Сегодня заседание ЗАКСа было посвящено наверное самой важной проблемой Петербурга - чистоте языка.
Т.е. целый день депутаты, помощники, обслуживающий персонал посвятили хрен знает чему. проблем больше, видимо, в городе нет.
цитата: |
В Законодательном собрании разгорелись лингвистические споры. Обсуждая вопрос о чистоте русского языка, депутаты вышли за парламентские рамки. Из основной повестки - вновь обсудили увеличение сметы строительства стадиона на Крестовском острове. Но на этот раз проголосовали "за". Вести |
"Яцо", "дынь", "сами вкусны памидор" — такие ценники с искаженными названиями встречает в магазинах депутат Елена Бабич. Кроме этого в маршрутках она заметила, что появились остановки "Василия Островского", "Иса Киевская" и "академика Лебедеве".
Депутат возмущается тем, что в городе все чаще и чаще мы видим вольное обращение с русским языком, и ссылаясь на заявление Дмитрия Медведева от 17-го января о том, что мы должны уделять внимание русской культуре и русскому языку, Елена Бабич сегодня подала запрос Валентине Матвиенко — кто в городе осуществляет контроль за надлежащим оформление информационных носителей и планируется ли наведения порядка в этой сфере. Фонтанка |
В городе разбиты дороги, не работают светофоры, прорывает трубы, не убраны тротуары, трещит по швам ЖКХ. Но депутаты вместо того, чтобы законодательно разработать ответственность и определить ответственных, обсуждают "памидор" или "Яцо". Причем делают это за наши с вами деньги.
Ptiza
16 February 2011
Идиотизм чиновников депутатов
lessen:
|
Бурзик Ну вы да, а народ нет. Но вы, я, Dirty boy,Ptiza не народ. Возможно, в силу воспитания, а может согласно законам генетики. Но мы страшно далеки от народа. Увы. |
Почему я не народ? Я обычный человек из бедной семьи с окраины, с кредитами и прочими проблемами.
Dirty boy:
|
Нимб поправь. Хорошо, когда есть такие люди, сознательные. Но есть и те, кого можно воспитывать только палкой. Для начала, нужно чтобы власть перестала воровать! И начала соблюдать законы. И начала делать так, чтобы все остальные соблюдали законы. |
Может просто с детства воспитывать?)
Oliva:
|
труд мигрантов,как правило, неквалифицированный |
Дворник россиянин не может прожить на 12 тысяч в месяц. Ему надо коммуналку платить, ребенка в школу одеть, отдохнуть съездить и т.п. Соответственно з/п мигранта не должна на этой должности быть ниже з/п россиянина.
Также и в строительстве.
Вот там уже и смотреть захотят люди работать или предпочтут охранниками и вахтерами штаны протирать.
Dirty boy:
|
что первоначально в данной ситуации? |
Бездействие исполнительной власти, я написал уже.
traktor_lady:
|
Чтобы что-то изменить, реальная власть (и деньги) должны быть как раз на муниципальном, может быть городском уровне |
Как раз это и произошло не далее как 2 года назад, когда компании обязали платить налоги и пошлины по месту нахождения добывающих предприятий или производств. Питер потерял сразу кучу поступлений от Роснефти, например.
Налог на имущество платится муниципалитету по месту нахождения имущества, например. Есть еще немало муниципальных налогов. Но, в целом, согласен. Львиная доля должна оставаться по месту производства добавленной стоимости.
Бурзик
Ну и что? Дело то не в том, откуда вы и каков ваш доход.
Oliva:
|
Плюсанула,но данный тезис не разделяю. По определению такого не должно быть и нигде в мире нет,учитывая,что труд мигрантов,как правило, неквалифицированный. У коренных должны быть зарплаты на уровне соответствующем,тогда и остальные зпл подтянутся. |
Такое в мире есть. Не говори чего не знаешь. В Норвегии, например. И там полно КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ трудовых мигрантов из США, Великобритании, прочей Европы ну и само собой Индии
Dirty boy
Скажи честно: у тебя белая з/п?
lessen:
|
Бурзик Ну и что? Дело то не в том, откуда вы и каков ваш доход. |
Твои посты сразу напомнили мне рассуждения дворника из известного анекдота...
