Неделю как владею 1,6 АТ. При езде по ровным городским дорогам - все ОК.
А вот шершавые загородные дороги сразу проявили первый косяк - задребезжало что-то со стороны переднего пассажирского сиденья. Причем довольно сильно, магнитолу приходится включать оч. громко, поскольку звук этой "погремушки" достает. Что характерно - на выбоинах-колдобоинах тихо, а на шершавом асфальте начинается сей резонанс. Осмотр с ошупыванием-постукиванием сиденья (а оно с подогревом) ничего не дал - провода обогревателя закреплены... Как думаете, по гарантии должны это исправить или пошлют куда подальше?
хрустят ли у Вас резиновые дверные уплотнители? |
да, в кузове универсал | | 248 | 7,2% |
да, в кузове седан | | 734 | 21,3% |
да, в кузове хэтчбэк-3 | | 224 | 6,5% |
да, в кузове хэтчбэк-5 | | 902 | 26,1% |
нет, в кузове универсал | | 125 | 3,6% |
нет, в кузове седан | | 555 | 16,1% |
нет, в кузове хэтчбэк-3 | | 136 | 3,9% |
нет, в кузове хэтчбэк-5 | | 527 | 15,3% |
Total 3452 votes, last 2 October.
andrew1991
15 December 2008
lvsw:
|
... гремят обшивки зверей - по периметру обшивки м-у обшивкой и металлом двери запихиваем либо резинку либо паралон... |
Т.е. дребезг исходит от соприкосновения периметра обшивки с металлом двери? Странно, ибо обшивки сидят на т.н. "плавающих" пистонах, обеспечивающих зазор между пластиком обшивки и металлом, т.о. они не должны соприкасаться. По крайней мере на моем седане стабильный зазор по всему периметру на всех дверях (около 0,5 см).
Дребезг был, но дребезжали центральные вставки обшивок. Вылечил сначала подсовыванием под них поролона, а позже более глобально - виброматериалом. Поролон утихомирил их дребезжание при езде, а вибра еще и при громких басах.
оффтоп:
гремят обшивки зверей - забавная опечаточка
Хетчбек пробег 6000 км. На скорости 100 и более появился не понятный металлический звон (на дребезжание пластика не похоже) где-то слева спереди, то ли под приборкой, то ли из моторного отсека. Такое впечатление, что ослаб какой-то крепеж. Ни кто не сталкивался?
Салон еще ладно, верхние панели доступны и в стыки можно силикона напрыскать. Но что с дверью делать
А что может быть с коробкой???
у меня автомат, я завожу машину и грею ВСЕГДА, плюс перед началом движения перевожу селектов в положение R или D и держу машину тормозами еще пару минут, потом еду.
Люди, у кого 3х дверный хатч ? У меня в водительской двери что-то дребежжит метлическое, как исправлять ? Снимать панель ? И еще Сиденье достало , при поворотах явный скрежет пружин наверное... жесть. В тазике помню такое было, лечилось погружением части руки под сиделку и расшатыванием этих пружин. Помогало на неделю, а тут и присунуть - то не куда
chobis, да по сравнению с теми БМВ мой фуфик ваще Мерс
Сегодня ехал в непрогретой матрёшке, так её хозяин кулаком пытался убить назойливого сверча в центральной части торпедо сверху
У меня ток обшивки от музыки дребезжат, всё влом проклеить...
А что делать с убогими вуздоховодами которые трещат при любом изменении температуры печки?
Да блин даже летом вокруг них торпедо пожмякаешь - треск стоит просто пипец.
У кого был хруст лобового под стойкой ??? И как это решить ??? я так не хочу к дилеру ехать целый день убивать
Karlvarks
16 December 2008
Не ребят, хруст как будто двери не сидят на месте и ходят на петлях, причем и дверь багажника то же
chobisвоздуховоды трещат просто отвратительно
периодически жму на них по периметру чтобы поменьше хрустели
Люди подскажите что делать, начала скрипеть педаль тормоза, при отпускании педали неприятный скрип как будто не форд у меня, а таз...как лечить? пытался под педаль пролезть, но не смог понять че скрипит((( у кого была такая проблема, как решили
ППЦ. машина у меня проехала 600 км, а посторонних звуков в салоне полно. самый сильный сзади справа под обшивкой. в районе колонки. у меня 3 двери. в правой пассажирской тоже как будто тяга дребезжит. и вот сегодня начались какие то щелчки в месте соприкосновения лобового стекла и торпеды. на ровной дороге нет. на ребристой начинает щелкать. бесит кошмар. не ожидал такого от новой машины. причем когда забирал этого ничего не было...
