Неделю как владею 1,6 АТ. При езде по ровным городским дорогам - все ОК.
А вот шершавые загородные дороги сразу проявили первый косяк - задребезжало что-то со стороны переднего пассажирского сиденья. Причем довольно сильно, магнитолу приходится включать оч. громко, поскольку звук этой "погремушки" достает. Что характерно - на выбоинах-колдобоинах тихо, а на шершавом асфальте начинается сей резонанс. Осмотр с ошупыванием-постукиванием сиденья (а оно с подогревом) ничего не дал - провода обогревателя закреплены... Как думаете, по гарантии должны это исправить или пошлют куда подальше?
хрустят ли у Вас резиновые дверные уплотнители? |
да, в кузове универсал | | 248 | 7,2% |
да, в кузове седан | | 734 | 21,3% |
да, в кузове хэтчбэк-3 | | 224 | 6,5% |
да, в кузове хэтчбэк-5 | | 902 | 26,1% |
нет, в кузове универсал | | 125 | 3,6% |
нет, в кузове седан | | 555 | 16,1% |
нет, в кузове хэтчбэк-3 | | 136 | 3,9% |
нет, в кузове хэтчбэк-5 | | 527 | 15,3% |
Total 3452 votes, last 2 October.
FFWБыло - забили, притрется и перестанет..
550 тыс. - цена массового автомобиля...не путать с МВ. Сзади - скорее всего полка в салоне...у мну притерлось...
PS - Чем темы плодить - почитай "сверчки" и скрипы...наверняка все уже расписано - что, где, как и кем бороться...
А что скрипит сзади искать пробовали??? У меня, к примеру, скрипели сидения - вылечил намотав чуть изоленты на замок. Терь тишина и спокойствие.
И мну тоже скрипит. Под лобовым и обшивка двери сзади. Сейчас у меня седан 1,5 месяца авто а уже сверчки! До этой машины был амбиент 5 хэтч, так вот там скрипит так скрипит!! Так что все относительно!
Я так понял фокус вообще холода не выносит, чем больше мороз, тем больше всякой бяки вылазит
У меня пока галавная проблема - это коробка на холоде.
SorokinА что происходит с коробкой на холоде?
GuntherПередачи включаються тяжело. Потом по мере прогрева коробки становиться лучше, но все рано хуже чем скажем при плюсовой темпереатуре.
Такое ощущение, что трансмисионное масло залитое в коробку не расчитано на минус вообще
Sorokin:
|
Я так понял фокус вообще холода не выносит, чем больше мороз, тем больше всякой бяки вылазит У меня пока галавная проблема - это коробка на холоде. |
мороз, по тем или иным причинам, "не любит" большинство автомобилей
а причин может быть много: дубеющие на морозе материалы отделки салона (но это не про торпеду Фокуса), загустевание моторного/трансмиссионного масла, разрядка АКБ и т.д.
P.S. Заметил, что в сухую погоду при минусовой температуре когда открываеш дверь звук такой как будто отрываеш ее
т.е. как я понимаю примерзает уплотнитель...
Dima777:
|
мороз, по тем или иным причинам, "не любит" большинство автомобилей P.S. Заметил, что в сухую погоду при минусовой температуре когда открываеш дверь звук такой как будто отрываеш ее т.е. как я понимаю примерзает уплотнитель... |
Хехе, у меня так с дверью на 2110 было
На фокусе еще пока неразу...
А про то, что мороз нелюбит большинство авто незнаю. Тот же 2110 работал как часы
И коробка тоже работала что надо и в -25.
У отца Qashqai - так он тоже особо нестрашиться холода
Блин вот у меня тоже десятка до фокуса была, на морозе не было такой фигни. А тут вообще я очень разочарован. Замки еще ладно, изоленту намотаем... Но вот что лобовое... облом, неужели так у всех? Это не нормально, почему такая лажа в иномарке.
Щас ездил 2 часа по городу , лобовое даже не притихло. Придется дилеру звонить
Думал силикона налить под накладку стойки... но поможет ли
Андрей 102
15 December 2008
У меня хэтч, вообще ничего не скрипит
Может , у меня что то неправильно сделали...?
