Предлагаю обсудить тему установки штатного биксенона.
Распиновка разъема ксеноновой фары:
2 - ДХО
6 - подсветка поворота (Bend)
5 - Дальний (совместно со шторкой в линзе)
7 - Масса всего, кроме ближнего и блока управления наклоном линзы
12 - габарит
10 - ближний свет (+ на блок розжига)
9 - масса блока розжига
11 - масса блока управления линзой
13 - + блока управления линзой
14 - вход сигнала для управления линзами с блока HCM
8 - поворот
gnikolay
17 February 2012
Установка штатного биксенона
Milen2.0TDCI
4 December 2017
VpkpatokУ вас в России есть Фокусь для частей - можно найти доннор...
АНДРЕЙ1973
4 December 2017
датчики - дефицит. особенно передний, на разборе они долго не лежат.
Vpkpatok , я поставил штатный ксенон не на один фокус. Но сейчас в основном только программирование, привязка, инициализация модулей и запись ключей.
АНДРЕЙ1973
И на рестайлинги ставил?
АНДРЕЙ1973
4 December 2017
Vpkpatok:
|
АНДРЕЙ1973 И на рестайлинги ставил? |
какая разница, на что ставить. главное понимать, что делаешь и что в схеме нарисовано и где это в авто находится...
V.Viktor
4 December 2017
Vpkpatok
Скажу тебе по секрету, что АНДРЕЙ1973 один из самых грамотных и опытных! Я бы на твоем месте к Андрею бы попробовал. Но бывают такие работники после которых я сам с большой неохотой берусь за переделки и зачастую это стоит дороже, если бы машина попала изначально в руки ко мне. Как у Вас там обстоят дела — хз, и как Вы с Андреем договоритесь это уже сугубо от Вас зависит.
Vpkpatok
4 December 2017
АНДРЕЙ1973
Я не в коем случае не сомневаюсь в твоём профессионализме!
И мне очень интересно проффесианальное мнение!
Получится реализовать этот проект как задумано изначально на заводе?(поворотки,автокорректор,дальний)?
И согласишься ли ты его реализовать?)
На сегодняшний день мы имеем две фары в распаянном состоянии(собирать их окончательно будут ребята из ксенон кастом)и заказанный hcm(придет аж в январе) ...нашел датчики положения кузова от дореста(т.к. не знаю о наличии проводки у себя -пока не заказал)
Milen2.0TDCI
4 December 2017
VpkpatokАНДРЕЙ1973Здравствуйте, попробул прошить - думаю не получилос. 14 байт с Фокккус можно ввойти вручную только если поменять в меню на unknown. Прошил 09 получилось так. Все работает - дальньй нет...?
Vpkpatok
4 December 2017
gennady.chДилер не хочет заморачиваться! Типа фары не разборные)
Еще какие разборные)
Ищите ребят которые проффесианально светом занимаются, не обязательно по фордам!
Vpkpatokне знаю как на рестайле, но на дорестайле я свои разобрал и спасибо, больше не буду... Так что для меня они не разборные
V.Viktor
Мне просто оригинальные фары достались как раз от дилера)) проблема такаже была-проводок) человеку по гарантии поменяли всю фару а я купил за бесценок ))
Я ж не говорю сам разбирай))
АНДРЕЙ1973
6 December 2017
1
Milen2.0TDCI
14 байт установите в 09
17 байт установите в 02
Пробуйте.
Milen2.0TDCI
9 December 2017
АНДРЕЙ1973
Большое Спасибо ! Завтра буду !
Milen2.0TDCI
Привет
Как успехи?)
antonfresh
27 December 2017
Знающие люди,пожскажите пожалуйста.Как выкрутить лампу из фары биксенона.Рука полностью не пролазит в отверстие,а фиксатор стоит на месте как не пытался его прокрутить.
antonfreshпротив часовой, аккуратно пальцами
Milen2.0TDCI
30 December 2017
VpkpatokПривет ! Спасибо для внимание, но мой дальнъй не получается к сожалению... Прошил как советовал Андрей но не совсем уверен что правильно получается. 14 байт с Фокккус можно прошить на 09 только если въйбрать из меню Unknown. Думаю надо есть опция Адаптивний биксенон из меню, когда прошивается 09. Не знаю туда ли проблем, что ли...
