Хотелось спросить как как борются родители детскими психами.
Псих первый младшего ребенка любят больше чем старшего.
Псих второй ему больше игрушек покупают.
Псих третий ему больше внимания уделяют.
У меня двое детей мальчик и мальчик старшему 10 лет младшему 3года 10 месяцев
старший постоянно пыхтит что младшему больше игрушек покупаем хотя у него много игрушек а так же psp и ноут (дорогие) игрушки .Псих второй что мы уделяем младшему больше внимания хотя всем все поровну по убеждению старшего что пока он в школе младшему достается все самое лудшее.
Сегодня залез в ноут старшего нашел его дневник типа того что были в наше время где пишеш все самое сокровенное .Почитал и понимаю что я не очень то и хороший родитель (со слов ребенка)
Как вы боретесь с психами детей?
пашка123
21 February 2012
кто как борется с детскими психами
чтобы не было психов...покупай игрушки по паре...два айпада, два айпода, две PS3 и две MW3 к ним
да прибудет мир в вашем доме!
1440:
|
главное что помню, что в нас всегда воспитывали любовь друг к другу, чтобы не случилось. всегда эти мысли передо мной стоят, которые нам привили с детства: родители не вечны, они когда-то уйдут. а у вас роднее друг дружки никого не будет. какое бы счатье не произошло, всегда первым делом поделишься с братом и сетрой, и они искренне порадуются. какое бы горе не случилось, всегда в первую очередь придут на помощь. |
Согласна. Эта мысль должна проходить красной нитью через всю жизнь.
Roger
21 February 2012
Должна-не должна... ситуации разные бывают и часто братья-сестры становятся непримиримыми врагами. Очень часто.
У меня прадва родных братьев-сестер нет, но не уверен, что я смогу относиться хорошо к подонку, даже если он будет моим братом.
Roger:
|
ситуации разные бывают и часто братья-сестры становятся непримиримыми врагами. Очень часто |
Да, таких случаев хоть отбавляй.
А разве не родители должны внушить детям, что они должны быть опорой друг друга, а не сами по себе?
Лисма
21 February 2012
Roger:
|
но не уверен, что я смогу относиться хорошо к подонку, даже если он будет моим братом |
Подонками не рождаются. А вот почему становятся...
У меня тоже нет, но, наверное, можно приложить максимум усилий, чтобы твой брат/сестра не стали такими, и усилия эти должны быть обоюдными с родителями.
у меня у мамы в семье было 3 сестры и брат, все родные (осталась только одна сестра, время взяло свое...). у папы родная сестра. им сейчас уже далеко за 50. и ни помню ни одной ситуации, чтобы кто-то друг о друге хоть раз плохое сказал. и никогда не делили они ничего. каждый своим горбом добивались, и тем кто послабже помогали. примером тоже можно воспитывать.
Roger:
|
но не уверен, что я смогу относиться хорошо к подонку, даже если он будет моим братом. |
а если подонком станет Ваш ребенок? как Вы к нему отнесетесь? просто, любопытно
Golden-21:
|
А сына своего я постоянно балую, у него есть все, тока он этого не ценит по ходу, и хамит. |
внимание к его проблемам, чтение сказок на ночь, совместные игры?
Лисма:
|
Подонками не рождаются. А вот почему становятся... |
Нет, категорически не согласен. Гены есть гены и никаким воспитанием их в одном поколении не вышибешь.
Golden-21
22 February 2012
-1
Булат
Ну куда же без этого. И играем, и читаем, вот мне как раз кажется что перебарщиваем мы с этим. Слишком уж много внимания ему. Иной раз едем туда - куда он хочет, и делаем то, что он хочет. Наверно пора обрубать это и быть пожестче
Лисма
22 February 2012
Roger:
|
Нет, категорически не согласен. Гены есть гены и никаким воспитанием их в одном поколении не вышибешь |
Т.е., главным образом, жена будет виновата
Golden-21
Имхо жесткость необходима. Уделять внимание - это одно, а плясать под его дудку - совершенно другое
Лисма:
|
Т.е., главным образом, жена будет виновата |
Что-то не понял, не уловил юмора.
Лисма
22 February 2012
2
RogerЧьи гены будут?
(шутк)
А вообще, мне кажется, гены влияют на способности и наклонности, а что именно разовьется, в каком направлении, во благо или во вред - зависит от родителей.
Ну, если есть наклонность к насилию на генном уровне, то можно конечно ее подавить, но чтобы до конца - вряд ли. Может вспыхнуть в самый неподходящий момент. Есть подсознательное поведение, неподвластное разуму, воспитанию...
Roger:
|
Ну, если есть наклонность к насилию на генном уровне, то можно конечно ее подавить, но чтобы до конца - вряд ли. Может вспыхнуть в самый неподходящий момент. Есть подсознательное поведение, неподвластное разуму, воспитанию |
За что же тогда его ненавидеть, за то, что не может себя контролировать и родители упустили...?
А причем здесь родители все время? Своей головы что ли нет? Ты считаешь, что все в ребенке - это только родители дают? Типа что залили на жесткий диск - так и будет работать? Он же не запрограммированный.
И почему сразу ненавидеть. Если чел поступил как подонок - к нему надо относиться как к подонку. Ребенок это или брат - не имеет значения. Можно что-то простить, но подонком он этого быть не перестанет.
Лисма
22 February 2012
1
Roger
Я не психолог, поэтому 100% правильно ответить не могу (да и психологи не смогут)
Знаю только, что человек формируется в детском возрасте и в детстве на него оказывают огромное влияние родители, личный пример самых близких, окружение, атмосфера в семье, даже сказанная мамой фраза может направить ребенка в нужное русло на всю жизнь, особенно, если ребенок чувствительный, родители могут корректировать его, объяснять, разъяснять.
В ребенке-личности заложено и плохое и хорошее. Чему родители, как самые близкие люди формирующейся личности, будут способствовать, что будут развивать, то и может вырасти.
Ребенок - самостоятельная личность, но внешнее очень влияет на внутреннее.
А бывает, что и сторонние люди (тети, дяди, соседи и т.п.), те, кто более внимательно относится к ребенку, тоже оказывают на него сильное влияние, воспитывают его, если родители, например, махнули рукой.
Корректировать ребенка можно, просто для некоторых детей потребуется наиболее максимальное приложение усилий.
Имхо
В хороших руках и мужчина может стать человеком (с)
Это так, к слову. Принцип тот же
100%-го результата от корректировки никто не даст. Все это очень общие фразы. Очень общие. Из того же разряда,что хорошо, а что - плохо.
Лисма, у тебя дети есть?