Сегодня заседание ЗАКСа было посвящено наверное самой важной проблемой Петербурга - чистоте языка.
Т.е. целый день депутаты, помощники, обслуживающий персонал посвятили хрен знает чему. проблем больше, видимо, в городе нет.
цитата: |
В Законодательном собрании разгорелись лингвистические споры. Обсуждая вопрос о чистоте русского языка, депутаты вышли за парламентские рамки. Из основной повестки - вновь обсудили увеличение сметы строительства стадиона на Крестовском острове. Но на этот раз проголосовали "за". Вести |
"Яцо", "дынь", "сами вкусны памидор" — такие ценники с искаженными названиями встречает в магазинах депутат Елена Бабич. Кроме этого в маршрутках она заметила, что появились остановки "Василия Островского", "Иса Киевская" и "академика Лебедеве".
Депутат возмущается тем, что в городе все чаще и чаще мы видим вольное обращение с русским языком, и ссылаясь на заявление Дмитрия Медведева от 17-го января о том, что мы должны уделять внимание русской культуре и русскому языку, Елена Бабич сегодня подала запрос Валентине Матвиенко — кто в городе осуществляет контроль за надлежащим оформление информационных носителей и планируется ли наведения порядка в этой сфере. Фонтанка |
В городе разбиты дороги, не работают светофоры, прорывает трубы, не убраны тротуары, трещит по швам ЖКХ. Но депутаты вместо того, чтобы законодательно разработать ответственность и определить ответственных, обсуждают "памидор" или "Яцо". Причем делают это за наши с вами деньги.
Ptiza
16 February 2011
Идиотизм чиновников депутатов
Nimfa78:
|
серьезно? |
45500 з/п
Судя по холиварам из сектора понторезов и загородного дома,это вообще копейки, за которые никто не работает.
механикГлавное ярлыки не вешать друг га друга за иное мнение
Ptizaя не об этом)
Трудовой стаж 40 лет по 12 месяцев... 480. Пусть по 10тр в месяц отчислений |
это такие розовые воспоминания о прошлом, или вера в светлое будущее?
Ptiza
Военная кафедра вряд ли считается... Так что нет.
Nimfa78
Таня, это мелкие условные допущения для простоты грубого расчета.
В противном случае для расчета депозита надо было проценты на проценты начислять и сумма бы вероятно удвоилась
BrodjagaВот и я нет.
Я про 40 лет и 10 тыр чо та нифига не понял Татьяну
Nimfa78Разжуй, если не сложно, туповытым
ДимедролСопляк и спортсмен. Отличный выбор, чо...
Я за ЛДПР голосовал, есичо
Ptiza:
|
...Я за ЛДПР голосовал, есичо |
в поимённом или в партийном списке?
Димедрол
И там и там. В поименном там мужик был, солидный, не сопляк 21 летний.
dimcher
25 November 2016
-1
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова после спасения российским кораблем украинского судна рассказала, в чем заключается суть России. Эту тему она прокомментировала на своей странице в Facebook. «Иностранцы меня часто спрашивают, в чем заключается суть, особенность России. А вот в чем: два дня назад спецслужбы Украины незаконно выкрали двух российских военнослужащих, а сегодня российские военнослужащие спасают украинских моряков», - написала дипломат. Утром в четверг, 24 ноября, российский противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» получил сигнал бедствия от украинского рыболовец Далее: https://news.rambler.ru/politics/35371695/?utm_c...opylink |
Суть России в том, что люди явно не на своих местах находятся. Чего только стоит эта провокаторша и острословка весьма невысокого полета мысли
жутко непрофессиональная...
