Дилеры

18 years ago

Оставляем своё мнние о дилере.

Puma-50
31 May 2006

Дилеры
87K
views
74
members
2K
Sergeich
25 February 2009

D
Don Carleone:

Leha35, не переживай раньше времени!.. Есть "Км/ч", другие автосалоны... "Свято место пусто не бывает!" (с)
Даже если арестуют "Щеглино" (в чём я сомневаюсь) - они что-нибудь придумают!.. В конце концов, "ФМК" может передать дилерство (продажа и обслуживание машин) другому автосалону!.. Не может быть такого, чтобы ФМК оставил такой регион без оф. дилера!..
Я написал про "Км/ч", т.к. сам склоняюсь к тому, что данный автосалон - наиболее реальный претендент на дилерство "Форд", в данной ситуации!.. (прошу не воспринимать это буквально - это только мои предположения, и не более того!..)

А по поводу Ярославля - я ездил на ТО в СПб (пока в Вологде не открылось "РРТ"), и ничего!..

На сайте Км\ч, кстати сказано, что в каком-то городе он уже вовсю продает Форды и Хонды, поэтому да, наиболее вероятен все-таки именно Км\ч
Don Carleone
25 February 2009

НЕГР, в своё время ходили слухи, что "Щеглино" выкупило эту стоянку (землю) в собственность - хотели они там строить свой сервисный центр...
Значит, земля была у них только в аренде, а не в собственности...
Leha35
25 February 2009

а интересно почему ПТСы в москве идут 3-5 дней а у нас 30 банковских (т.е. полтора месяца календарных) у меня такое впечатление что наши деньги моют в банках
alexxff2
25 February 2009

Leha35
Мой ПТС шел 2дня со дня оплаты машины! А они не хотят отдать машину под расписку,типа купил без птс,машину забрал,согласен ждать до... У меня знакомый так забирал лачика из ррт-вологда??? Знаю что ПТС доставляют DHL!
Don Carleone
25 February 2009

alexxff2:

Leha35
А они не хотят отдать машину под расписку,типа купил без птс,машину забрал,согласен ждать до... Знаю что ПТС доставляют DHL!

Кстати, это - тоже вариант!... Вот правда, как машину на учёт ставить, - без ПТС?.. 5-дневный срок регистрации ещё никто не отменял!..
Sergeich
26 February 2009

D
Don Carleone:

alexxff2:

Leha35
А они не хотят отдать машину под расписку,типа купил без птс,машину забрал,согласен ждать до...  Знаю что ПТС доставляют DHL!

Кстати, это - тоже вариант!... Вот правда, как машину на учёт ставить, - без ПТС?.. 5-дневный срок регистрации ещё никто не отменял!..

20 дней-срок регистрации
Leha35
26 February 2009

попробую позвонить на счет "отдать под расписку" хотя очень сомневаюсь, а на счет регистрации я думаю ПТС явно не задним числом отдадут, потом какое число там написано с того времени срок и пойдет

Да и есче машина то находиться в Вологде, заберу я ее и на посту ГАИ меня остановят - что будет? доукментов то на машину у меня нет.
ТигрЕц
26 February 2009

Leha35
На мой взгляд надо проедать им плешь ежедневными телефонными звонками, и дожидаться ПТС.
НЕГР
26 February 2009

Don Carleone
Sergeich
5 дней, если транзитов не дали
20 дней, если выдали транзиты

Leha35
Вот то-то и оно, какой смысли забирать, если на ней даже до дома не доехать (если по правилам).
Только если на эвакуаторе отвезти...
alexxff2
26 February 2009

НЕГР
В РРТ на лачика дали копию ПТС,на постах работают тоже люди,останавливали-обьяснили им и поехали дальше,на учет не ставили ездили около 1.5месяцев,у нас в регионе это не критично-это просто был вариант,естественно лучше покупать сразу с документами!
WRC
26 February 2009

Согласен с alexxff2- в нашей области можно хоть белым днем ездить на машине без документов и номеров- никому ты нафиг не будешь нужен, если злостно что-нить не нарушать.
torotoshka
27 February 2009

WRC:

никому ты нафиг не будешь нужен, если злостно что-нить не нарушать.

Ну не знаю На старуху проруха тож бывает..
hedviga
1 March 2009

Leha35

Правильно сомневаетесь! Никто под расписку машину не отдаст. Так как сейчас они находятся не в собственности Щеглино, а в собственности ФМК. И отдача под расписку фактически может быть приравнена к краже.
А КМ/ч дилерства Форд не получит в ближайшем будущем точно. Дела у них тоже обстоят хреново, и недостроенное здание Форда они уже выставили на торги.
alexxff2
1 March 2009

hedviga
Очень интересно,кто купит в череповце это здание???
AxeL_707
1 March 2009

alexxff2:

hedviga
Очень интересно,кто купит в череповце это здание???

никто щас не купит
Don Carleone
1 March 2009

AxeL116, согласен!.. Здание недостроенное нет большого смысла сейчас покупать, т.к пока неизвестно, как пойдут дела с продажами новых машин и т.д.
hedviga
1 March 2009

Ну а если еще учесть тот незначительный факт, что стоимость недостройки заломили в 300 мультов...
Don Carleone
1 March 2009

H
hedviga:

Ну а если еще учесть тот незначительный факт, что стоимость недостройки заломили в 300 мультов...