Лобовое это просто жескачь... слава Богу у меня такого нет! (т-т-т)
ИНОГДА после длительной стоянки (2-3 суток) на морозе появляется небольшой сверчок в вод.двери, но при прогреве салона исчезает
Андрей 102:
|
У меня хэтч, вообще ничего не скрипит Может , у меня что то неправильно сделали...? |
Может тебе повезло! Скрип на морозе повился, до этого 16 тыщ км вообще тишина в салоне была. Даже по крымским дорогам все было ни ни...
ProNoober
15 December 2008
Скрипит лобовое на морозе, даже сильнее чем заднее. В прощлом году таких ужасов не было, трещал только лед на заднем стекле седана. Что делать не знаю может каким селиконом залить ?
Karlvarks
15 December 2008
Всем привет! А скрипов в дверях ни у кого нет? На волнах машина скрепит как будто сейчас развалится
Если кому интересно , у меня стоит старый спойлер, черный, только на крышку багажника который заходит. Так вот это он примерзал к стеклу и скрипел... Я силикона туда налил и усе
Причин скрипа двери как правило... три
1) дверной уплотнитель - промазываем силиконовой смазкой
2) плохо приклеен какой-либо молдинг - в моем случае молдинг водительской двери (пластиковая штука со стороны салона вокруг стекла) - терся об центральную стойку, оторвал его и переклеил на нормальный скотч 3М
3) гремят обшивки зверей - по периметру обшивки м-у обшивкой и металлом двери запихиваем либо резинку либо паралон...
Вообще есть 4-ый вариант (заметен если музыку врубить по полной) - громыхают провода в двери - лечится снятием обшивки и обмоткой проводки скотчем 3М (прям как изолентой обматываем проводку и больше ничего не гремит)
Тоже был треск в области лобовухи справа... проявилось при -25 мороза на скорости по трассе... потом притёрлось. Пробег 32 тыс, сверчков нет, бывают поскрипывания в холодном авто. А так всё тихо. А может я не привередливый такой. В 99ой приходилось раз в месяц протягивать салон, подклеивать трескучий пластик, про торпедо я вообще молчу
З.Ы.: спасала мощная музыка
Ну вот у нас в питере похолодало. Сегодня утром было -5.
Все скрипит - полка, стойки, двери, воздуховоды. Скрип сзади чуток подлечил залив силикона в щель между серым и белым пластиком (рядом с креплением полки).
Короче едешь и как в старой доброй зубиле на кочках все скрипит.
Двери открываешь - треск - силикон не помогает
Жесть ваще... у меня под вечер в двери чето начало зудеть в водительской. Че делать то:? Залить всю машину силиконом что ли
неее, у меня не так)
у нас седня -5 было - ни одного сверчка, если не считать ничтожнейший микроскрип через раз в пассаж. двери - мне его даже искать и силиконить в лом (пока по-крайней мере
)
chobisа насчёт силикона, это не правда ваша! он очень даже помогает.. было дело - бардачок попискивал, когда на него облокачиваешься(причём, естесственно, не понятно где именно) - так я "пропрыскал" им по периметру под крышкой, выдвинув его на полную - И ВСЁ.. Тишина.. как в самолёте!
Сделать полную шумку салона.а так скриятят все и намного больше чем за пол миллиона.Я бы скала это очень мало сейчас.Фокуус это бюджетная машинка и хотеть от неё акустическго комфотра мерседеса невозможно
FFW
это наврное ваша первя иномарка
у мну боковые задребезжали
Лёхус88:
|
Сделать полную шумку салона.а так скриятят все и намного больше чем за пол миллиона.Я бы скала это очень мало сейчас.Фокуус это бюджетная машинка и хотеть от неё акустическго комфотра мерседеса невозможно
FFW это наврное ваша первя иномарка |
Моя да , первая . Но за родительскими такого не замечал. Ну согласитесь что не должно так быть... на каждой микроякмке скрип в салоне
да не факт что мерседес купишь и там все будет тихо
Пока всё нормально, машина ещё новая.
FFWУ друга на аккорде порог постукивает.НЕ проваор вообщем задння полка тоже скрипит.На форуме пассат тоже читал что салон поскрипывает.Ещё читал что бумероводы мажут силиконом уплонители дверей тоже скрипят.А там машикни как 3 фокуса стоят.
Лёхус88по таким дорогам как у нас все скрипит