Лобовое скорее всего скрепит из-за расширения кузова... но опять же почему все так запущено. Звонил дилеру .. там одно динамо, то занято, то обед .. потом самому некогда было
Сегодня вечером пытался найти что скрепит сзади в стойках. Так и не понял. Видимо из-за НЕ жесткого кузова все эти беды... я в шоке ...
Karlvarks
18 December 2008
FFWПро кузов согласен, иначе откуда это все?
Karlvarks:
|
FFW Про кузов согласен, иначе откуда это все? |
Сегодня с утра вообще не скрипело ... х .. поймешь. Только сзади. Выходи один - на выходных взорвать в задней части машины баллончик с силиконом
хых... млин... исправил одну проблему и полчуил другую...
на днях проклеял паралоном стыки (штыри, не путать с пестонами) обшивки дверей и металла - обшивки не скрипят... за то теперь услышал чёткое поскрипывание замка (хотя всё смазано)
ужыс... исправление одной беды повлекло что услышал беду другую
JustR
У меня педаль тоже скрипела как будто там пружинка какая-то ржавая, съездил к дилеру,он долго отмазывался,что типа гарантия на скрипы 1,5 месяца,потом деньги платить им надо. В итоге,как всегда, доехав до салона скрип был,начал потом мастеру показывать,тот мне говрит,типа ничего нет,сам пробую,действительно ничего нет,они мне смазали педаль чем-то в итоге,причем бесплатно,она перестала скрипеть, но иногда все равно какой-то звук странный появляется,но я забил в итоге...
что интересно - у большинства автомобиль начал скрипеть с началом холодов, а мой в мороз молчит. Как такое может быть?
Сверчок мерзнет, и прячется, наверное
FFW
Лобовое стекло скрипеть не может,оно вклеено в кузов.
а у меня после ТО стало греметь скорее всего защита картера...толи не доконца закрепили, толи об выхлопную систему бъётся...не всегда, но бывает...
у кого есть похожая проблемка?
У меня сайчас на скорости больше 100 стал появляется дребезжащий звук слева-спереди, похожий на открученный болтик с гайкой. Где искать даже и не знаю.. смотрел пластиковую защиту - она вообще хило прикручена и болты не хотят подтягиваться - прокручиваются.
komdem101
28 December 2008
Слэш:
|
У меня сайчас на скорости больше 100 стал появляется дребезжащий звук слева-спереди, похожий на открученный болтик с гайкой. Где искать даже и не знаю.. смотрел пластиковую защиту - она вообще хило прикручена и болты не хотят подтягиваться - прокручиваются. |
Съезди на балансировку колес...
kotegor:
|
FFW Лобовое стекло скрипеть не может,оно вклеено в кузов. |
А почему тогда при нажатии на лобовое из салона в тот район где скрипит, оно прекращает свою песню ???
FFW
Попробуй понажимать на пластик ,который прилегает в этом месте к стеклу-скорее всего это он скрипит
kotegor
А там накладка стойки пластиковая , но она как бы на расстоянии подвешена и стекла не касается... там где - то глубже скрип.
FFW
Думается мне,если бы у тебя лобовое было плохо проклеено и при нажатии на него отходило бы от кузова ,в салон проникала бы вода.
kotegor
нет такого нету. Силикона кстати я с обеих сторон туда налил достаточно, потом аж торпедо замучался от него оттирать. Жаль толку от него ни какого
бендер 1111
29 December 2008
появилось неприятное потрескивание в районе 5 двери , довольно громкое
кто нибудь с этим сталкивался и как лечил ?
правда ли что силиконовый спрей может помочь ?
бендер 1111:
|
появилось неприятное потрескивание в районе 5 двери , довольно громкое кто нибудь с этим сталкивался и как лечил ? правда ли что силиконовый спрей может помочь ? |
У меня в багажнике уже 2 неделю болтается этот балончик ))) Должно помогать, правда я забил... Катался с один другом на паджеро спорт старом и понял что я зря жалуюсь на фокус ))