Чтобы не засорять
тему по видеорегистраторам не относящимся к ним обсуждениям, предлагаю размещать здесь ссылки на видео и обсуждать результат
Просьба ко всем: видео для обсуждения размещать на видеохостинге (youtube и аналогичные), а не на простом файловом для скачки - уважайте время одноклубников.
При размещении видео на видеохостинге скопируйте строку из адресной строки страницы с видео, вставьте в ваш комментарий, выделите и нажмите кнопку [Видео]
Оформление комментариев к видеоряду на Youtubeсм.пример тут
Видеорегистратор в автомобиль (сообщение #7383840) , спасибо
Mits за
информациюMits:
|
Никакой специальной проги для этого не требуется. Это встроенная функция на youtube.com. Когда ролик загружен на ютуб, можно отредактировать это видео добавив субтитры или аннотации. Функция аннотаций находится сверху от окна с видео, внизу справа - тип аннотации (например облачко с текстом, которое я использовал). Можно перемещать эту аннотацию по времени и по полю ролика, менять в ней текст и размер поля. Редактирование делается мышкой, текст по-русски. Один раз потыркаться для практики, а потом все просто. |
x
Помогло ли Вам наличие (записи) видеорегистратора? |
Невиновен, видеозапись была использована при разборе в ГИБДД или суде, результат в мою пользу. | | 17 | 30,9% |
Невиновен, видеозапись была использована при разборе в ГИБДД или суде, но не помогла - назначили виновным. | | 6 | 10,9% |
Запись видеорегистратора отказались изучать (приобщать к делу) | | 3 | 5,5% |
Сотрудник ДПС сразу отпустил, просто узнав о наличии видеорегистратора | | 19 | 34,5% |
Сотрудник ДПС посмотрел запись на месте и отпустил без протокола и денег | | 4 | 7,3% |
После ДТП договорились без ГИБДД, запись помогла разобраться | | 6 | 10,9% |
Total 55 votes, last 29 December 2021.
Grigory2008
15 November 2011
Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора
Vik93:
|
Некоторые люди уповают на то, что дата и время в их регистраторах выставляется по GPS. Но даже такие специализированные приборы как навигаторы бывает не могут установить связь со спутниками или теряют их. А в результате можно получить вышеописанное решение суда. |
я один из таких уповающих ))) потеря связи со спутником никак не сказывается на времени, если оно уже правильное. а установилась связь или нет видно по индикатору...
Mr.Mirror:
|
Разве можно без номеров кататься (осваиваться)? |
Я 5 дней без номеров катался.
На новой машине разрешено 5 дней без номеров ездить (4 года назад точно можно было). Но нужно возить с собой все бумаги подтверждающие что ты ее только что купил.
YtkanoS
30 June 2012
http://www.youtube.com/watch?v=5WE5gwPdkQQсегодня нарушил...
можно обжаловать нарушение? если там нету не видео не фото моего нарушения ?
а лазерная фигня стремянка) бинокль
YtkanoS
а все зависит от того, как ты себя вел, что написал в протоколе и т.д. и т.п.
К сожалению, фото/видео не обязательно.
Аналитик
я; что случилось?
...; у вас превышении
я; покажите
он; пойдемте
я; не обязан
он; он у нас стационарный
я; пофиг
он; ну я пошел составлять...
я; вышел посмотрел на прибор, спросил где он опечатан спросил сертификат
он; показал
я ; где мое фото?
он; у нас он лазерный. вот скорость ваша и время.
я; меня фокус обгонял это его скорость не моя.
он вымогал деньги минут 20.
в итоге я настоял на составлении протокола, написал, что; я не согласен со скоростью, скорость не моя, фотофиксации нету и фидеофиксации нету.
он выписал мне штраф на месте( что он не имел права делать вроде. да?)
YtkanoS:
|
он выписал мне штраф на месте( что он не имел права делать вроде. да?) |
Постановление, как я понимаю?
Так тебе наискосок постановления надо было написать - НЕ СОГЛАСЕН!!!
И вот тут гаец бы очень сильно прыгал.
А так что-то непонятно - у тебя на руках - протокол или постановление?
у меня и протакол и постановление вынесено одним полицаем за 40минут...
в графе подпись не поставил НАличие события административного правонарушения и назначенное административное наказание не оспариваю
странная фраза меня застарожила
sammer
4 July 2012
1
YtkanoSПо правому боку заходила такая же ламба
RicsВ конкретной ситуации не вижу чего то запредельного ... можно было и вернуться обратно и обогнать!
цитата: |
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия; |
Какое наказание и по какой статье КоАП наказывать клубня?
А вот еще один, провоцировал меня на обгон через сплошную! |
он после того как его обогнали развернулся бы через прерывистую и уехал |
Он вроде как и хотел без поворотника развернуться, по корявому правда, без прижимания правее и не в один заход по внешней не мешая дважды обоим потокам алень чё ) ... это можно было понять по первому снижению скорости, когда он на скорости профукал первую прерывистую, дальше ему помешала припаркованная серебристая витара, какие непонятки всё предельно просто
YtkanoS:
|
у меня и протакол и постановление вынесено одним полицаем за 40минут... |
Как-то это все странно... Составляется либо Постановление - если ты согласен, либо протокол - если ты не согласен.
еще один экстремал |
Жаль, на ПВД КАМАЗ не ехал
Аналитик
в моем случае (в теме) было и то и другое.
