имеются негативные...
Товарисчи, а кто нибудь может что то сказать про Тагильские фордовские сервисы (если есть такие)? Или в Екб лучше съездить...
S13:
|
Я так понимаю: если гарантия на машину закончилась(2 года или 100тыс км) то и смысла особого ТО делать нету. Разве что уход за машиной и узнать состояние. А сделать это можно и в сервисах,дешевле. Вопрос,конечно,еще в качестве. Ваши мнения,фокусники? |
так-то оно так. У меня тоже машине подходит два года. Но ТО наверно продолжу делать. Масло и фильтры буду ставить только оригинальные, а они у дилера по моим оценкам недорого стоят. Плюсом еще в ТО входит осмотр всего, пусть посмотрят подвеску, дно, петли смажут и пр. Хотя качество осмотра конечно оставляет желать лучшего. Мне на предыдущем ТО сказали тормозные колодки пора менять, но я когда колеса переобувал - видел что еще дофига можно проехать. и менять не стал. Предлагали свечи за 500 рублей открутить-посмотреть - не дал.
Да и гарантия на кузов от коррозии вроде действует только при регулярном осмотре у дилера.
Prezident2016
29 August 2008
если АЛ будут работать как в мое ТО, я даже думать не буду искать алтернативу. (не реклама
)
Тагил - очень развитый город во всех отношениях, там не хуже чем в Е-бурге!
Друзья , а кто нибудь на ТО ( любое) с мулькой ездил? И какое там к ней отношение? Ну и за одним как отношение к не стандартным колесам?
Invention
13 September 2008
Я ТО1 буду делать на 15 тысячах, 20 тыс это реально много. Я даже себе ближе к зиме буду делать нулевое (не официально), если смогу договориться.
eagle-80
13 September 2008
Invention:
|
Я даже себе ближе к зиме буду делать нулевое (не официально), если смогу договориться. |
За Ваши деньги Вам хоть каждый день ТО делать будут.
Зачем на 15000?
MalalvАлексей, все нормально будет. Про колеса никто тебе слова не скажет, если сам не начнешь жаловатся на подвеску. (типа - гарантия) Ну а мулька - предупреди мастера про нее, а лучше сними, а то знаю я кое кого, кому не смогли в сервисе поставить ее обратно, при замене фильтра салона.
4 октября делал ТО 2, для 1,6 на 29800 км. ЮГ центре
Замена:
1) масла
2) фильтров (масла, воздуха, экологии)
3) тормозные колодки передние
4) перегоревших 2-х лампочек подсветки заднего номера
и диагностики электроники ...
всё правсё 9300 и 2 часа ожидания.
посоветовали поменять свечи, т.к. они на 3-, и заодно промыть всю топливную систему (в придверие зимы и типа пора же, что делают на 90 тыс. км) за что нуно будет выложить 12 тысяч сверху.
По поздже позвонил в салон комплект свечей порядка 500 и замена столько же, короч поменяю свечи и буду ездить дальше
Хотя думаю, посмотреть какие свечи у меня щя стоят и такие же поставить, думаю ещё на 30 тыков то хватит
microTIM
Мне кажется свеча одна 500 руб в салоне стоит.
ЧеГевара:
|
microTIM Мне кажется свеча одна 500 руб в салоне стоит. |
Да нет, я спросил у сервис манагера, комплект 500.
И выше в теме есть, что чел поставил по моему уже платину за 1500 комплект.
Naturalnikoff
16 October 2008
SA9:
|
На ТО-3 предложат поменять тормозуху, это недорого. Вместе с маслом,фильтрами и сменой тормозухи обошлось в 7 т.р. с копейками. |
ТО-3 7 т.р. ??? Всего!!! Меня пугали знакомые (не фокусники) говорили что 3-е ТО очень дорогое. Я даже думал около 20 т.р. и более. Ну прикольно если всего 7.
Автомобилю 3 года. В автоленд на ТО больше не поеду. И вообще, если поеду только за запчастями, которые больше нигде достать не смогу. Хватит, наобщался с криворукими дилетантами и хамами.
Колодки поменял за 1500р вместе с работой. Почувствуйте разницу. Масло и фильтры туда же. Экономия почти в два раза. Всё аккуратно, быстро, профессионально, спасибо-пожалуйста в ассортименте. Ходовая пока жива, но и по ходовой, уверен, найду альтернативу.
Для меня лично, теперь, если человек говорит, что обслуживался у офф.дилера, совсем не значит, что автомобиль хорошо и качественно ремонтировался и без косяков. Просто мне таких людей жалко. Стоят в очередях, ругаются, пишут претензии, месяцами ждут какую-то копеечную хрень, простите. Единственный момент, который всех держит, это, конечно, заводская гарантия... Ну автолендэры и этим сыты... Хватит с них... На подходе Фольксваген...
antoha kharin
20 October 2008
моему 2 с лишним года пробег 65 000 на ТО 3 меняли обе ступицы и передние колодки на Металлургов(хозяин был еще не я), дальше незнаю где обслуживаться, посоветуйте плизз
antoha kharin
Я в ФЦЮ обслуживаю свой сарай в одну и ту же смену пока без косяков.
Авто брал в ФЦЗ пока не хочу туда ехать.
ZZTOP:
|
Автомобилю 3 года. В автоленд на ТО больше не поеду. |
Добро пожаловать в наш маленький клуб. Альтернатива всегда есть
Разведчик:
|
Я в ФЦЮ обслуживаю свой сарай в одну и ту же смену пока без косяков. |
Николай, озвучь смену, скоро на ТО2 ехать туда.