Предлагаю обсудить тему установки штатного биксенона.
Распиновка разъема ксеноновой фары:
2 - ДХО
6 - подсветка поворота (Bend)
5 - Дальний (совместно со шторкой в линзе)
7 - Масса всего, кроме ближнего и блока управления наклоном линзы
12 - габарит
10 - ближний свет (+ на блок розжига)
9 - масса блока розжига
11 - масса блока управления линзой
13 - + блока управления линзой
14 - вход сигнала для управления линзами с блока HCM
8 - поворот
gnikolay
17 February 2012
Установка штатного биксенона
Знающие люди! подскажите! В перспективе - насколько затратно по времени и силам/деньгам. Имеется 2 авто оба тренд спорт, один премиум свет а другой простой- так на сколько сложно махнуть местами фары на машинках вместе с корректорами и тп. Где это могут грамотно и быстро сделать?
zver73rus
10 February 2013
если проводка вся есть то в фарами и датчиками не сложно. нет проводки в тренд спорт и титаниум. с омывателем еще повозиться придется . бампер резать
так что выбирайте
если нет рук то не стоит. по деньгам и времени не мало! проще с завода купить
))
при наличии знаний электроники делается легко
и то придется полазить и под машиной и в машине попой к верху
))
zver73rus
10 February 2013
как стоит задний датчик? у кого нибудь есть фото?
буду пробывать вывешивать колеса летом... с помошью гидравлики...иначе никак.. подъемника и ямы нет
)) для установки заднего датчика
zver73rus
10 February 2013
ВСМ разъем С6. нужно будет от него тянуть на ДХО. так вопрос кто нибудь разбирал этот разъем? там реально заколхозится...???
Ну вот мы с Юркой
zver73rus посмотриели мой тренд разъемы,пины и котакты...
ФарыC21A-BC12A-BПравое заднее сиденье провода с заглушкой
dooom
10 February 2013
Под капотом правый угол разъем спрятан с примотанной изолентой.
ТРЕНДТРЕНД-СПОРТ
dooom
10 February 2013
zver73rus Фото нету для ФФ3,вот что нашел от ФФ2 передние и задние датчики автокорректора.думаю одинаковые фф2 и фф3
http://www.drive2.ru/cars/ford/focus/focus_ii/i...789795/
Ребят возник ворос)Купил фары с линзой начал ставить не работает поворотники ((( что делать?) помогите плиз
Oshparen
Подробнее не можешь писать?комплектация какая?автокоректор стоит на месте?
Комплектация трент спорт... Купил только фары ... Начал ставить и возникло куча вопросов на проводке отсутствуют пины 13.9.14.6.4.2... На счет корректора не знаю ... Я новичок в этом деле
АНДРЕЙ1973
10 February 2013
Oshparen
только смотреть схему и сравнивать,чего не хватает, а не хватает там масс, на этот вопрос уже были ответы,пины на память не помню.
OshparenНу вот куда торопишся,сначала обсуждать потом вставить.
тебе придется колхоз куча
и надо ещё купить автокоректор и омыватель...
Авто корректор по цене примерно сколько встанет? Не подскажете и если ее не ставить? Там еще ходовые огни не полную силу вроде работают (
Oshparen
можно фото?фары би ксенон штатные?
zver73rus
Насчет автокоректор у zver73rus
А вот на счет по воротников как там?)
zver73rus
10 February 2013
9 пин на массу. на 7 и 11 тоже проверь.
zver73rusНаверно это дополнительный штатный для ППП.
dooom
zver73rus
да,у меня этот разъем ни с чем не звонился из корректора. Разъем корректора спрятан за подкрылком
dooom
18 February 2013
grimbozver73rusАНДРЕЙ1973dre12007Вот сегодня разобрался и что это разъем???
Коректор,парк,камера???
zver73rusНе случайно разъем для коректора нашел фото там две контакта
Установка штатного парктроника на FF3 (сообщение #11355492)
zver73rus
19 February 2013
конечно ты его нашел! но там походу не все пины. там должно быть 3 тонких провода. а там 2 толстых. андрюх ты не заморачивайся. все равно же пока не ставишь фары. поставиь сначала омыватель! у тебя все для этого есть. без гема можешь установить.
Коллеги, хотелось бы обобщить опыт: у меня к колодке в фаре идет 8 проводов, есть шансы поставить штатный ксенон? сразу оговорюсь, автокорректор не планируется. В связи с этим несколько вопросов:
1. машина прошита под обычный ксенон, когда я просто поставлю штатные ксеноновые фары, так сказать болт-он, что будет?
2. есть ли возможность просто перепиновать провода на колодке таким образом, чтобы заработало в моем случае (свет отрегулировать один раз на стенде винтами на фаре)?
zver73rus
25 February 2013
цитата (-tonio-) |
Коллеги, хотелось бы обобщить опыт: у меня к колодке в фаре идет 8 проводов, есть шансы поставить штатный ксенон? сразу оговорюсь, автокорректор не планируется. В связи с этим несколько вопросов:
1. машина прошита под обычный ксенон, когда я просто поставлю штатные ксеноновые фары, так сказать болт-он, что будет? 2. есть ли возможность просто перепиновать провода на колодке таким образом, чтобы заработало в моем случае (свет отрегулировать один раз на стенде винтами на фаре)? |
нет не перепинуешь. форд использует универсальную проводку. если она полная то вам повезло. если нет то колхозить нужно будет не мало. сам к этому готовлюсь
)
нужно добавлять провода под ДХО, поворотный свет добавить питание на контроллер в фаре и добавить 1 землю. это только по фарам. схему смотрите. думаю разберетесь ))
без автокорректора будет ошибка и линзы будут светить либо в пол либо в потолок.
других вариантов нет.
zver73rus
Хм... у меня были мысли дхо перепиновать на габариты, пусть бы всегда в полный накал горели. Поворотный свет не особо интересует... А вот то, что в пол/потолок светить будет - это возможно винтами регулировочными на фаре в горизонт вывести или никак?
zver73rus
25 February 2013
цитата (-tonio-) |
zver73rus Хм... у меня были мысли дхо перепиновать на габариты, пусть бы всегда в полный накал горели. Поворотный свет не особо интересует... А вот то, что в пол/потолок светить будет - это возможно винтами регулировочными на фаре в горизонт вывести или никак? |
там 2 режима ДХО. при включении габаритов 1 режим слабенький, а при ДХО яркий. пробовал на фарах дома. действительно. по схеме подаешь питание - 2 режима
у вас наверно комплектация тренд спорт или титаник
я не пробывал. буду полный штат ставить и кучу проводки поэтому как они будут сейчас с ошибкой светить лично не в курсе. врядли там такие большие пределы регулировки.
Даааа, тренд-спорт у меня... с дхо я бы справился, а вот как в горизонт вывести без аатокорректора?
zver73rus
25 February 2013
цитата (-tonio-) |
Даааа, тренд-спорт у меня... с дхо я бы справился, а вот как в горизонт вывести без аатокорректора? |
не в курсе. не пробовал. чтоб справится с ДХО нужно еще пины найти ответные в фары! это самое сложное
+ провести все на разъем С6 ВСМ чтоб по штату работал. а там опять пинов нет
Так а в чем проблема подключить дхо как габариты, а два провода от ксенона с фары к пинам ближнего в колодке (насколько я понимаю, если обычная машина прошита под ксенон, то ксенон загорается, но светит в пол/потолок)?