Прошел ТО-1 в Автоленд-Север.
Проведены работы:
1) Замена масла
2) Замена маслянного фильтра
3) Мойка
4) Диагностика ходовой части (аммортизаторы, схождение, тормоза)
5) Замена воздушного фильтра
6) Замена салонного фильтра
7) Снятие и установка мет. защиты
8) Доливка антифриза
9) Осмотр свечей зажигания
Общая сумма 5514р., из них запчасти - 2459р., работы - 3054р. (суммы со скидкой клуба).
Мастер приемки Паньшин Дмитрий.
Комментарии к ТО...
Я приехал в 11-00, как мне и было назначено. Оформили заказ на ТО.
На мои жалобы по машине: долгий прогрев и плохое открывание багажника - на всё ответили: "забей", у всех так. Так и надо.
Проверил салонные машины на тему открывания багажника - действительно, у всех так. Бардак.
После этого я 20-25 (!) минут ждал мастера приемки. Приняли машину у меня в 11-50.
Далее озвучили время проведения ТО - 4-5 часов.
Я конечно же "двинул" на работу, сидеть 5 часов в Автоленде сомнительное удовольствие.
В 18-00 позвонили и сказали, что машина готова.
Приехал получать машину в 19-00. Выдали все документы на оплату. Машину - не предложили посмотреть.
После этого я сказал, что у меня фокус-карта. Мастер приемки чуть было не матернулся. Сказал, что раньше мне надо было об этом сказать, еще до начала ТО. А сейчас, в 7 вечера, они уже все акты и документы по моей машине "закрыли".
Ну, я, понятно, сказал, ну и что. "Открывайте" снова. Мастер приемки вздохнув и, видимо, матеря меня про себя, пошел переделывать акты. Но предупредил, что мне придется подождать 30 (!) минут. Я тоже в свою очередь вздохнул. Ведь утром тоже были потеряно более получаса. Делать нечего. Сижу жду.
Пока ждал - встретил гл.менеджера по рекламе в Автоленд-Север. К сожалению, забыл как ее зовут. Поболтали с ней. Она сказала, что у нее вчера лопнула пружина педали сцепления (она ездит на Фокусе). И что ее машина тоже в сервисе и она сейчас ее получать будет. Я в свою очередь поумничал - дескать, не волнуйтесь - это "болезнь" фокусов.
Далее получил таки переделанные доки. Оплатил. Машину мне предложили поискать самому на стоянке и отдали ключи. Классная у них выдача машины!
Дескать, вот ключи - иди ищи в темноте машину. И не показывают, что вообще сделали на ТО.
(Но это, я считаю, мастер приемки такой. Потому как, когда полгода назад там же проходил ТО-3 на Фокусе-1, то очень понравился подход - все показали, все сделали, очень вежливо и культурно).
А тут - видимо конец рабочего дня, и я их еще с фокус-картой своей раздражаю.
Ладно, плюнул на всё это, т.к. устал уже ждать и пошел искать свою машину. Нашел.
В машине обнаружил канистру фордовского масла с остатком масла где-то грамм 100 и два фильтра. Салонный относительно чистый, а вот воздушный "выглядел" плохо.
Сел, собрался уже ехать. Но тут меня торкнуло - отметки в сервисной книжке!
Достал сервисную книжку, заглушил двигатель, потопал опять в салон. Поставили отметки, поехал домой.
Сегодня по "светлоте" пойду смотерть в моторный отсек, чего там наваяли. Уровень масла надо проверить и вообще долив жидкостей. Также думаю, что аккумулятор ни фига не смазывали, петли дверей тоже и т.д.
Короче, общее впечатление от ТО - как-то не очень. Всё-таки порядка нет должного, а также уважения к клиенту и его проблемам.
PS
1) Никаких чехлов и прочего при приемки авто не надевали
2) Проверили износ колодок - 30%
3) Выдали распечатки по диагностике подвески
4) Плотность АКБ намеряли 1.27 (хрен знает - нормально али нет?)
PPS
После заглядывания в моторный отсек:
1) масло на нормальном уровне
2) смазали замок капота и клеммы аккумулятора
3) антифриза если и долили, то грамм 100 )
4) самое главное: в тестовом режиме компа после ТО появилась ошибка 5770.
ошибка педали газа... когда ставили видимо салонный фильтр - отсоединили педаль газа, но аккумулятор при этом не отсоединяли... и теперь висит ошибка - нет педали газа... ))) придется ехать сбрасывать ошибку...