Народ привет,
купил вот такую китайскую поделку:
https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-Car...ifyAB=0(данный вариант - просто пример, не у них покупал)
И, естественно, она не работает. Ну то есть фары светят и ближние и дальние и даже обманки они хорошие поставили на ксенон, что комп не ругается. Вся проблема в светодиодных полосках, которых две - желтые поворотники и белые ДХО или габариты.
Первое, подключил фары - белые полоски не работают ни в каком режиме!, стал проверять проводку и выяснил, что подключены к контакту, который вообще никак не задействован, ни на галогеновом варианте ни на ксеноновом! Кроме того, выяснил, что когда закрываешь машину, то задние габариты очень тускло горят на протяжении длительного времени, по всей видимости из-за того, что комп не видит передних габаритов.
Второе, самое плохое, передние поворотники нормально работают только на заглушенной машине, когда машину заводишь они начинают стробить, т.е. быстро мерцать, когда подано напряжение (не путать с гипермиганием, это другое). Искал инфу в инете, один чел пишет, что это из-за того, что на новых Фордах напряжение подается не постоянно, а импульсами (ШИМ или PWM), делается для того, чтобы продлить срок службы ламп. Пишет также, что надо поставить фильтр низкой частоты (кондер и резистор), чтобы избавиться от данного неудобства (не пробовал еще). Он использовал осциллоскоп, чтобы выяснить частоту импульсов и подобрать соответствующий кондер, у меня таких возможностей нет.
Решил для начала подключить белые полоски на габариты - работают, но тоже при заглушенной машине. Заводишь машину и после включения/выключения одного из поворотников обе или одна из белых полосок гаснут и также глючат задние габариты.
В итоге, вернул себе 80% стоимости фар, так как не стал отправлять их обратно (из Канады в Китай было бы дороже стоимости фар), но правда бодался с ними месяц, пришлось подключать Алиэкспресс, т.к. сам продавец утверждал, что все работает нормально.
Есть ли у кого мысли, можно ли привести фары в работоспособное состояние? Я не парюсь по поводу белых полосок, их я могу отключить, а на передние габариты повесить нагрузку, чтобы комп не глючил. Мне бы главное наладить работу поворотников, т.к. сами фары мне нравятся.