Приветствую!
Стою перед дилеммой.
Авто забирать в середине февраля, с завода стоит летняя GoodYear Efficientgrip 205/55 R16, холодов и снега, по прогнозам, осталось на пару недель-месяц максимум. Стоит ли брать зимнюю резину сразу или это время, на этой резине, можно аккуратно перетерпеть? Опыта перемещения по зимним Питерским дорогам нет! Сменную резину хранить пока негде...
Если оставить, то как ведет себя подобная резина зимой, как вести себя самому на зимней дороге с подобной, летней резиной?
Есть опыт общения с гололедом на абсолютно лысой, передне-приводной резине, правда в более тесом городе, с однополосным движением.
Или таки стоит взять зимний комплект на это время?
Sirozha
7 February 2012
Заводская(летняя) резина зимой
Танюшенька
10 February 2012
Я брала ровно 3 года назад (сегодня 3 года машинке))) из салона, но предварительно отвезла туда комплект зимней резины. Ездила на ней еще до апреля - было здорово. А тепло неизвестно когда придет - зато сможешь и за город при случайной необходимости выехать, а там теплеет позже.
А хранение - нужно поюзать где кто хранит - многие предлагают такую услугу и вроде как за адекватные деньги.
цитата: |
не ставь это!!! 3 сезона откатал и нафиг... |
Да сейчас, мне кажется, нет резины ходящей дольше, если только она не дороже в два раза, при этом на год больше отходит. Через три сезона буду как летний комплект использовать! )
Вообще про сроки эксплуатации товара в наше время много уже говорено, сейчас производителям нет смысла делать качественное, на годы, будь то шмотка, телевизор или машина, главное держать границу на уровне чуть лучше, чем у соседа, чтобы оставаться конкурентоспособным. Основная задача - поддерживать продажи.
А действительно качественный товар, каким он может быть максимально, этого не обеспечит.
Как правило, срок службы ограничивается гарантийным сроком.
Примерно так.
а чем вам летняя заводская не нравится? у меня мишлен стоит летний, весьма радует. Нигде ничего не снижаю из-за резины, считаю ее весьма полноценной
maria_av да хреновый твой летний мишлен, т.к. зимой на нем низя ездить
maria_av
имелось ввиду снижение скорости перед лужами на износившемся протекторе
TVS у меня зимний тож мишлен, только хороший, я бы сказала, что даже очень.
И тож радует, и шипы все на месте
а я зимой на лете не езжу
maria_av
10 February 2012
Nucleuss
а. когда изношен совсем? я думала, ты новую заводскую резину имеешь ввиду. Типа что она и новая ущербная.
maria_av
ну там какбэ понятно, что речь о 3-4 сезоне
Odin AS:
|
Focus_Chpocus А как насчет той резины, которую можно купить как шипованную, так и не шипованную, например гисловед 3 у нас шел как шипованный, а во многих странах как липучка... Я это к чему, я не инженер-технолог и конечно не знаю составы шин, но что-то мне подсказывает, что они примерно одинаковы для зимней резины, и оттлалкиваясь от этого довольно интересно послушать спор, а самое забавное, что после того как шиповать стали в России, из шиповки - липучка получается за один сезон |
вот и я подозреваю,что мой мичелин все-таки зимний,хоть и не шипованный!!
вчера ночью по городу пустому погонял,ну никаких намеков на заносы,срывы и т.д.,кроме прокручивания при резком старте!
Dirty boy:
|
В общем-то... много в свое время читал и думал.) Но, склоняюсь к опыту друзей, и к собственному. Шипы могут понадобиться 1 раз за зиму, а может и 1 раз за 2 зимы. Но, когда они понадобятся... лучше чтобы они было. Как и с короткостволом, лучше пусть пистолет всю жизнь пролежит, чем когда он будет нужен, но его не окажется. |
На фокусе у меня стояла резина с шипами, мною любимый "мишлен". Ехала вечером по КАДу недалеко от Парнаса, там где два ряда... перед этим днем был снегопад, но КАД почистили-полили. Неожиданно асфальт кончился, и начался кусок просто снежно наста с ледком под ним... так вот хреново убрали или недоубрали. Машину, едущую впереди меня, закрутило. Стала тормозить - бесполезно, как на коньках, абс стрекочет, но еду... единственное без потери траектории. Так и проехала мимо мужика...
разошлись чудом... как вертолетные лопасти. Так что этот "1 раз за зиму" не сработал. Были и другие случаи, но не критичные. И на мондео я купила нешиповку.
AnfleurАсенька, при той ситуации, что ты описала, любая резина повела бы себя таким образом...
Daiver
12 February 2012
lessen:
|
Boogeyman Я, Игорь, считаю что это просто поганое быдлячество-шиномонтаж за 4000 для покупателей машин. Я сэкономлю 2200.Таким же ... я считаю ковры за 3000 и защиту картера за 10. И постановку на учет за 8000. Ни одну из этих опций от меня салон не получит. |
Ни фигаж себе это в каком салоне такая шинка (и другие опции в студию) - название в студию. При покупке резины мне меняли колеса бесплатно (а коврики всегда в подарок).
