родственники-пенсионеры захотели домик в деревне, самим купить землю и построить новый дом как в рекламных буклетах, которыми обильно спамят в почтовых ящиках
бюджет на все про все 1,5 млн., готовы не на московскую область, а прилегающие области, где земля дешевле
вроде нормальная идея, но помочь просят меня, а впоследствии предчувствую что и грядки копать придется
а я-то понимаю какой это геморрой и бюджет мал и сколько потом проблем с коммуникациями и с алкашами-соседями и т.п. прелести дачной жизни
но отказать им не могу
пытаюсь отговорить
может кто сталкивался, порекомендуйте как отговорить, может сайт какой с чьим-то неудачным опытом и т.п.?
denki
27 January 2012
отговорите от домика в деревне
YanFord:
|
denki У меня в СНТ Красный угол, Владимирская обл. 80 км от МКАД, прошлым летом за 1.5млн продали домик 5х5, щитовой, отделан винилом, банька, дорожки. Все коммуникации, на 5 сотках. Но продали за три дня. |
цены не в мосоковской губернии не радуют ни разу
Roger:
|
я не могу жить в доме, в котором стену можно по пьяни проломить головой, пусть и не своей... |
Чихнул внутри дома и окна по вылетали
ОлОлО
а что ты претендуешь?извини при всём уважении к твоим несметным богатствам и положению в обществе,семейка путиных позагребущей буит
Amaton:
|
ОлОлО а что ты претендуешь?извини при всём уважении к твоим несметным богатствам и положению в обществе,семейка путиных позагребущей буит |
Т.е. ты хочешь сказать, что Путин от этого что то имеет?
ОлОлО
путин от всего имеет в этой стране в том или ином виде.а особенно от тех ручейков,где ненадо работать как раб на галерах.не разочаровывай меня,не оспаривай очевидное
Amaton:
|
ОлОлО путин от всего имеет в этой стране в том или ином виде.а особенно от тех ручейков,где ненадо работать как раб на галерах.не разочаровывай меня,не оспаривай очевидное |
Нет, ты не прав. Вот допустим возьми щас Путина отдельно от власти и сравни с Прохоровым... Прохоров будет значительно богаче... Да, Путин далеко не бедный человек, но у него нет там десятков миллиардов долларов...
ОлОлО
путин минус власть равно фонарный столб.так что не могу я его без власти представить живым,извини
Amaton:
|
ОлОлО путин минус власть равно фонарный столб.так что не могу я его без власти представить живым,извини |
Ну твоим мечтам не суждено сбыться...
Amaton
29 January 2012
ОлОлО
мои мечты никак не связаны с путиным.хотя у меня и будет известная доля злорадства,если это произойдёт.но скорее это будет просто добрым началом нового дня,типа солнечной погоды без дождя.важнее измениться людям в рф с их психологией ссыкливых тупых рабов.а путин и выборы выиграет,причём в первом туре,причём гораздо чище,чем в думу.припишет не 50 проц,а максимум 15
ОлОлО
ну тебе виднее))хотя я своим данным доверяю больше.тебя не знаю
denki:
|
facepalm:
| Каркас всем лучше. Меньше весит - фундамент дешевле, не садится можно сразу отделывать, стена даже 10 см теплее в 2-3 раза чем брус 15, ухода не требует если например сайдингом отделан, зимой прогревается в разы быстрее, конопатить не недо чтоб не дуло, И так далее одни плюсы, брус это прошлый век... |
фундамент дешевле - ленточный мелкозаглубленный? разные мнения про каркас ... имхо от строителей зависит |
Можно мелкозаглубленый или даже свайный, дом весит в 2-3 раза меньше а значит и требования к фундаменту совсем другие. Неширокая мелкозаглубленная лента за глаза.
То что роджер написал имеет место быт при разгильдяйском подходе к строительству. Уменя гостевой дом каркас стена 15 см эковаты и фасадный пенополистерол 10 см под штукатурку по фасаду. Ничего не гуляет а теплопотери сопоставимы с двухметровой деревянной стеной.
ManimalОлОлОдрузья путина, тему не перепутали?
facepalmок
Спутник
29 January 2012
механик:
|
У меня зимний дом каркасный. Отопление - котел с батареями и теплые полы. Для души шведская печка-камин. Канализация и водопровод в доме |
У некоторых - вилла на Лазурном берегу. Тоже комфортно.
