Панк-молебен в храме Христа Спасителя

12 years ago

posted image
http://lenta.ru/news/2012/02/22/riot/
цитата:
Проректор школы православного миссионера при московском храме апостола Фомы Дмитрий Пахомов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить выступление феминистской панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, сообщает "Интерфакс".

Выступление Pussy Riot, по мнению Пахомова, является кощунственным и может подпадать под статью 213 УК РФ (хулиганство) или 214 (вандализм).

Pussy Riot исполнила "панк-молебен 'Богородица, Путина прогони!'" в храме Христа Спасителя днем 21 февраля.

"Раз мирные стотысячные демонстрации не дают немедленного результата, мы будем перед Пасхой просить Богородицу поскорее прогнать Путина", - объяснила акцию одна из участниц группы. Видеозапись "панк-молебна" можно посмотреть на YouTube.

В результате акции, как сообщили участницы Pussy Riot в своем твиттере, никого не задержали.

В ответ на выступление панк-группы глава Синодального отдела РПЦ по взаимоотношению церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил перенести статью 5.26 КоАП (оскорбление религиозных чувств) в Уголовный кодекс. Кроме того, он высказал мнение, что участницы группы нарушили законодательство о борьбе с экстремизмом.

В то же время дьякон Андрей Кураев заметил в своем блоге, что акция Pussy Riot пришлась на Масленицу - "время скоморошества и перевертышей". На месте ключаря храма Христа Спасителя Кураев накормил бы участниц коллектива блинами, "выдал по чаше медовухи и пригласил бы зайти вновь на Чин Прощения", а на месте мирянина-старосты - "на прощанье еще бы и ущипнул их малость".

"Панк-молебен 'Богородица, Путина прогони'" - не первое выступление Pussy Riot, за которое участниц группы пытаются привлечь к ответственности. В январе 2012 года за "импровизированный концерт" на Лобном месте двух участниц оштрафовали на 500 рублей каждую за нарушение статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митингов и пикетов).

Думаю, так или иначе, это цепляет всех, кто слышит эту новость.
Но, лично у меня, вызываемые ей чувства даже не двояки, они более многогранны.
Дело в том, что инкриминировать оскорбление, кощунство и т.п., это палка о двух концах, с таким же успехом, 7.01 сделанное гос. праздником светского многоконфессионального гос-ва более оскорбительно, именно в плане дсикриминации не православных.
Кощунство? Ну, забивать религией данный природой человеку мозг, это тоже кощунство, в определённой степени.
Требовать уголовных сроков? Ну так их и за ПРО-религиозную агитацию тогда требовать надо, за вмешательство в светскую жизнь, в армию, в школу, даже на космодром.
Понятно, что эти сопляки поступили гадко, но формально, это, на мой взгляд, даже хулиганством назвать нельзя.
В конце концов, Бог НЕПОСТИЖИМ, и не может человек своим жалким умом познать, насколько те или иные вещи Ему угодны, и насколько частью Его замысла являются.
И, вот ведь, парадокс, на радио прорываются "верующие" требующие серьёзного наказания за подобное, однако же, своим требованием они отрицают могущество Бога, который, будь это Ему надо, сам бы кого надо и наказал бы...
В общем,

Короче, мнения своего я не имею, посему навязывать мне нечего, я послушать хочу, и удивлён, что темы такой ещё нет.
Постарайтесь только быть в рамках, и предельно эффективно формализуйте состав преступления, и уместность наказания.

Вот, ссылка на аналогичный случай в Норвегии, где общество куда более толерантно.
http://drugoi.livejournal.com/3700769.html#cutid1
церковь, религия, СМИ, провокация

Медный_чайник
22 February 2012

Панк-молебен в храме Христа Спасителя
351,3K
views
152
members
6,7K
Alex Napoli
20 August 2012

Ну еще на личности осталось перейти...
ffcffc12
20 August 2012

цитата:
Ты карту георафическую когда нибудь видел

огромная часть территории - это тундра и тайга
Сократий
20 August 2012

Приговор ПР навеял ...

."..Пройдут годы, забудутся наши имена, но ту боевую силу, которая присоединилась к “Очакову” и тем самым осталась верной народу и присяге, имена этих 10 судов флота не забудут, и они навсегда останутся в летописях народа... В такое время государственного хаоса, когда все в стране так спуталось, что русские власти пошли войною на Россию, нельзя руководствоваться статьями закона, нужно искать иных общих, всем народом признанных определений преступного и непреступного. В такое время, чтобы оставаться законным, приходится изменять присяге, приходится нарушать законы. Не преступен я, раз мои стремления разделяются всем народом и не противоречат присяге, а, наоборот, опираются на нее. Не преступен я, раз в моих деяниях не видит преступления весь 100-миллионный народ русский... Но меня судят, и мне грозит смертная казнь. Где измена? Кто государственный преступник? Сегодня в их глазах преступен я, как и весь народ русский, который, пробудясь, осмелился стать на дороге их истребительной резни. Но завтра в глазах грядущего суда преступниками будут объявлены они... Где же почва, на которой может утвердиться русский человек, чтобы не быть изменником народу и оставаться законным? Такой почвы нет. В дни тяжелой борьбы народа за право на жизнь, что сегодня в глазах власти преступно, завтра принимается как заслуга перед родиной. В эти дни испытания есть один закон — закон верности своему народу. Остается в эти дни или умереть в борьбе, или наложить на себя руки, так как оставаться безучастным — это сверх сил человеческих...”
http://www.tonnel.ru/?l=gzl&uid=500&op=bio
Булат
20 August 2012

abab:

Ты карту георафическую когда нибудь видел? 

posted image
Tomagafk
20 August 2012

abab:

Tomagafk:

abab
А ты?

А правда что евреи всегда отвечают вопросом не вопрос?

Только на бессмысленный Ну и чо сказать то хотел? Ну якутия ну алмазы, поверь сейчас например нефть гораздо важнее алмазов, а в средней азии её больше и она лучше. А 200 лет назад у сша своих проблем навалом было, они независимость то только провозгласили...
AlexisN
20 August 2012

цитата:
Именно по этим направлениям в последние 20 лет наш культурный код ведется атака. Я утверждаю, что это не случайное влияние капитализма, а системная работа, направленная на трансформацию сознания русского человека в человека с системой ценностей, облегчающей возможность манипулировать, разрушающей качества, которые неоднократно позволяли нам в нашей истории совершать невероятные подвиги по защите своей государственности

Согласюсь почти на 100, за исключением:

цитата:
в последние 20 лет

Добавил бы годиков семьдесят пять - было бы в самую точку. Только с агрессорами аффтару правильно определиться бы
abab
20 August 2012

Священник Полу Маккартни: Вас ввели в заблуждение о сути «дела Pussy Riot»

МОСКВА, 20 августа. Настоятель храма Св. Духа сошествия г. Москвы, игумен Сергий (Рыбко) написал открытое письмо британскому музыканту Полу Маккартни, который ранее выразил поддержку участницам панк-группы Pussy Riot
Обращение опубликовано на сайте издания «Православие и мир».

Так, в своем письме священник пишет, что несколько месяцев назад в России случилось «несчастье».

«Мы, русские верующие люди, именно так воспринимаем это событие, — пояснил игумен Сергий. — В храме, воздвигнутом в честь освобождения России от нашествия войск тирана Наполеона, в храме, который является для нас величайшей национальной святыней, четыре молодых девицы начали отплясывать прямо около алтаря, сопровождая пляски богохульными песнями и оскорблениями Патриарха, который для всех нас является духовным лидером и уважаемым человеком. Все это непотребство было снято на видеокамеру и распространено по всему миру. Надо ли говорить о том, какое потрясение, какой плевок в душу пережили мы, русские православные верующие люди?».