traktor_lady
12 February 2012
после того как шиповать стали в России, из шиповки - липучка получается за один сезон |
Не сказала бы, как повезет... У меня предыдущий Гиславед (купленный в Карусели, в последний день перед поездкой в Финляндию
) походил 5 зим (правда у меня зимой пробег намного меньше, чем летом - за отпуск обычно тыщ 7 - 10 накатываем, а за зиму всего тыщ 5) и шипы практически все были на месте. Только из шипов превратились в заклепки
А по поводу летней - тут, мне кажется, пропущен ключевой момент: где ездить. На старой машине я Финляндию не ездила, и вообще не переобувалась - по центру города спокойно можно всю зиму кататься на летней резине, только стартовать поаккуратнее - и все. По слэшу вообще неизвестно, что лучше
Летняя может и получше будет - она же для дождя и мокрого асфальта
А вот кто в пригород - загород ездит - у них другие требования
traktor_lady:
|
цитата: | после того как шиповать стали в России, из шиповки - липучка получается за один сезон |
Не сказала бы, как повезет... У меня предыдущий Гиславед (купленный в Карусели, в последний день перед поездкой в Финляндию ) походил 5 зим (правда у меня зимой пробег намного меньше, чем летом - за отпуск обычно тыщ 7 - 10 накатываем, а за зиму всего тыщ 5) и шипы практически все были на месте. Только из шипов превратились в заклепки А по поводу летней - тут, мне кажется, пропущен ключевой момент: где ездить. На старой машине я Финляндию не ездила, и вообще не переобувалась - по центру города спокойно можно всю зиму кататься на летней резине, только стартовать поаккуратнее - и все. По слэшу вообще неизвестно, что лучше Летняя может и получше будет - она же для дождя и мокрого асфальта А вот кто в пригород - загород ездит - у них другие требования |
вот согласен на все 100!!!
абсолютно слово в слово сам и говорил!
кстати на фокусе тоже был гисловед из ленты,отслужил верой и правдой 3 года,в финку тоже ездил,на 4-5 год купил новую пару на перед и продал вместе с резиной,забрали все 6!протектор отличный,шипы до 50%.
ну и про летнюю,прям мои слова!
РОМУЛ:
|
Anfleur Асенька, при той ситуации, что ты описала, любая резина повела бы себя таким образом... |
Именно это я и пыталась донести до тех, кто считает шипы спасением на зимней дороге.
Они только в горку ледяную помогут проще забраться, да и то, если только с места, без разгона.
AnfleurУ меня Пассат на шипах, а ФФ2 на липучке.
Вот как раз по льду в горку, да с места, NHPL R забирается лучше, чем NHPL 5.
А вот по утрамбованому, гладкому снегу все наоборот.
Короче, если мозги на месте, то можно ездить на любой резине.
Но еще многое зависит от марки резины, однозначно.
П.С. На любой резине, хоть летней, хоть зимней, больше двух сезонов не катаюсь.
Люблю свою семью и себя любимого
Focus_Chpocus
12 February 2012
П.С. На любой резине, хоть летней, хоть зимней, больше двух сезонов не катаюсь. |
В принципе верное решение, 2 сезона хорошо, третий и четвертый, уже посредственно.
Smekaloff
12 February 2012
Из своего опыта:
Заводская летняя "Мишлен" убилась за 1 сезон! Выкинул с матюками и зарекся от Мишлена...
По совету
Anfleur поставил ту, что на Мондюке ставилась с завода - "GoodYear Excellence"... как говорится - "почувствуйте разницу!" (с) просто в восторге! Так и продал после 2 сезонов машину на ней - вполне живая!
NF5 - отлично отходила пару сезонов... отдал при продаже авто... а, вот, сейчас с авто купил Хакку 5... так, типичное не то! Буду на след.сезон именно NF5 брать!
Зимой - зимняя резина!!!
Летом - летняя резина!!!
SmekaloffМишлен зимний очень хорош.
Липучка просто супер.
Ну, а летом да, экселенс.
Maximus79
Да, независимо от пробега.
На летней, как правило, остается мм 2-3.
Зимнюю продаю, какая бы она хорошая с виду не была.
Резина стареет, дубеет. И это факт, а не домыслы.
somix
13 February 2012
Ездил раньше и зимой и летом на М+S, никогда никаких проблем не испытывал в управлении машиной. После того, как супруга сдала на права и начала эксплуатировать авто - стал в обязательном порядке ставить зимой шиповку. Ставлю только шипы, ибо шаримся и по области, и ночами, и куда только не заносить нас нелегкая )
Сейчас конечно же не мыслю эксплуатацию авто без сезонной смены резины, но и то, о чем говорит
SAndrey , мне тоже понятно.
З.Ы.Против липучек ничего не имею
Да, по теме, я где то когда то читал/слышал, что при выдаче авто из салона на ней должна стоять резина, соответствующая сезону. Типа летом должны выдавать на летней резине, зимой соответственно на зимней. Ктонить знает/слышал об этом?
somix
Но выдают, сволочи, всегда на летней.
О том и речь. Я, так получалось, получал машины летом и вопросов у меня не было, соответственно тему эту я не мониторил. По инету лазать лень, вот и задал вопрос, мало ли ктонить в курсе. По идее логичней в январе получать авто на зимней резине...
somixну даже если дободаетесь с дилером - вместо летнего мишлена / гудиера / бриджа получите зимнюю каму
Легче станет? )) Хотя смотря какое авто...если шкода, которая и летом на каме идет, то может и есть смысл. А на лето купить получше резину.
вчера вечером прорвало воду на набережной Смоленки от тучкова моста направо по Ваське.
стартанули в четвером со светофора,я поворот по голому льду прошел!!!хоть и испугался,пежо и еще 2 легковушки на шипах!!!один в бардюр двое друг в друга!
вот вам и шипы!!!я шел первым и быстрее!после вчерашнего только укрепился во мнении,что решает голова,а не резина!
DmitriyZ
14 February 2012
3
А голова должна диктовать стартовать первым со светофора в куче машин?
Надо попробовать как-нибудь
Focus_Chpocus
14 February 2012
что решает голова,а не резина! |
Техника прохождения поворота.