Про Китай, и вообще...

12 years ago

9

Сразу предупреждаю, статья от ноября 2011, не патриотичная, изобилующая уместным матерком:
http://nords-nisse.livejournal.com/55741.html
Не то, чтобы рвёт шаблоны, но так тошно становится за нашу тутошнюю беспросветность

Медный_чайник
12 January 2012

Про Китай, и вообще...
32,3K
views
200
members
1,3K
dmt49
4 October 2009

KOM:

D
dmt49:

не соглашусь - уровень жизни получше чем в тамбовских деревнях.
дом китайского крестьянина, пруд с карпами, мандариновая роща, огород бананы.

Ну так ты "фермера" по нашему, вернее по ихнему...

А настоящий уровень жизни крестьян...

фото с сайта ВВС

фото из личного архива
posted image
araleng
4 October 2009

dmt49
цитата:
фото из личного архива

Интересный ракурс.. С вертолета?
Вам конечно виднее, но мне кажется, что такие вот крестьяне для Китая не слишком типичны. Иначе не могу понять, почему они от такой благодати в Россию ломятся.
dmt49
4 October 2009

araleng:

dmt49
цитата:
фото из личного архива

Интересный ракурс.. С вертолета?
Вам конечно виднее, но мне кажется, что такие вот крестьяне для Китая не слишком типичны. Иначе не могу понять, почему они от такой благодати в Россию ломятся.

с горы

а такие типичны ?
posted image
araleng
4 October 2009

dmt49
цитата:
а такие типичны ?

Так это я у Вас хотел узнать. ИМХО, дело в соотношении тех и других. Кого больше - те и типичны.
dmt49
5 October 2009

>Так это я у Вас хотел узнать. ИМХО, дело в соотношении тех и других. Кого больше - те и типичны.

больше серединных - в соотвествии с даоским подходом.
dmt49
5 October 2009

>Иначе не могу понять, почему они от такой благодати в Россию ломятся

больше ломятся к потенциальному противнику и торговому партнеру - США

>На мой вопрос-ответа нет

надо работать над собой, Карнеги почитать

в СМИ и интернете упоминаются дальневосточные пенсионеры которые сдают свои
квартиры и на эти деньги живут в Китае.
Мне довелось поработать в Германии и Китае. Хочу сказать, что в Китае мне
понравилось больше в первую очередь отношением, китайцы готовы в лепешку
расшибиться, что бы создать хорошие условия для работы.
Malabar
5 October 2009

dmt49
цитата:
китайцы готовы в лепешку

Знаю русских специалистов, которым с ходу предлагали в Китае служебный коттедж, автомобиль бизнес-класса с водителем и прислугу, только переезжай, родной.
Vladimir_E
5 October 2009

1

Malabar:

dmt49
цитата:
китайцы готовы в лепешку

Знаю русских специалистов, которым с ходу предлагали в Китае служебный коттедж, автомобиль бизнес-класса с водителем и прислугу, только переезжай, родной.

Странно, ведь по вашей теории в России специалистов не может быть по определению.
Malabar
5 October 2009

Vladimir_E
цитата:
Странно, ведь по вашей теории в России специалистов не может быть по определению. 

Да нет, почему же. Специалисты по российской военной технике, например - она сильно отстала от своих западных аналогов, и европейские и американские инженеры уже не в состоянии разобраться в устаревшей электронике. А для китайцев - самый раз.

Но конечно в России практически нет специалистов по микроэлектронике, ЛЕД-технологиям и прочим современным коммерческим продуктам.
без имени
5 October 2009

Malabar
цитата:
ЛЕД-технологиям

Слушай, зачем писать о том, в чем не разбираешься. Глупо выглядит

Кстати, если учитывать то, что всю современную электронику делают в Китае, то не понятно зачем китайцам наши отсталые инженеры-электронщики
Malabar
5 October 2009

без имени
цитата:
Кстати, если учитывать то, что всю современную электронику делают в Китае, то не понятно зачем китайцам наши отсталые инженеры-электронщики

Так я и говорю что не нужны. Таких специалистов и в самой России нет.

цитата:
Слушай, зачем писать о том, в чем не разбираешься. Глупо выглядит 

А какие у нас прорывы в ЛЕД и ОЛЕД технологиях? Научные школы, доведенные до производства образцы, технологии?
Vladimir_E
5 October 2009

1

Malabar:

Vladimir_E
цитата:

Да нет, почему же. Специалисты по российской военной технике, например - она сильно отстала от своих западных аналогов, и европейские и американские инженеры уже не в состоянии разобраться в устаревшей электронике. А для китайцев - самый раз.

Но конечно в России практически нет специалистов по микроэлектронике, ЛЕД-технологиям и прочим современным коммерческим продуктам.

Ну-ну. Я с вами не спорю, это бесполезно. Ваши познания в российской технике неисчерпаемы.
По секрету только скажу, что работы по исследованию течений в лопаточных каналах авиационных компрессоров(слышали про такие) у нас заказывают не только Китай и Корея, но и США и Франция.
Malabar
5 October 2009

Vladimir_E
цитата:
По секрету только скажу, что работы по исследованию течений в лопаточных каналах авиационных компрессоров(слышали про такие) у нас заказывают не только Китай и Корея, но и США и Франция.

Да, я в летней Популярной механике читал об уникальном стенде тестирования лопаток, находящемся в России. Второй такой же есть кажется только в США.

Но Владимир, речь все таки не о том, где русские умельцы подковали отдельно взятую блоху - подобные случаи широко известны и описаны даже в художественной литературе. Речь идет о глобальных тенденциях в науке государства, претендующего на членство в большой восьмерке - где научные школы? Где результаты деятельности даже советских НИИ?

Лопатки - это безусловно чудесно, но как вы знаете советские авиадвигатели столь шумны и прожорливы, что их эксплуатацию буквально запретили в Европе, а отечественные перевозчики переходят на Боинги и Эрбасы для экономии. Так что не лопатками едиными жива авиапромышленность!
araleng
5 October 2009

2

"Для нефтяной страны достаточно двух труб, из которых течёт всё это добро. Всё остальное мы покупаем на содержимое этих труб. И на кой чёрт нам при этом нужна теоретическая физика? Высокая, сложная математика, молекулярная биология и прочее. Их приделать не к чему. Они существуют сами по себе. В Америке, США – это единственная страна в мире на данный момент, где есть действительно большая наука. Ну, ещё немножко в Европе. Кстати, бегство умов – это же не только из России. из Германии едут учёные. Если вы посмотрите на крупных американских учёных, там огромное количество приехавших из Германии, из Франции, т.е. это магнит, который стягивает учёных со всего мира.

Потому что Америка – это центр мирового хай-тека. Слушатели «Эхо Москвы» знают, что Америка существует за счёт того, что печатает фальшивые доллары, а глупый мир эти фальшивые доллары принимает. Это конечно так. Но американцы не все об этом знают, они не все слушают «Эхо Москвы», они не знают, что они живут только печатанием фальшивых долларов. И они активно развивают современный хай-тек, молекулярную биологию, такие штуки в области биологии в соединении с теми же нанотехнологиями, о которых мы с большим трудом читаем в Интернете. А они всё это делают. Для этого им нужна большая высокая наука."
Отсюда
Не совсем по теме, но забавно.
без имени
5 October 2009

1

Malabar
цитата:
А какие у нас прорывы в ЛЕД и ОЛЕД технологиях?   Научные школы, доведенные до производства образцы, технологии?