Я им сразу сказал, что не согласен, когда после просмотра попробовали назначить виновным меня, они все равно выписали Постановление.
Написал там "не согласен" - еще сидели, писали протокол.
Grigory2008
ну когда так - то это понятно. А вот у YtkanoS - запутано.
YtkanoS
5 July 2012
4
сегодня первый раз выехал в свет( в центр)
меня зажали сразу 2е дебилов баба слева и приезжая с... справа
перед этим портер из 2рого ряда перестроился в левый нафига??? догнал и тормознул с горочки)))
ну и опять встречка))
только видюшки пока клеить не умею подскажите какой программой.
YtkanoS
жестко тебя пацик на мерине)
KOS939если ты заметил, то они вдвоем стали резать, баба на сузуки 3раза подрезала по пути- это пипец и тут они меня 2ем стали жать))) даже страшно стало))
YtkanoS:
|
сегодня первый раз выехал в свет( в центр) |
Да не переживай так, сейчас это обычная ситуация даже для провинции
Уважение к собратьям на дороге нынче не в моде, наглость - второе счастье (к сожалению).
В твоем случае хоть поворотники включили, а у нас это не делается даже при поворотах, а не то что при перестроении из ряда в ряд
Vik93:
|
Да не переживай так, сейчас это обычная ситуация даже для провинции Уважение к собратьям на дороге нынче не в моде, наглость - второе счастье (к сожалению). |
На самом деле как раз в "провинции" по моим наблюдениям гораздо больше таких ситуаций рядового дорожного хамства.Причем в большинстве случаев вс эта наглость обусловлена тем, что народ дорогу дальше собственного капота не видит. Не может оценить ситуацию в целом. А итогом как раз и является неуважение к окружающим. Или все же наоборот? Сначала не уважаю - а потом уже еду как один на дороге и ничего вокруг не вижу? В общем, запутался я))
webworm:
|
Капс с видеорегистратора Ехать или не ехать? |
Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств. |
5.1.5 Знаки устанавливают справа от проезжей части или над нею, вне обочины (при ее наличии), за исключением случаев, оговоренных настоящим стандартом, а также справа от велосипедной или пешеходной дорожки или над ними. |
5.4.2 Знак 3.1 "Въезд запрещен"* устанавливают:
- на участках дорог или проезжих частей с односторонним движением для запрещения движения транспортных средств во встречном направлении. На дорогах с несколькими проезжими частями, отделенными друг от друга бульваром или разделительной полосой, знак устанавливают для каждой проезжей части с односторонним движением;
- на дорогах, обозначенных знаком 5.11, для предотвращения въезда транспортных средств навстречу общему потоку;
- для организации раздельных въезда и выезда на площадках для стоянки транспортных средств, площадках отдыха, автозаправочных станциях и т.п.;
- для запрещения въезда на отдельную полосу движения или отдельный участок дороги. ________________ * Здесь и далее действие знаков - по 5.4.30 и 5.4.31.
Знак, запрещающий выезд на отдельную полосу, устанавливают с табличкой 8.14.
Знак на однополосных съездах пересечений в разных уровнях, по которым осуществляется одностороннее движение, допускается располагать слева.
Если основной знак устанавливают на участке дороги между перекрестками, в начале участка размещают предварительный знак 3.1 с табличкой 8.1.1.
Не допускается применять знак 3.1 с табличками 8.3.1-8.3.3 и 8.4.1-8.4.8. |
Итого, как я понимаю, в данном случае знак недействителен.
Mr.Mirror:
|
Кто-то кирпич развернул |
Сомневаюсь. По логике "кирпич" должен бы висеть с другого конца участка с односторонним движением и как вариант - дублироваться на его протяжении, но едва ли - в конце этого участка. На гугловской карте, скорее всего, спиной висит знак "движение только направо" (4.1.2) - въезд на Комсомольский в сторону области.
Guerrero:
|
Итого, как я понимаю, в данном случае знак недействителен. |
По всей видимости, да. Раздолбаи.
Сволочь
13 July 2012
Хольг:
|
На самом деле как раз в "провинции" по моим наблюдениям гораздо больше таких ситуаций рядового дорожного хамства.Причем в большинстве случаев вс эта наглость обусловлена тем, что народ дорогу дальше собственного капота не видит. Не может оценить ситуацию в целом. А итогом как раз и является неуважение к окружающим. Или все же наоборот? Сначала не уважаю - а потом уже еду как один на дороге и ничего вокруг не вижу? В общем, запутался я)) |
Не знаю чем обусловлено, но в Москве все-же ездят вежливей чем в замкадье. Убеждаюсь в этом каждый раз когда приезжаю в Москву. Но при этом в Москве ездят более дерзко.
Кстати, данное наблюдение абсолютно не соблюдается в отношении москвичей в замкадье. В подавляющем большинстве ездят очень нагло. Парадокс...
зы: "люди... люди... место проклятое!"
Сомневаюсь. По логике "кирпич" должен бы висеть с другого конца участка с односторонним движением и как вариант - дублироваться на его протяжении |
Висят
http://maps.yandex.ru/-/CRHVUFjOВ конце, видимо, для тех кто забыл после стоянки что там одностороннее и решит развернуться
На гугловской карте, скорее всего, спиной висит знак "движение только направо" (4.1.2) - въезд на Комсомольский в сторону области. |
Т.е. едешь "против шерсти" всем в лоб и поворачиваешь направо?
Там кирпич! Чтобы из двора не выехали налево!