Dawid
16 June 2009
Разбор ДТП. Схема. Группа разбора. Кто виноват?
Focus_Chpocus
Точно, поскольку это был не перекресток, а лишь поворот на заправку.
Доброго дня всем!
Может кому интересно, мой пост о дтп был 31 октября в 21:30 (фокус,вольво и мазда)
Итог разбирательств в гаи: инспектр тянул время как мог, после 2х месяцев постановил закрыть административное дело по срокам и мол что никто не виноват
Пришлось сходить к зам.начальнику гибдд поругаться, после чего нам написали в постановлении, что вольво не уступил дорогу мазде и потом его ОТБРОСИЛО на форд, опять меня это не устроило и в конечном варианте получилось что вольво совершил столкновение с маздой и затем совершил НАЕЗД на стоящий форд. Встречку инспектор ну никак говорит не могу вольво приписать. Струховую это устроило(13.11 помеха справа).
В страховой предлагают ремонт не на диллере,(у меня по полису стоит ремонт на станции по выбору страховой) мне это и ближе по расстоянию и говорят на этот сервис не было ни одной жалобы, да и с ситуацией в стране мне тотал не выгоден вообще никак(на диллере могут и затоталить).
По поводу ремонта не у ОД чем черевато?(не могу найти подобную тему)
З.у.Х.е.Л.ь.
24 December 2014
цитата: |
По поводу ремонта не у ОД чем черевато? |
Много чем по сути...а вы сами можете СТО выбрать или предложить?
Предложите один из Клубных сервисов.
З.у.Х.е.Л.ь.:
|
Много чем по сути...а вы сами можете СТО выбрать или предложить? Предложите один из Клубных сервисов. |
Не могу предложить, у станции должно быть соглашение со страховой.
Focus_Chpocus
24 December 2014
dansea:
|
По поводу ремонта не у ОД чем черевато? |
Ничем, кроме потери официальной гарантии производителя авто, на узлы и агрегаты автомобиля, которые вам заменит сервис.
А по факту, если об этом не кричать, то вообще ничем.
Как бонус, в среднем, более высокое качество работ при более низкой цене.
Добрый вечер всем!
Нужен совет по ДТП. Стоит ли идти в суд, нанимать адвоката, и каковы шансы.
В общем, ситуация такова, я ехал по трассе, по знакомой мне дороге в город Надым, дорога по сопкам, и выезжая на один из спусков в 30-50м оказалась фура стоящая на встречке. Я ехал около 70 км/ч, знаков ограничивающих скорость нет, есть знак 12%спуск и поворот.
Произошло всё в темное время суток, дорога - укатанный снег. Я попытался уйти на обочину но в свете фар увидел торчащий полуприцеп на обочине, увернулся в снежное ограждение, объехав грузовик, скрытых повреждений не считая бампера и фары на 50тыс.р.
на фото видно фуру на заднем плане, они пытались вывернуть на свою полосу но не получилось.
Меня признали виновным! Т.к. водитель фуры написал в объяснении, что не смог въехать на гору, его стащило на встречку, он выставил знак аварийной остановки (хотя его не было и у меня в машине было 2 свидетеля). Товарищи ДПС-ники зарисовали схему на момент прибытия. Мне приписали объезд препятствия и п 10.1 а ему НИЧЕГО!
greekov
Ты же сам в сугроб сиганул, так что думаю бодаться бесполезно.
Мишуха
А то что он спровоцировал аварию допустив выезд на встречную полосу?
Focus_Chpocus
24 January 2015
greekovТут и думать нечего. Увы, но виноват, только ты.
ДПС , совершенно верно, отметил нарушение 10.1
Скрытый текстцитата: |
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. |
x
В суде, зря потратишь время и деньги.
Focus_Chpocus
Т.е. я должен был ехать 20км/ч где нет знаков ограничения скорости?
Focus_Chpocus
24 January 2015
greekov:
|
Т.е. я должен был ехать 20км/ч где нет знаков ограничения скорости? |
Да именно об этом и говорят правила.
Ты должен был выбирать скорость, которая позволила бы тебе безопасно остановиться.
greekov:
|
Мишуха А то что он спровоцировал аварию допустив выезд на встречную полосу? |
По барабану.
Возьми хоть пункт 11.7 ПДД.
В гору может и по твоей полосе ехать, и ты обязан пропустить.
Фрутифрути
12 February 2015
Здесь увы твоя вина.Ты въехал в стоящий авто
Я ехал около 70 км/ч, знаков. Произошло всё в темное время суток, дорога - укатанный снег |
Молодец. Сам себе злобный буратино.
Двигался со скоростью, не обеспечивающей безопасность движения.
Добрый день Произошло ДТП , приехали сотрудники дпс и сказали у вас обоюдное нарушение правил оформляйте мол европротокол ,(повторяю не пинайте тупо не знал авария была одна за 15 лет ) оформили протокол разъехались по страховым , в страховой нам рассказали как работает европротокол что он работает только если один признаёт свою вину а второй правоту , поехали вдвоём на следующий день в гаи чей наряд приезжал к нам выезд , они говорят их нет и вам нужно вылавливать инспекторов которые к вам приезжали , и второй участник дтп предъявляет что он не виноват и это не обоюдка а виноват мол я ! Инспектора естественно не чего не фиксировали , только мы сделали пару фото и нарисовали схему европротоколе !Прикладываю фото схемы , была пробка я двигался по дороге немного задевая обочину, машина с лева от меня стороны пропустила машину поворачивавшую на лево(второй участник дтп ) и она въехала мне в бампер и левое крыло . Что мне делать ?
Ace
11 March 2016
Думается, здесь вина не Ваша. По-любому виноват тот, кто поворачивал, т.к. не убедился в отсутствии помех. В европротоколе на обороте, по-моему в последней строчке, где пояснения, надо было, чтобы второй участник написал, что признает свою вину. Иначе этот протокол не работает.
Если ничего с инспекторами не получится и второй участник пойдет в "глухой отказ", запишитесь на прием к начальнику этого Гаи. Объясните всё еще раз, скажите, что второй отказывается теперь от своих слов, спросите, может есть нагрудные видеофиксаторы у инспекторов, которые фиксировали разговор.
Боюсь, судиться прийдется со 2 участником на возмещение ущерба и инспекторов в качестве свидетелей.
p.s. просьба, пишите отдельными предложениями. Очень неудобно читать.
oleg33petrovich
11 March 2016
Правила нарушили оба...
Один тупо поворачивая на лево вдулся в авто...на этом месте мог случайно оказатся человек и малоли что
Второй двигался по обочине ( нарушение) и его появление было неожиданностью перед другим участником.
fikys13
11 March 2016mobile
1
Ace
Тоже думаю что виноват он , ну либо обоюдка на крайняк . Думал поехать попросить инспекторов чтобы написали протокол на обаюдку и выплатили бы обоим по пол стоимости . В ГАИ приехали а он мне заявляет нет это ты виноват и всё мы говорит будем тебя виновным делать ! Завтра с утра поеду инспекторов вылавлить перед разводом
В ГАИ приехали а он мне заявляет нет это ты виноват и всё мы говорит будем тебя виновным делать ! Завтра с утра поеду инспекторов вылавлить перед разводом |
Пишите конкретнее, кто говорит кому. Менты говорят, что будут делать крайним или второй участник? Если менты говорят, то смысл с ними еще раз говорить. Даже если менты напишут, что это Ваша вина, то можно обжаловать это решение. Тут смотрите, что выгоднее: плюнуть на всё это, отремонтироваться самому и забыть, чем тратить время и деньги по судам, либо довести до логичного конца. Хотя если менты выпишут постановление на Вашу виновность, то прийдется по-любому обжаловать, т.к. 2 участник/его страховая начнет деньги трясти.
Focus_Chpocus
12 March 2016
fikys13
Если даже рассматривать вашу аварию как два административных нарушения.
То именно поворот налево, оппонента, был причиной ДТП
В протоколе есть схема ДТП и пояснения подписанные вами обоими?
Координаты машины, которая слева ехала есть?
у вас обоюдное нарушение правил оформляйте мол европротокол |
а зачем самому учить матчасть?
oleg33petrovich:
|
Правила нарушили оба... Один тупо поворачивая на лево вдулся в авто...на этом месте мог случайно оказатся человек и малоли что Второй двигался по обочине ( нарушение) и его появление было неожиданностью перед другим участником. |
А если у одного из них не было документов на машину с собой - то тоже была бы обоюдка?
Виноват тот, кто поворачивал
http://www.pdd24.com/pdd/pdd13цитата: |
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. |
http://www.pdd24.com/цитата: |
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. |
Ace:
|
запишитесь на прием к начальнику этого Гаи. Объясните всё еще раз, скажите, что второй отказывается теперь от своих слов, спросите, может есть нагрудные видеофиксаторы у инспекторов, которые фиксировали разговор.. |
fikys13
12 March 2016
Аналитик
Спасибо грамотно разобрал ситуацию , ездил с утра в гаи обоюдку вкорячили !
Как считаешь стоит бадаться ?
Подскажи какие мои дольнейшие действия в этой ситуации ?
Focus_Chpocus
12 March 2016
fikys13:
|
Как считаешь стоит бадаться ? |
Вопрос суммы ущерба.
Бодаться до 1 года по срокам, если на принцип идти только.
fikys13
13 March 2016mobile
Ущерб , бампер крыло фара , ну и внутри вскрытие покажет
такое ощущение, что судья из Карелии
Focus_Chpocus
14 March 2016
Они одно нарушение, оправдали другим.
А как в темноте быть, а на заснеженной дороге? Всегда можно сказать, что оппонент по обочине двигался.
Я понимаю, если бы они бы материальную ответственность поделили по другому в этом случае.
Аналитик
Привет помоги , в и тоге нам присудили обоюдку даже деньги мне уже выплатили , сегодня звонят из суда мол он подал в суд на то что он не виноват, попросили тоже присутствовать мол в ваших интересах . Чем мне это может грозить и что делать ? Подскажи пожалуйста очень буду благодарен