Alex_64
17 February 2012
Пешеходный переход по-новому. Первое фото
ZEDD
эти полосы немного выше, чем на таллинке и мурманке. Но ниже лежачего полицейского.
TVS
может выше чем на мурманке... но на таллинке вроде такие же...
в любом случае как я уже говорил в колпино уже давно таГ
AndyU
17 August 2012
enotP:
|
пр Художников. Не лежачие полицейские, какое-то нововведение |
Такую-же хрень нарисовали на Тореза около пл.Мужества
Ехать, не маневрируя и не тормозя, особо не мешает, кроме как, возможно, мелким машинкам с микроколесиками. Мотоциклисты тоже "порадуются". И жители соседних домов усилившемуся шуму.
P.S. И зимой, возможно, будет неприятно.
цитата (ZEDD) |
в Колпино например давно уже так сделали по всему городу + знаки 40 везде... и кстати пешиков там пропускать начали задолго до повышения штрафов... почему в других районах так не сделать ( ну кроме знака 40) |
Только в Колпино они нормальные тоненькие и не очень выпуклые ,а вчера когда я проехалась по коломяжскому по таким чуть подвеску не оставила последнюю
все через одно место
TVS:
|
я конечно не каждый день там езжу, но довольно часто. Так ни разу еще не видел, чтобы он работал (мигал). |
я всего лишь один раз видела как люди нажали на кнопку на богатырском
все остальное время сколько езжу все прут так
а, так там надо на кнопку нажимать, чтобы огонек замигал
нафига, это же не светофор, поток красным не отрубится
должно всегда мигать само. Как в Европе.
TVSну так он не светиться когда едешь это точно
Где то не помню точно где у нас,есть который постоянно мигает,тоже как то напрягает
в общем не знаю что и лучше,но однозначно стало лучше когда синий пешеходный знак обрамили рамочкой яркой
Про светофоры: в Германии например сделана кнопка, нажав которую через некоторое время загорится пешеходам зеленый. Тут все понятно, у нас такие тоже есть. Но там, если какое-то время не жать на кнопку, зеленый пешеходам рано или поздно все равно загорится. Это для тех кто в танке и для реальных слепых (там ещё звук есть). И ещё у них там кое-где есть светофоры: едешь, тебе горит зеленый, но рядом (типа как доп секция) горит мигающий желтый со значками пешеходов и велосипедиста: это значит что тебе зеленый, но пешеходов и велики все равно нужно пропускать и если прямо едешь и если поворачиваешь.
Там конечно есть люди переходящие на красный, но большинство конечно стоит и ждет, даже если на горизонте нииикого)
AndyU:
|
P.S. И зимой, возможно, будет неприятно. |
я так подозреваю, что зимой с этой фигней ваще будет жесть. представьте, как резко затормозить на шипах по этим полоскам? это ж не асфальт.
enotP
А это не краской нарисовано?
lessen
нет, они реально выступают над дорогой, как наклеено
Щас опять проехалась мимо карусели по коломяжскому...
У нас на Таллинском шоссе такие штуки уже давно лежат. И кстати там в районе Лаголово понастряпали каких-то конструкций. С вертушками наверху, солнечными батареями и лампами, напрвленными на пешеходные переходы. Ночью там не ездил, надеюсь будет прикольно.
Про шумовые полосы перед пешеходными переходами
Блин, моей улице в списке нету
Опять в дирекцию писать, блин.
Сова
20 August 2012
Ptizaну и радуйся что нет твоей улице в списке,подвеска целее будет
Сова
Я там дорогу перехожу несколько раз в день. Школа там, детский сад, магазин, Киббери, выезд из дворов.
А подвеска при 60 км/ч не развалится, да и видно их хорошо, даже в темноте, так что ничего заранее притормозить не мешает.
В общем я ЗА. Народ постепенно привыкнет, глядишь и 80 носиться перестанет по городу.
Ptiza
я не против них,просто ненадо их делать в метре высоту это глупо,вот как в колпино их много но они низкие и при этом там никто не носится
Соватак этаж не гордские, они и тут не носятся
Сова
в колпино и знаки 40 по всему городу
я в Гатчино так пролител быстро, гаец останавливает и говорит. что то вы так быстро ехали,я думал у миня радар сломался
Хуже то, что теперь куча чудаков на букву "м", переезжают эти полосы на скорости 5 км/ч... пробка на пустом месте получается.
Dirty boy:
|
Хуже то, что теперь куча чудаков на букву "м", переезжают эти полосы на скорости 5 км/ч... пробка на пустом месте получается. |
Причем на жипах с большими колесами.
Таких "м" вообще не понимаю. Чистые понторезы.
Купил жип так и пользуйся как жипом, а не как большой блестящей машинкой.
Ptiza:
|
Причем на жипах с большими колесами. Таких "м" вообще не понимаю. Чистые понторезы. |
Да эти... клоуны вобще. Едешь за каким-нибудь крузаком двухсотым, он перед трамвайными рельсами останавливается в ноль... и начинает перебираться через них, как пешком.
я вчера из Светогорска ехал за такими клоунами на Прадо и Диско... Тормозили перед каждой ямкой. И не обогнать - сплошная...
Блин, вроде ж полосы называются шумовые, получились блин полосы капитальной тряски. Езжу по Коломяжскому каждый день с утра. Ну непонятно, конечно... Может они со временем конечно перестанут быть так высоко над полотном, машинами их прижмет ну или протрет)) Но так как сейчас - это перебор! Опять хорошую идею реализовали мягко говоря странно)
в кронштадте был всего два раза... так что не помню...
а в колпингагене точно есть такое
arturelis:
|
Езжу по Коломяжскому каждый день с утра. |
а че я тебя до сих пор не видела