Хотелось бы знать хотя возможно преждевременно, но все же.
Проёмы задних дверей у ФФ3 универсала такие же как у ФФ2 или нет. Просто интересует как будут тонировать если у них не будет лекала моего стекла, смогут ли сделать без разборки дверей.
может
Да я так понимаю они все таки немного притонированы все равно. Типа как атермальные на ВАЗе.
andre731
да, но маловато всё равно...как в аквариуме, и летом не комфортно от солнца и тд...не безопасно это)
может
Я бы с удовольствием, но к сожалению закон суров. Сейчас появились шторки. Может быть вот решение.
andre731 Скажите пожалуйста а снимали панели дверные при тонировке?
хотел затонироваться в slton, но там снимают, вернее отгибают обшивку и уплотниители. как они сами сказали "снимают на половину"
а теперь вопрос: затонироваться у них не смотря на частичный разбор двери, не повлияет ли это на гарантию у диллера (прошу прощения если вопрос гарантии уже обсуждался где то здесь) или найти тех кто сделает ничего не разбирая.
Вот и я затонировался.
Было интересно проверить самому характеристики пленок, поэтому взял у ребят обрезки и померил на работе. Смотрите сами...
В опыте участвовали пленки LLumar ATR15(обычная 15%) и AIR75(атермальная).
В качестве прибора использовал имеющийся у нас на работе - мелкосерийная опытная разработка, строго говоря он не измерительный, поэтому погрешность результатов достигает 10%. Набор Излучателей: УФ(360нм), видимый(белый), ближний ИК(950нм), средний ИК(1300нм).
Итак, получилось: (в %-ах указано светопропускание)
1) Пленка ATR15
УФ 0,6%
видимый 15%
ближний ИК 63%
средний ИК 50%
2) Пленка AIR75
УФ 0,8%
видимый 85%
ближний ИК 39%(здесь атермалка чуть лучше давит ИК от солнца, чем ATR15)
средний ИК 50%
Для справки, диапазон видимого света=400-680нм. Обычное чистое оконное стекло(не автомобильное, а в доме) дает коэф. пропускания и для УФ, и для видимого света около 90%, т.е. совсем не ослабляет УФ!
Не знаю, что будет у пленок для дальнего УФ, у нас нет излучателей на 200-300нм, а это самый опасный диапазон. Мои фирменные очки-хамелеоны дали светопропускание УФ 30%, видимого света 90%.
Главный вывод: Тандем тонировщики+производители не врут насчет характеристик пленок, хотя не знаю на каких частотах они делали измерения. Для передних боковых надо ставить AIR75, хотя честно по ГОСТу я уже вряд ли пройду...
Кстати, у нас на ФФ3 передние боковые стекла отдают вроде бы легкой зеленью, но солнце через них жарит сильно. На авто, к сожалению, светопропускание не мерил. До фокуса у меня была десятка с атермальными стеклами, жар от солнца ослаблялся существенно лучше, чем на фокусе до тонировки, но это все, конечно, субъективно.
kevinserg:
|
Для передних боковых надо ставить AIR75, хотя честно по ГОСТу я уже вряд ли пройду... |
Лучше тогда ставить AIR80 (с синем отливом), хотя даже и с ним вряд ли пройдете.
А 75-ка точно не проходит - знакомым намерили на посту 62.5 % светопропускания и пришлось её отдирать.
Лакосте
6 May 2013
Патрон:
|
Решил в общем и боковые стекла затонировать,т.к жара реально достала,поехал к товарищу тонировщику,говорю клей 70%,он начал отговаривать говорит и 50% не будет палиться на твоих стеклах,в итоге уговорил,я все же думал что снаружи будет палево,как он заклеял я был очень рад что заклеел ее,действительно ничего незаметно снаружи и внутри кайф теперь,ездию около недели так все посты объехал,спец.рейды "маски шоу" никаких проблем(тьфу-тьфу-тьфу)! Пленка СанТек 50% из серии с угольным оттенком идеально подошла под угольный Люмар! |
Закатал на своем черном хетче заднюю полусферу 5кой Люмар, а передние боковые 50 люмар. Вид вообще потрясный. Правда в пасмурную погоду при грязных стеклах и видом с переди с боку - кажется, что наглухо передние. НО, если смотреть по диагонали сквозь лобовик, то видно, что передние намного светлее чем ззадние и кажется, что они вообще не затонированы. Лица сидящих через лобач также видно. Сзади также вид, как будто заводская тонировка и в салоне просто темно (хотя гайцы итак поймут, что авто с тонировкой - все же видно оттенок). Покатаемся - посмотрим на реакцию. Если что - сниму нафиг. Хотя судя по тому, что в Москве и наглухо тонированные ездят и даже классика с цветными стеклами (коричневые, черные) и дедами за рулем - легкая, как 50ка, тонировка нафиг никому не уперлась. Даже вон лексусы с зеркалкой до сих пор катаются и ничего.
Лакостелексусы и продолжат ездить, а с фордов заставят снять
а вообще сам буду пробовать, тоже очень хочется...зад у меня с завода притемнен, но хочется вот как у тебя тоже попробовать)) подсказывай как дпс на тебя реагирует, если будет что, интересно
и вообще...фото в студию
те кто спереди полоску клеил, клеили с внутренней стороны или снаружи? по фото выше показалось что снаружи, если с внутренней, то зеркало и датчики света-дождя снимать? или разрезать пленку пополам?
bigmaza
полосу клеят изнутри!
мне по моей просьбе сделали так: полоска состоит из двух отдельных кусков, которые наклеиваются по границе шелкографии (заходят на начало шелкографии примерно на 1см), приклеиваются слева и справа от зеркала, ширина полосок 14см.
полосы ATR 5 Люмар снаружи выглядят красиво, гармонично стыкуются со штатной шелкографией, выглядит все как единая сплошная полоса.
может:
|
Лакосте лексусы и продолжат ездить, а с фордов заставят снять а вообще сам буду пробовать, тоже очень хочется...зад у меня с завода притемнен, но хочется вот как у тебя тоже попробовать)) подсказывай как дпс на тебя реагирует, если будет что, интересно и вообще...фото в студию |
Уже фото не будет.
Содрал передние сегодня там же, где и тонировал. Все равно надо было переклеивать, т.к. накосячили
и в итоге решил не клеить, так как у меня передние стекла все равно почему то темнее, чем на других Focus 3. Как я понял есть версии с заводским напылением, а есть просто белые - когда тонировался, стоял так же 3ка - у него стекла белее заводские, а у меня зеленоватым отдает и еще и зеркальные как бы.
Правда все равно через них рожу печет. А с тонировкой казалось в пасмурную погоду, что наглухо. Да и гайцы косились, сегодня парочку обгонял рядышком и специально перед постом на МКАД в правой полосе проехал - посматривают. Ну нафиг
А то будешь спешить куда нибудь - тормознут и трать время на отдирание. Номера хрен отдам.
Новую тачку уже буду с заводской атермалкой брать на лобаче и передних боковых, пускай они штук 20 -30 будут стоить, но оно того стоит.
можетА вообще смотрелось отлично, но видно что тонированные. Вообще цвет получился как у брони, но чуть в черно-зеленый оттенок. Но за бронированный фокус как то не сойдет.
Но терять лишний раз время на гемор не охото спеша куда нить.
spirit_77777
14 May 2013
-2
передние стекла тонировка съемная сетка. Лобовое-пленка тонировочная самая темная-32см ширина
Альтернатива тонировке передних стекол, менты когда видят очень огорчаются :-)
Sphinx20002
Подскажи, где сетку преобритал?
Sphinx20002
Подскажите, эта сетка в рамке?
Присоединяюсь к вопросам!
Рассказывай что это и где брал?
Sphinx20002
25 May 2013
Andrey942
medroman
ouhu
Это сеточка на каркасе, покупал готовую, для Краснодара могу номер дать. Вставляется под уплотнительные резинки
spirit_77777
26 May 2013
Sphinx20002
Сетка называется облимовка. Есть разные сетки и по цвету и структуре. Покупал в магазине где продаются ткани.
Принцип изготовления прост. Находишь проволоку на подобие как на пляжном зонте гнешь по размеру нашиваешь сетку потом кант по кругу. И все стоимость затрат 200 р. на два окна)))
Sphinx20002
Делают ли они на все окна? Заднее, боковые задние?
medroman
На задние не знаю, у меня зад тонирован обычной пленкой американкой
medroman
да, делают на все окна
Сегодня заклеил передние боковые стёкла атермальной плёнкой люмар, реально солнце не жарит через них
,а снаружи практически незаметно.
В Москве началась снова процессия на тонированные авто. Так что объезжайте. Даже "своих" ловят на личном транспорте - другу пришлось снять (правда там договорился, что снимет не на посту и номера не сняли), мол мы растонировались, а ты особенный?
Sphinx20002:
|
Альтернатива тонировке передних стекол, менты когда видят очень огорчаются :-) |
Какое же уродство... Самим не противно с таким г...ном на стеклах ездить?
Sphinx20002
30 May 2013
EgaVga
1. Это не г...но
2. Мне ваше мнение безразлично
Блин, еще и не на ту стрелочку кликнул, у вас в Иваново, солнце раз в полгода выглядывает, а на юге как о жариться не хочется
Sphinx20002:
|
EgaVga 1. Это не г...но 2. Мне ваше мнение безразлично Блин, еще и не на ту стрелочку кликнул, у вас в Иваново, солнце раз в полгода выглядывает, а на юге как о жариться не хочется |
1. Это именно г...но чере которое ничего не видно
2. Я не интересовался вашим отношением к своим словам
Не судите о том, где Вы не жили.