ЮГ®
Ну во-первых изоплаат не сильно гуляет в размерах. А во-вторых штукатурку планирую эластичную.
география, место, участок, дом, коммуникации, стоимость |
Odin AS: |
Данчик а почему ты не хочешь строить из сип? |
Данчик: | ||
Odin AS 1.Большинство Америки и Канады это СИП дома, каждый раз когда ураган эти сип домики уносит нна , один "+" их потом быстро можно возвести по страховке, знаю лично, 2 сестры там живет, одна уже через это прошла 2. Проблема в термитах, муравьях и прочих тварях им по барабану в каком пироге жить сип, мин.вата и прочее аналогичное - не помогает ничего !!! Даже самые продвинутые средства и обработки дерева. Опять таки знаю лично, один из мужей сестры профессиональный инженер-строитель, занимается домостроением там же У меня у соседа пасека, так муравьи за 2-3 года съедают внутреннею оболочку улья и им по барабану,что там вата, пеноплекс, эковата он уже все перепробовал, причем это происходит независимо есть в ульях пчелы или нет, он заготавливает заранее ульи из новой древесины на несколько лет вперед, хранит отдельно от ульев с пчелами в другом сарае, а когда открывает через пару лет улья ,чтобы использовать - опа, а там уже живут приходится вынимать все что осталось от утеплителя и заново заполнять 3. "Дерево" нельзя сравнивать то дерево из которого строили наши деды и нынешнею древесину Экология сделала своё дело и продолжает дальше делать Все дерево которое сейчас пилится,уже изначально больное, ну за исключением там нетронутых уголков нашей Родины Если срез дерева не обработать в течении 3 часов после сруба, оно заражается гнилью - это факт Любой пиломатериал после пилорамы должен быть покрыт транспортировочным антисептиком, по той же причине По этому если строить из дерева, то оно должно быть из Сибири или из отдаленных уголков северо Запада, а это уже дорого 4. Пропитки по дереву должны быть импортные, а не аналоги,как у нас принято говорить или писать в проектах Наши пропитки текс, пенотекс и прочее вымываются из дерева в 2 раза быстрее, много подделок,поскольку продукция не требует особого производства, поэтому Джамшут-вода-кое какие компоненты по факту вроде пинотекс 5. Теплоемкость дома или так называемый "термос" , достигается только если толщина утеплителя будет равна 300 мм и выше, а такие дома уже сразу по цене как каменные Кирпич имеет свойство накапливать тепло(все таки керамика это её свойства), да будешь дольше на 1 час топить дом, но потом он будет "реально" отдавать тепло. В меньшей степени это касается газобетонного дома Поэтому срок службы каркасного,СИП дома это 30-50 лет это ФАКТ, и америкосы не заморачиваются,платят дешевый кредит за дешевый дом в котором живут, потом такой же кредит платят их дети, только уже за вновь отстроенный дом |
Kuznez: | ||
Vito 78
А по пунктам? |
Kuznez: |
Данчик о, жду, хочу послушать, потому как вопрос кровли пока открыт - я с ней пока точно не определился. А ты чем делать будешь? |
цитата: |
Стропильная система там практически такая же как и под МЧ... |
Данчик: |
Kuznez Щас тебе Ptiza все скажет про Браас |