все четко. конкретно. по пунктам.
Спасибо огромное Андрею за помощь!!!
Из статьи я понимаю что Щ. должно банкам 60 млн.р. и машин невыкуплено на 27 млн.
пирамида рухнула. теперь отвечать придеться по уголовной ответственности
прчувствовал ли это вологодский директор!?
сегодня сообщили , что материал проверки по Чер. Щ. отправили в Вологду в УБЭП для принятия решения (для приобщения, и возбуждения У/Д)
Рассмагин Василий Валериевич т. 89215408702 Форд-Фокус пакет Спорт договор №412/08 ФЧ от 23.12.2008 г. VIN 11844
тоесть вы ждете с декабря!?
Подал жалобу в прокуратуру ,так как ОБЭП отказал в возбуждении уг.дела.
Нанял адвоката ,подал иск в суд,жду заседания.
Don Carleone
24 March 2009
цитата (василий @ Сегодня в 12:56) |
Подал жалобу в прокуратуру ,так как ОБЭП отказал в возбуждении уг.дела... |
Странно... Даже в статье ("Речь") написано, что ОБЭП готовит материалы для возбуждения уголовного дела!.. А толчком для этого послужили именно личные заявления граждан, пострадавших от действий "Щеглино"!..
Don Carleone
24 March 2009
Есть такая информация про "Щеглино":
без машин- 22 чел.
подписали соглашение - 12 человек.
из 22-х 12-ть- декабрьских!!!
Кто и что думает по данному поводу?..
думаю, что дело движется к финалу.
кто хочет- тот будет на колесах.
остальные- с колесами...
ROSSIGNOL:
|
думаю, что дело движется к финалу. кто хочет- тот будет на колесах. остальные- с колесами... |
если я правильно понял, любитель лыж уже на колесах. Поздравляю.
Don Carleone
24 March 2009
masai, да просто "любитель лыж" не стал сидеть сложа руки и ждать манны небесной, в отличие от большинства остальных, вот и всё!..
цитата: |
думаю, что дело движется к финалу. кто хочет- тот будет на колесах. остальные- с колесами... |
объясните что имели ввиду?
"кто хочет- тот будет на колесах" - подразумеваете ту группу, которая перезаключила договор?
"остальные- с колесами..." те кто отказался перезаключить договор?
Don Carleone
24 March 2009
kss1, стукни в "личку" ROSSIGNOL'у... Он всё популярно объяснит!..
kss1- ни чего плохого не имел в виду.
просто в суботу встречались, разговаривали...
и чего?
все затихли.
съездили- не съездили в Щ?
узнаю об этом от самих работников Щ.
мне это уже не интересно- биться головой за тех, кто молчит
и думает чего-то там...
12-ть человек с декабрьскими проплатами!!!
это же серьезно!!!
кто? где? чего джут???
затмения солнечного??
помогать "пустоте" нереально...
кто? где? чего джут??? |
люди действуют в рамках правового поля. Подали претензии щеглино, послали факсы в фмк, обратились в обэп, послали иски в суд. Считаю, то что сделано - правильно, и в рамках закона. Что ещё сделать нужно чтоб вернуть свои машины? Правовые способы исчерпаны, далее остаётся криминал)
Don Carleone
24 March 2009
Уважаемые потерпевшие!..
Судя по низкой активности - вам действительно это неинтересно?!.. Значит, будете тихо-мирно сидеть и ждать, в надежде на то, что данная ситуация разрулится сама собой и в вашу пользу?!..
"Под лежачий камень вода не течёт", как это всем известно!..
В любом случае - выбор за вами, уважаемые господа!..
есть законные меры а есть действия, диктуемые ситуацией!
это разные вещи.
в данной ситуации сейчас вижу выход один.
говорил про него и еще раз повторю-
добиться гарантий от ФМК,
и подписать соглашение с этой гарантией.
если не прав- обоснуйте...
Don Carleone
24 March 2009
kss1, в криминал впадать не надо!..
Некоторые люди, к примеру, приехали в "Щеглино" и забрали другие машины (с доплатой, конечно)!.. Это лучший вариант, чем остаться и без денег, и без машины!..