"научная школа по лед-технологиям" звучит примерно так же, как и "научная школа по лампочкам накаливания" или "прорыв в области засасывания пыли" - абсолютно низменная прикладнуха, которую прорывной считают только маркетологи производителей телевизоров, ставить в один ряд микроэлектронику (нечто огромное и всеобъемлющее) и лед-технологии (малюсенький кусочек той же микроэлектроники), может только человек, не понимающий что это такое вообще. Примерно как поставить в один ряд атомную энергию и батарейки для часов.
По этому нет желания спорить по сути.
Alexander47
5 October 2009

araleng
Тьфу напугал. Предупреждать надо. Я уж думал, что это Сурков заявил.
Vladimir_E
5 October 2009

1

Malabar
Я сказал, спорить с вашим бредом я не буду, бесполезно. Я сказал к тому, чтобы вы как-нибудь предостерегли ваших любимцев(пиндосов), а то они не знают, что у нас нет специалистов по авиационной технике и уже лет 20 сотрудничают с ними. Жаль ребят, надо глаза открыть на их заблуждения, ведь Малабар то точно это знает.
Наиль
5 October 2009

araleng:

Так это я у Вас хотел узнать. ИМХО, дело в соотношении тех и других. Кого больше - те и типичны.

Значится так. Я в Китае жил в небольшом поселке Ланьюнган (точнее - это порт, несколько сот тысяч жителей) , чуть в глубине райцентр Синьпу (три или четыре миллиона).

Это совершенно рыбо- и сельхозрайон. Промышленности нет вовсе. В момент начала стройки АЭС в Ляньюнгане было несколько машин и ни одного светофора.
К моменту окончания строительства бетонный хайвей и неполхая сеть бетонных дорог, красивая набережная, выставочный центр, на центральной улице несколько современных высоток, несколько светофоров, достаточно оживленное движение. Китайский инженер на станции получал несколько сотен долларов - сумасшедшие по меркам этого нищего места деньги (но нормальные для Пекина и Шанхая).

Но!
Вокруг станции крестьянские и рыболовные хозяйства никак не изменились: страшная нищета и убожество. Для того района - абсолютно типично.
Ездил на автобусе до Шанхая и на поезде до Пекина (Ляньюнган примерно между ними) - особой разницы в сельском хозястве не заметил. Кроме ржавых тракторов и ухайдаканых грузовичков - другой сельхозтехники вообще не видел
Vladimir_E
5 October 2009

без имени
А он и не понимает. Это человек либо с каким-нибудь экономическим образованием, возможно полученным за рубежем, либо недоучившийся студент, которого вышибли за неуспеваемость из института. Но при этом, прочитав какую-нибудь статью(по диаганили) в инете, считающий себя специалистом экспертом по состоянию нашей науки и техники.
без имени
5 October 2009

Malabar
цитата:
Да, я в летней Популярной механике читал об уникальном стенде тестирования лопаток, находящемся в России. Второй такой же есть кажется только в США.

Ты даже представить не можешь какая испытательная база создана в СССР под разработку реактивных двигателей, аэродинамику и прочее! 50% стендов имеют аналоги только в Штатах, 25% вообще не имеют аналогов. Вся проблема современной России в том, что технократы полностью отстранены от власти, а руководят экономисты-недоучки и кгбшники, которые одинаково подходят что к производству макарон, что к производству микроэлектроники. Каждый приход технократов к управлению в Россие приводил к небывалому росту, не будем скромничать, ВСЕГО в государстве - международного веса, качества жизни, ВНП и прочего-прочего-прочего. Начиная с Петра и заканчивая последним серьезным взлетом в 50-60ые.
Malabar
5 October 2009

Vladimir_E
цитата:
Я сказал к тому, чтобы вы как-нибудь предостеригли ваших любимцев(пиндосов), а то они не знают, что у нас нет специалистов по авиационной технике и уже лет 20 сотрудничают с ними.

Да, про Боинг в России я наслышан. Кстати, отличная школа для молодых российских авианженеров.

