отговорите от домика в деревне

12 years ago

7

родственники-пенсионеры захотели домик в деревне, самим купить землю и построить новый дом как в рекламных буклетах, которыми обильно спамят в почтовых ящиках
бюджет на все про все 1,5 млн., готовы не на московскую область, а прилегающие области, где земля дешевле
вроде нормальная идея, но помочь просят меня, а впоследствии предчувствую что и грядки копать придется
а я-то понимаю какой это геморрой и бюджет мал и сколько потом проблем с коммуникациями и с алкашами-соседями и т.п. прелести дачной жизни
но отказать им не могу
пытаюсь отговорить

может кто сталкивался, порекомендуйте как отговорить, может сайт какой с чьим-то неудачным опытом и т.п.?

Скрытый текст

denki
27 January 2012

отговорите от домика в деревне
11,3K
views
38
members
133
denki
29 January 2012

YanFord:

denki
У меня в СНТ Красный угол, Владимирская обл. 80 км от МКАД, прошлым летом за 1.5млн продали домик 5х5, щитовой, отделан винилом, банька, дорожки. Все коммуникации, на 5 сотках. Но продали за три дня.

цены не в мосоковской губернии не радуют ни разу
komdem101
29 January 2012

Roger:

я не могу жить в доме, в котором стену можно по пьяни проломить головой, пусть и не своей...

Чихнул внутри дома и окна по вылетали
Amaton
29 January 2012

ОлОлО
а что ты претендуешь?извини при всём уважении к твоим несметным богатствам и положению в обществе,семейка путиных позагребущей буит
ОлОлО
29 January 2012

A
Amaton:

ОлОлО
а что ты претендуешь?извини при всём уважении к твоим несметным богатствам и положению в обществе,семейка путиных позагребущей буит

Т.е. ты хочешь сказать, что Путин от этого что то имеет?
Amaton
29 January 2012

ОлОлО
путин от всего имеет в этой стране в том или ином виде.а особенно от тех ручейков,где ненадо работать как раб на галерах.не разочаровывай меня,не оспаривай очевидное
ОлОлО
29 January 2012

A
Amaton:

ОлОлО
путин от всего имеет в этой стране в том или ином виде.а особенно от тех ручейков,где ненадо работать как раб на галерах.не разочаровывай меня,не оспаривай очевидное

Нет, ты не прав. Вот допустим возьми щас Путина отдельно от власти и сравни с Прохоровым... Прохоров будет значительно богаче... Да, Путин далеко не бедный человек, но у него нет там десятков миллиардов долларов...
Amaton
29 January 2012

1

ОлОлО
путин минус власть равно фонарный столб.так что не могу я его без власти представить живым,извини
ОлОлО
29 January 2012

A
Amaton:

ОлОлО
путин минус власть равно фонарный столб.так что не могу я его без власти представить живым,извини

Ну твоим мечтам не суждено сбыться...
Amaton
29 January 2012

ОлОлО
мои мечты никак не связаны с путиным.хотя у меня и будет известная доля злорадства,если это произойдёт.но скорее это будет просто добрым началом нового дня,типа солнечной погоды без дождя.важнее измениться людям в рф с их психологией ссыкливых тупых рабов.а путин и выборы выиграет,причём в первом туре,причём гораздо чище,чем в думу.припишет не 50 проц,а максимум 15
ОлОлО
29 January 2012

A
Amaton:

ОлОлО
мои мечты никак не связаны с путиным.хотя у меня и будет известная доля злорадства,если это произойдёт.но скорее это будет просто добрым началом нового дня,типа солнечной погоды без дождя.важнее измениться людям в рф с их психологией ссыкливых тупых рабов.а путин и выборы выиграет,причём в первом туре,причём гораздо чище,чем в думу.припишет не 50 проц,а максимум 15

Нет. Будет второй тур.
Amaton
29 January 2012

ОлОлО
ну тебе виднее))хотя я своим данным доверяю больше.тебя не знаю
facepalm
29 January 2012

-1

denki:

facepalm:

Каркас всем лучше. Меньше весит - фундамент дешевле, не садится можно сразу отделывать, стена даже 10 см теплее в 2-3 раза чем брус 15, ухода не требует если например сайдингом отделан, зимой прогревается в разы быстрее, конопатить не недо чтоб не дуло, И так далее одни плюсы, брус это прошлый век...

фундамент дешевле - ленточный мелкозаглубленный?
разные мнения про каркас ... имхо от строителей зависит

Можно мелкозаглубленый или даже свайный, дом весит в 2-3 раза меньше а значит и требования к фундаменту совсем другие. Неширокая мелкозаглубленная лента за глаза.
То что роджер написал имеет место быт при разгильдяйском подходе к строительству. Уменя гостевой дом каркас стена 15 см эковаты и фасадный пенополистерол 10 см под штукатурку по фасаду. Ничего не гуляет а теплопотери сопоставимы с двухметровой деревянной стеной.
denki
29 January 2012

Manimal
ОлОлО
друзья путина, тему не перепутали?

facepalm
ок
ОлОлО
29 January 2012

A
Amaton:

ОлОлО
ну тебе виднее))хотя я своим данным доверяю больше.тебя не знаю

Будут выборы, проверим
ОлОлО
29 January 2012

denki
Нет, не перепутали.
YanFord
29 January 2012

4

ОлОлО
В каждой бочке
posted image
Спутник
29 January 2012

механик:

У меня зимний дом каркасный.  Отопление - котел с батареями и теплые полы. Для души шведская печка-камин.
Канализация и водопровод в доме

У некоторых - вилла на Лазурном берегу. Тоже комфортно.

