Форд фокус 3, октябрьская сборка. Стал замечать когда щетки чистят секло задевают верхними кончиками о водоотлив и появляется стук через раз. Думаю есть два варианта решения проблемы.
1. Поставить чуть меньшего размера щетки.
2. Опустить чуть ниже поводки но они вроде и так в самом низу.
Думаю проблема не у меня одного, отпишитесь кто что думает.
Коррекция дворников через IDS
Vanek27
20 December 2011
Проблема с дворниками и механизмом стеклоочистителя
snowleopard
13 January 2019
Vortex:
|
У меня на фф3 2017 года поводок такой же как на дорестайле 2014 года. По сути там щетка инвертированая - правая на левой стороне и чуть изогнут поводок. Щетка ближе и более параллельно придимается к стройке. Можете сравнить правую и левую сторону. На правой внизу 9 см до стойки, на левой 11 см. Вот будет, как на правой. |
То есть, по идее, новый поводок дворника на 2016MY встанет без проблем?
Vortex
13 January 2019mobile
Должен без проблем встать.
всем привет , подскажите , дворники в режиме дождя стали работать как сумашедшие , трут очень быстро независимо от того есть ли вода на стекле . есть ошибки b1095 b1096 . ошибки по реле работы дворников и реле скоростного режима работы дворников . Как я понял у нас нет реле которое можно заменить ? все управление идет с бцм ? его я проверил на окисления , видимо все чисто . Из последнего что делал менял 6 байт в бцм то бы не включался режим авто обогрева лобового . но не думаю что с этим связано .
подскажите пожалуйста,при низком уровне жидкости в стеклоомывателе на БК не выдает информацию об этом,в чем может быть проблема?
Vortex
21 May 2019mobile
Azarrr95
Какого года машина и какая комплектация? Скорее всего нет датчика.
форд фокус 3, 2011, trend sport
Azarrr95
А раньше оповещал о том, что мало жидкости? У меня трэнд спорт, датчика не было ставил самостоятельно.
Azarrr95
21 May 2019mobile
FICUS 1
Машину только купил, поэтому не знаю) просто у товарища тоже trend sport, но 14 года, и у него оповещает
У меня 2 форд фокус 3 один 12 год на ручке 1.6 trend sport датчика нет...
Второй 17 год trend на роботе датчик есть...
Vortex
21 May 2019
1
До какого периода точно не скажу, но датчики были только в комплектациях с пакетом "Премиум-свет". На остальных не было даже в Титаниуме! Потом появились на Титаниумах, за ним и в остальных комплектациях. У меня 2014 год Титаниум, фары обычные, датчик есть.
Azarrr95
форд фокус 3, 2011, trend sport
У вас датчика нет.
Оповещать не будет.
Azarrr95
23 May 2019mobile
1977qaz
Спасибо
dnk_76
10 June 2019
нет питанитания на водительском дворнике. может схема есть у кого? снимал жабо, корпус аккума, визуально коса вся целая. пасажирский + прозванивается с предом f18 водительский нет. скоро дожди печаль-беда. весь инет пролазил схемы не нашёл (
dnk_76
11 June 2019
скорее всего отгнил(перетерся) провод + на мотор. Прочитал информацию что от преда F18 отходит один провод и потом в косе раздваивается на лев и правый двигатели( я думал что от каждого мотора отдельный провод на отдельные преды) Т.к. на левый двигатель + у меня прозванивается значит делаю вывод что что-то с проводом после "раздвоения" на правый двигатель. Вобщем буду сегодня лопатить косу если найду причину-сфотаю отпишусь. Кстати схему так и не нашёл(
Vortex:
|
Может ваш вариант: |
а по поводу ссылки спс, но тут проблема другая. У меня дело в питании но ссылка полезная провод управления на главный двигатель обязательно проверю(между моторами уже прозванивал он в норме)
Vortex
11 June 2019
dnk1111989
Вы же изначально не уточнили о каком питании идет речь... Схемой, к сожалению, помочь не могу...
проблема решилась! Сгнил провод под левым локером
western-68
11 February 2020mobile
-2
Burij5599
Приветствую ,подскажи в чем проблема была ?такая же история с дворниками
Приветствую ,подскажи в чем проблема была ?такая же история с дворниками
Opuseck
20 February 2020mobile
Парни, всем привет!
Подскажите решение.
Форд фокус 3, 2014 год.