По аналогии, в чем суть наших заклятых врагов, англосаксов, например. Да вот в этом эпизоде хотя бы
«Бисмарк» ушёл под воду, перевернувшись вверх килем в 10:39 тем утром.[3] Некоторые из членов команды не делали попытки отплыть подальше, но карабкались на днище и ушли под воду вместе с кораблём, с поднятыми для приветствия руками.[1] Не зная его судьбы, Группа «Запад» — немецкая командная база — продолжала посылать сигналы на «Бисмарк» ещё несколько часов, пока агентство «Рейтер» не сообщило в новостях из Великобритании — «корабль потоплен». В Великобритании, в Палате общин, сообщили о потоплении «Бисмарка» в тот же день. Крейсер «Дорсетшир» и эсминец «Маори» остались, чтобы спасти оставшихся в живых, но из-за тревоги, поднятой с появлением немецкой субмарины, покинули место битвы, сумев спасти 111 моряков «Бисмарка» и бросив остатки команды в воде. Среди спасённых был корабельный кот.[4] Вечером немецкая подводная лодка U-74 подобрала трёх оставшихся в живых немецких моряков, спасшихся на надувном плоту[5]. Ещё двух моряков на надувном плоту подобрало следующим утром немецкое метеорологическое судно «Захсенвальд» (англ.)[6]. Всего из 2220 человек команды «Бисмарка» погибло 2104. |
В военное время они спасали врагов, которые уже не могли оказывать сопротивления. Да может с целью пленения, но спасали, а не расстреливали из пулеметов в воде...какой толк от простых матросов в виде пленных?
Ну а наша показушница кичитсчя что мы в мирное время не находясь ни с кем в состоянии войны, кооме как с запрещенным игил, спасли гражданских моряков. Браво . По ее логике дугие их бы потопили что-ли? Или мы должны граждан Украины в плен брать с благословения всевышнего, но мы такие благородные не делаем этого. И это представляет нашу страну на весь мир? Стыдно
dimcher:
|
какой толк от простых матросов в виде пленных? |
А кто решил, что моряков взяли в плен?
Не надо додуматься то чего нет. Им помогли, корабль взяли на буксир.
dimcher
25 November 2016mobile
-1
Видимо Захарова и решила, что по логике мирового сообщества их обязательно должны были брать в плен. На воре и шапка горит...
KOM
25 November 2016mobile
-1
dimcher:
|
Видимо Захарова и решила, что по логике мирового сообщества их обязательно должны были брать в плен. На воре и шапка горит... |
Где конкретно она это сказала?
Если ты додумал за неё, так и пмши, что ты думаешь, что она так думает.
dimcher
25 November 2016
-1
Она своим заявлением все уже и сказала. По ее мнению это невероятное качество какое-то о котором она и поспешила заявить. А по моему это обычное качество любого нормального человека помочь другому в беде, да еще когда сам ничем не рискуешь (они же их не в шторм 10балльный вытаскивали), и присуще оно всем нормальным людям, и кричать об этом на весь мир признак не очень здоровый. Вот у нас на улице в гололед далеко не всегда помогут упавшему, вот это лучше характеризует. Или вот видео дтп было, машина на переходе сбивает маму с ребенком и улетает. Ребенок пытается помочь маме, оттаскивает ее с дороги, а все вокруг стоят и смотрят. Только через полминуты один!! человек выходит из машины, но не спешит подойти. Конечно чаще толпа прибегает на помощь очень быстро. Так это нормальная обычная реакция. И никто не смотрит они украинца или американцу помогают.
Вот взаимопомощь. Все стесняются быть героями, а может очень холодно в Ижевске было
KOM
25 November 2016mobile
dimcher:
|
Она своим заявлением все уже и сказала. По ее мнению это невероятное качество какое-то о котором она и поспешила заявить. А по моему это обычное качество любого нормального человека помочь другому в беде, да еще когда сам ничем не рискуешь (они же их не в шторм 10балльный вытаскивали), и присуще оно всем нормальным людям, и кричать об этом на весь мир признак не очень здоровый. Вот у нас на улице в гололед далеко не всегда помогут упавшему, вот это лучше характеризует. Или вот видео дтп было, машина на переходе сбивает маму с ребенком и улетает. Ребенок пытается помочь маме, оттаскивает ее с дороги, а все вокруг стоят и смотрят. Только через полминуты один!! человек выходит из машины, но не спешит подойти. Конечно чаще толпа прибегает на помощь очень быстро. Так это нормальная обычная реакция. И никто не смотрит они украинца или американцу помогают.
Вот взаимопомощь. Все стесняются быть героями, а может очень холодно в Ижевске было |
Пустые слова. Ты хочешь, чтобы было так, но мир жесток. Она, то, что ты ей приписываешь не говорила, еще и войну приплёл.
dimcher
25 November 2016
-2
KOMУ тебя такая защитная реакция типо наших обижают? Она вообще много чего за свою карьеру наговорила, за что ей не место в ее должности. Но начальство и ватники в восторге
А со словами мир жесток можно подойти к соседу просто и мозги ему вышибить
ничего личного просто мир жесток
KOM
25 November 2016mobile
dimcher
Нет, я трезво смотрю на мир. Тех дебилов, которых взяли не оправдываю, сами виноваты, нехрен было стараться перехитрить систему. Но Захарова, то, что ты ей приписываешь не говорила, а о добрых делах надо говорить вслух.