Карочи, Гена, мутатор надо мыть чаще, тогда и дети белыми будут...
Сегодня, кстати, порадовал Миллер на отчете перед акционерами.
Он заявил, что Газпром - первая компания в России, освоившая подводную добычу газа.
Типа есть еще кто-то
Бурзик:
|
Почему я не народ? Я обычный человек из бедной семьи с окраины, с кредитами и прочими проблемами. |
От дохода это не зависит.
Ptiza:
|
Бездействие исполнительной власти, я написал уже. |
Почему ты считаешь, что при бОльших поступлениях в бюджет, власть начнет действовать?
Ptiza:
|
Скажи честно: у тебя белая з/п? |
Нет. Но и не минимально возможная.
Бурзик:
|
Может просто с детства воспитывать?) |
Кого, тех кто сейчас на газонах паркуется?
Как ты себе представляешь этот механизм?
Dirty boy:
|
Почему ты считаешь, что при бОльших поступлениях в бюджет, власть начнет действовать? |
Я так не считаю.
Я считаю, что есть закон и его надо исполнять.
Иначе что, например, мне мешает пойти и украсть у тебя в магазине, скажем, синтезатор. Или насильнику изнасиловать понравившийся объект?
Я так и думал.
Ptiza:
|
Я так не считаю. Я считаю, что есть закон и его надо исполнять. Иначе что, например, мне мешает пойти и украсть у тебя в магазине, скажем, синтезатор. Или насильнику изнасиловать понравившийся объект? |
А я считаю, что те кто пишут законы и следят за их исполнением, должны быть кристально чисты перед этими законами.
PtizaВот вопрос к тебе, как к будущему, возможно, слуге народа.
Твоё видение этой общероссийской инициативы?
https://www.roi.ru/13500Хотел, написать по другому: "Как ты относишься?", но решил не провоцировать.
Dirty boyцитата: |
те кто пишут законы и следят за их исполнением |
Во первых: это разные люди
Во вторых: не соблюдая закон, ты становишься в один ряд с этими людьми.
В третьих: ты не ответил, что мне мешает нарушать тогда другие законы, ведь они также написаны не кристально честными людьми?
Ptiza:
|
Дворник россиянин не может прожить на 12 тысяч в месяц. Ему надо коммуналку платить, ребенка в школу одеть, отдохнуть съездить и т.п. Соответственно з/п мигранта не должна на этой должности быть ниже з/п россиянина. |
Так у мигрантов-дворников такая зпл и есть(наши не пойдут на такую). Другое дело,что порядочные руководители платят полностью,а другие платят3 тыс,а остальное себе в карман кладут. У родителей такой председатель ТСЖ был. Когда раскопали все ужаснулись. Помимо того,что не платил дворникам не платил монополистам за услуги . Долг вырос на несколько миллионов. Кроме того устроил всю родню на зпл кого консультантом,кого юристом и т.д Новый председатель уже 5-ый год по судам ходит. Дворников не обижает, платит как положено . Метут с утра до вечера.
Пока петух не клюнул на собрания никто не ходил и проводили все формально. Теперь на собраниях яблоку не где упасть.
Oliva:
|
Так у мигрантов-дворников такая зпл и есть(наши не пойдут на такую). Другое дело,что порядочные руководители платят полностью,а другие платят3 тыс,а остальное себе в карман кладут. У родителей такой председатель ТСЖ был. Когда раскопали все ужаснулись. Помимо того,что не платил дворникам не платил монополистам за услуги . Долг вырос на несколько миллионов. Кроме того устроил всю родню на зпл кого консультантом,кого юристом и т.д Новый председатель уже 5-ый год по судам ходит. Дворников не обижает, платит как положено . Метут с утра до вечера. Пока петух не клюнул на собрания никто не ходил и проводили все формально. Теперь на собраниях яблоку не где упасть. |
Ну и вот скажи мне. Сел этот человек? Или может условно хотя бы получил? Или вернул деньги?
lessen:
|
Бурзик Ну и что? Дело то не в том, откуда вы и каков ваш доход. |
А в чем дело?
Dirty boy:
|
От дохода это не зависит.
Почему ты считаешь, что при бОльших поступлениях в бюджет, власть начнет действовать? Нет. Но и не минимально возможная. |
А от чего зависит? Как вы народ от "не народа" отличаете?
Dirty boy:
|
Кого, тех кто сейчас на газонах паркуется? Как ты себе представляешь этот механизм? |
Я говорю про НАЧАТЬ С СЕБЯ. Зачем ёрничать?
Говоришь людям, что можно спокойно и законопослушно жить и следить за собой, а они тебе говорят "Вася плохой он атата делает" и "ты не людь вообще-то".
Ptiza:
|
Во первых: это разные люди |
Какая разница? Власть она и есть власть.
Ptiza:
|
Во вторых: не соблюдая закон, ты становишься в один ряд с этими людьми. |
Де-юро, да. Не буду спорить.
Ptiza:
|
В третьих: ты не ответил, что мне мешает нарушать тогда другие законы, ведь они также написаны не кристально честными людьми? |
Конкретно тебе, не знаю. Конкретно многим, цена вопроса, т.к. откупиться за встречку стоит одних денег, а за мокруху совсем других.
Бурзик
Так я написал же, в том, как это было заложено в раннем детстве родителями. Ну и, хотя многие меня сейчас осудят, в том, как жили предки ваши прямые. Почему-то мне кажется, что воспитанность и интеллигентность можно и унаследовать...
Oliva:
|
Пока петух не клюнул на собрания никто не ходил и проводили все формально. |
О!
Точно власть виновата, что всем хоп до всего.
У нас и на выборы то явка никакая.
Так у мигрантов-дворников такая зпл и есть |
Так не должна она быть такой. Об этом мой посыл.
Бурзик:
|
Я говорю про НАЧАТЬ С СЕБЯ. Зачем ёрничать? |
Лессен подтвердит, на моей машине на газонах не запаркуешься, и даже на тротуар не заедешь.
И мусор я выбрасываю в урну.
dimcher:
|
Такое в мире есть. Не говори чего не знаешь. В Норвегии, например. И там полно КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ трудовых мигрантов из США, Великобритании, прочей Европы ну и само собой Индии |
Мы сейчас говорим за Россию. У нам мигранты в основном уборщики,дворники и пр неквалифицированный труд.
Возможно и к нам приезжают квалифицированные специалисты для работы в высокотехнологичных областях,но это единицы. Так же ,как и наши программисты,физики,врачи уезжают в Америку,Норвегию и пр страны. Естественно,что они там улицы не метут и зпл получают нормальные. Если уехать не по приглашению фирмы или не по гранту,то будешь точно также улицы мести или посуду мыть в макдональдсе за 2 $ в час подпольно.
Dirty boy:
|
Какая разница? Власть она и есть власть. |
Как говорит Максим Аверин: "Всё. Мне Ваша позиция ясна."
Dirty boy:
|
Ну и вот скажи мне. Сел этот человек? Или может условно хотя бы получил? Или вернул деньги? |
Так судятся перманентно. Он еще встречный иск подал,что его незаконно уволили(переизбрали)
Dirty boy
На моей запаркуешься, но я этого тоже почему - то не делаю. И мусор не выкидываю. И на "ты" не общаюсь с незнакомыми людьми. И не общаюсь терминами типа "пацаны","братуха" и прочими. И не смотрю футбол. И не пью водку. И не езжу в Крым.
lessen
27 June 2014
lessen:
|
Dirty boy На моей запаркуешься, но я этого тоже почему - то не делаю. И мусор не выкидываю. И на "ты" не общаюсь с незнакомыми людьми. И не общаюсь терминами типа "пацаны","братуха" и прочими. И не смотрю футбол. И не пью водку. И не езжу в Крым. |
А, блин. Забыл несколько расстрельных пунктов: не хочу отдыхать на море по программе "все включено", не смотрю телевизор, ношу очки, знаю английский.
Ужас.
ай, все. Конец мне. Закончил университет по специальности "историк-преподаватель"
Ptiza:
|
Так не должна она быть такой. Об этом мой посыл. |
Так у техника в УК немногим больше. Что же говорить о мигрантах,которые зачастую работают нелегально. Это как раз вопрос о минимальной почасовой оплате.
Dirty boy:
|
Лессен подтвердит, на моей машине на газонах не запаркуешься, и даже на тротуар не заедешь. |
А так бы заезжал и парковался?