Не работает правый дворник. Мотор живой (перекидывал на левую сторону + контрактный есть тоже рабочий)
3 провода приходит, управление (9 воль есть как и пологается, прокладывал новый от левого мотора и результата 0), питание 12в есть и земля есть
Burij5599
У меня тоже дворники сами включались, потом сдохли, не могу понять почему. Как вы решили проблему?
never_give_up86
13 April 2020mobile
Доброго дня. Такая ситуация. В момент зажигания передние дворники стояли во включенном положении, после страгивания щетки остановились по центру стекла, АКБ полностью разрядился и все погасло. Щетки остались в центре. После подключения другой АКБ авто завелись, но дворники перестали работать. Опускать пришлось их вручную. Проверялся предохранитель в норме. Искали реле не нашли. В форскане ошибка типа проблемы мотодвигателя стеклоочистителя была удалена, но вскоре появилась. Дворники не заработали. Что делать?
never_give_up86
21 September 2020mobile
Отвечаю на свой вопрос выше. Наконец, сделали дворники. Банальная ситуация . Дали мне номер авто электрика-любителя, который курочит на дому. Приехал к нему. Описал всю ситуацию выше. Вообщем, сняли панель, залез к моторчикам, прозвонил. С проводкой все нормально. Решили доставать моторчики. Но специальных кронштейнов не было. Он позвонил знакомому , тот принес съёмник. Короче снял мотор, разобрал. Оказалось щётка с контакта слетела. Именно тогда, когда сел аккумулятор, щётка оказалась между контакторами. Он поставил ее на место. Установили моторчик обратно. Все дворники заработали. Далее привели их в режим обслуживания, отрегулировать положение по остеклению. Все работает. Спасибо, ребята!
Vortex
29 October 2020mobile
Vyacheslav77:
|
Спсибо, на то поеду и попрошу поводоки посмотреть на всякий случай. Ловлю себя на мысли,что а почему такое чисто стекло стало |
Если всё хорошо, то и не чего смотреть. Побрызгайте wd-40 шарнирное соединение у основания поводка для профилактики.
Новые щетки всегда кайф.
F1L
30 October 2020mobile
Vortex:
|
Побрызгайте wd-40 шарнирное соединение. |
«Существует популярная легенда, что основным ингредиентом WD-40 является рыбий жир (на том основании, что рыбаки, использовавшие WD-40 для смазки и защиты рыболовных снастей, якобы, начинали ловить более крупную рыбу)»
ЗЫ Строго настрого запрещалось нам чистить стволы вэдэшкой, ржавели быстро.
Vortex
30 October 2020mobile
F1L:
|
«Существует популярная легенда, что основным ингредиентом WD-40 является рыбий жир (на том основании, что рыбаки, использовавшие WD-40 для смазки и защиты рыболовных снастей, якобы, начинали ловить более крупную рыбу)» ЗЫ Строго настрого запрещалось нам чистить стволы вэдэшкой, ржавели быстро. |
А, если более приземленно, то основные ингридиенты WD-40 - уаит спирит и минеральное масло. Средство не является консервирующей смазкой. Это универсальная смазка/жидкий ключ.
Речь идет не о чистке стволов, а восстановлении подвижности шарнирного соединения.
З.ы. байка про ржавение стволов от WD-40 - это всего лишь миф, направленный на дискелитацию буржуйского средства.
kotkinz21
16 December 2020mobile
Люди добрые подскажите пожалуйста, включаю омыватель лобового стекла, дворники поднимаются в верхнее положение и замерают, с чем это связано и что делать???
11evgen11
20 December 2020
у меня левая углом бьется о стойку
fed-com11
6 January 2021mobile
Добрый день. Помогите найти ответ.
Дворники по ходу движения подклинивает(подвисает), в блоке bmc появляется ошибка b1d38 (цепь дворников - статус - превышен ток).
Что было проверено.
Если снять поводки дворников работают без проблем и ошибок.
2 б.у. моторчика ставились на водительскую сторону результат тот же.
Проверка lin кабеля - все ок. Как к блоку, так и к второму моторчика.
Адаптация проходит корректно.
Далее думаю лезть смотреть силовые провода питания моторчика...
fed-com11
6 January 2021mobile
fed-com11
Прежде чем искать проблему в питании:
Подключили все напрямую
с аккумулятора - питание,
Управление - с блока бсм
Результат тот же, ошибка таже
Видимо мотор все таки...
Или ??
1 person online