без имени
цитата:
абсолютно низменная прикладнуха

Понятное дело! Низменная - это по нашему.
Что же, пусть низменным китайцы всякие промышляют, а мы удивим мир неслыханными открытиями Роснанотеха:

Дмитрию Медведеву показали множество научных открытий и дали прочесть его же статью "Россия, вперёд!", вживленную в мозг обычной мыши.

http://images.izvestia.ru/210281.jpg

"Мышь думает, решая проблему", - было написано на стенде "Нейронаука", и почему-то захотелось верить в то, что она ее непременно решит. Тем более что ученые института вовремя сориентировались и предложили президенту сквозь прозрачный мозг мыши прочесть его же статью "Россия, вперёд!". Мозг мыши смысл статьи не исказил.
Vladimir_E
5 October 2009

без имени
Ну зачем вы так, он же Популярную механику читал летом, а там только про один стенд написано. Значит других нет.
may_be
5 October 2009

3

Dima-K:

Как же вы вонюче брешете, Евгений. Нехватка продуктов и кульки в колбасе в перестройку божественную пошли.

Чего-о?
Мы с Вами в разных странах, случайно не жили?
Конечно, из Ростова поезд в Москву за колбасой по 2-20 не ходил, от вас до кавказской баранины видать недалеко было. А уж что в 80е (замечу - до всякой перестройки) творилось в Тульской, Брянской, Калужской, и т.д. ... А поговорки про колбасу, которую кошки не едят? А загадки про поезд из Москвы - длинное, зеленое, колбасой пахнет - в перестройку придуманы?
Вы или плохо помните, или нагло врете.
Поймите наконец, что перестройка не с пустого места взялась - от безысходности...
А уж то, что пошла она не по китайскому пути, а по обычным нашим граблям - видать, менталитет такой...
без имени
5 October 2009

Malabar
Не готов соревноваться с тобой в какашкометании, не мой профиль
Malabar
5 October 2009

may_be
цитата:
А уж то, что пошла она не по китайскому пути, а по обычным нашим граблям - видать, менталитет такой...

Китайский путь перестройки - это ВТО, американские инвестиции, японские заводы, британский менеджмент и немецкие чертежи. И неплохо получилось! Китай сейчас во много раз более открытое общество чем даже Россия пятнадцатилетней давности.

без имени
цитата:
Не готов соревноваться с тобой в какашкометании, не мой профиль 

Сорри - всего навсего газета "Известия". Я тут нервно курю в сторонке.
Евгений из Питера
5 October 2009

M
may_be:

Dima-K:

Как же вы вонюче брешете, Евгений. Нехватка продуктов и кульки в колбасе в перестройку божественную пошли.

Чего-о?
Мы с Вами в разных странах, случайно не жили?
Конечно, из Ростова поезд в Москву за колбасой по 2-20 не ходил, от вас до кавказской баранины видать недалеко было. А уж что в 80е (замечу - до всякой перестройки) творилось в Тульской, Брянской, Калужской, и т.д. ... А поговорки про колбасу, которую кошки не едят? А загадки про поезд из Москвы - длинное, зеленое, колбасой пахнет - в перестройку придуманы?
Вы или плохо помните, или нагло врете.
Поймите наконец, что перестройка не с пустого места взялась - от безысходности...

Вспомнилась песня Высоцкого. 1969 год!

Я самый непьющий из всех мужиков,
Во мне есть моральная сила.
И наша семья большинством голосов
Снабдив меня списком на восемь листов,
В столицу меня снарядила,

Чтоб я привез снохе
С ейным мужем по дохе,
Чтобы брату с бабой - кофе растворимый,
Двум невесткам по ковру,
Зятю черную икру,
Тестю - что-нибудь армянского разлива.

Я ранен, контужен, я малость боюсь
Забыть, что кому по порядку.
Я список вещей заучил наизусть,
А деньги зашил за подкладку.

Ну, значит, брату - две дохи,
Сестрин муж,- ему духи,
Тесть сказал: - Давай бери, что попадется!-
Двум невесткам по ковру,
Зятю беличью икру,
Куму водки литра два,- пускай зальется.

Я тыкался в спины, блуждал по ногам,
Шел грудью к плащам и рубахам,
Чтоб список вещей не достался врагам,
Его проглотил я без страха.

Но помню: шубу просит брат,
Куму с бабой - все подряд,
Тестю - водки ереванского разлива,
Двум невесткам взять махру,
Зятю заячью нору,
А сестре - плевать чего, но чтоб красиво..

Да что ж мне, пустым возвращаться назад?
Но вот я набрел на товары.
- Какая валюта у вас? - говорят.
- Не бойсь,- говорю,- не доллары!

Так что, отвали мне ты махры,
Зять подохнет без икры,
Тестю, мол, даешь духи для опохмелки,
Двум невесткам - все равно,
Мужу сестрину - вино,
Ну, а мне,- вот это желтое в тарелке.

Не помню про фунты, про стерлинги слов,
Сраженный ужасной догадкой.
Зачем я тогда проливал свою кровь,
Зачем ел тот список на восемь листов,
Зачем мне рубли за подкладкой?

Все же надо взять доху,
Зятю кофе на меху,
Куму - хрен, а тесть и пивом обойдется,
Также взять коньяк в пуху,
Растворимую сноху,
Ну а брат и самогоном перебьется.

1969

2 Леонбон.
Лёня я . учился в аспирантуре заочной при питерском НИИ, да и дядя у меня здесь жил. Так что в советские времена бывал в Ленинграде.

Обратно в Караганду вёз: апельсины, колбасу, сухое вино, детскую одежду, сапоги женские, книги, пластинки, бумажные салфетки, носки, обои, обойный клей КМЦ, детские игрушки, клей "Момент", свёрла, и так далее по списку, который составляла семья, соседи, сослуживцы.

Так что Ленинград Москву и Закавказье с промышленными районами не равняйте!
Vladimir_E
5 October 2009

Евгений из Питера
Как я помню, в те времена вся страна делилась на категории снабжения. К первой относились столицы(Ленинград в т.ч.) и ряд закрытых городов. Ко второй центры оборонной промышленности, к третьей все остальное. Вот в третей как раз была полная(вернее пустая) задница. В первой до конца 80-х было весьма достойно с питанием, но как-то по угасающей. Я сам, когда в Куйбышев в командировки летал чего только родственникам не вез. Чего говорить, чисто плановое хозяйство, да еще очень заорганизованное, так, что ни шагу в сторону, да еще практически изолированное от внешнего мира это нежизнеспособно, что собственно и произошло в 90-х. Китайцы это поняли и у них хватило ума свернуть с этого пути. Да, большая доля населения Китая(в основном в сельской местности) живет ,по нашим понятиям, в нищете, но, я думаю, это не навека, лет через 20-30 они и эту проблему решат.
Меня удивляет другое, в Китае тоже высокий уровень коррупции, но при этом они умудряются развиваться бешенными темпами.
Мы же только деградируем(даже относительно СССР). Или у нас коррупция другая? Не понимаю. Или китайский чиновник, становясь миллионером вкладывает бабки в производство у себя на родине, а наши за рубежом. В чем разница? Не пойму.
Alexander47
5 October 2009

Vladimir_E
Ну во-первых я думаю, что уровень коррупции у них ниже. всё-таки расстрел. А главное я читал, что у них критерий для работы региональных чиновников инвестиции в местное производство. Отсюда минимум препонов каждому, кто открывает дело и тем более иностранным компаниям. Отсюда и рост.
Vladimir_E
5 October 2009

Alexander47:

Vladimir_E
Ну во-первых я думаю, что уровень коррупции у них ниже. всё-таки расстрел. А главное я читал, что у них критерий для работы региональных чиновников инвестиции в местное производство. Отсюда минимум препонов каждому, кто открывает дело и тем более иностранным компаниям. Отсюда и рост.

Расстрелов они не очень то и боятся. А вто про инвестирование это здорово. Нам бы такие критерии, у нас то наоборот, чем больше нарушений выявил, тем лучше работаешь. Да китаем нам не быть. Венесуэла - вот наша цель, которой мы достигнем весьма скоро.
Булат
5 October 2009

Malabar:

Китай сейчас во много раз более открытое общество чем даже Россия пятнадцатилетней давности.

особенно в области граждан к интернету

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up