Это не в качестве критики, а просто речь в конкретно этой теме идет о БЮДЖЕТНОМ варианте.
А бюджетный каркасник, по моим понятиям, штука довольно спорная. 50 на 50.
Вроде речь про домик на лето а не для пмж.
За полтора вполне можно взять летний домик с удобствами на улице в двух часах от мск.
О пмж за такие деньги конкчно речь вести не стоит
Valerevich
30 January 2012
denkiВот например Ярославка )))проценты мне не забудьте прислать )))
Вроде парень хотел, что бы ему помогли отговорить.
А вы про то какой дом лучше. В политику еще ударились.
Про Зю Пу Жи Ми... прям ноты блин...
Или вы наоборот его уговорили?
ИМХО: В наше время, когда в магазине ты не можешь купить нормальные овощи и фрукты (все блестит как нарисовано, а яблоко не испортиться и через месяц). Участок нужен, хоть чуть чуть поесть натурального. Конечно не на весь год, но все же. Особенно это критично для пожилых людей, кто уже на пенсии.
Shaman_16:
|
ИМХО: В наше время, когда в магазине ты не можешь купить нормальные овощи и фрукты (все блестит как нарисовано, а яблоко не испортиться и через месяц). Участок нужен, хоть чуть чуть поесть натурального. Конечно не на весь год, но все же. Особенно это критично для пожилых людей, кто уже на пенсии. |
Тогда основной критерий это земля, а в нашей полосе она вся бедная. Т.е. нужно думать, где брать много органики по низкой цене+доставка+внесение. Не каждый пожилой это осилит.
Спутник:
|
А бюджетный каркасник, по моим понятиям, штука довольно спорная. 50 на 50. |
50 минусов?
что за минусы каркасника?
Valerevich:
|
denki
проценты мне не забудьте прислать ))) |
плюсанул в профиль от души!
Ярославка далековата
в Переславле был - понравилось!
Дом можно построить из SIP панелей, слово дуть из щелей к этому дому не применимо, если сделано все по правильному а не тяп-ляп.
denki
Главный минус - упрощенная технология, плохие материалы и кривая сборка.
Если этого всего избежать, то получится хороший дом. Но уже не такой недорогой.
YanFord:
|
Тогда основной критерий это земля, а в нашей полосе она вся бедная. Т.е. нужно думать, где брать много органики по низкой цене+доставка+внесение. Не каждый пожилой это осилит. |
Это кто такую ерунду рассказал?
Для собственного потребления компостной земли вполне достаточно. Главное не лениться компост делать.
С картошкой хуже, но есть методы.
Ptiza:
|
YanFord:
| Тогда основной критерий это земля, а в нашей полосе она вся бедная. Т.е. нужно думать, где брать много органики по низкой цене+доставка+внесение. Не каждый пожилой это осилит. |
Это кто такую ерунду рассказал? Для собственного потребления компостной земли вполне достаточно. Главное не лениться компост делать. С картошкой хуже, но есть методы. |
Такую ерунду знаю по собственному опыту. Компост с неба не падает. Готовится 2 года, требует определенного опыта приготовления. У меня 5-6 соток газонной травы, 2 цветы. С этого получается 1 куб.м. компоста.
Сократий
30 January 2012
2
Ptiza:
|
Отец у меня на пенсии переехал жить в деревню. Счастлив полностью.
А чо в городе-то делать пенсионеру? Жопэ на диване отсиживать и артриты отращивать? В деревне хочешь не хочешь, но двигаться надо постоянно. А это жизнь.
В Вологодской области сосед построил сруб за 600 тыс. под ключ. |
У меня тесть с тёщей имеют "домик в деревне " ,с апреля по октябрь там , грядки ,картошки 25 соток , ульев штук 15, куры и довольны . Они люди в прошлом деревенские ,в старости вернулись на землю , да ещё в родную деревню ,ну и за лето неплохой приварок к пенсии выбегает за счёт продажи выращенного и собранного(пчёлами ) , нам опять же подкидывают .
Старики как велосипед , не двигаясь падает , а они если прекращают движение заболевают ну и так далее .
YanFord:
|
где брать много органики по низкой цене+доставка+внесение. |
У вас что коровы,лошади ,свиньи наконец совсем перевелись ?? У нас Камаз перегноя 2 тыр .
Есть ещё и минудобрения .
Сократий
Халява у Вас Камазами. У нас 5-6 тыс.