http://lenta.ru/news/2012/02/22/riot/цитата: |
Проректор школы православного миссионера при московском храме апостола Фомы Дмитрий Пахомов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить выступление феминистской панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, сообщает "Интерфакс".
Выступление Pussy Riot, по мнению Пахомова, является кощунственным и может подпадать под статью 213 УК РФ (хулиганство) или 214 (вандализм).
Pussy Riot исполнила "панк-молебен 'Богородица, Путина прогони!'" в храме Христа Спасителя днем 21 февраля.
"Раз мирные стотысячные демонстрации не дают немедленного результата, мы будем перед Пасхой просить Богородицу поскорее прогнать Путина", - объяснила акцию одна из участниц группы. Видеозапись "панк-молебна" можно посмотреть на YouTube.
В результате акции, как сообщили участницы Pussy Riot в своем твиттере, никого не задержали.
В ответ на выступление панк-группы глава Синодального отдела РПЦ по взаимоотношению церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил перенести статью 5.26 КоАП (оскорбление религиозных чувств) в Уголовный кодекс. Кроме того, он высказал мнение, что участницы группы нарушили законодательство о борьбе с экстремизмом.
В то же время дьякон Андрей Кураев заметил в своем блоге, что акция Pussy Riot пришлась на Масленицу - "время скоморошества и перевертышей". На месте ключаря храма Христа Спасителя Кураев накормил бы участниц коллектива блинами, "выдал по чаше медовухи и пригласил бы зайти вновь на Чин Прощения", а на месте мирянина-старосты - "на прощанье еще бы и ущипнул их малость".
"Панк-молебен 'Богородица, Путина прогони'" - не первое выступление Pussy Riot, за которое участниц группы пытаются привлечь к ответственности. В январе 2012 года за "импровизированный концерт" на Лобном месте двух участниц оштрафовали на 500 рублей каждую за нарушение статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митингов и пикетов). |
Думаю, так или иначе, это цепляет всех, кто слышит эту новость.
Но, лично у меня, вызываемые ей чувства даже не двояки, они более многогранны.
Дело в том, что инкриминировать оскорбление, кощунство и т.п., это палка о двух концах, с таким же успехом, 7.01 сделанное гос. праздником светского многоконфессионального гос-ва более оскорбительно, именно в плане дсикриминации не православных.
Кощунство? Ну, забивать религией данный природой человеку мозг, это тоже кощунство, в определённой степени.
Требовать уголовных сроков? Ну так их и за ПРО-религиозную агитацию тогда требовать надо, за вмешательство в светскую жизнь, в армию, в школу, даже на космодром.
Понятно, что эти сопляки поступили гадко, но формально, это, на мой взгляд, даже хулиганством назвать нельзя.
В конце концов, Бог НЕПОСТИЖИМ, и не может человек своим жалким умом познать, насколько те или иные вещи Ему угодны, и насколько частью Его замысла являются.
И, вот ведь, парадокс, на радио прорываются "верующие" требующие серьёзного наказания за подобное, однако же, своим требованием они отрицают могущество Бога, который, будь это Ему надо, сам бы кого надо и наказал бы...
В общем,
Короче, мнения своего я не имею, посему навязывать мне нечего, я послушать хочу, и удивлён, что темы такой ещё нет.
Постарайтесь только быть в рамках, и предельно эффективно формализуйте состав преступления, и уместность наказания.
Вот, ссылка на аналогичный случай в Норвегии, где общество куда более толерантно.
http://drugoi.livejournal.com/3700769.html#cutid1
Медный_чайник
22 February 2012
Панк-молебен в храме Христа Спасителя
Alex Napoli
20 August 2012
Ну еще на личности осталось перейти...
цитата: |
Ты карту георафическую когда нибудь видел |
огромная часть территории - это тундра и тайга
abab:
|
А правда что евреи всегда отвечают вопросом не вопрос? |
Только на бессмысленный
Ну и чо сказать то хотел? Ну якутия ну алмазы, поверь сейчас например нефть гораздо важнее алмазов, а в средней азии её больше и она лучше. А 200 лет назад у сша своих проблем навалом было, они независимость то только провозгласили...
Именно по этим направлениям в последние 20 лет наш культурный код ведется атака. Я утверждаю, что это не случайное влияние капитализма, а системная работа, направленная на трансформацию сознания русского человека в человека с системой ценностей, облегчающей возможность манипулировать, разрушающей качества, которые неоднократно позволяли нам в нашей истории совершать невероятные подвиги по защите своей государственности |
Согласюсь почти на 100, за исключением:
в последние 20 лет |
Добавил бы годиков семьдесят пять - было бы в самую точку. Только с агрессорами аффтару правильно определиться бы
Священник Полу Маккартни: Вас ввели в заблуждение о сути «дела Pussy Riot»
МОСКВА, 20 августа. Настоятель храма Св. Духа сошествия г. Москвы, игумен Сергий (Рыбко) написал открытое письмо британскому музыканту Полу Маккартни, который ранее выразил поддержку участницам панк-группы Pussy Riot
Обращение опубликовано на сайте издания «Православие и мир».
Так, в своем письме священник пишет, что несколько месяцев назад в России случилось «несчастье».
«Мы, русские верующие люди, именно так воспринимаем это событие, — пояснил игумен Сергий. — В храме, воздвигнутом в честь освобождения России от нашествия войск тирана Наполеона, в храме, который является для нас величайшей национальной святыней, четыре молодых девицы начали отплясывать прямо около алтаря, сопровождая пляски богохульными песнями и оскорблениями Патриарха, который для всех нас является духовным лидером и уважаемым человеком. Все это непотребство было снято на видеокамеру и распространено по всему миру. Надо ли говорить о том, какое потрясение, какой плевок в душу пережили мы, русские православные верующие люди?».