KOM
25 November 2016mobile
dimcher:
|
KOM У тебя такая защитная реакция типо наших обижают? Она вообще много чего за свою карьеру наговорила, за что ей не место в ее должности. Но начальство и ватники в восторге |
Про ватников.
Зато очень прикольно смотреть, как у неполживых геев подгорают диваны.
dimcher
25 November 2016
KOMО нет ты сейчас не трезво на мир смотришь, а защищаешься. Непонятно от чего, но надо обязательно оспорить якобы противную тебе точку зрения. Это любой психолог подтвердит
А про то что она якобы не говорила...ну либо кто-то даже ее заявления не прочитал, либо с понималкой текста и посыла проблемы есть
KOM
25 November 2016mobile
dimcher:
|
KOM О нет ты сейчас не трезво на мир смотришь, а защищаешься. Непонятно от чего, но надо обязательно оспорить якобы противную тебе точку зрения. Это любой психолог подтвердит |
Мы ушли от темы обсуждения. Ответь все таки на вопрос, где Захарова говорила, то, что ты ей приписываешь. А то уже до психологов дошёл.
http://www.youtube.com/watch?v=XkrZB-yyXNcКто смотрел, тот поймет. Боту не объяснишь, что он бот. Кремлевские тролли не исключение
Ptiza
25 November 2016mobile
Захарова молодец! Лавров молодец! Шойгу молодец!
Украина на сегодняшний момент вражеское государство.
Я ватник.
dimcher
25 November 2016mobile
Вот так нормально вот так хорошо
Amaton
25 November 2016mobile
3
Эта Захарова , патриотка липовая, почему-то свадебку в США проводила. Я не против. Но почему в США? Калинка-малинка, блин... Все они такие поцики... Баранам гонят сказоньки про патриотизм, а сами зелененькие баксики в майамях тратят. И Кирюша лавров с шойгёнышими ровно из этого де теста...
dimcher
25 November 2016mobile
Manimal
Как говорится все такие но других то нет))) остальные ведь ещё больше дерьмо)))
lessen
25 November 2016mobile
3
Ptiza:
|
Захарова молодец! Лавров молодец! Шойгу молодец! Украина на сегодняшний момент вражеское государство. Я ватник. |
Странно но мои родственники на Украине не считают Россию вражеским государством.и очень жалеют что такая ситуация сложилась и мы не можем даже спокойно съездить друг к другу в гости. Да и я жалею.Ты государством кого называешь -власть или обычных людей?у меня недавно знакомый ездил к престарелой матери в Ровно,так тоже никто его за врага не принял,даже пограничники и таможенники украинские.А ты разжигаешь ненависть сообщениями.Хорошо что не разожжешь,потому что всем этим интернет-диалогам даже не грошь цена,а просто порция воздуха
Amaton
25 November 2016mobile
2
lessen:
|
Странно но мои родственники на Украине не считают Россию вражеским государством.и очень жалеют что такая ситуация сложилась и мы не можем даже спокойно съездить друг к другу в гости. Да и я жалею.Ты государством кого называешь -власть или обычных людей?у меня недавно знакомый ездил к престарелой матери в Ровно,так тоже никто его за врага не принял,даже пограничники и таможенники украинские.А ты разжигаешь ненависть сообщениями.Хорошо что не разожжешь,потому что всем этим интернет-диалогам даже не грошь цена,а просто порция воздуха |
К большому сожалению - нет. Разжигают такие ватаны реальную ненависть... И ни к мурлу, которое во власти засело, а именно к простым людям. Сначало было слово... А уж у молодого поколения украинцев уже все поводы ненавидеть Россию есть.
lessen
25 November 2016mobile
Ну молодое поколение увы да,черпает информацию из социальных сетей,которые их настраивают нужным образом.и там и тут. Но когда взрослые дяденьки пишут так-это странно.Я думаю все это делается просто из ненависти к людям в целом,плохо контролируемой.