Это не в качестве критики, а просто речь в конкретно этой теме идет о БЮДЖЕТНОМ варианте.
А бюджетный каркасник, по моим понятиям, штука довольно спорная. 50 на 50.
baraNEO
30 January 2012

Вроде речь про домик на лето а не для пмж.
За полтора вполне можно взять летний домик с удобствами на улице в двух часах от мск.
О пмж за такие деньги конкчно речь вести не стоит
Valerevich
30 January 2012

denki
Вот например Ярославка )))
проценты мне не забудьте прислать )))
Valerevich
30 January 2012

1

вот ишо ))
Shaman_16
30 January 2012

1

Вроде парень хотел, что бы ему помогли отговорить.
А вы про то какой дом лучше. В политику еще ударились.
Про Зю Пу Жи Ми... прям ноты блин...

Или вы наоборот его уговорили?

ИМХО: В наше время, когда в магазине ты не можешь купить нормальные овощи и фрукты (все блестит как нарисовано, а яблоко не испортиться и через месяц). Участок нужен, хоть чуть чуть поесть натурального. Конечно не на весь год, но все же. Особенно это критично для пожилых людей, кто уже на пенсии.
YanFord
30 January 2012

Shaman_16:

ИМХО: В наше время, когда в магазине ты не можешь купить нормальные овощи и фрукты (все блестит как нарисовано, а яблоко не испортиться и через месяц). Участок нужен, хоть чуть чуть поесть натурального. Конечно не на весь год, но все же. Особенно это критично для пожилых людей, кто уже на пенсии.

Тогда основной критерий это земля, а в нашей полосе она вся бедная. Т.е. нужно думать, где брать много органики по низкой цене+доставка+внесение. Не каждый пожилой это осилит.
denki
30 January 2012

Спутник:

А бюджетный каркасник, по моим понятиям, штука довольно спорная. 50 на 50.

50 минусов?
что за минусы каркасника?
denki
30 January 2012

Valerevich:

denki

проценты мне не забудьте прислать )))

плюсанул в профиль от души!

Ярославка далековата
в Переславле был - понравилось!
beer2me
30 January 2012

Дом можно построить из SIP панелей, слово дуть из щелей к этому дому не применимо, если сделано все по правильному а не тяп-ляп.
Спутник
30 January 2012

1

denki
Главный минус - упрощенная технология, плохие материалы и кривая сборка.
Если этого всего избежать, то получится хороший дом. Но уже не такой недорогой.
Ptiza
30 January 2012

YanFord:

Тогда основной критерий это земля, а в нашей полосе она вся бедная. Т.е. нужно думать, где брать много органики по низкой цене+доставка+внесение. Не каждый пожилой это осилит.

Это кто такую ерунду рассказал?
Для собственного потребления компостной земли вполне достаточно. Главное не лениться компост делать.
С картошкой хуже, но есть методы.
YanFord
30 January 2012

Ptiza:

YanFord:

Это кто такую ерунду рассказал?
Для собственного потребления компостной земли вполне достаточно. Главное не лениться компост делать.
С картошкой хуже, но есть методы.

Такую ерунду знаю по собственному опыту. Компост с неба не падает. Готовится 2 года, требует определенного опыта приготовления. У меня 5-6 соток газонной травы, 2 цветы. С этого получается 1 куб.м. компоста.
Сократий
30 January 2012

2

Ptiza:

Отец у меня на пенсии переехал жить в деревню.
Счастлив полностью.

А чо в городе-то делать пенсионеру? Жопэ на диване отсиживать и артриты отращивать?
В деревне хочешь не хочешь, но двигаться надо постоянно. А это жизнь.

В Вологодской области сосед построил сруб за 600 тыс. под ключ.

У меня тесть с тёщей имеют "домик в деревне " ,с апреля по октябрь там , грядки ,картошки 25 соток , ульев штук 15, куры и довольны . Они люди в прошлом деревенские ,в старости вернулись на землю , да ещё в родную деревню ,ну и за лето неплохой приварок к пенсии выбегает за счёт продажи выращенного и собранного(пчёлами ) , нам опять же подкидывают .
Старики как велосипед , не двигаясь падает , а они если прекращают движение заболевают ну и так далее .

YanFord:

где брать много органики по низкой цене+доставка+внесение.

У вас что коровы,лошади ,свиньи наконец совсем перевелись ?? У нас Камаз перегноя 2 тыр .
Есть ещё и минудобрения .
механик
30 January 2012

Сократий

Халява у Вас Камазами. У нас 5-6 тыс.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование