Предлагаю обсудить тему замены штатных ламп ближнего,дальнего света,габаритов и ПТФ, на какие либо другие, оставить свои отзывы о том или ином эксплуатируемом производителе (KOITO, PHILIPS, OSRAM и пр.).
BOSS059
28 January 2012
Галогеновые лампы, диодные и прочие лампы в фары, ПТФ, фонари
привет всем. Вчера также поменял штатные лампочки. Поставил следующий набор:
ближний - BOSH +90% H7
дальний - BOSH +90% H1
ПТФ - Osram Night Breaker Plus H11
габариты - MTF w5w (с колпачком)
ночью еще не включал. Свиду так: габариты светят чисто белым и ярко, ближний и дальний близко к белому но не прям белые (светят тоже ярко), ПТФ белее чем ближний с дальним, но не такие как габариты (также свет яркий)...Надеюсь увидеть изменения по сравнению со штатными лампами!
mihasik19
Так надо было менять ближе к ночи, и сначала фото что было, одну сторону-фото что стало, другую сторону-фото.
Ильич47
менял вечером, потом вышел где то 23-30 включил и по ощущения светит ярче...в это время включили городское освещение, смысла фоткать не было...на выходных найду темное место и сделаю фото...но ПТФ с габаритами однозначно улучшилось!ближний и дальний посмотрим!просто начитавшись в этой ветке я ставил с мыслью что хуже не будет!
mihasik19
5 July 2013
ошибочка! в габариты установил Osram LEDriving w5w 4300K
кстати штатные лампочки Н7 были Philips...
У меня тоже штатные лампочки Н7 были Philips
Всем привет.
Такая проблема,поставил ксенон в туманки,работали несколько месяцев.
Вчера перестали работать,предохранитель в порядке.
В чем может быть дело?
r9j-104
8 July 2013
цитата: |
Надеюсь увидеть изменения по сравнению со штатными лампами! |
ты хоть не светодиоды ставил в габариты??
а то замечал такие косяки у светодиодных белых габаритов - зимой светят с фиолетовым оттенком, а еще они могут через месяц начать мигать. цена лампочки 5 W - 10 рублей, а цена хорошего белого светодиода с таким же цоколем не менее 70 рублей. в свое время даже поменял на старой машине лампы в приборной панели на ультраяркие автомобильные светодиоды - погорели все через 3 месяца
r9j-104
я же написал какие ставил в габариты - Osram LEDriving w5w 4300K. Посмотри r9j-104 что за лампочки и какая у них цена...10-ю рублями и не пахнет...
какие лампы порекомендуете для заднего хода, чтоб поярче были и выглядели нормально в фаре...
Jasperреспект, тоже очень нравится, и у меня алергия к какому либо ксенону и эстетическая и физическая, глаза болят когда вижу таких пацано-товарищей, на фокусы благо молодежи не мало, тоже любят такую ахинею поставить себе, тьфу.
у меня такой набор
OSRAM H7-12-55+90%+10% NIGHT BREAKER PLUS OSRAM H1-12-55+90%+10% NIGHT BREAKER PLUS |
вот хочу что то интересное еще поставить мощное в противотуманки, порекомендуйте.
может эту же серию выбрать, H3 вроде ?
Osram LEDriving w5w 4300K |
цена конечно писец.. лишь бы долго работали.
aeronautical
какие лампы порекомендуете для заднего хода? чтоб поярче были и выглядели нормально в фаре...в теме мало написано, читал всю...
mihasik19
Не смогу подсказать, т.к. никогда не занимался улучшением освещения заднего хода.
mihasik19
да они,по моему,все одинаковые,было дело ещё на ТАЗу,ставил диодные лампочки в задний ход,но они ещё хуже светили.
mihasik19если есть возможность, то лучше всего купить вот такие линзованные диоды:
Светят просто офигенно, как фонарик. Если заднее стекло тонированное, то вечером/ночью просто незаменимые лампочки. Как будет возможность сфоткаю заднюю фару, смотрятся они там тоже прекрасно)
FMC77
13 July 2013
Blacksus:
|
Bars777 у меня до этого стояли Osram Night Breaker +90, они светили дальше и четче, а Cool Blue мне кажется не увеличенной яркости, поставил их только из-за внешнего вида по городу на них отлично ездить, за городом на скорости больше сотни их уже не хватает Bosch точно увеличенной яркости и если смотрятся они тоже хорошо, то выбор очевиден не совсем понял вопрос про туманки эти же лампочки туда не влезут, там цоколь H11, а если купить Cool Blue H11, то конечно можно поставить, но я лично в туманки буду ставить светодиоды вот такие:
https://img.skitch.com/20120214-byxj8x1skfxpk6n7nf6hn8i26s.jpg или вот такие с линзой:
https://img.skitch.com/20120214-82pm44sxfp8y88hfyktfbfgb33.jpg вторые конечно поинтереснее, они и светить будут как надо, и потреблять не много. Буду использовать туманки как ДХО, чтоб ближний свет не палить днем. |
А что если в ближний поставить похожие на диоды туманок, диоды H7??
И диоды габаритов такие встанут в штатные места?
http://www.ebay.com/itm/CREE-SMD-Q3-LED-Project...vxp=mtrВот ссылка на H7
http://www.ebay.com/itm/H7-CREE-high-power-LED-...vxp=mtr
Blacksus
13 July 2013
FMC77у меня сейчас стоят такие в габаритах:
суть та же самая, мощный диод под линзой, только еще 4 диодика светят на отражатель фары. Так что все отлично влезет)
Про диоды в ближний свет уже было обсуждение, это не для наших фар, они там совсем не будут светить. Точнее говоря светить они будут очень ярко, но на дороге почти не видно будет. Насколько я видел на дорогих иномарках, где ближний сделан с использованием диодов, там таких линзованных диодов стоит несколько штук, около 6, и они видимо еще как-то направлены, чтобы хорошо освещать. Так что диоды хорошо куда угодно, но только не ближний/дальний
mihasik19
14 July 2013mobile
Blacksus
спасибо, буду искать...
Alex271:
|
www.zr.ru/a/290504/ |
тест - полный бред.. они только хвалят то что им проплатили
mihasik19Обещанные фото заднего хода:
Blacksus
круто, спасибо...
Blacksus
Спасибо.
Хотелось бы увидеть ночные фотографии...
aeronauticalНе вопрос)
1. Вид на дом в 20 метрах
2. Вид на гараж в 5 метрах
3. Вид сзади
4. Вид на дом в 20 метрах, через заднее стекло
50L, 75L, 50R, 75R, 0 это что угол на левой и правой стороне???
по тесту ссылка которая выше
Blacksus
достойно светят!!!зачет)