Сегодня заседание ЗАКСа было посвящено наверное самой важной проблемой Петербурга - чистоте языка.
Т.е. целый день депутаты, помощники, обслуживающий персонал посвятили хрен знает чему. проблем больше, видимо, в городе нет.
цитата: |
В Законодательном собрании разгорелись лингвистические споры. Обсуждая вопрос о чистоте русского языка, депутаты вышли за парламентские рамки. Из основной повестки - вновь обсудили увеличение сметы строительства стадиона на Крестовском острове. Но на этот раз проголосовали "за". Вести |
"Яцо", "дынь", "сами вкусны памидор" — такие ценники с искаженными названиями встречает в магазинах депутат Елена Бабич. Кроме этого в маршрутках она заметила, что появились остановки "Василия Островского", "Иса Киевская" и "академика Лебедеве".
Депутат возмущается тем, что в городе все чаще и чаще мы видим вольное обращение с русским языком, и ссылаясь на заявление Дмитрия Медведева от 17-го января о том, что мы должны уделять внимание русской культуре и русскому языку, Елена Бабич сегодня подала запрос Валентине Матвиенко — кто в городе осуществляет контроль за надлежащим оформление информационных носителей и планируется ли наведения порядка в этой сфере. Фонтанка |
В городе разбиты дороги, не работают светофоры, прорывает трубы, не убраны тротуары, трещит по швам ЖКХ. Но депутаты вместо того, чтобы законодательно разработать ответственность и определить ответственных, обсуждают "памидор" или "Яцо". Причем делают это за наши с вами деньги.
Ptiza
16 February 2011
Идиотизм чиновников депутатов
root:
|
Ptiza Daiver И вы действительно думаете, что в этих европейских странах нет коррупции? |
Бытовой нет. Она заведена в платные услуги, когда платишь в кассу, за какую-нибудь хрень, то это не коррупция, а услуги. У нас в аптеках давление бесплатно измеряют, а в Финляндии 20 Е, на приёме у врача. А без этого приёма не продадут лекарство, которое в наших аптеках без рецепта.
KOM:
|
Бытовой нет. Она заведена в платные услуги, когда платишь в кассу, за какую-нибудь хрень, то это не коррупция, а услуги. У нас в аптеках давление бесплатно измеряют, а в Финляндии 20 Е, на приёме у врача. А без этого приёма не продадут лекарство, которое в наших аптеках без рецепта. |
Забыл сказать, что еще там геи везде. Да и вот вот доллар обрушится, ЕС и США загнутся почти что завтра.
Amaton
17 November 2016mobile
Ptiza:
|
Просто этот мальчик не приучен за базаром следить. А на этой должности каждую шутку надо профильтровывать. В Крыму, вон, уже дозвизделся про пенсии. Из-за своего косноязычия теперь кучу говна от либеров имеет. Не умеешь быстро ориентироваться и отвечать, так не занимайся этим, говори по бумажке, которую помощники отфильтруют. |
Этим он ничем не отличается ни от путена, ни от Лаврова... Такой же лажающий марамой. У Лаврова лаж поменьше, у путена по совокупности по-больше.
Не у нас, но символично...
Krendell:
|
mopnex А где это? |
в России, где ж еще такой позор...
На показуху похоже больше.
Уж что-что, а буханку хлеба пенсионеры себе позволить без ущерба бюджета могут.
Скорее любители халявы могут расхватать, у которых совесть забыла из утробы матери вылезти.
biverboy:
|
в России, где ж еще такой позор... |
Почему позор?!? Во всем мире есть подвешенная чашка кофе. Ничего не позор
А разве ты не знаешь, что мы живем в самой худшей стране мира под гнетом диктатуры власти?
Ptiza:
|
А разве ты не знаешь, что мы живем в самой худшей стране мира под гнетом диктатуры власти? |
Нет, не знаю
и почему ты мне раньше такого не говорил?!?
Ради справедливости не будем забывать, что Россия якобы одна из мировых держав (как говорят с ящика и из США) и пенсия в нашей державе средняя (150 евро).
Daiver
Давай тогда и цены на коммуналку сравним, а также на тот же хлеб.
Daiver
23 November 2016
2
Ptiza:
|
Daiver Давай тогда и цены на коммуналку сравним, а также на тот же хлеб. |
Давай, стоимость коммуналки в квартире в испании примерно 100-150 евро в месяц ни в чем себе не отказывая (60-70 м.кв.). Хлеб стоит 1 евро. До падения рубля это 40 рублей и 4000.
У нас хлеб стоит теже 40-50 рублей, коммуналка за хрущевку (45 кв.м.) большую часть года в районе 4000 с электричеством.
Пенсия в Испании 650 евро мин. У нас минимум 100 евро (в районе) или чуть меньше.
Испания отсталая сельхоз страна, мы мировая держава.
Все офтопить не буду больше, прошу прощения.
Рыжая:
|
Почему позор?!? Во всем мире есть подвешенная чашка кофе. Ничего не позор |
Вот именно, что чашка кофе или сладость какая-нибудь. А у нас хлеб, без которого не прожить, чтоб с голоду не сдохнуть. Многие пенсионеры в России и знать не знают, что такое кофейня, когда там чашка кофе стоит как 3 буханки хлеба...
Да и просто посмотри на наших пенсионеров и тех же пенсионеров в Европе - по одному виду все ясно.
Daiver:
|
стоимость коммуналки в квартире в испании примерно 100-150 евро в месяц ни в чем себе не отказывая (60-70 м.кв.). Хлеб стоит 1 евро. До падения рубля это 40 рублей и |
Не-не
Давай уж Германию, Францию, Финляндию сравнивать.
А то ты щаз еще и Румынию в пример приводить начнешь.
И, также, в перечисленных мной странах найди размер обязательной государственной пенсии.
Также наш пенсионер по коммуналке имеет льготу, так что не 4000.
biverboy:
|
Да и просто посмотри на наших пенсионеров и тех же пенсионеров в Европе - по одному виду все ясно. |
Мой отец пенсионер, и родители жены пенсионеры, а также дед жены пенсионер и ветеран ВОВ.
Отлично выглядят.
Дед еще и нам денюшку на ДР дарит приличную.
Daiver
23 November 2016
1
Ptiza:
|
Не-не Давай уж Германию, Францию, Финляндию сравнивать. А то ты щаз еще и Румынию в пример приводить начнешь. И, также, в перечисленных мной странах найди размер обязательной государственной пенсии. Также наш пенсионер по коммуналке имеет льготу, так что не 4000. |
Почему с Испанией не сравнить? Хорошая страна для пенсионеров и вообще для жизни.
В Финляндии пенсия 1540 евро в месяц. Думаю, что даже если расходы в Финляндии в 3 раза больше., чем в России, пенсия все равно намного больше. Хлеб стоит тот же 1 евро в Финляндии.
з.ы.У меня у бабушка пенсия в районе 300 евро (это инвалидность, войну пережила), у деда была в районе 400 евро (блокадник, инвалидность). У обычных людей 150 евро. Это очень очень мало, так как расходы приближаются к европейским (на продукты точно).
Daiver
В финке я бы сказал что только топливо критично дороже и немного дороже рестораны. А средний чек из магазина или такой же или ниже
DaiverОбязательная пенсия 800 евро в Финляндии, так к сведению.
Коммуналка порядка 300-400 евро за квартиру, 600 за дом.
Хлеб стоит 2 евро в евромаркете или призме.
Тесть мой 25 тыр. пенсию имеет, у него очень хорошая з/п до выхода на пенсию была и стаж хороший.
Хлеб стоит 1 евро. До падения рубля это 40 рублей и 4000. |
Не лукавь, тогда.
До падения и пенсии были по 250-300 евро, а не 150.
Ptiza
Ты не согласен, что наша пенсия это позор и прямая кража со стороны государства?
Daiver
23 November 2016
PtizaТогда и сравнивать давай мин. пенсии 800 евро против 100 евро. Отдал 300 евро в Финляндии за квартиру, у нас 50 евро. В финляндии осталось 500 евро, у нас 50.
Стоимость продуктов сейчас равна.
Финляндия это чухонцы, а мы имперяи, испания это колхозники, а мы империя.
Если сравнивать "хорошие" пенсии в 25 т.р. (370 евро) с хорошим пенсиями в финляндии той же (1500 евро). Вообще никуда не годится.
Ptiza
Таунхауз коммуналка по кругу в 1000-1500 евро в год! Со всеми счётчиками и капремонтами
Brodjaga:
|
Ptiza Ты не согласен, что наша пенсия это позор и прямая кража со стороны государства? |
Сейчас не согласен
В 90-е и начале нулевых, так и было.
Daiver
23 November 2016
За нормальный и хороший дом в месяц у нас платить тоже 30 000 - 60 000 рублей в холодное время.
Да и 25 т.р. это редкая пенсия, очень редкая.
Daiver:
|
Стоимость продуктов сейчас равна. |
Хорошо
Сколько стоят: макароны, картофель, крупы в Финляндии? Сколько стоят: макароны, картофель, крупы в России?