Думаю будем сделать с вашей помощи
С Новъйм Годом Всем !!!
RedPepper
31 December 2017
Milen2.0TDCI:
|
Vpkpatok Привет ! Спасибо для внимание, но мой дальнъй не получается к сожалению... Прошил как советовал Андрей но не совсем уверен что правильно получается. 14 байт с Фокккус можно прошить на 09 только если въйбрать из меню Unknown. Думаю надо есть опция Адаптивний биксенон из меню, когда прошивается 09. Не знаю туда ли проблем, что ли... Думаю будем сделать с вашей помощи С Новъйм Годом Всем !!! |
Тогда надо конфигурировать hcm.
коллеги, подскажите как правильно сделать виражную подсветку с помощью обманки,
собрал обманку по схеме
блок такого типа
https://a.d-cd.net/53c65das-960.jpg в конфиге выбрал HID,
но ни чего не получилось, фары не исправны
что я сделал не так ?
Absorb
1 January 2018
1
цитата: |
Romblch но ни чего не получилось, фары не исправны что я сделал не так ? |
Ещё нужно сбросить ошибки и пройти процедуру адаптации
В ForScan -> Процедуры -> HCM -> Адаптация фар
Но вообще виражные будут и с ошибкой работать, адаптация для автокорректора нужна.
Проверьте предохранители и проводку.
Absorb
Можно подробнее где посмотреть и какой предохранитель?
Milen2.0TDCI
1 January 2018
RedPepper
Здравствуйте ! Думаю проблем не HCM - когда нажму лост дальнего, реле слъйшется стучить. Думаю если заработает правильно, надо машина подает сигнал далнего с CAN-ом HCM и реле далньнего не надо слъйшется - кто то закончил проект можно подскажет... Спасибо Большое !!!
Milen2.0TDCI
Если проводка полная, конфигурации bcm верная, то остается только конфигурация hcm
AbsorbСпасибо, за наводку, поставил предохранитель F43, и всё заработало
alikhan707_95
3 January 2018
RedPepper
модуль на рестайле идет даже если пакета свет нет ???
alikhan707_95:
|
RedPepper модуль на рестайле идет даже если пакета свет нет ??? |
Нет. Модуль нужен чтобы штатный ксенон заработал
WID68
8 January 2018
gennady.ch:
|
Штатный биксенон на фокус 3 рестайл, ошибка на приборке: передние фары неисправны, нужен сервис. По факту, при запуске двигателя, происходит регулировка уровня фар (вправо-влево вверх-вниз) и по итогу, левая фара светит нормально, а правая уходит до конца вправо и вниз. |
Добрый день!
У меня ситуация была один в один с Вашей. Дилер всё исправил по гарантии. Авто куплено в сентябре 2015. Проблема возникла и была устранена в декабре 2017. Заменили блок фары. Правда, теперь правая светит чуть ниже левой - надо сделать регулировку вручную (почему это дилер сразу не сделал - не понятно).
цитата: |
Заменили блок фары. |
У меня пока вопрос так и не решен, дилер Рольф Химки, отказал в гарантийном ремонте, т.к. машине больше 2х лет, а на фары, как раз 2 года гарантии. Сказали попробуют согласовать замену блок фары с фордом, по программе доброй воли. В конце декабря получил от них отказ, т.к. я не подхожу под программу доброй воли, т.к. я второй владелец авто. Пока так. Остается самому оплачивать ремонт.
А что за дилер, где вы обслуживаетесь?
Garshin
8 January 2018mobile
АНДРЕЙ1973:
|
Zhura1831 могу вам сказать, что есть серии ВСМ, на которых колхозный ксенон не включить программно, только обманки. |
Вот у меня именно так и получилось ! А как откатить этот всм ?
Купил кабель , активировал ксенон , но ничего блин не работает !
Romblch
доброго времени суток!)
если правильно я понял из ветки у вас получилось установить штатный ксенон на FF3 рестайлинг?