Полностью:
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/so...302/?frommail=1
тирана Наполеона, в храме, который является для нас величайшей национальной святыней |
Надо Маккартни под это дело фото автомойки и тп показать-вот удивится бедняга
Патриарха, который для всех нас является духовным лидером и уважаемым человеком |
Надо Маккартни под это дело разоблачение "табачного патриарха" показать-вот удивится бедняга
какое потрясение, какой плевок в душу пережили мы |
А я яй, надо Маккартни под это дело трясущиеся от гнева румяные щеки Рыбко показать-пусть сдохнет от удивления, пиндосская сволочь
Евгений из Питера
21 August 2012
-3
А Мадонне, и всем прочим знаменитостям, выступившим против приговораг-н Сырко то же напишет? Он себе занятие на годы нашел. Священник, надо же...Лгун и приспособленец.
Евгений из Питера
21 August 2012
Члены Коминтерна, прибывшие в Россию на конгресс 1920 года (Фото: РГАКФД/Росинформ).
Евгений из Питера:
|
Члены Коминтерна, прибывшие в Россию на конгресс 1920 года |
Мало того - добавь туда куклусклан. Может еще кого, о чем я не в курсе.
И что сказать хотел ты данным фото?
А по факту, так оно и есть - что тогда коминтерн и большевизм - "геволлюционный" проект направленный против России и конкретно Православия (в тот момент, успешный проект), что сейчас, влагалищный фарш - часть неудачного проекта против России и конкретно Православия.
Евгений из Питера
21 August 2012
И что сказать хотел ты данным фото? |
Расслабься, Дима, я не рассчитывал на твое понимание.
Спутник
21 August 2012
Сократий:
|
|
Смайл с двумя перепостами - это что?
Спутник:
|
Смайл с двумя перепостами - это что? |
Это две разных новости , смайл относится к первой . Понятно ??
Храм Христа Спасителя.
Настоящий молебен. Вчера.
20 августа 2012 года в нижней Спасо-Преображенской церкви кафедрального соборного храма Христа Спасителя в Москве состоялся молебен по случаю отбытия российских спортсменов на XIV Паралимпийские игры в Лондоне.
молебен по случаю отбытия российских спортсменов на XIV Паралимпийские игры в Лондоне. |
И это в ХХI веке...
Еще в подтверждекние своего мракобесия еще и "ведьм" сожгли практически по настоящему
Лисма
21 August 2012
1
Rival:
|
И это в ХХI веке... |
И не говори...
Пятиэтажки до сих пор не снесли...
цитата (6puragup) |
Dima-K:
| Кстати, еще одно забавное наблюдение - в последнее время на помощь "либеральным" зубрам ффклуба брошено значительное усиление Алексисы, томогавки, бестужевы, злые коты - все отмечаются нехарактерным искренности - высоким Слогом , серийной русофобией и очернением церкви |
РПЦ уже не спасти. Она ещё при Алексии стала не о душе ,а о земных благах задумываться. А при Кирилле так вообще "расцвела". Может в Ростове это не так явно видно как в Москве ,но не думаю что тут специально кто-то кого-то бросил для осквернения церкви.Мне не нравится что происходит с РПЦ и что творит президент,но я против концертов в храмах. Бороться с Путиным или с системой можно и в других местах . |
бред. При Алексии был расцет РПЦ, а сейчас очень много скандалов. Для того чтоб все встало на места, нужны законы, а сейчас в обществе - РАСКОЛ, Пуськи- письки только добавили лепту, обнажив эти проблемы.
Путин сейчас на перепутье, или завинчивать гайки или отпускать возжи, пока первый вариант, проблема в недемократичности самого режима.
Derzkiy:
|
сейчас в обществе - РАСКОЛ |
Раскол, обычно, бывает в голове
Dima-K:
|
что тогда коминтерн и большевизм - "геволлюционный" проект направленный против России и конкретно Православия |
Вообще-то коминтерн - революционный проект направленный
из Советской России против всех остальных.
Derzkiy:
|
... бред. При Алексии был расцет РПЦ, а сейчас очень много скандалов. Для того чтоб все встало на места, нужны законы, а сейчас в обществе - РАСКОЛ, Пуськи- письки только добавили лепту, обнажив эти проблемы. Путин сейчас на перепутье, или завинчивать гайки или отпускать возжи, пока первый вариант, проблема в недемократичности самого режима. |
Согласюсь с выделенным, дальше читать не стал. К доктору.
Да-да… Темные мракобесы.
Михаил Борисович Терентьев - генеральный секретарь Паралимпийского Комитета России. Выпускник Красноярского госуниверситета и дипакадемии МИД.
Алексей Ашапатов чемпион и рекордсмен Летних Паралимпийских игр 2008 года, Выпускник Пермского госуниверситета
Артем Арефьев – чемпион пекинской олимпиады в беге на 800 м. Выпускник Уральского пединститута.
И т.д.
Лисма:
|
Derzkiy:
| сейчас в обществе - РАСКОЛ |
Раскол, обычно, бывает в голове |
это простая аналитика. А вот чтоб раскола в голове не было, нужно ни о чем не думать
araleng:
|
против всех остальных |
Ну не против, а скорее за.
Ну, то, что они были богоборцами, тут ни кто не оспаривает.