Предлагаю обсудить тему установки штатного биксенона.
Распиновка разъема ксеноновой фары:
2 - ДХО
6 - подсветка поворота (Bend)
5 - Дальний (совместно со шторкой в линзе)
7 - Масса всего, кроме ближнего и блока управления наклоном линзы
12 - габарит
10 - ближний свет (+ на блок розжига)
9 - масса блока розжига
11 - масса блока управления линзой
13 - + блока управления линзой
14 - вход сигнала для управления линзами с блока HCM
8 - поворот
gnikolay
17 February 2012
Установка штатного биксенона
Segonator
19 November 2017
V.Viktorкак я понимаю, провода должны идти так:
лампа указателя поворота: 8 и 9 пин (сечение 0,5)
ДХО: 2 пин (сечение 0,5)
корректор: 11 пин
блок розжига 9 пин ( сечение 0,75)
Segonator
в шапке темы есть распиновка, если речь про дорестайл, только вот у Вас 9 пин 2 раза написан, правильно сечение 0,75 и он идет на землю
gennady.ch
27 November 2017
Штатный биксенон на фокус 3 рестайл, ошибка на приборке: передние фары неисправны, нужен сервис. По факту, при запуске двигателя, происходит регулировка уровня фар (вправо-влево вверх-вниз) и по итогу, левая фара светит нормально, а правая уходит до конца вправо и вниз.
Читал коды ошибок, вот что выдает:
\
Так же бывает что сканер выдает код ошибки заканчивающийся не на 8 а на B т.е. то B14DA-87-0B то B14DA-87-08
Искал расшифровку на сайте etis он ничего не находит.
Предохранители отвечающие за корректор фар проверил, на всякий случай поменял местами с такими же, все ОК.
В чем может быть проблема?
Машина на гарантии, но инженер по гарантии говорит, что на фары гарантия только 2 года, а машине как раз 2 года и 1 месяц, как бы не встрять на цену диагностики и ремонта у дилера.
всем привет
фокус 3, 2012 год, титаниум, пакет премиум-свет с ксеноном
с приходом темных дней чаще начали мигать встречные, типа у меня дальний, слишком ярко светит
естественно включаю только ближний
при включении видно, как фара направляет пучок то вверх, то вниз - типа настраивается
так в чем же проблема?
система настраивает пучок по какому принципу? чувствует горизонт?
можно ли дополнительно отстроить пучок вручную, чтоб не слепил?
RedPepper
28 November 2017
gennady.chцитата: |
В чем может быть проблема? |
Прозвонить лин от нсм до фары. Если все цело, возможно в модуле неисправность, а возможно в фаре
gennady.ch
28 November 2017
Отдал на диагностику дилеру машину в итоге обрыв какого-то провода в фаре. Проводку в фаре они не меняют, предлагают только поменять блок фару целиком за 44 500 руб. т.к. машине 2 года и 1 мес, а на фары гарантия 2 года((( ну и оплатить за диагностику 3200 еще до кучи
Может как-то можно отремонтировать проводку в фаре?
Vpkpatok
28 November 2017
Всем доброго времени суток!
Необходима Ваша помощь!!!
Машина ff3 рестайлинг комплектация титаниум но без ксенона... Есть оригинальные биксеноновые фары...установили...прошили...естественно поворотный свет и автокорректор не работают..но и не работает дальний свет
Что нужно чтобы довести до ума? Перечитал кучу тем..мол нужен блок hcm и датчики положения кузоваи что с дорестайла не подойдут...
Народ HELP
P.S.
Сильно не пинайте...))
RedPepper
28 November 2017
Vpkpatok
Все верно. Нсм и датчики на подвеску. Можно обойтись без датчиков - поставить обманки, но не будет работать корректор
RedPepper
А модуль hcm и датчики такие же как и на дорест?
RedPepper
29 November 2017
Vpkpatok
Модуль свой. Датчики такие же
Milen2.0TDCI
3 December 2017
VpkpatokМодуль такой. У меня тоже самое. Сегодня поменял пиньй к этому модуля - спасибо большое Universe и Вадим для схему - думаю они может помочь... Все пошло работать - вверх, вниз, с лево, с право - только дальнъй нет. У меня 2011 Титаниум с галоген - прошил на заводский HID - 05, установил датчики наклона - проводил и все пошло. Остался только ошибка в HCM - грешньй сигнал из BCM. Реле дальнего сльшится, но дальньй нет. Спасибо и надеюсь помощи - простите трагичний Русской - я из Болгарии...
Milen2.0TDCI
Спасибо!
А с дальним как быть?
Milen2.0TDCI
09 поставь вместо 05. 05 на доресте. 09 на ресте
RedPepper
А по дальнему?
Мой электрик сказал что еще плюс надо тянуть от модуля который по бардочком..
Этот модуль(что на фото)вроде изначально на ресте стоит
Milen2.0TDCI
3 December 2017
Ждем кто то помочь...Надеюс Universe кто сделал фейслифт СТ 2011 то 2015 знает как ето случается. Можно тьй спросиш его - я не знаю как. Спасибо и хорошей ночь !
Milen2.0TDCI
3 December 2017
RedPepper
Спасибо - я ето подумал, но не могу с Форскан или Фокккус сделаю. С Фокккус только 05 есть в 14 байта...
Milen2.0TDCI
3 December 2017
Vpkpatok
Есть, я покупал из для частей Фокус с ксенонки... С зади бьла проводка - с переди проводил 3 провода...
Milen2.0TDCI
3 December 2017
RedPepper
Можно мне подскажеш, ето можно и как сделать...? У меня Китайский Els 27, Forscan и Focccus...Спасибо болшое !
АНДРЕЙ1973
3 December 2017
цитата: |
фары...установили...прошили...естественно поворотный свет и автокорректор не работают..но и не работает дальний свет |
Кто делал машину? если в Ростове конечно делали.
Vpkpatok
4 December 2017
АНДРЕЙ1973
В Ростове Роман на темернике
Еще не доделали...заказал оригинальный модуль для рестайлинга..
Есть кто то кто плотно занимается фордами??
Просто я объехал с десяток электриков и по фордам и таких и у оффициалов...никто даже заморачиваться не стал...ставь говорят обычную линзу...
Milen2.0TDCI
Вручную поставь вместо 05 09. Т.е. не выбором параметра с названием, а именно цифру руками поправь
RedPepper
4 December 2017
Vpkpatok
Какой плюс от гема? Схемы он видел? Если машина 13+ (разъем нсм черный), то надо добавить только 1 провод (лин) от нсм до с21. А если разъем нсм серый, то надо перепиновать разъем, добавить 1 лин, убрать одно питание, развести питание датчиков автокорректора.
3 машины уже на рест переделал. Проблем нигде нет.
Ну еще не маловажный нюанс - нужен рест гем.
Milen2.0TDCI
4 December 2017
RedPepper
Спасибо, завтра буду попробую...!!!
Vpkpatok
4 December 2017
RedPepper
Спасибо передам)
Hcm приедет теперь только в январе...
Не подскажешь где датчики наклона найти?
Vpkpatokцитата: |
Не подскажешь где датчики наклона найти? |
На просторах нашей необъятной)))
Достаточно редкий лот.
RedPepper
Подпись на драйве) придёт блок -отпишусь