Панк-молебен в храме Христа Спасителя

12 years ago

posted image
http://lenta.ru/news/2012/02/22/riot/
цитата:
Проректор школы православного миссионера при московском храме апостола Фомы Дмитрий Пахомов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить выступление феминистской панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, сообщает "Интерфакс".

Выступление Pussy Riot, по мнению Пахомова, является кощунственным и может подпадать под статью 213 УК РФ (хулиганство) или 214 (вандализм).

Pussy Riot исполнила "панк-молебен 'Богородица, Путина прогони!'" в храме Христа Спасителя днем 21 февраля.

"Раз мирные стотысячные демонстрации не дают немедленного результата, мы будем перед Пасхой просить Богородицу поскорее прогнать Путина", - объяснила акцию одна из участниц группы. Видеозапись "панк-молебна" можно посмотреть на YouTube.

В результате акции, как сообщили участницы Pussy Riot в своем твиттере, никого не задержали.

В ответ на выступление панк-группы глава Синодального отдела РПЦ по взаимоотношению церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил перенести статью 5.26 КоАП (оскорбление религиозных чувств) в Уголовный кодекс. Кроме того, он высказал мнение, что участницы группы нарушили законодательство о борьбе с экстремизмом.

В то же время дьякон Андрей Кураев заметил в своем блоге, что акция Pussy Riot пришлась на Масленицу - "время скоморошества и перевертышей". На месте ключаря храма Христа Спасителя Кураев накормил бы участниц коллектива блинами, "выдал по чаше медовухи и пригласил бы зайти вновь на Чин Прощения", а на месте мирянина-старосты - "на прощанье еще бы и ущипнул их малость".

"Панк-молебен 'Богородица, Путина прогони'" - не первое выступление Pussy Riot, за которое участниц группы пытаются привлечь к ответственности. В январе 2012 года за "импровизированный концерт" на Лобном месте двух участниц оштрафовали на 500 рублей каждую за нарушение статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митингов и пикетов).

Думаю, так или иначе, это цепляет всех, кто слышит эту новость.
Но, лично у меня, вызываемые ей чувства даже не двояки, они более многогранны.
Дело в том, что инкриминировать оскорбление, кощунство и т.п., это палка о двух концах, с таким же успехом, 7.01 сделанное гос. праздником светского многоконфессионального гос-ва более оскорбительно, именно в плане дсикриминации не православных.
Кощунство? Ну, забивать религией данный природой человеку мозг, это тоже кощунство, в определённой степени.
Требовать уголовных сроков? Ну так их и за ПРО-религиозную агитацию тогда требовать надо, за вмешательство в светскую жизнь, в армию, в школу, даже на космодром.
Понятно, что эти сопляки поступили гадко, но формально, это, на мой взгляд, даже хулиганством назвать нельзя.
В конце концов, Бог НЕПОСТИЖИМ, и не может человек своим жалким умом познать, насколько те или иные вещи Ему угодны, и насколько частью Его замысла являются.
И, вот ведь, парадокс, на радио прорываются "верующие" требующие серьёзного наказания за подобное, однако же, своим требованием они отрицают могущество Бога, который, будь это Ему надо, сам бы кого надо и наказал бы...
В общем,

Короче, мнения своего я не имею, посему навязывать мне нечего, я послушать хочу, и удивлён, что темы такой ещё нет.
Постарайтесь только быть в рамках, и предельно эффективно формализуйте состав преступления, и уместность наказания.

Вот, ссылка на аналогичный случай в Норвегии, где общество куда более толерантно.
http://drugoi.livejournal.com/3700769.html#cutid1
церковь, религия, СМИ, провокация

Медный_чайник
22 February 2012

Панк-молебен в храме Христа Спасителя
350,9K
views
152
members
6,7K
zloi_kot
23 April 2012

mikekk
никто не напевал.. судя по "известности" это держится для особо посвященных (вместо того чтобы сделать доступным для всех).
насчет отсорсинговых не помню, у нас в конторе счас как раз что-то похожее разворачивается.. только аутсорсинг свой, родной. чем закончится догадываюсь.
насчет срани - ну кого то с этим можно сравнить и других слов просто не подобрать, совсем матерно получится. хотя конечно корявая фраза.
а вот про пиар не понял.. если пиар отдел - церковь, то работяги кто? ангелы? да им пофиг тогда все это..
mikekk
23 April 2012

zloi_kot:

mikekk
никто не напевал.. судя по "известности" это держится для особо посвященных (вместо того чтобы сделать доступным для всех).

Да нет. Можно прийти в большой храм, тот же ХСС или найти в сети в записи. Ссылку не дам так как не фанат подобной музыки, но поверь впечатляет. Даже один священник, если он в ударе, может приличный концерт устроить... Заслушаешься... По сравнению с англосаксами как концерт Большого Симфонического по сравнению с лабухом в кабаке... Кстати не задумывался почему священники перед службой как правило остограмливаются?

zloi_kot:

насчет отсорсинговых не помню, у нас в конторе счас как раз что-то похожее разворачивается.. только аутсорсинг свой, родной. чем закончится догадываюсь.

Думаю ничем хорошим. По крайней мере мне не доводилось видеть удачных проектов такого рода...

zloi_kot:

насчет срани - ну кого то с этим можно сравнить и других слов просто не подобрать, совсем матерно получится. хотя конечно корявая фраза.

А посмотри, послушай что они на самом деле пели в храме. Хатко давеча выкладывал Панк-молебен в храме Христа Спасителя (сообщение #12110687) И как охрана этих "певичек" шугала прихожан.

zloi_kot:

а вот про пиар не понял.. если пиар отдел - церковь, то работяги кто? ангелы? да им пофиг тогда все это..

Кто работяги? Да все мы жители нашего государства, включая меня, тебя и даже ГЛОНАССА с Евгением и тем же PR отделом в придачу. Почитай последние страниц 10 темы. Тут Панк-молебен в храме Христа Спасителя (сообщение #12094604) приводил свои мысли и ссылки на мне понравившиеся сообщения... И тут Теория государства некоторые мои измышления на эту тему...

З.Ы. Мое сообщение офтопом и личной перепиской непонятно с кем не является. Модератор учи матчасть!
Amaton
23 April 2012

-3

цитата:
И тут Теория государства некоторые мои измышления на эту тему...

Слишком упрощенная теория. Можно было бы сравнить крупную фирму с государством, как все нормальные люди и делают, и извлечь из этого понимание происходящего на фирме. Но сравнивать управление государством с фирмой В чем смысл? Что-то типа "Доступно о сексе. Для дошкольников"???
Moonraker
23 April 2012

-3

Святилище коммерции

Скрытый текст
zloi_kot
23 April 2012

1

в общем, все это цирк и постановка. нас в очередной раз развели. поставить аппаратуру,подключить все дело не пяти секунд, а уж наличие прикрытия у девиц - ну тут все понятно. развели..
посидят они три месяца, амнистируют их, получат свои сребренники.. только мы как лохи друг на друга кидаемся.
mikekk
23 April 2012

Moonraker:

Святилище коммерции

Бойан! Панк-молебен в храме Христа Спасителя (сообщение #12137292)

zloi_kot:

в общем, все это цирк и постановка. нас в очередной раз развели. поставить аппаратуру,подключить все дело не пяти секунд, а уж наличие прикрытия у девиц - ну тут все понятно. развели..
посидят они три месяца, амнистируют их, получат свои сребренники.. только мы как лохи друг на друга кидаемся.

Да аппаратуры то там было не много. Тем более съемки велись не в одном храме. Посмотри внимательно киношку что Хатко выкладывал. Там и про прикрытие то ж есть. Развели это точно. Но на мой взгляд не похоже что власть и РПЦ. Больше похоже на конкурентов...

З.Ы. Мое сообщение офтопом и личной перепиской непонятно с кем не является. Модератор учи матчасть!
zloi_kot
23 April 2012

mikekk
от ты прикололся.. да какие у нас конкуренты против власти и рпц? эт даже не смешно.
опять же молебен зафигачили с ряжеными. после зимних очереде к поясу вполне логичное продолжение нагнетания истерии.
Спутник
23 April 2012

Насыпали пару тонн бытовых отходов за неделю, "борцы с чужими часами" и "народным мракобесием"?..
zloi_kot
23 April 2012

оп-па.. светоч истины заглянул..
Спутник
23 April 2012

В зеркало посмотрелся?
Amaton
23 April 2012

-1

цитата:
"борцы с чужими часами"

уверен, что в "чужих часах" есть и частичка моих, уворованных через налоги денежек
zloi_kot
23 April 2012

таки в ххс есть и мой кирпич.
zloi_kot
23 April 2012

вернувшись к теме: почему? таможенника скинувшего штаны в елоховском соборе повязали и засунули в психушку за один день а здесь вместо того чтобы вставить сразу на доказанные 15 суток маринуют второй месяц на недоказуемые 7 лет? да еще с риском напороться на встречный иск? имхо - исключительно ради поднятого шума. а если акция заранее подготовленная (все знают свои роли) то и никакого встречного иска (за компенсацию и бла-бла) не будет. равно как и история про золотую пыль и брегет -постанова.
mikekk
23 April 2012

Церковь: передышка закончилась

Исраэль Шамир

цитата:
Припертая к стене церковь не пошла на поклон к своим хулителям и противникам из либеральных СМИ, но обратилась напрямую к народу и вывела его на улицу, совсем в стиле недавних московских митингов. Это был верный шаг, показавший, что церковь не оторвана от народа и его жизни. Молитвенное стояние – церковный вариант митинга –затмило Болотную и показало огромный потенциал церкви. Так – после нескольких недель промедления – церковь приняла навязанный ей бой.

Скрытый текст

tanya-mass.livejournal.com
mikekk
23 April 2012

zloi_kot:

mikekk
от ты прикололся.. да какие у нас конкуренты против власти и рпц? эт даже не смешно.

Те же самые что и 100 и 500 лет назад. Некоторые правда убавились, некоторые прибавились. На данный момент навскидку назову два основных - Англо-саксы и немце-французы ака гейропа и нынче второстепенные кетай и турецко-ирансско-мусульманский мир. У англо-саксов и европейцев те же товары что были в СССР и те же рынки сбыта. Чем тебе не конкуренты? Only business ничего личного...

zloi_kot:

вернувшись к теме: почему? таможенника скинувшего штаны в елоховском соборе повязали и засунули в психушку за один день а здесь вместо того чтобы вставить сразу на доказанные 15 суток маринуют второй месяц на недоказуемые 7 лет? да еще с риском напороться на встречный иск? имхо - исключительно ради поднятого шума. а если акция заранее подготовленная (все знают свои роли) то и никакого встречного иска (за компенсацию и бла-бла) не будет. равно как и история про золотую пыль и брегет -постанова.

Без группы лиц, без предварительного сговора и пока не рецидив. Ты киношку от Хатки глянул?

zloi_kot
23 April 2012

mikekk
ты всерьез думаешь что власть и церковь действуют в интересах кого-нибудь кроме себя? немцы французы имеют все что хотят почти бесплатно.. а толпой надо рулить. а кто будет это делать? или ты заподозрил власть и рпц в патриотизме?
так что не могут доказать? сговор, группу лиц или рецидив? что мешает передать дело в суд?
KOM
23 April 2012

zloi_kot:

ты всерьез думаешь что власть и церковь действуют в интересах кого-нибудь кроме себя?

А некуда им бежать, ты с этой точки рассмотри.

Живущий в Лондоне предприниматель Борис Березовский готов выплатить награду в размере 50 миллионов рублей тем, кто задержит и арестует избранного президента РФ Владимира Путина.

Бизнесмен утверждает, что россияне имеют все основания не допустить инаугурации Путина, которая должна состояться 7 мая, так как избранный глава государства совершает "насильственный захват власти" что, по его мнению, подпадает под статью 278 УК РФ, пишет он в своем блоге.

"Обращаю внимание, что попытки силой не допустить кортеж Путина в Кремль 7 мая и арестовать его не подпадают под статью 279 УК РФ ("Вооруженный мятеж"), поскольку есть действия по восстановлению конституционного порядка", - пишет Березовский.

Олигарх напоминает, что "в силу известных причин" принять участие в "охоте" на Путина не может, но готов внести свой вклад в общее дело, выплатив 50 миллионов рублей тем, кто задержит и возьмет под стражу "особо опасного преступника Путина Владимира Владимировича". По его словам, на вознаграждение могут претендовать в том числе и лица из окружения Путина - его телохранители, работники аппарата и другие.
(с)

Кстати, АУ, пламенные интернет-воины 80 левел есть шанс вырваться из нищеты.
zloi_kot
23 April 2012

KOM
оно конечно, им бежать некуда (хотя возможны варианты). но и лучше делать смысла нет. у них другая задача - не дать расползтись ядреному мусору и обеспечить поставки углеводородов. никто снаружи на это место не претендует, понимают что не усидят.
mikekk
23 April 2012

2

Терроризьм, однако. Эх, ..., дошутились шутники.

цитата:
СК возбудил дело по факту нападения с топором на судью по "делу Pussy Riot"

МОСКВА, 23 апреля. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Москвы Андрея Бородина, подозреваемого в нападении на судью Таганского суда Москвы с топором.

Как сообщили "Росбалту" в СК РФ, следствием установлено, что в понедельник в 11:00 подозреваемый ворвался в кабинет федерального судьи Таганского районного суда с требованием освободить участниц панк-группы Pussy Riot. При этом нападавший, посягая на жизнь женщины, пытался нанести ей удар топором. Судья оказала Бородину сопротивление, услышав крики потерпевшей о помощи, судебные приставы пресекли противоправные действия Бородина.

В настоящее время Бородин задержан. С ним проводятся необходимые следственные действия. По предварительным данным, мужчина не был пьян. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/04/23/973182.html
zloi_kot
23 April 2012

а во всем виноваты глупые девки. остальные в шоколаде.
mikekk
23 April 2012

zloi_kot:

mikekk
ты всерьез думаешь что власть и церковь действуют в интересах кого-нибудь кроме себя? немцы французы имеют все что хотят почти бесплатно.. а толпой надо рулить. а кто будет это делать? или ты заподозрил власть и рпц в патриотизме?

Естественно они действуют в своих интересах. К бабке не ходи. Но нынешняя верхушка уже поняла что их интересы напрямую завязаны с интересами страны. Если не будет мощной страны с развитой промышленностью и большим и здоровым населением, их размажут как комаров. А это уже в моих и надеюсь в твоих интересах. Судя же по оппозиции она до такой мысли еще не дошла и дойдет еще не скоро...

zloi_kot:

так что не могут доказать? сговор, группу лиц или рецидив? что мешает передать дело в суд?

Так у таможенника их и нет. 15 суток для него с головой. Больше и не надо. Если таможенника будут сажать на несколько лет, я первый спрошу какого КЮ?

zloi_kot
23 April 2012

1

mikekk
я про то что у теток доказать не могут..
а мощная страна вождям не нужна (ну не те вожди). что надо купят там. а что не купят - значит не надо.
знаешь как проще всего сделать человеку хорошо? вот то-то..
Беркут
24 April 2012

Церковь: передышка закончилась

Исраэль Шамир

Припертая к стене церковь не пошла на поклон к своим хулителям и противникам из либеральных СМИ, но обратилась напрямую к народу и вывела его на улицу, совсем в стиле недавних московских митингов. Это был верный шаг, показавший, что церковь не оторвана от народа и его жизни. Молитвенное стояние – церковный вариант митинга –затмило Болотную и показало огромный потенциал церкви. Так – после нескольких недель промедления – церковь приняла навязанный ей бой.

Скрытый текст
KOM
24 April 2012

zloi_kot:

mikekk
а мощная страна вождям не нужна (ну не те вожди). что надо купят там. а что не купят - значит не надо.

почему не могут? второе в церкви.
mikekk
24 April 2012

1

zloi_kot:

mikekk

Да в легкую! Посмотри наконец то видео Хаткино. Там материалов на 30 дел...

zloi_kot:

Ты это серьезно? Опеля купили? Газораспределительные сети в Европе купили? Какие либо военные технологии купили? Что то на чем можно зарабатывать в Европе купили? Эт как твой начальник: Шубы, машины покупай. Но бизнес фигушки... Ну накупишь ты шуб, а дальше что? А опы и пуси без шуб. За шубу они как тот плохиш все продадут...

Беркут

Бойан! Панк-молебен в храме Христа Спасителя (сообщение #12140448)

zloi_kot
24 April 2012

если так много доказательств почему дело не в суде? а пока не в суде - все эти видео - не более чем художественное кино. сро заключения у них продлен до 24 июня. ну головой то думайте, а не чье-то кино смотрите.
Евгений из Питера
24 April 2012

-6

Hidden post
Мужик с топором внутри здания суда?
А охранника, который стоял на входе и проверял всех входящих на рамке металлодетектора уже арестовали?
Вы входили когда-нибудь в московский суд? Да тм дамские сумочки заставляют раскрывать.
Вариант, что он снял топор с пожарного щита не проходит. Нет там таких щитов.

Очередной поджог рейхстага? Или убийство Кирова.
zloi_kot
24 April 2012

mikekk
лишнее подтверждение слов о том кто и в чьих интересах работает. нам лишний раз указали на место, не продав тонкие технологии.
апроще всего сделать человекухорошо очень просто. сначала сделать плохо а потом как было.
araleng
24 April 2012

3

цитата:
Как сообщили "Росбалту" в СК РФ, следствием установлено, что в понедельник в 11:00 подозреваемый ворвался в кабинет федерального судьи Таганского районного суда с требованием освободить участниц панк-группы Pussy Riot. При этом нападавший, посягая на жизнь женщины, пытался нанести ей удар топором. Судья оказала Бородину сопротивление, услышав крики потерпевшей о помощи, судебные приставы пресекли противоправные действия Бородина.

Надо г-жу судью срочно в КПЗ на несколько лет. А то ведь ея жизнь в опасности.
Спутник
24 April 2012

araleng
Наверное, надо лично к г-ну Пу обратиться с прошением. Ведь истории закручиваются когда затронуто именно это большое имя.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up