Вопросы эксплуатации авто ФФ2

Проехал 15000. Доехал почти до Архангельска и обратно...
Машина хороша...но блин не едет более 170км в час .В чем дело? Кто скажет?
экплуатация, двигатель, поломки, отзывы

Alex_sf
22 July 2007

Вопросы эксплуатации авто ФФ2
185,8K
views
109
members
2,3K
хэч-825
29 November 2011

граждане однофорумчане, а кто-нибудь ставил (не дай бох конечно) мягко говоря неоригинальные кузовные детали? как подходят, с болгаркой или нет? в частности морда интересует.
Дублей навалом нашёл разных, а какой китай из всех наименее китайский -хбз
dmn_nsd
29 November 2011

Вопрос. Двигатель 1,6 Ti-VCT. Машин стал подёргиваться в районе 2000 оборотов. Может кто сходу скажет? Неохото форум лопатить.
хэч-825
29 November 2011

dmn_nsd
БЕНЗИН, свечи, форсунки, подсос воздуха, расходомер или дад, могу продолжить...
zolotinka
29 November 2011

хэч-825
На последней фокусировке master808 и nok258 эту тему обсуждали, тыкая пальцем в конкретные якобы зазоры. На мой взгляд со стороны эти зазоры заметить тяжело. Только если тебе хозяин показывает, то да, видно, что слегка непараллельно.
dmn_nsd
29 November 2011

хэч-825
Бензин 95 строго на газпромнефти. Последний раз заправлялся в воскресенье до полного. Косяки в движении проявились только сегодня. Так что скорее всего не он. Просто интересно, что эффект проявляется в узком диапазоне оборотов при движении внатяг. Такое ощущение, что машин иногда кто-то за жопу хватает и отпускает.
хэч-825
29 November 2011

zolotinka
я к сожалению на последней отсутствовал.
хэч-825
29 November 2011

dmn_nsd

на диагностику надо ехать, так только воду толочь, но опять же может не проявиться
zolotinka
29 November 2011

хэч-825
Ну, я к тому, что эти двое что-то знают по теме.
Payan
29 November 2011

2

хэч-825
Когда я в аварию попадал, покупал крыло тайваньское... крепления не подошли))) пришлось подгонять (переваривать петельки).. ) но в итоге встало все аккуратно и красиво... по крайней мере на мой неискушенный взгляд...
Так что все зависит от установщиков...с кривыми руками можно и оригинал испохабить, а с грамотным костоправом и китай так сделать, что "мама родная не отличит"...
nok258
30 November 2011

dmn_nsd
Так тебе и пишут последовательность проверки! Если не бензин, двигайся дальше и поменяй свечи (оригинал не платина 130руб/шт.). Если не поможет двигайся дальше или иди к диагностам.
nitrocar
30 November 2011

3

dmn_nsd, есть в основном разделе ветка - по похожим "симптомам" - разьем катушки зажигания, почитай/подёргай...
master808
30 November 2011

хэч-825
вот Олег nok258 точно знает по этой теме много,я сам интересовался...Он говорит, что китайское железо вполне неплохое=)
Mister_F
30 November 2011

Товарищи, пердлагаю перейти от железа к одеялам)) Задумал тут преобресь себе одеялко на двигатель, известное как "Автотепло №4". Так вот хотел поинтересоваться у "своих", есть у кого такое чудо, и если есть, то как оно,? ляля?
andns
30 November 2011

Mister_F
У меня использовалось в прошлом сезоне, как раз №4. Сразу оговорюсь, даже близко оно не подходит по форме и размеру подкапотного пространства, на многих других машинах тоже.
Кроме того особого эффекта от него я не заметил, разве что незначительно уменьшается время прогрева и время остывания, в салоне может быть чуточку теплее становится.
Снег на капоте все равно подтаивает образуя лед. В общем не стоит оно того, ИМХО.
На новой машине не буду ставить ибо и так тепло.
Sapunoff
30 November 2011

Mister_F
купить обычный войлок в 4 раза дешевле и постелить
Barabuk
30 November 2011

Mister_F
Разводилово такое же как и термокейс для аккумулятора
Mister_F
30 November 2011

Sapunoff

Да я в прошлом году вообще с обычным пледиком ездил)) в этом году задумался о спец. продукции))
Barabuk
30 November 2011

Mister_F

пледик полыхнуть может...будь осторожней
Mister_F
30 November 2011

Barabuk

Точно? А то сомнения всетаки имеются.. Целая ветка есть на ФФклуб, почитал, мнения как обычно диаметрально противоположные))
Barabuk
30 November 2011

Mister_F

хочешь потратить денег-заедь в жигулевский отдел и купи на стекловате подобное чудо в разы дешевле
Mister_F
30 November 2011

Barabuk

Ну так в этом и не стал класть))) задумался об одеялке))
Barabuk
30 November 2011

я на жапановскую прульку так делал...форма этого чуда особой роли не играет ...я про спец покрывалко на стекловолокне
Mister_F
30 November 2011

Жень, "Жигулевский отдел" - это что ты имел в виду?
Barabuk
30 November 2011

Mister_F

позвони в Автоцентр Лада на Гаранина 15 или на троллейке есть круглосуточный по жигам
nitrocar
30 November 2011

3

не, ну если в него ("одеяло") встроить нити нагрева (на подобе "попогреек" ) этак на 1...2 кВт, и включать на ночь в розетку (внешнюю), то эффект будет весьма неплохим, в противном случае - это всего навсего старый дедовский способ - укутывания движка в зиму... чтобы был какой-то эффект - надо предварительно хорошо разогреть предмет, находящийся в "теплице"...

а вот что касается термокейса для АКБ - это ещё большее разводилово, т.к. в первую очередь он наоборот препятствует нагреву АКБ (преграждая доступ теплого воздуха из подкапотного пространство от нагретого двигателя к аккумулятору. Конечно, если сначала АКБ притащить из тепла, и установить его в термокейсе в подкапотное, то да, акб будет дольше остывать...
Barabuk
30 November 2011

475р на троллейке 39-сейчас позвонил
Barabuk
30 November 2011

nitrocar

+1
Mister_F
30 November 2011

Barabuk
Спасибо)
nitrocar
+1 термокейс - шляпа, законы физики не отменить))
Barabuk
30 November 2011

nitrocar
заслонку-картонку перед радиатором поставил?
Payan
30 November 2011

2

Валенок под капот, картонку перед радиатором (причем прикрутить проволочкой на радиаторную решетку снаружи), и паяльную лампу под движок)) и будет счаааааастье

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up