Думаю нужно создать тему,в которой фордоводы могли бы делиться своим опытом в доработке авто. Например, кто что сделал,как. Есть же люди, которые дорабатывали свои фокусы и есть те,которые хотят что то сделать с ними. Вот предлагаю в этой теме делиться своими "доработками"
ExPROmT
Свет спроси если не трудно.
Отмечусь еще о своих доработках
1. Обклеил эмблему,так как в родной начал облазить хром.Чем хорошо обклеивание, если более не понравится,можно отодрать.
2. Обклеил передние стойки,так как белые мне совсем не нравились.Материал-искуственная замша.Мне так больше нравится
3. И сделал подсветку ног диодными лентами,качество фоток хромает,но суть думаю ясна.
Радости полные штаны.очень доволен
pav902ммм...подсветка о4 понравилась:) в первые два пункта не поняла что сделал)))но все равно молочинка
pav902Сделай Лиане такое, а то вишь как завидует!
Ну есть подсветка для ног и всего прочего эконом-вариант. Фонарик с шнурком на шею!
Irs 13цитата: |
Фонарик с шнурком на шею! |
че я корова со шнурком на шеи ходить???
pav902
молодец) рукастый)
расскажи плиз... как хром на эмблеме зелепил? какой пленкой? и сама технология.
pav902
24 March 2012
4
ЛианаСпасибо!Первые два пункта это так,личные предпочтения
Irs 13Спасибо!Без проблем,надо,сделаем
TYLER_987Спасибо,приятно!Вообщем вначале снимаешь эмблему,я делал так,просто переворачиваешь ее, как будто хочешь открыть капот, и потихоньку сверху начинаешь снимать,там несложно,разберешься. Саму эмблему моешь и обезжириваешь чем нибудь,пленка клеется на сухую поверхность,греть нужно для того,чтобы пленка тянулась на углах,можешь тянуть ее не бояться, еще пленку можно отдирать и заново приклеивать,короче как тонировку,если пошли складки или там воздух появился.Для нагревания нужен фен обычный. Сложнее с хромовой окантовкой,я сам поклеил ее с косяками,думаю переклеивать,так что вначале потренируйся и запасись пленкой.Потом пленку просто разглаживаешь чтобы не было воздуха и все,ждешь когда пленка застынет и обрезаешь все лишнее,но обязательно пленку нужно загибать,так лучше будет держаться.Как то так
Пленка - Оракл 641 вроде,черный матовый.
pav902
А надпись на эмблеме?
Якут13
Надпись-обычная наклейка,вырезанная на плоттере.Спрашивал у многих,у кого такие же наклейки,сказали держится очень хорошо.Клеится совсем легко.
pav902
А макет ее есть у тебя? Заинтересовало прям.
pav902Да давай уж сюда, чего уж там
pav902
Я видел кстати светящиеся эмблемы, но на своём фокусе уже не буду ничего мутить. Может на мондео.
Irs 13Здесь на форуме я тоже видел светящиеся,но самому ее сложно сделать,если только заказывать кому нибудь.Но смотрятся они конечно шикарно
А эти эмблемы не продают разве?
pav902
Якут13
я собираюсь светящиеся попробовать на днях надеюсь получится:)
сегодня снимать пока заднюю, потом если все нормально пройдет и перед.
seg83Если все получится,ждем отчета тогда
pav902
все... решил как делать
pav902pav902:
|
Уважаемые фокусоводы,не могли бы меня кто нибудь выручить и скинуть эмблему форд (желательно чтобы там было изображена просто надпись FORD) в нужном размере и формате,чтобы можно было ее напечатать?Спасибо заранее |
если у тебя есть, скинь мне поджалуйста:)
-ЖЕКА-
28 March 2012
14
Вот и подсветил
Скрытый текстначнем по порядку:
1.снял эмблему (не думал что она на двухстороннем скотче
)
2. разобрал, посмотрел что да как и сразу решил оставить стандартную надпись ford
3. подручными инструментами содрал уже не важный хром с надписи и овала
4. пробно подсветил светодиодной лентой и мне не понравилось, что получилось (диоды просвечивали и ясно были видны точки от них) встал вопрос как избавиться от них.
5. для этой цели взял оргстекло толщиной 5мм и выпилил два овала
один такой же как надпись, второй как хромированная часть, чтобы пространство вокруг подсветить
6. приобрел ленту с красным свечением (машина красная
)
7. наклеил ее с внутренний стороны хромированной части, сразу предупрежу что ленту надо подрезать с двух сторон т.к она шире (7мм) чем место приклеивания (5мм)
проба
ну собственно сама эмблема
8. затем взял малый овал, приложил к эмблеме отметил маркером места выпирания светодиодов и резисторов, и проточил напильником, плюс наждачной бумагой затер овал по периметру
начинаем процесс сборки:
9. большой овал решил прикрепить с помощью маленьких саморезов, для чего сделал в нем и в корпусе четыре отверстия на 2мм (4 достаточно, 5мм оргстекла имеет большой запас прочности, так что края отходить не будут) и расточил углубления под шляпки
10.промазал силиконовым герметиком места соединения оргстекла и корпуса и скрепил саморезами
запитал
ну вот и конечный вариант
на машину пока не клеил
погодные условия не позволяют, жду тепла
фото эмблемы на машине с меня
x
Да совсем забыл, я еще изготовил два овала из тоненького оргстекла (1,5мм), которые надо склеить между собой, эти заготовки как запасной вариант, если что то не понравится, я все разбираю, убираю надпись "ford" вставляю эту деталь и можно клеить любую наклейку, потом все собираю и радуюсь новизне
seg83Хорошо потрудился,молодец!
Ждем фото на машине
seg83Жень, зачотно вышло. Ждем фото, а лучше конечно вживую посмотреть.
pav902Якут13на мой шмоток грязи стыдно клеить
скоро покажу
Золотые руки
Мне честно говоря было бы влом возится, да и инструмента под рукой такого нет