Автотракт

5

Автотракт
600025, г Владимир, ул Куйбышева 28
https://www.ford33.ru/
Автосалон тел. - (4922) 45-30-32
Понедельник-Пятница с 9-00 до 21-00
Суббота - Воскресенье с 9-00 до 21-00
Сервисный центр тел. - (4922) 453305
Понедельник-Воскресенье с 8-30 до 20-30
Отдел запчастей тел. - (4922) 45-33-06

В этой теме задаем вопросы дилеру!
На ваши вопросы отвечает представитель компании Форд Автотракт - Николай Ford33
официальный, дилер, сервис, техническое обслуживание, ТО, ремонт, автотракт, владимир

Dalas
21 February 2012

Автотракт
108,1K
views
119
members
1,5K
sh1444
12 June 2012

1

Ford33
Светлана я уже писал Вам, что были проблемы с сигнализацией. Машина FF3 Титаниум.
Вчера 11 июня приезжал к Вам в сервис. Проблемы остались, сигнализация Старлайн А92 диалог Сан:
1. Чувствительность датчика удара - настроили;
2. Функция "Комфорт" автоподъем стекол - не устранили;
3. Автоскладование зеркал - не устранили;
4. При постановке на сигнализацию или снятие с сигнализации, бывает включается аварийка, в сервисе не проявилась, приехал домой поставил на сигнализацию включилась аварийка. снял с сигнализации выключил аварийку, поставил второй раз аварийка не включилась.
Мастер обещал позвонить на горячую линию Старлайн и проконсультироваться, может придется менять прошивку сигнализации.
О результатах обещали мне перезвонить.
У меня такой вопрос может проще поменять сигнализацию, а то мне придется к Вам приезжать уже в третий раз.

Я записался на прием к инженеру по гарантии на субботу (16 июня) в 12.00, желательно одновременно решить вопрос с сигнализацией.
По гарантии следующие претензии:
1. Хромированная отделка поясной линии кузова между задней дверью и задним крыло не совпадают по уровню разница 5 мм;
2.Впереди отделка потолка обрезана неровно;
3.Крышка подлокотника при закрытии не фиксируется, при езде дребезжит.
Покупаю у Вас второю машину, первая была Форд Фьюжн владел 4 года, обслуживался у Вас, проблем не было.
А с Фокусом, что-то не везет.

Мне к Вам трудно ездить, я инвалид 1 группы, хотелось бы приехать к Вам в субботу и все устранить.
yanbatishev
12 June 2012

Ford33
Светлана,добрый день.
У меня в месте где лобовое стекло и передняя панель соединяются вылезло уплотнение.
.И между защитой и передним крылом появилась щель.Можно ли по гарантии устранить,а то смотрится все это непрезентабельно.Машина ФФ 3.
Заранее благодарю за ответ.
Lowrider33
12 June 2012

Ford33
Светлана
у меня в салоне авто ФФ3 появился резкий запах ( типа аммиачного ), что может это быть ?
заранее спасибо
sh1444
13 June 2012

Ford33
Светлана в дополнение к написанному по сигнализации задал вопрос на форуме по Старлайн, вот что мне ответили:

цитата (sh1444)
двойное запирание замков дверей как в штатной сигнализации.
Чтобы я поставил на сигнализацию брелком Старлайн и в дополнение включилась штатная сигнализация.
Мастер сказал, что это сделать невозможно.

Все это возможно реализовать, у меня все работает. По поводу управления штатной сигнализации: откройте инструкцию по установке сигнализации в разделе программирование can модуля, там есть такой пункт который можно программировать как "управление штатной сигнализацией".

Вот Ваш ответ

sh1444
1. Складывание зеркал: при постановке на дополнительную сигнализацию в режим охраны, функция по складыванию зеркал и функция ативирования датчика объема - с дополнительной сигнализацией работать не будут, т.к. эти функции не прописаны в блоке управления данной сигнализацией.

Получается, что можно сделать, а мастер не может или не хочет делать.

Цитата из инструкции по установке сигнализации Старлайн А 92 диалог сан

StarLine А92 Dialog CAN
80
Пункт №16. Управление штатной сигнализацией. Если управление
штатной сигнализацией включено, то при включении режима охраны
происходит запирание замков дверей и автоматическое включение
штатной сигнализации, а при выключении охраны — отпирание
замков дверей и выключение штатной сигнализации. Если управление
штатной сигнализацией выключено, то при включении/выключении
охраны происходит запирание/отпирание замков без управления
штатной сигнализацией. В этом случае включение/выключение штатной
сигнализации осуществляется со штатного брелка или при запирании/
отпирании дверей ключом.
Ford33
13 June 2012

Lowrider33
Необходимо смотреть в чем причина. Вариантов может быть много: такое бывает если очень забит салонный фильтр, бывает при утечки антифриза, может быть что-то попало с систему вентиляции и т.д. Надо смотреть
Ford33
13 June 2012

yanbatishev
Необходимо произвести осмотр, если есть возможность (как в предыдущий раз) перешлите Егору фото (чтобы лишний раз не ездить к нам)
Ford33
13 June 2012

sh1444
Буду выяснять и Вам сразу напишу
sh1444
13 June 2012

Ford33
По поду подключения датчика объема от штатной сигнализации
вырезка из инструкции по установке Старлайн