Такая цена просто нереальна!!!..
Sergeich
2 March 2009

H
hedviga:

А если еще учесть, что цена на коммерческую недвижимость щас упала... Да еще есть правило: чем больше площадь здания, тем дешевле квадратный метр...
AndrewSol
2 March 2009

Цена не реальна абсолютно. Тем более его "спехивают" сейчас, а не реализуют во время роста продаж машин, как это было еще год назад. Да и стоимость готового салона с сетями меньше, примерно, раза в 1,5-2.
Don Carleone
2 March 2009

AndrewSol, вот и я про то же!.. За такую цену (300,0 млн рублей), наверное, можно два таких автоцентра построить!..

Может быть, продавцы этого здания, уже заранее заложили в цену грядущую инфляцию?!.. С учётом того, что продавать будут в течение 3-5 лет?!..
torotoshka
3 March 2009

H
hedviga:

Мда ,жгут парняшки
RedCat
3 March 2009

За эту сарайку больше стольника никто не даст
Leha35
3 March 2009

звонил я тут в Щеглино:
-сначала в череповец, мне отвечают что на данный момент отдают машины кто проплачивал в декабре. (у меня 9 февраля) по договору 30 рабочих дней (т.е. полтора месяца календарный) а это уже просрочка по договору. На мой вопрос, а успею ли я получить а/м по срокам в договоре, менеджер мне так и ответил: нет. Спрашиваю а моя машина уже проплачена, дак этот менеджер сделал вид что гдето посмотрел (около 30-50 скеунд) и даже не спрашивая моей фамилии или номера договора ответил :да за вашу машинку от нас деньги ушли. (наверно по голосу всех запоминают )
На счет отдать машину под расписку сказали: мы ничо не знаем звоните в Вологду.
- звоню в Вологду, на счет расписки отвечают что не отдадут машину.
на вопрос, а что на счет ареста имущества, юлили да юлили вобщем сказали: типа мы простые подчиненные и нам об этом руководство ничего не говорит, пока работаем.

интересно, а кто нибудь подавал в суд на автосалон за просрочку по договору, говорят с них можно неустойку снять в размере 0.5% за каждый день от стоимосит авто. (потому что чувствую, машину я если и получу, то еще не скоро)
AxeL_707
3 March 2009

Leha35:

звонил я тут в Щеглино:
-сначала в череповец, мне отвечают что на данный момент отдают машины кто проплачивал в декабре. (у меня 9 февраля) по договору 30 рабочих дней (т.е. полтора месяца календарный) а это уже просрочка по договору. На мой вопрос, а успею ли я получить а/м по срокам в договоре, менеджер мне так и ответил: нет. Спрашиваю а моя машина уже проплачена, дак этот менеджер сделал вид что гдето посмотрел (около 30-50 скеунд) и даже не спрашивая моей фамилии или номера договора ответил :да за вашу машинку от нас деньги ушли. (наверно по голосу всех запоминают )
На счет отдать машину под расписку сказали: мы ничо не знаем звоните в Вологду.
- звоню в Вологду, на счет расписки отвечают что не отдадут машину.
на вопрос, а что на счет ареста имущества, юлили да юлили вобщем сказали: типа мы простые подчиненные и нам об этом руководство ничего не говорит, пока работаем.

интересно, а кто нибудь подавал в суд на автосалон за просрочку по договору, говорят с них можно неустойку снять в размере 0.5% за каждый день от стоимосит авто. (потому что чувствую, машину я если и получу, то еще не скоро)

У Щеглино уже десятки заявлений в суд.
Leha35
3 March 2009

и как, платят неустойку или прикидываются банкротом
просто есть ли смысл обращаться в суд? ну найму я адвоката, пускай представляет мои интересы по доверенности в суде, а щеглино оплачивает его работу (т.е. сначала оплачу я, а потом они мне возместят все расходы вместе с неустойкой, если же им будет чем платить )
hedviga
3 March 2009

Неустойку срубить будет очень сложно, но можно попытаться. Нужно принести претензию и зарегистрировать ее. Но добровольно неустойку никто не заплатит, придется идти в суд. Если есть желание заморачиваться с этим, то можно, но, думаю, что полученная в конце-концов мизерная сумма не оправдает себя.
А в череповецкое Щеглино звонить смысла нет. Они ничего теперь не решают. Теперь надо пинать Вологду, т.к. там головное предприятие и теперь все зависит от них, и документы выкупают они. Но если у них все так хреново, то и пинки вряд ли помогут.
НЕГР
3 March 2009

hedviga
По ЗоЗПП 0.5% в день от суммы предоплаты.
Если предоплата большая, то со временем может кругленькая сумма получиться.
Оправдать сумма должна себя в любом случае, если воспользоваться услугами адвоката, ведь судебные издержки в случае признания вины поставщиком (Щеглино) должны быть компенсированы виновником пострадавшей стороне + еще можно за моральный ущерб отсудить.

http://www.zakonrf.info/zozpp/23.1/
alexxff2
3 March 2009

Leha35
попробуй хотя бы намекнуть,что обратишься в суд,может подействует!
CaRaMBaS
3 March 2009

А мне все еще пружина не пришла =). Вот это СЕРВИС =)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов