Kosh_®: |
Raleks Jambik Спасибо за то что подробно рассказали что может быть. Лучше бы подсказали как лучше и что делать, если юридически подкованы! С Уважением! |
Я подсказал уже, а ты принял в штыки. Но я понимаю состояние, поэтому не в обиде.
1. Самое важное наладить контакт с потерпевшим, оказать фин. помощь как писал выше. Даже если человек невадыквате и не хочет идти на контакт. Чеки сохранить, иметь свидетелей.
2. Если удается выяснить размер компенсации, который он считает достояным за понесенный ущерб, и этот размер устраивает, то имеет смысл договорится. Разумеется оформление документальное при свидетелях. Примерение сторон дает право следователю закрыть дело. Но надо учитывать что для данной статьи это только право а не обязанность.
3. Факт нарушения требований к установке дорожных знаков необходимо закрепить документально. Экспертиза может быть назначена следователем в производстве которого дело,
4. До разговора с потерпевшим хорошо бы узнать характер телесных повреждений им полученных. Если среди них нет тяжких (в чем я сомневаюсь, учитывая скорость), то УД не будет, но возмещать ущерб в порядке ГК сохраняется.
5. Свидетели что он прыгнул под машину, не высказывая до этого намерения перейти дорогу тоже могут быть полезны. Хотя сомнительно, конечно.
6. Учитывая твой настрой против пешехода, рекомендую задуматься и попробовать посмотреть на дело с другой стороны. Возможно агрессивности поубавится и это даст возможность более конструктивно наладить отношения с потерпевшим. Все мы не любим когда на нас наезжают в прямом и переносном смысле, не стоит избирать тактику нападения - он него сейчас много зависит. Но и потакать чрезмерным запросам тоже не стоит.
7. Ну и адвокат, как писали выше. Все таки он нужен, писавший - прав.
Это навскидку. Будет вопросы - пиши. Если сам не знаю - проконсультируюсь.