И грузить вас не хочу и молчать не могу

13 лет

Сразу две заметки про одно и то же явление.
И ведь задумайтесь: каждая звезда рано или поздно умирает, выглядит это как-то так, как описано ниже.
И мы можем обиграться на биржах, мы можем обнастроиться храмами любых религий, мы можем набрать кредитов, мы ещё много чего можем сделать, но поможет ли нам это?
Нет, не лично нам, разумеется, у Солнышка ещё есть время, но стоит подумать о наших потомках, правда?
Почему мы, люди, вечно всё усложняем? Почему мы не можем принять ПРОСТЫЕ истины, в данонм случае заключённые в том, что если ты хочешь жить как вид. ВЕЧНО жить как вид, то будь добр, двигайся, совершай экспансию. Или умри.

Ведь там, у этой звезды, могли быть планеты, там могли жить свои разумные существа, сидели и думали, вот посидим мы в такой позе, или вот посидим мы на такой диете, или поповторяем мы такие слова, и всё будет хорошо.
Или они думали: "будь что будет".
Не знаю, были ли они, и если были, то что они думали, но факт, если они не слиняли оттуда заблаговременно, они вымерли. Напрочь.

И что мы делаем, чтобы жить-то?
Просто растрачиваем дар вселенной на сиюминутную, бесперспективную суету

posted image
цитата:
Пояснение: Почему возникли эти странные кольца в сверхновой 1987A? Двадцать пять лет назад, в 1987 году, в Большом Магеллановом Облаке вспыхнула ярчайшая сверхновая наших дней. В центре этой фотографии находится объект, который остался от неистового звёздного взрыва. Вокруг центральной части звёздного остатка видны любопытные внешние кольца в форме приплюснутой цифры 8. И хотя большие телескопы, в том числе и космический телескоп имени Хаббла, наблюдают за загадочными кольцами каждые несколько лет, их природа остаётся тайной. Эта фотография остатка сверхновой SN1987A была сделана космическим телескопом имени Хаббла в прошлом году. Учёные предполагают, что причиной появления этих колец могут быть выбросы из невидимой глазу нейтронной звезды, оставшейся после взрыва сверхновой, или взаимодействие звёздного ветра звезды-предшественника с газом, выброшенным во время взрыва.

цитата:
Пояснение: Двадцать пять лет назад зажглась самая яркая сверхновая наших дней. В течение некоторого времени астрономы наблюдали за ней, ожидая, что осколки этого ужасного звёздного взрыва столкнутся с ранее выброшенным веществом. Результат столкновения хорошо виден на этом видео-ролике из фотографий, полученных космическим телескопом имени Хаббла с 1994 по 2009 год. На видео хорошо виден момент столкновения движущейся ударной волны с уже существующим кольцом шириной в 1 световой год. Столкновение произошло на скорости около 60 миллионов километров в час, и ударная волна разогрела вещество в кольце, заставив его светиться. Астрономы продолжают изучать это столкновение, проливающее свет на прошлое сверхновой SN 1987A и помогающее найти ключ к разгадке природы её загадочных колец.

Медный_чайник
27 февраля 2012

6,7K
просмотров
17
участников
43
Rubi35
27 февраля 2012

ну или виски...ик
ansereg
28 февраля 2012

posted imageposted image

Такой конец более вероятен...
Steamboy
28 февраля 2012

цитата:
У Солнышка есть время

Вы астрономы серьезно считаете что если килограмм дров горит 1 час, то миллион килограмм будет гореть миллион часов?
Медный_чайник
28 февраля 2012

Steamboy
Всё гораздо проще: анализируя спектр, можно узнать, сколько в звезде водорода уже выработалось, а наблюдая звёзды в разной стадии эволюции, вплоть до взрывающихся, можно построить временнУю шкалу.
Steamboy
28 февраля 2012

Медный_чайник
Анализируя спектр излучаемый ВСЕЙ массой, или только поверхностью? Или Солнце хорошо и интенсивно перемешивается?
Медный_чайник
28 февраля 2012

Steamboy
Таких подробностей я не знаю, но перемешивается оно очень активно, бурление даже в любительский телескоп видно, особенно с узкополосным H-альфа фильтром.
Steamboy
28 февраля 2012

-1

posted image

Торрент "Пекло" 2,17 ГБ
wwb
28 февраля 2012

цитата:

после этих слов должна быть просьба к модераторам закрыть тему
bairat
28 февраля 2012

куда то лететь нереально, даже со скоростью света это годы, а пока и близко нет технологий для таких ракет. когда ситуация дойдет до края нам откроется другое измерение и там спасемся. темная материя это и есть другие миры, они вокруг нас, но пока никак себя не проявляют. так что живите спокойно, точно вам говорю
Steamboy
28 февраля 2012

-1

Телепортация существует.
wwb
28 февраля 2012

Steamboy:

Телепортация существует.

ты где?
Gleb!
29 февраля 2012

хде фсе?
- Красный -
29 февраля 2012

Нуачо, щас попробовал, телепортировался в ВиВ, ляпнул там чета умное и обратно... Ничё, нормально. Вот в эсплуатацию, правда, пока не получаеца - пока не могу придумать, че там можно ляпнуть, шоб не заминусили?
-Alexx-
29 февраля 2012

Солнце перемешивается очень неактивно Лень лезть в википедию, но сила сжатия внутри настолько велика, что энергия синтеза может передаваться наружу только переизлучением (во внутреннем слое звезды, около половины чтоль, от всей толщины), и занимает это сотни миллионов лет, прежде, чем фотон из ядра выберется на поверхность и излучится в космос

1 человек сейчас в теме

1 человек сейчас в теме

Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.
Популярное на форумах
FF3 мультимедиа
РадиоПакет №7 (Sony)
Автобеседка
Летние шины ч.3
Автобеседка
Зимние шины ч.2

up