Проехал 15000. Доехал почти до Архангельска и обратно...
Машина хороша...но блин не едет более 170км в час .В чем дело? Кто скажет?
Alex_sf
22 July 2007
Вопросы эксплуатации авто ФФ2
SPavelS
Я за год проезжаю около 20.
Я езжу 2 года и 4 месяца пробег без малого 69000 км. пройдено 3 ТО. Поменяны передние амморт стойки и стойки стабилизатора. Правая передняя ступица.
По гарантии меняли стойку стабилизатора, чистили дроссель и меняли провода к подсветке заднего номера.
SPavelS
Может лучше отдельный опрос сделаешь чтобы тему не захламлять...
Старший брат
20 March 2009
Товарисчи просветите новичка (чёт библию, сервис-книжку полистал не нашел) - где найти перечень регламентных работ положенных к проведению на ФФ2 типа: на 10 000 меняют масло в двигатели и фильтр, на 20 000 масло в коробке, на 40 - ролики ГРМ и т.д.
Старший брат
21 March 2009
Nиколай:
|
Старший брат:
| где найти перечень регламентных работ положенных к проведению |
или поиском по форуму |
ага спасибо, я то тож потом допёр и на сайте Автоленда нарыл данную инфу.
Соседи из Омска организовали
интересный топик .
Кто работает или тесно общается с Автолендом -- попробуйте их заинтересовать принять участие в подобном топике у нас
Будет интересно, если ответы будут не только из букваря (которые можно и в инете найти), а и из техдокументации, инструкций ФМК для сервиса, личного опыта сервисменов и другой информации, отсутствующей в открытом доступе.
Nиколай
да, топик интересный, это точно.
NиколайВнес сумятицу в неокрепший мозг новичка (т.е. меня) своей ссылкой.
Вопрос: с какой периодичностью нужно проходить ТО? В сервис-книжке написано - не реже, чем раз в 15 000 км, а на сайте Автоленда - 20 000 км. Кому верить? (Машину продал Автоленд.)
zolotinka
В сервисной книжке форда, написано что переодичность ТО 20000 км или раз в год смотря что наступит раньше,(это для тёплых краёв с хорошими дорогами, т.е. не про нас), поэтому Автоленд пишет периодичность в 15000 км, так как у нас тяжёлые условия эксплуатации...
NиколайУ нас уже было несколько встреч с Автолендом... Как результат - скидка клубу на сервис и запчасти!
Подробнее лучше спросить нашего Романа, он все организовывал!
Nиколайесть на форуме у нас зарегенный тех.специалист, но т.к. вопросов по существу к нему было мало, он перестал сюда захаживать, экскурсию Автоленд принять готов, ты готов создать тему, сделать рассылку по клубу и договориться с Евгением Сулимовым (Автоленд) о экскурсии?
Romeo_Nsk:
|
есть на форуме у нас зарегенный тех.специалист, но т.к. вопросов по существу к нему было мало, он перестал сюда захаживать |
А как его вернуть ?
Мог бы квалифицированно отвечать на вопросы по эксплуатации.
А то недавно были вопросы "как вывернуть свечи", "как зарядить аккумулятор" и т.п. Ответы, в основном, сплошные гадания с минимумом полезной инфы.
А спец мог бы без лишнего флуда, однозначно ответить на вопросы.
Плюс ко всему, у сервисменов есть богатая статистика неисправностей и их причин. Его советы могли бы многим помочь долго и счастливо эксплуатировать своих любимцев.
Romeo_Nsk:
|
экскурсию Автоленд принять готов, ты готов создать тему, сделать рассылку по клубу и договориться с Евгением Сулимовым (Автоленд) о экскурсии? |
На своеобразной экскурсии я совсем недвано побывал - на ТО-1 присутствовал в ремзоне, посмотрел что и как делают, задал почти все интересующие вопросы механику.
Krok:
|
У нас уже было несколько встреч с Автолендом... Как результат - скидка клубу на сервис и запчасти! |
Руководство поменялось. Перед ним бы тоже было нелишне обозначить себя.
Скидки тоже вешь хорошая. Только, они ж исключительно для активных участников ?
вернуть - найти пользователя
shadows и написать ему в личку.
скидки - для получения карты необходима пара условий. читать в профильной ветке. карты есть.
экскурсия - если у тебя это была первая, то я там тогда как жилец, а
Bronter вообще абориген
Отдельно стоит сказать про экскурсию с Детским домом, очень позновательная была.
обозначит себя через экскурсию и интересующие вопросы - идея хорошая, я уже говорил. Николай, почему не хочешь сам инициировать такой проект? создавать новую тему можешь, телефон Автоленда знаешь, ник пользователя я написал. Понимаешь, я За данную идею, но физически реализовать ее не могу. Рассылку по форуму (всем кто в Новосибирсе зарегистрирован) провести могу помочь.
SPavelS
Не Автолэнд, а ФМК!!! Прислало официальное письмо о рекомендованной для РФ переодичности ТО. И данный интервал рекомендован, но не вменён в обязанность. На своём авто я лично стараюсь проходить ТО раз в 10000(по крайней мере каждый раз после зимы меняю масло)
Bronter:
|
по крайней мере каждый раз после зимы меняю масло |
А почему после зимы ? С чем связано ?
Кого знаю - все стараются именно перед зимой поменять масло, чтобы нормально заводится в морозы.
Кстати, подобные вопросы и хотелось бы задать профессиональным сервисменам. Чтобы аргументированно объяснили. И привели статистику и примеры горького опыта тех, кто так не делает.
Nиколай
Качественное масло сохраняет свои характеристики когда не превышен пробег рекомендованный
изготовителем.Однако,предпочтительней это делать весной так как зимой эксплуатация проходит в
более жёстких условиях, происходит интенсивней окисление масла,старение присадок.Ресурс его
снижается.Привет!
Bronter
Тогда непонятно. ФМК прислал письмо о 15 000 км, но на сайте Автоленда все равно написано 20 000 км.
Все по порядку:
Romeo_Nsk:
|
вернуть - найти пользователя shadows и написать ему в личку. |
Нашел shadows. Написал приглашение в личку и на мыло. Если ответит - попробую встретиться и переговорить по теме.
Romeo_Nsk:
|
скидки - для получения карты необходима пара условий. читать в профильной ветке. карты есть. |
Пару необходимых условий уже читал. Поэтому и не пристаю.
"Реальным" участником клуба стать не получится. На посиделки нет времени. Могу участвовать только виртуально.
Или подъехать для участия в серьезном мероприятии.
Romeo_Nsk:
|
Отдельно стоит сказать про экскурсию с Детским домом, очень позновательная была. обозначит себя через экскурсию и интересующие вопросы - идея хорошая, я уже говорил. |
Экскурсию организовать тоже не получится. Из-за того же времени. Тем более на носу лето, дача, рыбалка, грибы, ...
В общем, если удастся связаться с заинтересованными сервисменами Автоленда, попробую замутить интересную и для себя и для всех темку.
Nиколай
выделил отдельный топ, чтобы здесь было только про Эксплуатацию.
Nиколай
Зимой вы крутите стартер дольше чем обычно. и большое количество бензина попадает в масло из-за чего последнее меняет свои свойства.
"Зимой вы крутите стартер дольше чем обычно..."
Чес слово, не замечал разницы зимнего и "обычного" кручения стартера.
На своей прошлой девятке - ДА, была разница.
На Форде - нет.
... Мож что с машинкой не так?
Давайте, лучше дождемся, когда спецы Автоленда откликнутся. Ответят квалифицированНо.
Nиколай
Мне уже ответили. Когда слили масло с моей машины после зимы. Но если Вы настаиваете, то давайте конечно дождёмся.
Машина с августа 2008 года. Пробег на сегодняшний день 110623км!!!
Klun
Куда столько ездил???
Klun
2 April 2009
В Томскую область Белый Яр , 1400 туда и обратно , плюс там еще километров по 200 накручивал , вот и накатал ))) От Колпашево до Белого Яра 150 км по тайге, по щебенке , очень грустная дорога ((( Не рекомендую туда ездить (((
KlunВы не опечатались? 110 623 км ? Или Вы имели ввиду 11 623
Могу подъехать и показать)))