BigManchik
8 June 2010
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 2.0
Johnnie Walker
22 April 2012
ALGну тут каждому свое, мне понравилось, тихо довольно
sania.peterчестно не смотрел, сомневаюсь что зимняя была бы на литье заводском, да и в поворотах вроде не скользили на шипах)
Вес кстати у ней 980кг при мощности 85, в принципе хватает, меня на ней так прокатили, что я водителя обзывал не хорошими словами
юркая, очень даже
Реплика кстати странная.
Я однажды купил себе 4 колеса, шиномонтажник их покрутил перед одеванием шин, три были таксе, а один кривой в мясо. Отправил меня его менять, поменяли без проблем.
Шиномонтажник, кстати был клевый, только за разговорами забыл мне колеса затянуть, в результате я на кольце кирпичей отложил.
Другая странная история.
Натянул на заводские диски зимнюю резину, через какое-то время начало колбасить руль, хотя ни в ямы, никуда не влетал особо. Заехал на монтаж, первый попавшийся, отбалансировали с полтонной грузиков, монтажник ругался и говорил, что таких квадратнвх дисков никогда в жизни не видел.
Ща переобулся в лето
И чо
Диски идеальные, грузов минимум, монтажники порекомедовали туда больше нк ездить.
Ничо не понимаю.
Тапак:
|
dimcher эт при какой громкости мафона она не гудит?! |
я обычно тихо слушаю, на 5-7...
Pecall
станок есть и работают. а то, что его иногда калибровать надо и приспособы бывают нужны специальные для закрепления колеса - знают видимо не все...
Тапак:
|
225 ясен хрен шумные |
225/50/17 поставил Nokian Hakka Blue - тихие.
зима - 225/50/17 Nokian Hakkapeliitta 7.
Товарищи, я вот что хотел спросить...
Ехал по трассе 110 км/ч... На хвост села Приора и долго сидела... Мне это поднадоело, решил оторваться, да не тут-то было
Я 130 км/ч, Приора за мной, я 150, она не отстаёт, я 160 км/ч, а она будто на "галстуке" за мной
У меня уже обороты 4500 (примерно), а ей хоть бы хны... Ну, в общем, решил я не надрывать движок по чём зря, снизил скорость до 130 км/ч, Приора включила левый поворотник и ушуршала вперёд...
И тут стало обЫдно да?!... Приора сделала!
Так вот я задумался... Что-то как-то не нравятся мне показатели своего авто при разгоне. Вяло как-то разгоняется. Машина 2011 года, 2-ой рестайл, двигатель 1,6 л, 115 л.с., ручка... В машине я был один + 2 лодки (25 кг в общем), + мотор для лодки (26 кг)...
Какие есть мысли по ситуации?... Или всё нормально и так должно быть?
ЕГорыныч на газик давить надо было
у приоры там, наверно, такой скрежет-гул-шум стоял, обороты на пределе.
Странно, что у тебя на 4,5 т. обороты при 160 км/ч
У меня на 1,8 и на 140 они уже на 5 т. лежат как бэ...
maria_av:
|
Странно, что у тебя на 4,5 т. обороты при 160 км/ч У меня на 1,8 и на 140 они уже на 5 т. лежат как бэ... |
Слушай, ну может я обманываю по оборотам... Но движок ррррычал и злился!
Поговорил как-то с владельцем Приоры, он сказал, что 200 км/ч она хорошо идёт, единственно подвеска у неё не рассчитана на это...
А я, чувствую, что мой Фёдор максимум 180 км/ч пойдёт...
ЕГорыныччто б вам не обидно было: как-то на перегонной 4-х литровой камаре меня сделала девятка
причем скоко мы ехали - не знаю: на камаро той спидометр был размечен до 120 миль/час - а дальше неизвестно
а по делу- загадка все это... мне двигатель 1,6-115 очень нравился...
ЕГорыныч
а мож ты так тяжело разгонялся, потому что на твою машину приходилось большое сопротивление воздуха. а приоре было пофигу, потому что она за тобой.
Sergio_Leone
23 April 2012
ЕГорыныч
кстати, Приора очень шустрая машина. у неё весу меньше чем у фикуса, мотор порядка 115 лошадок. коробка достаточно хорошо скоординирована с движком , по этому она и стартует шустро, и на скорости может рвануть. скорее всего она "чипанутая" была, то есть экология ..., главное дури побольше.
Evgen085rerd
23 April 2012
ЕГорыныч:
|
Какие есть мысли по ситуации?... Или всё нормально и так должно быть? |
какие тут варианты, приора легче и движка у неё тяговитая 105 кобыл, педаль газа не электронно-тупящая. приора с двигателем 1.6 и до 100км час может фокус 1.6 уделать!!!
enotP:
|
ЕГорыныч что б вам не обидно было: как-то на перегонной 4-х литровой камаре меня сделала девятка |
Фуф, прям полегчало сразу
enotP:
|
мне двигатель 1,6-115 очень нравился... |
Я просто не ездил за рулём более мощных двигателей и мне казалось, что 115 л.с. мне будет за глаза и за уши... А теперь я несколько озадачен
Mazilla:
|
ЕГорыныч а мож ты так тяжело разгонялся, потому что на твою машину приходилось большое сопротивление воздуха. а приоре было пофигу, потому что она за тобой |
Вот, кстати, мысль совсем не лишена логики!)) Возможно вы правы) Блин, надо было за ней пристроиться после того, как меня обогнала))
Sergio_Leone
23 April 2012
когда у меня была девятка ( в 2003 году) я в Тольятти отдал ее на сервис, и ребята предложили немножко поколдовать карбюратор. После их колдовства у меня что по городу что по трассе расход был порядка 10 литров, зато она гоняла как бешеная, что с места, что при 120 км/ч могла рвануть. Сам удивлялся такому!!!
Evgen085rerd
23 April 2012
ЕГорыныч:
|
Я просто не ездил за рулём более мощных двигателей и мне казалось, что 115 л.с. мне будет за глаза и за уши... А теперь я несколько озадачен |
мало. Вот 2 литра само то
Sergio_Leone
23 April 2012
ЕГорыныча что, сильно оскорбило, что Приора сделала?
Sergio_Leone:
|
ЕГорыныч кстати, Приора очень шустрая машина. |
Ага, теперь я уже понял))
Sergio_Leone:
|
ЕГорыныч а что, сильно оскорбило, что Приора сделала? |
Просто я ж на Фокусе! Важный такой!!!
А тут, простите, ТАЗ!
Неожиданное открытие сделал для себя!))
Evgen085rerd:
|
мало. Вот 2 литра само то |
Я когда покупал Федю, хотел 1.8 на ручке брать, но тогда мне сказали, что выпуск этих движков остановлен и будут только 1,6 и 2,0...
2,0 подумал, что не нужен в городе... вот и взял 1.6))
ЕГорыныч:
|
Ну, в общем, решил я не надрывать движок по чём зря, снизил скорость до 130 км/ч |
цитата: |
И тут стало обЫдно |
Ты уж определись
Либо на газ не ленись нажимать, либо не обижайся
Фокус с таким движком 200 едет ровно, приора на этой скорости идет отдельно от дороги, а судя по звукам убирает шасси и идет на взлет.
Evgen085rerd
23 April 2012
ЕГорыныч:
|
хотел 1.8 на ручке брать, но тогда мне сказали, что выпуск этих движков остановлен |
мне форд случайно достался с 1.8, я вообще не фанат фокусов,хорошо что у меня С-макс))), и потому про фокусы мало что знаю. Так а посчему 1.8 не выпускают уже ??
Evgen085rerd
23 April 2012
Alin:
|
а судя по звукам убирает шасси и идет на взлет. |
Alin:
|
Фокус с таким движком 200 едет ровно |
думаю по спидометру 200, а так не больше 180-190. Я с-макс с 1.8 разгонял, он как встал на 200 спидометр и ни куда не сдвигался больше, а вот астрачку с 1.8 по спидометру 220-225 разгонял!
Sergio_Leone
23 April 2012
Alin:
|
ЕГорыныч:
| Ну, в общем, решил я не надрывать движок по чём зря, снизил скорость до 130 км/ч |
цитата: | И тут стало обЫдно |
Ты уж определись Либо на газ не ленись нажимать, либо не обижайся Фокус с таким движком 200 едет ровно, приора на этой скорости идет отдельно от дороги, а судя по звукам убирает шасси и идет на взлет. |
я хоть родом из тех мест, где Прироы делают, но не являюсь патриотом ТАЗа ( Тольяттинского автозавода). Однако хочу заметить, что Приоры реально гоняют 200 без вопросов, и не взлетают.
