Сегодня заседание ЗАКСа было посвящено наверное самой важной проблемой Петербурга - чистоте языка.
Т.е. целый день депутаты, помощники, обслуживающий персонал посвятили хрен знает чему. проблем больше, видимо, в городе нет.
цитата: |
В Законодательном собрании разгорелись лингвистические споры. Обсуждая вопрос о чистоте русского языка, депутаты вышли за парламентские рамки. Из основной повестки - вновь обсудили увеличение сметы строительства стадиона на Крестовском острове. Но на этот раз проголосовали "за". Вести |
"Яцо", "дынь", "сами вкусны памидор" — такие ценники с искаженными названиями встречает в магазинах депутат Елена Бабич. Кроме этого в маршрутках она заметила, что появились остановки "Василия Островского", "Иса Киевская" и "академика Лебедеве".
Депутат возмущается тем, что в городе все чаще и чаще мы видим вольное обращение с русским языком, и ссылаясь на заявление Дмитрия Медведева от 17-го января о том, что мы должны уделять внимание русской культуре и русскому языку, Елена Бабич сегодня подала запрос Валентине Матвиенко — кто в городе осуществляет контроль за надлежащим оформление информационных носителей и планируется ли наведения порядка в этой сфере. Фонтанка |
В городе разбиты дороги, не работают светофоры, прорывает трубы, не убраны тротуары, трещит по швам ЖКХ. Но депутаты вместо того, чтобы законодательно разработать ответственность и определить ответственных, обсуждают "памидор" или "Яцо". Причем делают это за наши с вами деньги.
Ptiza
16 February 2011
Идиотизм чиновников депутатов
Amaton
17 April 2016mobile
tixo:
|
Т.е. Вы не верите, что Администрация СПб ТАК заботится о патриотическом воспитании молодёжи? И считаете, что этот скан - фальшивка и провокация? |
Не стоит обращать внимание. КОМ из этих...Ну а может ему ещё приплачивают?
Amaton:
|
Не стоит обращать внимание. КОМ из этих...Ну а может ему ещё приплачивают? |
Зато я не из тех, кто выводит на протестные митинги детей из коррекционных школ.
KOMЧто ты орешь как потерпевший?
Фото ребенка сделала - преподавателей ДЮТ обязали обеспечить явку по этой бумажке.
А теперь попробуй уловить связь между фотостудией и ячейкой патриотизма
Nimfa78Орут в интернете это когда капс включают.
Фотостудия бесплатна?
Так вот бесплатный сыр только в мышеловке и за всё надо платить, пусть и таким способом, как посещение подобного мероприятия.
Ах да, патриотизм нынче не в моде.
KOM
Олег, я не против патриотизма
Но не разделяю его кривых проявлений в виде "надо поехать постоять"
Впрочем, с патриотизмом это не имеет ничего общего
Или нет?
Nimfa78Я своё мнение высказал выше, не нравится отдай в платный кружок.
Кстати, ты спрашивала какая связь между патриотизмом и фотографией?
https://m.facebook.com/ruslan.v.karmanov/posts/1...9470763Там есть мат.
KOMне
между патриотизмом и фотографией |
а
между фотостудией и ячейкой патриотизма |
мой оголтелый друг, ощущаешь разницу?
хотя господа с бумажки занимаются тем же - подменой понятий
KOMне изображай жертву произвола - всего лишь раскрасила по номерам)
кстать на счет платно\бесплатно
весь этот геморрой исключительно ярмом на шее пед.коллектива
ибо ни детей, ни родителей к изврату не вынуждают
за что отдельное спасибо
но неприятное удивление от back to the USSR испытала, мда
Nimfa78
Мне кажется это ты изображаешь жертву кровавого режима, я лишь констатирую факты.
KOM
факт - это фото бумажки
остальное - твоя истерика на ровном месте, зайчуган)
KOM
А что Вас ТАК возмутило в публикации этого скана? Вроде Nimfa78 поспособствовала распространению информации о мероприятии, о чём в документе и просят. Документ не секретный и даже не ДСП (если не фейк). А Вы чуть не во враги народа её записали: "Тебе за это платят?".
Или и Вам где-то в подсознании стыдно за ТАКОЕ воспитание патриотизма?
Nimfa78:
|
неприятное удивление от back to the USSR |
Замечание, да в СССР выгоняли на митинги, и за несение флагов и транспарантов платили, но не могу себе представить в те времена
детской Новогодней Ёлки с Дядей Сэмом крадущим Снегурочку.
Amaton
17 April 2016mobile
tixo:
|
Замечание, да в СССР выгоняли на митинги, и за несение флагов и транспарантов платили, но не могу себе представить в те времена детской Новогодней Ёлки с Дядей Сэмом крадущим Снегурочку. |
Наверняка и такое было... Просто ютюба не было.)
Nimfa78Истерика у меня? Да мне просто смешно. Бесплатный кружок это не назад в СССР, а митинг назад.
tixoОпять капс.
KOMвот именно - сам придумал смешную (тебе любимому) историю, сам посмеялся, вот и молодец, вполне самодостаточный персонаж =)
оценили, миссия выполнена
Amaton
17 April 2016mobile
Nimfa78
Тут есть малочисленная группа пуленепробиваемых...) Ходят из темы в тему и рассказывают о достижениях Партии, Правительства и Вождя. Их немного, но они довольно плодовиты на посты. КОМ из их числа.
Manimalсвободные люди в свободном инете
KOMу самого-то ник сплошной кэпс
Amaton
17 April 2016mobile
Nimfa78:
|
Manimal свободные люди в свободном инете |
Аха...У некоторых даже уши из под фуражек торчат. Хвастают сколько они в "свободном инете" скринов наделали с нелицеприятными высказываниями в отношении Политики Партии. Ждут 37 года.
Товарооборот в торговле рекордно падает из- за падения покупательской способности, а
министр эконом."развития" призывает ограничить зар\ платы работников...
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=izvesti...r=26081
Димедрол
15 November 2016
Ptiza:
|
... когда глава министерства, в названии которого заложено, что оно работает на перспективу, а не на сегодня, говорит, что надо отказаться от бабла в перспективе,... Я говорю конкретно про Улюкаева, который постоянно говорит, что уже дно, а дно еще ниже оказывается... |
Сказать - это одно, а сам он отказаться не смог...
Димедрол
Ну так что ожидать от примата, который во вражеское посольство за консультациями бегает?
Димедрол
15 November 2016
Ptizaну и как же такое САМ допустил и терпел всё прошедшее время?