цитата: |
Здравствуйте, друзья. Постигло и меня сегодня несчастье. |
Здравствуйте, дорогие друзья.
Побывал я сегодня в нашем местном сервисе в Минске.
Как и следовало ожидать: если уж ситуация добивает - то обязательно до конца. Так как с неработающим стеклоочистителем ездить запрещается, то автомобилем я не пользовался с пятницы. А сегодня с утра... вдруг всё заработало! Я, честно говоря, расстроился ещё больше, так как предпочёл бы сразу знать причину неисправности. А тут получается плавающий эффект, что в 90% связано с электроникой. Но всё равно поехал к дилеру. Показал им этот ролик, рассказал предысторию, они забрали машину. По итогу:
1. Сказали, что с механической точки зрения всё в порядке, только чуть ниже переставили левый поводок в горизонталь - говорят высоковато стоял.
2. Прочитали ошибки:
- B1D38 - электрическая цепь подключения электродвигателя переднего очистителя;
- B1D01 - правая фара ближнего света (менял лампу);
- B1D00 - левая фара ближнего света (менял лампу);
- B1B71 - датчик температуры испарителя;
- B1A85 - электрическая цепь датчика наружного освещения;
- B1287 - подсветка переключателя централизованного запирания;
- B10FF - управление зажиганием.
Все ошибки со статусом №28 - "Неисправность определялась ранее, в настоящий момент отсутствует".
Сказали, что ничего страшного, клемму с аккумулятора снимал - значит так правильно (если вы видите что-то странное, ткните, пожалуйста).
3. Сделали калибровку WMM.
В общем, сказали - если повториться, то приезжать и смотреть цепь и сам мотор в сборе левый.
Я, конечно, к ним по всей вероятности не поеду, т.к. смысла тратить немалые деньги нету. К тому же (что просто чудесно) отписался наш одноклубник с аналогичными симптомами. Он попросту заменил двигатель левого стеклоочистителя в сборе и это ему помогло навсегда. На всякий пожарный заеду на разборку, посмотрю, много ли у нас на разборках этих деталек...
Большое спасибо за помощь!