http://lenta.ru/news/2012/02/22/riot/цитата: |
Проректор школы православного миссионера при московском храме апостола Фомы Дмитрий Пахомов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить выступление феминистской панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, сообщает "Интерфакс".
Выступление Pussy Riot, по мнению Пахомова, является кощунственным и может подпадать под статью 213 УК РФ (хулиганство) или 214 (вандализм).
Pussy Riot исполнила "панк-молебен 'Богородица, Путина прогони!'" в храме Христа Спасителя днем 21 февраля.
"Раз мирные стотысячные демонстрации не дают немедленного результата, мы будем перед Пасхой просить Богородицу поскорее прогнать Путина", - объяснила акцию одна из участниц группы. Видеозапись "панк-молебна" можно посмотреть на YouTube.
В результате акции, как сообщили участницы Pussy Riot в своем твиттере, никого не задержали.
В ответ на выступление панк-группы глава Синодального отдела РПЦ по взаимоотношению церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил перенести статью 5.26 КоАП (оскорбление религиозных чувств) в Уголовный кодекс. Кроме того, он высказал мнение, что участницы группы нарушили законодательство о борьбе с экстремизмом.
В то же время дьякон Андрей Кураев заметил в своем блоге, что акция Pussy Riot пришлась на Масленицу - "время скоморошества и перевертышей". На месте ключаря храма Христа Спасителя Кураев накормил бы участниц коллектива блинами, "выдал по чаше медовухи и пригласил бы зайти вновь на Чин Прощения", а на месте мирянина-старосты - "на прощанье еще бы и ущипнул их малость".
"Панк-молебен 'Богородица, Путина прогони'" - не первое выступление Pussy Riot, за которое участниц группы пытаются привлечь к ответственности. В январе 2012 года за "импровизированный концерт" на Лобном месте двух участниц оштрафовали на 500 рублей каждую за нарушение статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митингов и пикетов). |
Думаю, так или иначе, это цепляет всех, кто слышит эту новость.
Но, лично у меня, вызываемые ей чувства даже не двояки, они более многогранны.
Дело в том, что инкриминировать оскорбление, кощунство и т.п., это палка о двух концах, с таким же успехом, 7.01 сделанное гос. праздником светского многоконфессионального гос-ва более оскорбительно, именно в плане дсикриминации не православных.
Кощунство? Ну, забивать религией данный природой человеку мозг, это тоже кощунство, в определённой степени.
Требовать уголовных сроков? Ну так их и за ПРО-религиозную агитацию тогда требовать надо, за вмешательство в светскую жизнь, в армию, в школу, даже на космодром.
Понятно, что эти сопляки поступили гадко, но формально, это, на мой взгляд, даже хулиганством назвать нельзя.
В конце концов, Бог НЕПОСТИЖИМ, и не может человек своим жалким умом познать, насколько те или иные вещи Ему угодны, и насколько частью Его замысла являются.
И, вот ведь, парадокс, на радио прорываются "верующие" требующие серьёзного наказания за подобное, однако же, своим требованием они отрицают могущество Бога, который, будь это Ему надо, сам бы кого надо и наказал бы...
В общем,
Короче, мнения своего я не имею, посему навязывать мне нечего, я послушать хочу, и удивлён, что темы такой ещё нет.
Постарайтесь только быть в рамках, и предельно эффективно формализуйте состав преступления, и уместность наказания.
Вот, ссылка на аналогичный случай в Норвегии, где общество куда более толерантно.
http://drugoi.livejournal.com/3700769.html#cutid1
Медный_чайник
22 February 2012
Панк-молебен в храме Христа Спасителя
Спутник:
|
Это значит, что не надо передергивать. Никто никого к дубинам не призывает. Только к адекватной и уместной защите от преступников, от которых не хочет или не может защитить своими средствами государство.Убивать о.Сергий никого не собирается, уверяю Вас. |
Странно вроде один текст читаем... "Но если такой помощи не будет, то ничего удивительного, что православные будут защищать свои храмы хотя бы и дубинами" Опять же повторюсь правомерность защиты определяет суд. Про адекватность в ссылке речи нет. Применение дубин - это априори неадекватность. Т.к. такие средства можно применять только при самообороне и угрозе жизни, но никак не при осквернении храма. Значит такой текст вполне может быть проверен на экстремизм
Проверяйте, проверяйте. Кто ж мешает.
