Шлагбаум

12 years

26

Н время назад во дворем моего друга установили такую фигню. И стали собирать денежки за обслуживание. Все вроде нормально но есть одно но. У друга нет машины и у не которых соседей тоже. И когда к ним приезжаешь в гости то во двор не пускают(( и вот в один день ему все это надоело.

miranol
23 January 2012

Шлагбаум
14,6K
views
55
members
242
EDbKA
29 January 2012

Roger
а кто тебя принуждает ставить к себе в кв домофон? или ты уже притендуешь на дверь в подъезде и считаешь что она твоя? она общая (от слов ОБЩЕСТВО )
Roger
29 January 2012

-2

EDbKA:

Roger
ага щас вот сяду открю кодекс и буду тебе строчку искать, с головой вообще не дружишь?

обществознание хотябы в школе проходил или у тебя 3 класса образования?

Слушай ты, профессор. Если не можешь привести пример - тогда заткнись, иди доучивайся в лесной школе.
EDbKA
29 January 2012

Roger
да ладно тебя и так весь подъезд ненавидит, и походу даже уже не только подъезд ) а все с кем ты встретишься, эгоист ))
Roger
29 January 2012

EDbKA:

Roger
а кто тебя принуждает ставить к себе в кв домофон? или ты уже притендуешь на дверь в подъезде и считаешь что она твоя? она общая (от слов ОБЩЕСТВО )

А причем здесь именно домофон? Я привел уже достаточно примеров. Домофон лишь один из них.
Дверь не моя, но и не ваша. Дверь общая. Никто не имеет никакого права меня осуждать, что я не хочу какой-то домофон.
EDbKA
29 January 2012

Roger:

Дверь не моя, но и не ваша. Дверь общая. Никто не имеет никакого права меня осуждать, что я не хочу какой-то домофон.

да дверь общая - она будет такой какой ей быть - решат большенство жильцов подъезда.
и тебя никто не будет осуждать, твои права никто не затронит - дадут ключики или код домофона, заходи не хочу )))
Roger
29 January 2012

EDbKA:

Roger
да ладно тебя и так весь подъезд ненавидит, и походу даже уже не только подъезд ) а все с кем ты встретишься, эгоист ))

Я не эгоист. Я никого не трогаю и меня не надо трогать. И заставлять что-то делать, менять и т.д., только потому что это кому-то другому оч сильно захотелось. Просто покупая квартиру или вселяясь, я вовсе не обязан со всеми дружить и всем по любому вопросу уступать. Даже если это большинство.
Roger
29 January 2012

EDbKA:

Roger:

да дверь общая - она будет такой какой ей быть - решат большенство жильцов подъезда.
и тебя никто не будет осуждать, твои права никто не затронит - дадут ключики или код домофона, заходи не хочу )))

Да, так обычно дело и обстоит, но сначала нужно вообще-то спросить, а не ставить перед фактом.
Нет договора - никакое большинство никому не указ.
EDbKA
29 January 2012

1

Roger
а я покупая квартиру - хочу чтобы подъезд был чистый и всякое гнобье не ходило в нем. я не хочу чтобы они причинили проблемы мне и моим близким - я пойду поговорю и с жильцами и поставлю домофон если они согласятся. ты бы мог тоже самое сделать - отговорив жильцов. в чем проблема то? я тебе рассказываю об элементарных вещах жизни в ОБЩЕСТВЕ
EDbKA
29 January 2012

Roger:

Да, так обычно дело и обстоит, но сначала нужно вообще-то спросить, а не ставить перед фактом.

ну домоуправление (ТСЖ) выбрало большинство жильцов.
Мишуха
29 January 2012

Roger:

Вы считаете что любой вопрос можно решить в свою пользу тупым большинством.
Вот это и есть бред, как можно решить в свою личную пользу, большинством.
Roger
29 January 2012

М
Мишуха:

Roger:

Вы считаете что любой вопрос можно решить в свою пользу тупым большинством.
Вот это и есть бред, как можно решить в свою личную пользу, большинством.

Не понял мысль, пардон?
Roger
29 January 2012

EDbKA:

Roger:

ну домоуправление (ТСЖ) выбрало большинство жильцов.

Я не состою ни в каком ТСЖ. Вступая в него соответственно вы берете на себя некие обязательства - так что...
Мишуха
29 January 2012

Roger:

Не понял мысль, пардон?
И не поймешь, ибо договора нет.
EDbKA
29 January 2012

Roger
ты ошибаешся - ты состоишь в ТСЖ, просто ты этого не знаешь наверное
Roger
29 January 2012

Да??? Возможно. Тут у нас пытались народ заставить в какое-то ТСЖ вступить, но все послали далеко и надолго. И конечно людям издалека гораздо виднее, что в моем доме происходит.
Мишуха
29 January 2012

У нас только бичи не состоят в ТСЖ и те кто платить не хочет, причем все равно за что не платить, лишь бы не платить. Ну зависли они в совке, че поделаешь.
Roger
29 January 2012

Мишуха
Да мне какт-то фиолетово чо там у вас. А у нас - наоборот.
Мишуха
29 January 2012

Roger:

Мишуха
Да мне какт-то фиолетово

Вот поэтому у нас и лучше.
EDbKA
29 January 2012

Roger
ну и зря. если в доме есть предприимчивый человек, то от этого только одни плюсы. когда жил в одном доме- когда все это началось - создание ТСЖ - у нас сосед решил заняться этим, ну мы его выбрали и все дела - у нас после этого подъезды блистели...

а вот щас ТСЖ какая то крупная компания - делают все, но иногда им нужно указывать пальцем )
Мишуха
29 January 2012

EDbKA:

а вот щас ТСЖ какая то крупная компания
В смысле??
Roger
29 January 2012

EDbKA
Я не очень привередлив к качеству подъездов и т.д. Конечно не хочется, чтоб ссаньем воняло. Это само собой, но этого и так нет. Если ты думаешь, что я против домофона - так в принципе нет. Не против. Я против того, чтобы осуждать людей, которым что-то не нужно и принудительно обязывать их за что-то платить или что-то делать... вот и все.
EDbKA
29 January 2012

Мишуха
тьфу ты управляющая компания.
Мишуха
29 January 2012

EDbKA:

Мишуха
тьфу ты управляющая компания.

А нафиг они вообще нужны.
EDbKA
29 January 2012

Мишуха
компания которая зарабатывает деньги на обслуживание домов, обычно целый районы обслуживают, а не 2-3 дома как кооператив. аля жэу
Мишуха
29 January 2012

EDbKA
Я знаю, что они обслуживают и как, я не понимаю зачем они нужны жильцам
У нас ТСЖ и управляемся сами, без всяких сторонних компаний.
pure
29 January 2012

ТСЖ или Товарищество Собственников жилья - это одна из существующих форм управления многоквартирным домом. Организуя ТСЖ, жители создают орган, куда можно пожаловаться на плохо работающий лифт, грязь в подъездах и получить реальную помощь.

Вступив в ТСЖ, собственник обязан принимать участие в жизни своего дома: участвовать в общем собрании собственников (голосовать). Причем, чем больше жилплощадь, тем весомее "голос" (в этом принципиальное отличие ТСЖ от ЖСК)

Мишуха как я понял он имел в виду вот это-
Также одно ТСЖ может объединить несколько домов или даже кварталов. Чем больше входящая в товарищество площадь, тем ниже тарифы всех обслуживающих организаций, но в этом случае злую шутку может сыграть"демократия", ведь один голос играет малую роль.

А нужны они для того что бы заключать договора на обслуживание, с обслуживающими организациями такими как-водоканал, рсу, ну и.т.д. Сами жильцы этого не могут. И следить за качеством выполненных работ.

У меня правда ЖСК и если чего не нравится то сразу к председателю все решается быстро.
EDbKA
29 January 2012

Мишуха
у нас новый дом, не все еще даже въехали - не кому заниматся этим.
Мишуха
29 January 2012

цитата:
Организуя ТСЖ, жители создают орган, куда можно пожаловаться на плохо работающий лифт, грязь в подъездах и получить реальную помощь.
Это жесть
vold.mr
16 March 2016

3

О, всемогущая курилка, взываю к твоему разуму!
Ребят, требуется совет. С некоторых пор являюсь владельцем квартиры в доме, где учреждён ЖСК. Проезд вокруг дома не сквозной и стоит шлагбаум. Председатель ЖСК говорит, что ключа от шлагбаума мне не видать, т.к. он "был установлен давно, на деньги жильцов-автовладельцев и мест внутри уже нет". Вроде если нужно что-то тяжёлое привезти, они откроют, к подъезду можно подъехать, но вот припарковать свою машину мне там якобы нельзя
Вопрос - законно ли это? Я ведь теперь тоже владелец жилого помещения в этом доме и меня вроде как не имеют права ограничивать в пользовании общим имуществом. Или я не прав?
Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста, как правильно действовать в такой ситуации.
oykb92
16 March 2016

3

интерееесно. подпишусь пожалуй на тему, уж очень интересно почитать что умные люди напишут по этому поводу тебе)
вдруг такая же ситуация приключится когда-либо

ps
посоветовать ничего не могу, ибо не шарю совсем

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация