CD
23 February 2012
Пружина задней подвески. (Р)
решил не эксперементировать с тазовскими пружинками, а взял да заказал в экзисте - CS Germany код 14-504030. вроде производитель немецкий, и занимается только производством пружин подвески. буду надеяться что все будет хорошо.
focus99
22 August 2011
Ming
Чо-то я никак не въеду?
1. почему на твоих фотках от 08.06.11 твоего авто сзади-снизу видны пружины разные, на правой витков больше чем на левой? Должно быть строго одинаково. Чъё-то колхозничество?
2. на том же снимке на всех пружинах видны 11 витков. По всем твоим фоткам получается одинаковое направление намотки, у меня такое же. А ты пишешь разные?
3. задние пружины на своем Седане я еще не менял и поканет необходимости, т.к. задница высокая и мне вполне хватило проблем с заменой передних и переборкой задней подвески.
4. если при указанной твоей большой нагрузке с замененными пружинами не было слышно отбойников, может витки твоей пружины с 11 витками складывались и были вместо отбойников, а может еще и проставки удлиненные ?
Сараями я называю те мощные сволочные машины с нахальными водилами, которые в произвольном порядке пересекают полосы движения и которые не оборудованы поворотниками:(
focus991) На той фотке часть пружины закрыта глушителем и её верхней части просто не видно, так они абсолютно одинаковые.
2) Может я и не правильно выразился, я говорил про расстояние между витками сверху и снизу пружины, на первой фотографии это видно.
3) А мне как раз еще предстоит помучиться с передними пружинами
4) Что простовки большего размера я уже несколько раз писал выше, даже с фотографиями, да и удар витков пружины я бы почувствовал...
Ming:
|
1) На той фотке часть пружины закрыта глушителем и ..., так они абсолютно одинаковые. |
Я не про полную высоту пружины и не про кол-во витков, а про шаг витков, и как щас помню на правой шаг был значительно меньше. А сейчас совсем не видно правую пружину, для сравнения.. Обрезал правую часть фотки?
в общем похрустывает когда нажимаеж на зад.
MingПоделись опытом - как менял пружины.
Что-то я со стандартными съемниками не смог подлезть, рычаги мешают. А в Форд Мотор Сибирь зарядили за замену одной пружины 1400
.
Привык такие вещи сам делать, неохота сервис искать.
Timofeevi4
Резинки и сверху есть и снизу. Проси друга качать, а сам смотри. Там нечему скрипеть
кто подскажет какие при замене пружин нужно купить резинки-подкладки? задняя подвеска седан американец 2 литра
Timofeevi4
28 September 2011
чтоже тогда скрежет в зади? может амартизатор.
barsonet2009
6 October 2011
У меня ФФ1,2003 года - как Я понял это русской сборки.Не устраивает задняя часть автомобиля.Очень высока.Хотелось бы опустить,но не обрезая пружины,а просто их замена.Пружины менялись два года назад у официалов.А можно ли от немецкой сборки или от испанской сборки поставить пружина там вроде зад. ниже сидит?
barsonet2009
можно)у меня на амере кояба стоит которая изначально под европу делалась (имеется ввиду высота, а не то что кояба оригинал)
barsonet2009
6 October 2011
Может подскажите какие пружины лучше поставить?Сегодня измерил высоту от колесо до арки перед 6,5 а зад где то 10 см.
barsonet2009
Пружины одинаковые,менять смысла нет.Просто для русфокуса,для увеличения клиренса,ставились резиновые проставки под пружины.Выкидываешь их и получаешь тоже самое что и на европе.Если захочется ещё большего занижения,тогда надо покупать специальные пружины с фиксированным занижением.
пружины задние по кузовам одинаковы или отличаются?
barsonet2009
6 October 2011
Недавно менял задний нижний рычаг только была нижняя и верхняя прокладка.Если конечно мне память не изменяет.Потому что я их еще изолентой привязывал.
шурец
У универсалов другие размеры,некоторые их ставят на седаны и хечи,увеличивая клиренс.На седанах и хечбеках одинаковые.
barsonet2009
Убирают нижнюю.
barsonet2009
6 October 2011
Спс.В выходные сьезжу посмотрю как будет
то есть под задней пружиной должна быть прокладка? у меня нет...
Когда я менял свои задние пружины, резиновая прокладка была только с верху, а с низу как бы стакан с выемкой под последний виток пружины.
шурец
да вроде не гремит)) ну не считая барахла в багажнике))
Извините,не совсем корректно написал о резиновых проставках(прокладках).Ещё раз,верхняя должна быть у всех,а вот нижнюю ставили только на русфокус для увеличения клиренса.Её и надо убрать,если высоко тем у кого русфокус.
barsonet2009
7 October 2011
А если её нету,тогда как быть?
barsonet2009:
|
А если её нету,тогда как быть? |
поставить для увеличения клиренса
barsonet2009
В таком случае,как я уже писал,тебя спасут пружины с занижением.В рубрике продам часто можно встретить,но,правда,только комплектом.Например,пружины Koni занижение -35мм. от стандарта и им подобные.
шурец
Не наоборот,человек хочет уменьшить клиренс.Ему не нравится,что корма высоко.
Petandr:
|
уменьшить клиренс.Ему не нравится,что корма высоко. |
тогда ставить от таза с обрезание витка-полтора
barsonet2009
8 October 2011
От ТАЗА Я точно ни чего ставить не буду.Сегодня посмотрел там виднеется резиновая прокладка,но она тонкая где то 5 мм толщиной
Oleg_59_rus
9 January 2012
Парни,кто подскажет по цвету/жесткости как определяются пружины:
1.Синий/ Синий/ Желтый;
2.Синий/Зеленый/Желтый;
3.Синий/Зеленый/Фиолетовый;
это пружины задние для 4-дверный седан Focus Zetec-E 1.8 Серия 20