Предлагаю обсудить тему замены штатных ламп ближнего,дальнего света,габаритов и ПТФ, на какие либо другие, оставить свои отзывы о том или ином эксплуатируемом производителе (KOITO, PHILIPS, OSRAM и пр.).
BOSS059
28 January 2012
Галогеновые лампы, диодные и прочие лампы в фары, ПТФ, фонари
Заменил лампы ближнего света во второй раз.
1. Стоковые прослужили 2 года и 3 месяца, 46000 км. - поставил Osram NIGHT BREAKER PLUS Limited Edition.
2. Osram NIGHT BREAKER PLUS Limited Edition прослужили 1 год и 3 месяца, пробег 21000 км. - поставил Osram NIGHT BREAKER UNLIMITED.
Mondevich
17 December 2015
1
Еще один из вариантов для габаритов. Знаю, что не совсем законно, но на мой взгляд красиво. Хотя, по сути мне пришлось менять габариты в тон основным ближним, их я заказал ярко желтыми, иначе желтый ближний с голубыми габаритами не смотрится, как мне кажется. Лампы (8GH007157481 BEHR-HELLA) эффект обалденный, свет лучше в разы, но желтый, на любителя. В мокрую погоду я теперь не слепой, а в потоке освещаю дорогу себе и двум соседним машинам, кроме моего света остальные не видно. Вообщем советую. При выборе опирался на данный отзыв.
https://www.drive2.ru/l/5220215/ Кстати тон фары там очень хорошо передан, так что свои не стал фоткать.
goldfish911
18 December 2015
Что-то запамятовал. 5000К это ближе к желтому, белому или голубому?
Mondevich
18 December 2015
1
goldfish911
чем выше цифра тем голубее, это почти голубой. теплый цвет это ниже 3000
Albertus2012
19 December 2015
1
goldfish911
это чисто белый
Albertus2012
19 December 2015
1
Mondevich
3000 и ниже это желтый свет
4300 это теплый белый
5000 это холодно белый
6000 это белый с синевой
Не-а, Рольф вообще тупо проигнорировал мою просьбу, за что получил неуд по прилежанию и смену места обслуживания на будущее.
pacific85
24 December 2015
Пробовал кто нибудь лампы Clearlight? Как они по долговечности, качеству и свету вообще?
вы лучше скажите кто пробывал диоды ставить
Всех с наступающим,подарили комплект Филипс Х-трим вижн +130%,прочитал что срок службы 450часов,учитывая,что постоянно включен ближний свет и проезжаю я в месяц от 3-4 тыс.км(работаю на машине),кажется очень мало.Подскажите сколько на них проехал реально,а то может избавиться или поменять пока не поставил.
FORD499
это гарантированно 450 м.ч. (хотя закон подлости не кто не отменял) у меня было +120% отработали мес 7-8 потом перегорели с разницей в 2 дня.
а на что вы их поменяете - Осрамы в том же временном диапазоне, Бош там как бы свет не такой яркий но дольше должны светить, Киото - яркий белый, но в сырую погоду как слепой.
так что вариантов не особо ))) брать чуть светлее чем стандарт и не заморачиваться
pacific85
29 December 2015
Взял стандарт Koito за 500 руб комплект и не заморачиваюсь. Все эти +25 +50 +100 от лукавого, считаю. Предыдущие стандартные осрамы больше года отходили.
нет они хорошо светят и красиво, НО когда фары грязные то все = а когда на дороге грязно то этой красоты хватает на хх км )))
TotalFocus
29 December 2015
FORD499:
|
прочитал что срок службы 450часов |
они столько и горят примерно -)) На машине без ДХО деньги на ветер.
Самая долгоиграющая лампочка Philips H7 12972LLECOC1
Хочеться поярче, есть эконом-Филипс под названием NARVA, тот же Филипс только в 2-3 раза дешевле
48339 H7 RP50+
48047 H7 RP90
Titaniumff3
29 December 2015
Есть филипок +30%. он светит ярче по тестам, служит естественно дольше чем +100 +120 и тд.
Продается в обычной коробке картонной. 250 руб штука.
TotalFocus
29 December 2015
Titaniumff3:
|
Есть филипок +30% |
99% китайских подделок найтбрекетов, икстремевизионов и т.д. это он и есть
Titaniumff3
29 December 2015
TotalFocus:
|
99% китайских подделок найтбрекетов, икстремевизионов и т.д. это он и есть |
Ну может так и есть, не проверял.
Сам пользуюсь филипком +100 или +110 уже не помню, больше года назад ставил. Свет устраивает.
Но на запас уже купил GE +90% производство Венгрия. Брал у представителя.. Сам раньше пользовался GE +50 sport. Супер. Свет чуть белее (маленькая синяя полоса) и реально ярче. Но самое прикольное что они проходили у меня 2 года и так и продал с ними..
Их из за не популярности нет смысла подделывать.
TotalFocus
29 December 2015
Titaniumff3
29 December 2015
Да там разница копеечная, типа нормальные лампы стоят 952 рубля. GE стоят 1100-1200 (здесь и сейчас). Не думаю что это оправдано.
parubok22
30 December 2015
цитата (ace123)
Exhorder
Не нашлась причина моргания галогенок? У меня то же самое. Добавляешь оборотов все ок. При заглушенном все ок. Как то связано с генератором.
У меня на ФФ1 была проблема с миганием ближнего света (незначительное повышение-понижение яркости на 5-10%), длилось около месяца - сначала думал кажется, потом не обращал внимания. В дальней дороге (слава Богу не ночью) отказал генератор, при ремонте - полностью стертые щетки и кольца генератора. Мастер сказал что мигание было "предупреждением" и что при появлении мигания надо было купить вольтметр и следить за напряжением сети.
Filcherman
30 December 2015
-2
Подскажите, какие лампочки оптимально поставить по цене/качество? Штатных явно не хватает в темное время суток.
pacific85
31 December 2015
цитата: |
Штатных явно не хватает в темное время суток. |
Ну не знаю. Вы наверно на японцах не ездилиЮ вот там явно "слепые" машины. А у форда качество света на должном уровне. Берите осрам или киото стандартные. Если уж очень хочется действительно классного света, то нужно раскошелеваться на линзованную оптику+ксенон.ИМХО
Посоветуйте светодиодные лампы H7 для ближнего света, чтобы светили чуть лучше штатных лампочек и при этом не слепили встречку.
в мануале габаритные лампы w5w 5 ватт и еще p21/5w 21/5 в итоге что ставить ив чем разница скажите
w5w - передние габаритные огни
p21/5w - задние габаритные огни + стопы (2-х контактная лампа)
цитата: |
Посоветуйте светодиодные лампы H7 для ближнего света |
смотрел несколько обзоров на эту тему и и прогресс походу все еще на той же ступеньке ...
диодные лампы 2 поколения (с радиатором и куллером) при установке в рефлекторную оптику не имеют ровной границы света, на мой глаз так там свет еще более рассеянный чем у ксенона. да и как ее устанавливать с ее радиатором и куллером в фару(эт как же она греется!!!), чувак из видео обматывал изолентой чтоб лампа в фаре не болталась и это Н7 ...
ждем ... прогресса
MIRON86
13 January 2016
спосибо купил такую же на перед осрам за 50р поставил и не парюсь
Справедливости ради замечу, что из всех побывавших у меня за 20 с лишним лет машин (считать количество устану), у фф3рест САМЫЙ лучший штатный рефлекторный свет. Хотя все равно под нож фары поставлю, ксенон все же лучше