кто как борется с детскими психами

12 years ago

Хотелось спросить как как борются родители детскими психами.
Псих первый младшего ребенка любят больше чем старшего.
Псих второй ему больше игрушек покупают.
Псих третий ему больше внимания уделяют.

У меня двое детей мальчик и мальчик старшему 10 лет младшему 3года 10 месяцев
старший постоянно пыхтит что младшему больше игрушек покупаем хотя у него много игрушек а так же psp и ноут (дорогие) игрушки .Псих второй что мы уделяем младшему больше внимания хотя всем все поровну по убеждению старшего что пока он в школе младшему достается все самое лудшее.
Сегодня залез в ноут старшего нашел его дневник типа того что были в наше время где пишеш все самое сокровенное .Почитал и понимаю что я не очень то и хороший родитель (со слов ребенка)

Как вы боретесь с психами детей?

пашка123
21 February 2012

кто как борется с детскими психами
9,4K
views
26
members
80
chaid
21 February 2012

чтобы не было психов...покупай игрушки по паре...два айпада, два айпода, две PS3 и две MW3 к ним
да прибудет мир в вашем доме!
Лисма
21 February 2012

1440:

главное что помню, что в нас всегда воспитывали любовь друг к другу, чтобы не случилось. всегда эти мысли передо мной стоят, которые нам привили с детства: родители не вечны, они когда-то уйдут. а у вас роднее друг дружки никого не будет. какое бы счатье не произошло, всегда первым делом поделишься с братом и сетрой, и они искренне порадуются. какое бы горе не случилось, всегда в первую очередь придут на помощь.

Согласна. Эта мысль должна проходить красной нитью через всю жизнь.
Roger
21 February 2012

Должна-не должна... ситуации разные бывают и часто братья-сестры становятся непримиримыми врагами. Очень часто.

У меня прадва родных братьев-сестер нет, но не уверен, что я смогу относиться хорошо к подонку, даже если он будет моим братом.
Лисма
21 February 2012

Roger:

ситуации разные бывают и часто братья-сестры становятся непримиримыми врагами. Очень часто

Да, таких случаев хоть отбавляй.
А разве не родители должны внушить детям, что они должны быть опорой друг друга, а не сами по себе?
Лисма
21 February 2012

Roger:

но не уверен, что я смогу относиться хорошо к подонку, даже если он будет моим братом

Подонками не рождаются. А вот почему становятся...

У меня тоже нет, но, наверное, можно приложить максимум усилий, чтобы твой брат/сестра не стали такими, и усилия эти должны быть обоюдными с родителями.
1440
21 February 2012

1

у меня у мамы в семье было 3 сестры и брат, все родные (осталась только одна сестра, время взяло свое...). у папы родная сестра. им сейчас уже далеко за 50. и ни помню ни одной ситуации, чтобы кто-то друг о друге хоть раз плохое сказал. и никогда не делили они ничего. каждый своим горбом добивались, и тем кто послабже помогали. примером тоже можно воспитывать.
1440
21 February 2012

1

Roger:

но не уверен, что я смогу относиться хорошо к подонку, даже если он будет моим братом.

а если подонком станет Ваш ребенок? как Вы к нему отнесетесь? просто, любопытно
Булат
21 February 2012

Golden-21:

А сына своего я постоянно балую, у него есть все, тока он этого не ценит по ходу, и хамит.

внимание к его проблемам, чтение сказок на ночь, совместные игры?
Roger
21 February 2012

Лисма:

Подонками не рождаются. А вот почему становятся...

Нет, категорически не согласен. Гены есть гены и никаким воспитанием их в одном поколении не вышибешь.

Roger
21 February 2012

1440:

а если подонком станет Ваш ребенок? как Вы к нему отнесетесь? просто, любопытно

Как к подонку.
Golden-21
22 February 2012

-1

Булат
Ну куда же без этого. И играем, и читаем, вот мне как раз кажется что перебарщиваем мы с этим. Слишком уж много внимания ему. Иной раз едем туда - куда он хочет, и делаем то, что он хочет. Наверно пора обрубать это и быть пожестче
Лисма
22 February 2012

Roger:

Нет, категорически не согласен. Гены есть гены и никаким воспитанием их в одном поколении не вышибешь

цитата:
Как к подонку

Т.е., главным образом, жена будет виновата
Булат
22 February 2012

Golden-21
Имхо жесткость необходима. Уделять внимание - это одно, а плясать под его дудку - совершенно другое
Roger
22 February 2012

Лисма:

Т.е., главным образом, жена будет виновата 

Что-то не понял, не уловил юмора.
Лисма
22 February 2012

2

Roger
Чьи гены будут?
(шутк)

А вообще, мне кажется, гены влияют на способности и наклонности, а что именно разовьется, в каком направлении, во благо или во вред - зависит от родителей.
Roger
22 February 2012

Ну, если есть наклонность к насилию на генном уровне, то можно конечно ее подавить, но чтобы до конца - вряд ли. Может вспыхнуть в самый неподходящий момент. Есть подсознательное поведение, неподвластное разуму, воспитанию...
Лисма
22 February 2012

1

Roger:

Ну, если есть наклонность к насилию на генном уровне, то можно конечно ее подавить, но чтобы до конца - вряд ли. Может вспыхнуть в самый неподходящий момент. Есть подсознательное поведение, неподвластное разуму, воспитанию

За что же тогда его ненавидеть, за то, что не может себя контролировать и родители упустили...?
Roger
22 February 2012

А причем здесь родители все время? Своей головы что ли нет? Ты считаешь, что все в ребенке - это только родители дают? Типа что залили на жесткий диск - так и будет работать? Он же не запрограммированный.

И почему сразу ненавидеть. Если чел поступил как подонок - к нему надо относиться как к подонку. Ребенок это или брат - не имеет значения. Можно что-то простить, но подонком он этого быть не перестанет.
Лисма
22 February 2012

1

Roger
Я не психолог, поэтому 100% правильно ответить не могу (да и психологи не смогут)
Знаю только, что человек формируется в детском возрасте и в детстве на него оказывают огромное влияние родители, личный пример самых близких, окружение, атмосфера в семье, даже сказанная мамой фраза может направить ребенка в нужное русло на всю жизнь, особенно, если ребенок чувствительный, родители могут корректировать его, объяснять, разъяснять.

В ребенке-личности заложено и плохое и хорошее. Чему родители, как самые близкие люди формирующейся личности, будут способствовать, что будут развивать, то и может вырасти.

Ребенок - самостоятельная личность, но внешнее очень влияет на внутреннее.

А бывает, что и сторонние люди (тети, дяди, соседи и т.п.), те, кто более внимательно относится к ребенку, тоже оказывают на него сильное влияние, воспитывают его, если родители, например, махнули рукой.

Корректировать ребенка можно, просто для некоторых детей потребуется наиболее максимальное приложение усилий.

Имхо
Лисма
22 February 2012

В хороших руках и мужчина может стать человеком (с)

Это так, к слову. Принцип тот же
Roger
22 February 2012

100%-го результата от корректировки никто не даст. Все это очень общие фразы. Очень общие. Из того же разряда,что хорошо, а что - плохо.

Лисма, у тебя дети есть?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up