Sergio_Leone:
|
Приоры реально гоняют 200 без вопросов, и не взлетают |
У меня с свое время было штук 5 переднеприводных вазиков, ездить можно, не взлетают, конечно, но шасси и тормоза не годятся для скоростей более 130, как мне кажется.
Alin:
|
Ты уж определись Либо на газ не ленись нажимать, либо не обижайся |
Ну вот я и решил, что хоть я и гордый орёл
но игры на дороге не доводят до добра)
Поэтому пожелал Приоре счастливого пути и поехал дальше 110 км/ч))
Evgen085rerd:
|
Так а посчему 1.8 не выпускают уже ?? |
На сайт Форда залез месяц назад - новые фокусы 1.8 бери пожалста.
А тогда не было и сказали, что выпускать больше не будут... Мож обманули, потому что 1.6 народ не брал?... А может у них семь пятниц на неделе и снова выпуск возобновили...
Sergio_Leone:
|
реально гоняют 200 без вопросов, и не взлетают |
может и гоняют, но это капсула смерти
Думаю, все видели, что остается от российского автопрома в дтп
Как-то пришлось ехать на таксишной, ехали-то не особо быстро, 80 где-то. Все везде дребезжало, попадая в ямы, стук был такой, как будто у нее подвески -то и нет вообще. Ощущение-сцыкотно
В общем, мое имхо, я бы так быстро на приоре не ездила
на трассе при больших перегонах разница в моторах не сильно чувствуется. я как то ехал до ярославля, за мной матиз ехал, а я на фокусе, тоже пытался оторваться. но чуть притормозил, вот он уже маячит в зеркале. так что ЕГорыныч
расслабься. и приора это все равно автомобиль. и как правильно тут написали, она почти на полтонны легче фокуса ( у меня была 2110 весила около 750 кг, а фокус 1300 кг. при этом 16кл двигатель у ваза отдает 98 лс. получается 1лошадь везет 7,66 кг, а у фокуса 1лошадь везет 11,3 кг. и выходит что по энерговооруженности приора будет получше. ну управляемость-шум в расчет не берем. мне лично было страшно ездить на десятке выше 140 км/ч, она реально уплывает и ее надо постоянно отлавливать. а фокус на 180 идет как по рельсам. )
Sergio_Leone
23 April 2012
1
maria_avвсе видели что остается от любого автопрома в аварии...
если говорить про такси, то Форды ы такси начинают греметь чуть позже чем ТАЗы, а как то я ехал на Мерседесе, вот мне было тоже страшно, т.к. всю дорогу что-то выло, а в подвеске так гремело, что думал как бы колесо не отвалилось.
Alin:
|
Фокус с таким движком 200 едет ровно |
у меня на служебном ездят в филиал в новгородскую область. Ездят обычно 190-195. Знаю это по приходящих фоткам-штрафам.
Фокус дорестайл вагон 1,6 ручка. Общий пробег на сегодня- 420 т.р.
Sergio_Leone
23 April 2012
canon3000
согласен, на 10-ке 140-150 критическая скорость, на 9-ке больше 110 уже страшно, а Приора нормально рулится на 150.
Все ТАЗы - это конструктор "Сделай сам". Люди покупают ее новую а потом "доводят до ума". Если грамотно довести то получается автомобиль надежный и достаточно шустрый. Но все эти телодвижения с доводками исключительно на любителя..
Фокус хэтч пустой с водителем плывет после 140 ( задок гуляет). Как только пара пассажиров на заднем сиденье - все, как по рельсам... У седана такого не замечаю...
Sergio_Leone:
|
а как то я ехал на Мерседесе |
мерс какого года был, 90?
Sergio_Leone:
|
все видели что остается от любого автопрома в аварии |
я бы заметила. Люди в иномарках выживают гораздо чаще, чем в тазах
Это весьма объективно и понятно, ну не научились еще русские делать безопасные авто. Менталитет, наверно
.
Безопасность чел-ка в иномарке при прочих равных условиях на порядок выше , чем в тазе. Думаю, с этим можно даже не спорить