Полностью: http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/so...302/?frommail=1
Rival
20 August 2012

2

цитата:
тирана Наполеона, в храме, который является для нас величайшей национальной святыней
Надо Маккартни под это дело фото автомойки и тп показать-вот удивится бедняга
цитата:
Патриарха, который для всех нас является духовным лидером и уважаемым человеком
Надо Маккартни под это дело разоблачение "табачного патриарха" показать-вот удивится бедняга
цитата:
какое потрясение, какой плевок в душу пережили мы
А я яй, надо Маккартни под это дело трясущиеся от гнева румяные щеки Рыбко показать-пусть сдохнет от удивления, пиндосская сволочь
araleng
20 August 2012

Rival:

пиндосская сволочь   

Нагличанская
Rival
20 August 2012

araleng:

Rival:

пиндосская сволочь    

Нагличанская

Пофиг. Одна шайка
araleng
20 August 2012

Rival:

Пофиг. Одна шайка   

Ну так-то да.
AlexisN
20 August 2012

Англосаксонская. точка
Евгений из Питера
21 August 2012

-3

А Мадонне, и всем прочим знаменитостям, выступившим против приговораг-н Сырко то же напишет? Он себе занятие на годы нашел. Священник, надо же...Лгун и приспособленец.
Евгений из Питера
21 August 2012

Члены Коминтерна, прибывшие в Россию на конгресс 1920 года (Фото: РГАКФД/Росинформ).

posted image
Dima-K
21 August 2012

Е
Евгений из Питера:

Члены Коминтерна, прибывшие в Россию на конгресс 1920 года

Мало того - добавь туда куклусклан. Может еще кого, о чем я не в курсе.
И что сказать хотел ты данным фото?
А по факту, так оно и есть - что тогда коминтерн и большевизм - "геволлюционный" проект направленный против России и конкретно Православия (в тот момент, успешный проект), что сейчас, влагалищный фарш - часть неудачного проекта против России и конкретно Православия.
Сократий
21 August 2012

Неизвестные взломали сайт Хамовнического суда, где был вынесен приговор участницам панк-группы Pussy Riot.

На главной странице сайта отображаются лозунг «Воровская шайка Путина грабит нашу страну! Очнитесь, товарищи!» и клип болгарского певца Азиза. Названия разделов сайтов изменены на «Лгуны и обещалкины», «Судебная практика – хуже некуда» и т.д. Также хакеры разместили на сайте документ «Сведения о доходах сотрудников аппарата Хамовнического районного суда города Москвы за 2011 год».

Как сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Дарья Лях, о том, что сайт был подвергнут хакерской атаке, сотрудникам стало известно буквально несколько минут назад.

«В настоящий момент специалисты, которые отвечают за обслуживание интернет-сайта суда, приступили к восстановлению сайта», – заявила Лях.

По словам диакона, все прекрасно понимают, какую роль в деле феминисток сыграла РПЦ. Данное дело заставило задуматься о реальном ее сращивании с государством, и она уже очень далеко зашла. Диакон принял решение выразить свой протест в связи с последними событиями, написав открытое письмо патриарху. "Я считаю, что Церковь не должна была инициировать уголовный процесс и быть инициатором возбуждения уголовного дела", - добавил он.

По словам С.Баранова, многие из 35 тыс. служителей РПЦ не были согласны с ее официальной позицией (20-25%), а после приговора Pussi Riot таких стало еще больше (около 40%). "Конечно, они молчат: у многих батюшек жены, много детишек, и они прекрасно понимают, чем для них закончится подобное выступление, но они не согласны", - добавил он.

"Я же не могу молчать, я хочу, чтобы меня услышали. Хотя бы потому, что я хочу жить в мире со своей совестью. Мне стыдно за то, что творили во время расследования и процесса так называемые псевдоправославные, признанные потерпевшими по делу. Оскорбить чувства истинно верующего невозможно, это только у маловерующего чувства могут пошатнуться, а истинно верующего ничего не сломит", - уверен диакон.

С.Баранов заметил, что из Тамбовской епархии ему не звонили и не просили отозвать письмо. Однако он выразил уверенность, что "они придумают, как за это отомстить". "Столько на меня сейчас льется грязи - от проклятий до обвинения во всех смертных грехах... Уверен, что будут искать компромат, начнут просто меня уничтожать", - констатировал диакон. С.Баранов добавил, что его мать внимательно следила за процессом над девушками и поддержала его в решении выйти из РПЦ. "А веру мою и веру моей мамы никто не погубит, никто над ней не надругается, никто ее не уничтожит", - заключил диакон.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/21/08/2012/665473.shtml
Евгений из Питера
21 August 2012

цитата:
И что сказать хотел ты данным фото?

Расслабься, Дима, я не рассчитывал на твое понимание.
Спутник
21 August 2012

Сократий:

Смайл с двумя перепостами - это что?
Сократий
21 August 2012

Спутник:

Смайл с двумя перепостами - это что?

Это две разных новости , смайл относится к первой . Понятно ??
Спутник
21 August 2012

1

Храм Христа Спасителя. Настоящий молебен. Вчера.

posted imageposted image

20 августа 2012 года в нижней Спасо-Преображенской церкви кафедрального соборного храма Христа Спасителя в Москве состоялся молебен по случаю отбытия российских спортсменов на XIV Паралимпийские игры в Лондоне.
ffcffc12
21 August 2012

цитата:
Настоящий молебен

а что это?
Rival
21 August 2012

цитата:
молебен по случаю отбытия российских спортсменов на XIV Паралимпийские игры в Лондоне.
И это в ХХI веке... Еще в подтверждекние своего мракобесия еще и "ведьм" сожгли практически по настоящему
Лисма
21 August 2012

1

Rival:

И это в ХХI веке...

И не говори...
Пятиэтажки до сих пор не снесли...
Derzkiy
21 August 2012

цитата (6puragup)
Dima-K:

Кстати, еще одно забавное наблюдение - в последнее время на помощь "либеральным" зубрам ффклуба брошено значительное усиление Алексисы, томогавки, бестужевы, злые коты - все отмечаются нехарактерным искренности - высоким Слогом , серийной русофобией и очернением церкви

РПЦ уже не спасти. Она ещё при Алексии стала не о душе ,а о земных благах задумываться. А при Кирилле так вообще "расцвела". Может в Ростове это не так явно видно как в Москве ,но не думаю что тут специально кто-то кого-то бросил для осквернения церкви.Мне не нравится что происходит с РПЦ и что творит президент,но я против концертов в храмах. Бороться с Путиным или с системой можно и в других местах .

бред. При Алексии был расцет РПЦ, а сейчас очень много скандалов. Для того чтоб все встало на места, нужны законы, а сейчас в обществе - РАСКОЛ, Пуськи- письки только добавили лепту, обнажив эти проблемы.
Путин сейчас на перепутье, или завинчивать гайки или отпускать возжи, пока первый вариант, проблема в недемократичности самого режима.
Лисма
21 August 2012

D
Derzkiy:

сейчас в обществе - РАСКОЛ

Раскол, обычно, бывает в голове
araleng
21 August 2012

2

Dima-K:

что тогда коминтерн и большевизм - "геволлюционный" проект направленный против России и конкретно Православия

Вообще-то коминтерн - революционный проект направленный из Советской России против всех остальных.
AlexisN
21 August 2012

D
Derzkiy:

...
бред. При Алексии был расцет РПЦ, а сейчас очень много скандалов. Для того чтоб все встало на места, нужны законы, а сейчас в обществе - РАСКОЛ, Пуськи- письки только добавили лепту, обнажив эти проблемы.
Путин сейчас на перепутье, или завинчивать гайки или отпускать возжи, пока первый вариант, проблема в недемократичности самого режима.

Согласюсь с выделенным, дальше читать не стал. К доктору.

Спутник
21 August 2012

1

Да-да… Темные мракобесы.
Михаил Борисович Терентьев - генеральный секретарь Паралимпийского Комитета России. Выпускник Красноярского госуниверситета и дипакадемии МИД.
Алексей Ашапатов чемпион и рекордсмен Летних Паралимпийских игр 2008 года, Выпускник Пермского госуниверситета
Артем Арефьев – чемпион пекинской олимпиады в беге на 800 м. Выпускник Уральского пединститута.
И т.д.
Derzkiy
21 August 2012

Лисма:

D
Derzkiy:

сейчас в обществе - РАСКОЛ

Раскол, обычно, бывает в голове

это простая аналитика. А вот чтоб раскола в голове не было, нужно ни о чем не думать
KOM
21 August 2012

araleng:

против всех остальных

Ну не против, а скорее за.

Ну, то, что они были богоборцами, тут ни кто не оспаривает.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up