Действовать в рамках правового поля - это верно!.. Но дело-то в том, что когда "Щеглино" объявят банкротом, всех "потерпевших" (по суду) поставят в очередь - ну, получите вы тысяч по 100-150, в лучшем случае!.. Да к тому же, когда вы получите эту мизерную выплату, на эти деньги можно будет, наверное, купить бутылку водки и немного закуски (не забывайте про прогрессирующие инфляционные процессы!).. Неужели вы этого ещё не поняли?!..
добиться гарантий от ФМК |
на горячей линии, включают дурака. просто издеваются тупыми отмазками, больше ничегоне скажешь. каждый день звоню, даже с коллегам по громкой связи разговор показывал - все в шоке. Щеглино оф диллер, ничего о вашей ситуации мы не знаем, пришли очередной 200 факс!. это всё чем нам помогает фмк.
Don Carleone- спасибо за поддержку
kss1- тогда надо засылать туда в офис кого-то из знакомых москвичей
(или где у них офис- под Питером?)
Don Carleone
24 March 2009
kss1, кто-то из вологодских нашёл время съездить в Москву, в представительство "ФМК"!...
Думаю, что овчинка стОит выделки - дело-то серьёзное, повторяю это ещё раз!!!..
А общение по телефону, к сожалению, ничего серьёзного не даст - любую претензию или письмо надо регистрировать официально!..
Моё мнение - надо брать договор с "Щеглино", квитанции об оплате (или другой финансовый документ) и ехать в Москву - т.е. решать эти вопросы надо именно в представительстве "ФМК"!.. Пока ещё не поздно!..
С "Щеглино" разговаривать бесполезно - в данной ситуации они, скорее всего, не передают в Москву достоверной информации!..
цитата (kss1 @ Сегодня в 17:27) |
просто издеваются тупыми отмазками, больше ничегоне скажешь. каждый день звоню... |
За то время, сколько сделано звонков на "горячую линию", уже можно было не раз до Москвы доехать!..
Don Carleone
24 March 2009
Сейчас перечитал ещё раз статью про "Щеглино" (выложенную в этой ветке)... Если оперировать теми цифрами (по задолженности), которые приведены
- "Щеглино" банкрот, к сожалению!..
И денег им - на поправку финансового здоровья - никто из здравомыслящих кредитных организаций, наверное, не даст!..
Так что, учитывая данные факты, никаких милостей от "Щеглино" ждать не стОит!..
А что вы хотите от ФМК.Вы думаете ФМК несет какую то ответственность за Щеглино.Кто-то заключал договор с ФМК?И на основании чего спрашивать с ФМК исполнения обязательств Щеглино?
Don Carleone
24 March 2009
ALAS, при желании - можно отследить платёж!.. Если деньги человека попали по назначению (на завод или в "ФМК"), можно разрулить вопрос о получении машины не через "Щеглино", а к примеру, через другую структуру, приближенную к "ФМК"!..
Все финансовые потоки от дилеров так или иначе контролирует "ФМК"!..
Don Carleone:
|
ALAS, при желании - можно отследить платёж!.. Если деньги человека попали по назначению (на завод или в "ФМК"), можно разрулить вопрос о получении машины не через "Щеглино", а к примеру, через другую структуру, приближенную к "ФМК"!..
Все финансовые потоки от дилеров так или иначе контролирует "ФМК"!.. |
если - бы деньги дошли до завода то они выслали бы ПТС, щеглино тоже не будет так просто держать документы (смысл? деньги они уже ну моют, да и с клиентами ругаться по телефону каждый день тоже наверно не весело)
Тут все понятно куда ушли деньги. Просто позвонил знакомый в Щ. (точно в такойже ситуации) и спросил где мои деньги ему отвечают "ваших денег нет" на вопрос где они ответ "ушли за долги"
Don Carleone
24 March 2009
Leha35, согласен, всё так!.. Дело в том, что когда именно деньги "ушли"?.. Может быть, у кого-то из людей, возможно, деньги и попали по назначению (в "ФМК" или на завод) - я именно про это...
А если же деньги попали на р/с счёт "Щеглино" и тут же были списаны за долги - это другой вопрос...
И как нам выяснить куда ушли эти деньги?
Don Carleone
Когда счет арестован, то именно так все и происходит - любое зачисление средств на счет сразу идет на оплату первоочередных требований.