Подключение датчика удара и дополнительных
датчиков
Двухуровневый датчик удара, входящий в комплект автосигнализации
подключается к 4-х контактному разъему «X4» центрального блока.
Используя разветвляющийся кабель из комплекта сигнализации, к
системе можно подключить дополнительный датчик параллельно
датчику удара. В качестве дополнительного датчика можно
использовать микроволновый датчик (он просигнализирует при
проникновении в салон автомобиля через окно),
или датчик наклона и
давления. Этот датчик сработает при наклоне автомобиля, например
при попытке поддомкрачивания или погрузки на эвакуатор, а так же
при открывании двери или разбитии стекла.

Я так понимаю подключить возможно.
Ford33
14 June 2012

sh1444
"
sh1444:

Ford33
По поду подключения датчика объема от штатной сигнализации
вырезка из инструкции по установке Старлайн

Подключение датчика удара и дополнительных
датчиков
Двухуровневый датчик удара, входящий в комплект автосигнализации
подключается к 4-х контактному разъему «X4» центрального блока.
Используя разветвляющийся кабель из комплекта сигнализации, к
системе можно подключить дополнительный датчик параллельно
датчику удара. В качестве дополнительного датчика можно
использовать микроволновый датчик (он просигнализирует при
проникновении в салон автомобиля через окно),
или датчик наклона и
давления. Этот датчик сработает при наклоне автомобиля, например
при попытке поддомкрачивания или погрузки на эвакуатор, а так же
при открывании двери или разбитии стекла.

Я так понимаю подключить возможно.
" - Нет, неправильно понимаете. Обмен информацией штатного датчика объема происходит по особому протоколу обмена данных (шина-LIN), не поддерживаемому сигнализацией StarLine, которая подключена по высокоскоростной шине CAN. При описываемой установке в инструкции, информация относится для подключения дополнительных устройств с аналоговым управлением, т.е. на пульте StarLine не будет отображаться информация о срабатывании штатного датчика объема.
По поводу автоподъема стекол: мастер связывался с горячей линией StarLine, где ему посоветовали произвести перепрошивку сигнализации. Эту операцию можно будет произвести в субботу, когда Вы записаны. Снимем блок и повезем на перепрошивку, на следующей неделе установим.
Да, кстати, при постановленной сигнализации на автозапуск и снятии с охраны, зеркала раскладываться не будут. Их придется раскладывать вручную. При обычном снятии с охраны, раскладываться будут.
sh1444
14 June 2012

Ford33
Спасибо приеду в субботу, еще вопрос при установке сигнализации установили концевик капота и провели проводку для реализации открытия багажника по аналогу, а почему по САН это не реализовали.
Вы не ответили мне на мой вопрос по управлению штатной сигнализации с брелка Старлайн.
прикладываю ответ специалиста с горячей линии Старлайн:

Здравствуйте, sh1444.
Реализовать получение сигнала от датчика объема штатной сигнализации в настоящее время невозможно. Это будет сделано в новых системах. Управление штатной сигнализацией сделано в версии 1.02.

После прошивки я надеюсь можно будет управлять штатной сигнализацией с брелка Старлайн?
sh1444
14 June 2012

Ford33
Извините у меня вопрос, получается Вы мне снимете сигнализацию, повезете на перепрошивку и машина на какое-то время будет без сигнализации, меня это не устраивает.
На основе "Закона по защите прав потребителе", если мне был продан некачественный товар или оказана некачественная услугу, я вправе требовать замену товара на новый качественный, кроме технически сложных товаров утвержденный Постановлением Правительства РФ, автосигнализации в этот перечень не входят.Так что прошу заменить мне сигнализацию.

Светлана, прошу мне сообщить реквизиты руководителя (Ф.И.О должность) я напишу досудебную претензию на замену сигнализации и возмещение морального вреда и убытков (приезд к Вам и трату личного времени.
Ford33
14 June 2012

sh1444
1. Штатная сигнализация управляется с брелока StarLine, но по всем видимости, у Вас требуется обновления программного обеспечения.
2. Данная версия программного обеспечения не позволяет увидеть концевик капота, функция открытия багажника реализована по CAN-шине. Не могу знать о каком проводе Вы говорите.
3. Согласно [Закон РФ "О защите прав потребителей"] [Глава I] [Статья 4]
1. Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.
2. При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы,
услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар
(выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно
предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар
(работа, услуга) такого рода обычно используется.
Проданная Вам сигнализация соответствует обычно предъявляемым требованиям и пригодна для целей, для которых она обычно используется.
sh1444
14 June 2012

Ford33

Прикладываю вопрос представителя Старлайн

Я
Яна_Левкович:

sh1444:

Яна_Левкович
Еще вопрос, при установке Старлайн А92 САН на FF3 Титаниум установили концевик капота и провели проводку для реализации открытия багажника, а по САН шине можно было это реализовать.

Какая у Вас версия ПО CAN?
Отпирание багажника поддерживается в версии ПО CAN Телематика 1.01.