Спутник:
|
Проверяйте, проверяйте. Кто ж мешает. |
Беда в том, что действую двойные стандарты. И если пусси райот - сидят, то высказывания этого чела даже не интересуют прокуратуру
Спутник
10 October 2012
Подайте официальное заявление, наймите пусевскую команду юристов - и вперед (если нечем более заняться, конечно).
Спутник:
|
перенесено из-за отказа Е.Самуцевич от адвоката В.Волковой по причине "несовпадения позиций". Ее интересы уже представляют другие адвокаты - Ирина Хрунова (защищала Михаила Ходорковского на первом судебном процессе) и Фарид Муртазин (в данный момент отстаивает интересы фигуранта "болотного дела" Артема Савелова). |
Вот так вот...
Мосгорсуд отклонил апелляцию адвокатов панк-группы Pussy Riot. Решение Хамовнического суда оставлено в силе для всех
за исключением Екатерины Самуцевич, которая получила условный срок.
Таким образом, ближайшие два года Надежда Толоконникова, Мария Алехина проведут в колонии. Что касается Е.Самуцевич, то учтена ее роль в преступлении и отношение к делу.
Не исключено, впрочем, что сегодняшнее решение будет опротестовано в Верховном суде.
Стоит отметить, что в ходе заседания Мосгорсуда участницы Pussy Riot продолжали настаивать на том, что их акция являлась политической. Так Екатерина Самуцевич заявила, что просит прощения, если группа своими действиями оскорбила кого-то из верующих. "Наша акция носила политический, а не религиозный характер".
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/society/10/10/2012/673669.shtml
hatha
10 October 2012
Спутник:
|
Что касается Е.Самуцевич, то учтена ее роль в преступлении и отношение к делу. |
Замена "адвокатов" на профессионалов - сыграло свою роль.
А кое-кто явно хочет присоединиться. И по дурости утопил родную дочку
.
цитата: |
0.10.2012 | 12:28 pcн Отец Толоконниковой заявил, что сам придумал песню для акции в храме
Об этом Андрей Толоконников рассказал в интервью «Русской службе новостей». Сама идея выступления, по его словам, принадлежит Надежде Толоконниковой.
«Она все придумала. Вот когда Мария подключилась, они стали более профессионально играть. А до этого они играли полную лажу. Когда родилась идея идти в храм, я сказал, что это православное быдло наверняка использует это по максимальной программе самопиара. Кирилл использовал эту акцию для повышения рейтинга православной церкви. Я ей сказал тогда, что это кончится очень серьезно. Когда мы уже туда ехали, я ей сказал, что первой фразой должна быть “Срань господня”, а потом уже проигрыш. Так родилась эта песня. Сейчас все поют эту фразу, я становлюсь великим поэтом », - сказал А.Толоконников. |
http://www.rusnovosti.ru/news/226726/Кретинизм - это видно наследственное.
Спутник:
|
Подайте официальное заявление, наймите пусевскую команду юристов - и вперед (если нечем более заняться, конечно). |
Не. Это не мое. Я в принципе тоже как этот поп - за самосуд
В условиях когда есть "банда менты" "банда прокуроры" не удивляет что есть банда "попы"
Тесак
Manimalцитата: |
не удивляет что есть банда "попы" |
Ты лучше потише об этом.
Себе дороже.
Самая опасная ОПГ, самая коварная, жестокая и мстительная
. Чтоб в эту ОПГ вступить - надо крови напиться...человеческой.
zloi_kot
10 October 2012
Спутниккстати, нашлись доброхоты, написали заяву (про высказывание известного лица). так что подождем результата.
меня очень впечатлила твоя
Социальная концепция наша допускает не исполнять законов, если они противоречат Евангелию и христианской совести |
Спутник
11 October 2012
zloi_kotТак и есть. Если власть идет против Бога и любви к человеку, то каждый христианин призван поступать по вере и совести, а не по безбожному закону.
"
В тюрьму отправить надо тех, кто спровоцировал их на эту акцию, а теперь трусливо отсиживается за спинами девочек", - заявил И.Кобзон".
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/society/11/10/2012/673779.shtml
Спутник
ну тогда и горцы имеют право резать баранов в москве. если они здесь живут и работают - это их дом.
zloi_kot:
|
ну тогда и горцы имеют право резать баранов в москве |
...а православие все-таки лучше
Лисма
а у негров ваще богослужения - дискотеки..
zloi_kot:
|
Лисма а у негров ваще богослужения - дискотеки.. |
Так это только у православных - чем хреновее ты живешь, тем лучше тебе будет где-то там. Религия рабов.
Лисма:
|
zloi_kot:
| ну тогда и горцы имеют право резать баранов в москве |
...а православие все-таки лучше |
что вкуснее баран или блины?
hatha
11 October 2012
Спутник:
|
"В тюрьму отправить надо тех, кто спровоцировал их на эту акцию, а теперь трусливо отсиживается за спинами девочек", - заявил И.Кобзон". |
Тут и добавить нечего. Этих провокаторов вчера показывали по телику. Стояли с крайне недовольными рожами. Как же так - такой налаженный бизнес в опасности?
У нас по умолчанию даже профессия такая появилась - "политический адвокат".
Очевидно - это те, которые ставят себе первейшей задачей не защиту конкретных интересов клиентов (как-то вытащить их из тюрьмы, скостить или вообще избежать сроков), а попиариться на чужих костях с получением конкретнейших материальных ништяков. Подобные действительно должны изгоняться из коллегий "ссаными тряпками" с отбиранием у них пожизненно адвокатских удостоверений, ибо проходимцы от политики.
Да, религия рабов, но не человеческих, а Божьих, ибо Бог - Отец всего сущего и человеков тоже, которые созданы по его образу и подобию, и при определённом усердии и внимании могут стать, как написано в Евангелиях - его друзьями, т.е. богоподобными. Путь этот, конечно, тернист и нелёгок.
Это, по-моему, по-любому, попривлекательнее, чем оставаться на уровне "свободной" в своих животных рефлексах енотовидной собаки ( по запомнившимуся сравнению т.Булата) и в течение многих лет играть в "отрицалово", гордо надувая при этом щёки и, трясясь наедине с собой, от страха за собственную дурость и безнадёжно-бездумно "слитую" жизнь перед неминуемой наступающей вечностью с соответствующей оценкой и расплатой за совершённые деяния и мысли.
Так что дилеммы между сознательностью и животностью у человеков нет. Если, конечно, они человеки.
Antas
11 October 2012
hatha:
|
Да, религия рабов, но не человеческих, а Божьих, ибо Бог - Отец всего сущего и человеков тоже |
Так он господин или отец?
Ты раб или сын?
Я уже писал про "красивость" теории
Одной из теорий.
Лисма:
|
Antas:
| Так он господин или отец? Ты раб или сын? |
А тебе зачем это? |
А тебя с какой целью это интересует?
Antas:
|
А тебя с какой целью это интересует? |
С целью дать повод для очередного подкола или нет.
Лисма:
|
Antas:
| А тебя с какой целью это интересует? |
С целью дать повод для очередного подкола или нет. |
Ты ответила на свой вопрос
Да уж...
Остающиеся в заключении участницы группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова 11 октября отказались от услуг пиар-менеджера коллектива Петра Верзилова. В распоряжение "Эха Москвы" поступило письменное заявление участниц группы, обвинивших мужчину в мошенничестве.
"Я официально заявляю, что Петр Верзилов не является представителем или обладателем какой-либо роли в группе Pussy Riot", - написала Н.Толоконникова, состоящая в браке с человеком, о котором идет речь. По словам девушки, ее супруг систематически вводил в заблуждение СМИ, утверждая, что согласовывает с ней заявления, которые делает для прессы.
"Эти утверждения — ложь. Ложь во имя придания себе статуса основного и легального представителя Pussy Riot, на деле которым он не является.
По сути Петр Везилов странным квазимошенническим образом оккупировал деятельность Pussy Riot. Меня, как представителя группы, это возмущает", - написала Н.Толоконникова.Читать полностью:
http://top.rbc.ru/society/11/10/2012/673955.shtml
hatha
12 October 2012
Antas:
|
Так он господин или отец? Ты раб или сын? |
Он и Господин и Отец.
Я (как и ты - независимо от степени распальцовки
) и раб и сын одновременно. Сын, т.к. создан по образу Божию, а раб, т.к. не в силах сделать ничего, чтобы противоречило Его воле. Моя личная и достаточно широкая свобода воли весьма жёстко ограничена Волей (Промыслом) Божьей. Т.е. Отцом и Господином расставлены своему, временами глуповатому и зарывающемуся сыночку, своеобразные флажки, за пределы которых выходить запрещено под действенной угрозой получить за это по тупой и самонадеянной морде
и даже более того при продолжающемся оскотинивании...
.
Вот и всё "рабство" в общеупотребительном ныне смысле, не более.
Наполнение первоначального смысла слова "раб" значением подчинения конкретным физическим человеческим сущностям - лишь следствие извращений классового общества, когда "элитам" было необходимо идеологически обосновать необходимость подчинения эксплуатируемого большинства паразитическому меньшинству эксплуататоров. Вот и всё. Простенько. Голимая подмента понятий в чьих-то весьма корыстных интересах.
Спутник
По сути Петр Везилов странным квазимошенническим образом оккупировал деятельность Pussy Riot. Меня, как представителя группы, это возмущает", - написала Н.Толоконникова. |
Точно, не фейк:
http://echo.msk.ru/blog/alekhina/939581-echo/Грят, веник уже полкан.
Amaton:
|
Значит такой текст вполне может быть проверен на экстремизм |
С призывом рассмотреть мое заявление на предмет экстремизма в прокуратуру, как я понимаю, обратилось «Эхо Москвы». Я им тоже не так давно давал интервью — сначала не хотел, но они уговорили. Не помню точно, что я им говорил, но точно ничего экстремистского, потому что экстремистом никогда не был. Ну а если прокуратура найдет в моем призыве экстремизм и суд с ней согласится, я буду рад сесть в тюрьму за свою веру. Там тоже люди сидят, есть кому проповедовать. Хочу сесть в тюрьму за Христа.
http://www.pravmir.ru/esli-v-moix-slovax-najdut...xrista/
СпутникНу да проверять будут... Вот правда учитывая нынешние тенденции скорее всего не найдут никакой экстремистской направленности.
К сожалению прокуратуре как и судам совершенно не нужны такие "дела" Вони будет не меньше чем с пусси райот... Особенно учитывая тенденции к защите прав церковников это еще и опасно для карьеры. Так что проверят и ничего не найдут
Спутник
че, серьезно? офигеть...
если не дай бог привлекут - то не за Христа, а за ТВОЮ трактовку и ТВОЕ видение вопроса.. вот такие пироги.
зы: а что такое эхо москвы?
Тебя за язык ни кто не тянул, пацан сказал -пацан сделал, пиши повинную и собирай вещички, через 2 года расскажешь как там было...
П. Р)l(евский
12 October 2012
Мощный ход. Есть мученики от осквернителей. Сейчас будет мученик от церкви, супер. Всетаки есть умные головы там. Если его посадят, это будет реально сильный ход.