| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Перестали работать дворники
Двигатель привода работает, но сами дворники застыли на стекле
Не подскажете, где можно посмотреть схему привода и долго ли его разобрать?
FF1, американец
VAD [RU]
19 May 2006
Трапеция стеклоочистителя. (Р)
vzmстрелкой показано где соединение фтулки и пластины на пластине все сьело!!! такую же пластину надо!!!
servantmsp
Все равно не понял. По русски напиши. Что за шруцы такие?
servantmsp
может сваркой немного прихватить?
я вот тоже думаю эту пластину сваркой к втулке
вариант сваркой!!!надо попробовать
только надо понять в каком положении чтоб одинаково гуляли
ACCUSED
11 April 2014
servantmspодинаково гуляли выставляется поводком дворника, а не тут
оказывается трапеция есть двух видов у фокуса
где эта планка подводится снизу
и сверху от рамы трапеции
разобрал трапецию
пойду заварю посмотрим что получится)))
Как у всех замерли дворники. Спасибо форуму, воспользовался идеей с ремкомплетом от ВАЗ. Комплект взял для Приоры за 150 руб..
Johnnie Walker
31 July 2014
народ помогите найти проблему
стучит трапеция,когда дворники в верхнем положении, если дворники поднять то стука нет...стучит где то ближе к моторчику, пробовал по очереди их поднимать/опускать все равно стучит..завтра трапецию буду снимать смотреть, но может у кого то такое было и он мне подскажет куда копать?трапецию недавно смазывал и чистил, как и у большинства со стороны пассажира проблема была.Ездил пару недель не стучало, но дворники плохо поставил. слишком высоко, за край лобового цепляло. сегодня решил их переставить и вот после перестановки и появился стук. снимал/ставил раза 3 стук не пропадал...может дворники не правильно закрутил?
я на поводок рукой нажимал что бы пружина ушла и закручивал
может быть не докрутили гайку и поводок по шлицам перекатывается в крайних положениях?
Johnnie Walker
1 August 2014
dedNikifor
днем попробую..
Johnnie Walker
2 August 2014mobile
все оказалось просто, на моторе винты раскрутились
Roman88
2 August 2014
-1
Вот тоже почистил трапецию всю смазал смазкой все ходит на ура но только когда выбивал нихжний треснула трапеция (1 на рис) заварю аргоном на заводе в понедельнике сколько чего от пишусь и фото!
Roman88
3 August 2014
-1
И так вот фото сломанной трапеции,в прошлой фотке трещину не правильно показал!
завтра если успею заварю и фото выкину!
Народ выручайте снова(((
Разобрали трапецию (дворники еле ходят), сняли поводки, в пластмассовые колпачки нафигачили смазки, а дворники так и не але работать((( может еще что надо из этой конструкции разбирать или это уже приговор? И еще какой напряжение должно быть на моторчике?
Roman88
Нет, побоялась не одеть стопоре он кольцо, нет ключа(( видимо это тоже надо вынимать?
P. S. Я девушка;)
Roman88
5 August 2014
Anora
Нет они легко снимился возьми плоскую отвеку и чуток надови,и оденется она обратно очень легко только вот вытаскивая штыри аккуратно(у меня 1 закис сильно и я молотком силу не расчитал и сверху видно результат),а так если есть возможность погреть по потихоньку бить выходят нормально!
Территориально была бы на юге смог бы показать!
Эх, буду пробовать я то по дурости решила будто их снимать не надо, хоть и выглядели они подозрительно;)) спасиб за уточнение, пойду снимать;)
Roman88
Спасибо;) все равно без вариантов, ибо денег на трапецию нет;)
Roman88
5 August 2014
Anora
да ты аккуратно выкалавай только гайку отсавляй на резьбе если молоточком бить будешь (все чисти шток почисти и внутри)
Акец;)ежели не разберусь - завалю вопросами;))
Ну итог таков: разобрали, чистили, смазали, а эта маруда так и работает медленно на всех скоростях((( я так понимаю мотору пришел капец? Народ скиньте артикулы аналогов и может есть более дешевый вариант? И еще, как проверить работоспособность моторчика?
Roman88
5 August 2014
1
AnoraВот когда сняла трапецию и попробуй подвигать её как на фото
ходить должны легко если нет значить надо чистить(я делал с помощью дрели на нее одевал с металлическими прутиками насадку.
А моторчик проверить просто снятая трапеция моторцик тоже открути так т20 головка и болт на 13,подключаешь назад моторчик вкл зажигание и вкл дворники на первую скосость смотришь после идешь на моторчик,крутится нормально,вкл 2 скорость крутится должен быстрее
Roman88
24 August 2014
3
И так вот заварил сегодня свою трапецию электрод Kobatek 250 1шт время на сварку и зачистку мин 10 макс,
что за электрод - для сварки обычной сваркой дюрали?
расскажи подробнее, пжлста!
Roman88
7 August 2014
2
http://www.youtube.com/watch?v=9mxh9a-r6gg вот посмотри там объясняет про всё!обычным инвертором варил на работе перед работай чуть зачистил карщеткой
Anora
Сделала свою трапецию?