Какая версия ПО у сигнализации.
sh1444
14 June 2012

Ford33

Закон о защите прав потребителей

Статья 18. Пpaвa пoтpeбитeля пpи oбнapужeнии в тoвape нeдocтaткoв

1. Пoтpeбитeль в случае обнаружения в тoвape нeдocтаткoв, если они не были оговорены продавцом, по своему выбоpу вправе:

потребовать зaмeны на тoвap этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать зaмeны на такой же тoвap другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения нeдocтaткoв тoвapa или возмещения расходов на их исправление пoтpeбитeлeм или третьим лицом;
отказаться от исполнения дoгoвopa купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за тoвap суммы. По требованию продавца и за его счет пoтpeбитeль должен возвратить тoвap с нeдocтaткaми.

При этом пoтpeбитeль вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи тoвapa нeнaдлeжaщeгo кaчecтвa. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований пoтpeбитeля.

О недостатках товара мне не было сообщено (сигнализация не работает должным образом, не обновлена версия ПО)
kastalom
14 June 2012

я кстати свою еще не проверял! завтра проверю отпишусь, если такая же ерунда , обращусь
sh1444
14 June 2012

1

Купил ФФ3 ПШ Титаниум 31 мая, установил сигу Старлайн А92 у дилера. Одни косяки.
Датчик удара тоже наклеили на пластмассу и не настроили. Штатную сигу не подключили, концевик капота по аналогу и открытие багажника по аналогу, сказали, что нельзя просто лень было обновлять прошивку, проще сверлить новую машину.
Заводской код сиги не меняют, обратите внимание у всех одинаковый, в инструкции написано как поменять только надо знать, где сервисная кнопка. А угонщику надо вскрыть дверь скруткой найти за 20 сек. сервисную кнопку (думаю ставит у всех в одном месте) ввести заводской код и не вскрываемая сига Старлайн вскрыта. Вот так ставит сигнализацию у официального дилера.
Переписываюсь со Светланой в субботу поеду в сервис, написал претензию если не заменят сигу и не поставят должным образом буду подавать в суд. Опыт имеется, юристы тоже, дело не в деньгах, а принципа, если берешь деньги, изволь выполнять свою работу.
kastalom
18 June 2012

Ford33
Светик, Привет.
у меня вопрос тут назрел, начитался всяких топикови, слышал тоже про 0(нулевое) ТО.
расскажи мне про него, у меня пробег около 3500км.
если у вас такое и что туда идет с чем едят
Ford33
18 June 2012

kastalom
Компания ФСХ (Форд Соллерс Холдинг) рекомендует менять масло не реже 1 раза в год либо 15000км, в зависимости что наступит ранее. Т.е. никакого "нулевого ТО" нет!
Некоторые владельцы меняют промежуточно (между ТО) масло и фильтр, но процент их крайне мал.
Итог: "нулевое" ТО не предусмотрено, этот вопрос остается на усмотрение владельца.
kastalom
18 June 2012

Ford33
но я в курсе что 0ТО бесплатное и там меняется масло фильтр маслянный и сальник какой то там , который течет у всех поголовно
Ford33
18 June 2012

kastalom
Кто Вам такое сказал???
Все, что необходимо делать с авто: бесплатное, платное, можно прочитать на ford.ru
Первый раз масло необходимо менять 1 раз в год либо 15000км
vinogr
18 June 2012

Ford33
Светлана здравствуйте прошел у Вас диагностику IDS, забыл спросить если в рекомендациях ничего по этому поводу не написано (типо замена датчиков) то вся электрика работает корректно, я правильно понял.
Ford33
18 June 2012

vinogr
Все правильно!
Если графа "рекомендации" пустая, значит все в норме.
yanbatishev
18 June 2012

Ford33
Светлана,как Вы и просили скинул фото Егору и Вам тоже дублирую.
Жду ответа.

Ford33
18 June 2012

1

yanbatishev
Спасибо! Данные фото отправлю гарантийному инженеру и напишу ответ Вам!
Удачного дня
kastalom
18 June 2012

Ford33
амммм...дать прямую ссылку может кто проходил это Нулевое ТО и которые говорят что ОНО бесплатное полностью ???
Ford33
19 June 2012

kastalom
Кто такое говорит пусть сам бесплатное ТО и делает! Не надо верить всему что говорят
Ford33
19 June 2012

1

yanbatishev
Доброе утро! По возможности подъезжайте в часы работы гарантийного инженера (вт-сб 09-00-18-00) и все устраним!
yanbatishev
19 June 2012

Ford33
большое спасибо-перед поездкой в любом случае предупрежу о своем приезде!
Dalas
19 June 2012

Ford33
Светлана, Доброго Дня!
у моего знакомого такая проблема с фф2 рестайл, он еще на гарантии.
Говорит в чем может быть проблема:
Выворачивает руль в крайнее положение (без разнице влево, вправо) а под левой ногой в районе зоне отдыха или под педалью сцепления появляется какоето движение, как бы червяк механический, в чем может быть проблема???
Ford33
19 June 2012

Dalas
Трудно сказать, нужно произвести диагностику.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up