ну, выскажусь про зачем. у самого есть подобная мечта, пока, правда, неосуществимая.
Во первых - самостоятельность, обнес участок забором, и делай, чо хошь.
Второе - некая удаленность от соседей, всеж не за стенкой картонной в квартире.
Ну и в зимний период актуально - свой участок. Который сам для себя очистил от снега, поставил или проехал как захотел.
Конечно блага цивилизации при всем этом так же необходимы, и недалеко от города, или места работы.
Серьезно осуществить пока не задумывался, а так - очень бы хотелось
Vikkont
8 January 2012
Загородный дом, загородная жизнь, время за городом...
Kuznezцитата: |
если делать водяную, то в капитальных затратах это дороже, чем тупо кабель... |
Зато дешевле по потреблению...
Да, согласен, там расходы не малые на сам теплый пол + обвязка котла (того или другого). Но универсальности хоть отбавляй.
Ptiza
если газом, то да, если воду электричеством греть - то без разницы, а даже скорее водой дороже...
А про пленки инфракрасные кто что слышал? А то у меня в спальне мало пола свободного от мебели получается
Kuznez:
|
цитата: | электричество в качестве отопления вообще не рассматриваю газ только быстро натопить подтопить+ вода |
НЕ понял, ты камином постоянно топиться собираешься или как? Или у тебя газ уже есть? |
Kuznez Когда я буду там то постоянно, а что один раз заложил дров на целый день/ночь хватает
Газ идет по границе участка, подключение после постройки дома
Данчик
а смысл тогда, если газ есть? Газом еще и дешевле получится.
Kuznez:
|
Данчик а смысл тогда, если газ есть? Газом еще и дешевле получится. |
KuznezДрова поехал в лес, нашел упавшую березу , распилил , в прицеп и порядок халява(делал так уже не раз)
А за газ платить надо
Опять же хочется эстетики и любования огнем
LGG я не срубил не одного стоящего дерева, только упавшие
а еще много метс есть где тянут ЛЭП, дорогу, карьер копают короче вариантов куча только успевай по сторонам смотреть
ДанчикПравильно все делаешь.
У меня, правда, пока своих дров хватает от разобранных деревянных конструкций. Так, что аж складывать уже некуда
Но впоследствии планирую такую-же схему отопления.
Да и газа мне на даче ввек не дождаться. Оно и к лучшему, если задуматься.
ДанчикPtizaв газе и э-ве есть 1 великий +
не нужно подкладывать топливо/следить
а при автоматической программе(что не сложно реализуемо)всё без твоего участия стартует и работает
Данчик
30 August 2012
LGG
Ну это то да, тем более я от него и не отказываюсь
просто я минимизирую его потребление = экономия бабосиков
а при нормальном утеплении дома даже при сильных морозах он за 2-3 дня не остынет, после протопки
Я же приводил расчет - затраты на отопление газом - 10000 руб В ГОД... про какую экономию бабосиков ты говоришь? Посчитай бензин и время на заготовку дров - вот и вся твоя экономия. Другой вопрос, если этот процесс доставляет тебе удовольствие
))
Kuznez у него нет газа,и в ближайшее время не предвидится
закопать ёмкость тоже вариант,но это стОит
Газ-сила. Висит на стене котёл. Делает горячую воду в кране и отапливает дом. Печку топить меня уже не заставишь. В принципе печку я уже разобрал нафих.
LGG
как нет? он же пишет, что по границе участка и собираетс его подключать.
KuznezИлья, ты не считал примерную экономию при условии тарифа на э/э с учетом электро- плиты?
http://www.forumhouse.ru/threads/10794/#post-2256767
язва
экономию при сравнении чего с чем?
зимой в среднем на отопление газом+гор.вода 2 этажа общей площади 134 кв.м. уходило 1500-1800 руб. котел не выключался. температура контура была 42 град.С.
камин ставить буду ибо загородом по-любому нужен как резервный источник тепла.
теплый пол с котлом + внутрянка по газу (вместе с работами) стоили порядка 300 т.р
камин. обсчитывал в комплексе порядка 100-120 т.р. топка кассетная, облицовка, трубы
язва Илье тогда еще, видимо, придется за увеличение подключенной мощности заплатить...
Kuznez
31 August 2012
НаильПроблема в том, что мои вычисления по теплопотерям пока чисто теоретические. Т.е. если считать грубо, что на 10 квадратов 1 кВт, то мне нужно 13 кВт на отопление, а еще добавятся горячая вода + вентиляция.
А если считать теплопотери, то вроде как на отопление получается 6,5 (но хз правильно я посчитал или нет). На горячую воду, если электричество, то бойлер на 2-3 кВт, но в моменты его работы ничто не мешает теплому полу отрубаться...
По вентиляции тоже вопрос. С одной стороны есть нормы трехкратного воздухообмена - тогда надо 390 кубов воздуха подогевать перед рекуператором, с другой есть норма 60 кубов на человека в час, тогда при условии 2-3 чловека - это 120-180 кубов. Т.е. мощность на подогрев воздуха от 1 до 3-х кВт (все расчеты на температуру -25)...
Короче, вопросов больше, чем ответов... Газ, казалось бы снимает все вопросы, но дорого блин... Если он при нынешних тарифах 10 лет окупаться будет, то он мне нафик не нужен... А через 10 лет может уже и новые технологии отопления будут
А может и дом другой будет...
Злой Пионер
31 August 2012
Kuznez
почему считаешь вентиляцию и отопление отдельно ? отопление - это по сути нагревание воздуха в доме до нужной температуры , а если ты посчитал подогрев вентилируемого воздуха то зачем тебе его дальше греть ? тоесть тебе надо считать отопление на теплопотери + подогрев воздуха в вентиляции ...
и вроде ты нормы приводишь для производственных помещений , завтра гляну снип..
Чета меня тут "осенило" или что называется "нашел топор под лавкой". Т.к. кондиционирование все равно собирался делать, почему бы не сделать инверторный кондер? До -25 они нормально работают, при этом кратность электричества к теплу 1:3
. А при необходимости догреваемся теплым электрическим полом
))
Да, кстати, нарыл на просторах инета рекомендацию на вот эту контору:
http://www.burenie-voda.ru/ЮГ®, ты как большой спец в бурении что про них думаешь? Вроде как излагают красиво и при этом недорого.
Злой Пионер
31 August 2012
я подобное рассматривал
они песчанки бурят неглубокие
мне не подходит
и вообще нафиг нужна скважина на песок
собирать какашки соседские
и сейчас 50 сэкономишь через 5 лет она забьется наглухо и еще 50 за чистку отдашь ...
это от безысходности можно , когда вода метрах на 120 а денег нет ...
у меня на 40 хороший известняк , нет смысла ...
ЮГ®
Ну вроде как в нашем поселке у всех 20-25 метров скважины
Злой Пионер
1 September 2012
ну попробовать можно
главное что из себя представляют конкретно эти люди
уродоа там полно
среди бурильщиков
Чем больше читаю про воздушный тепловой насос, тем больше проникаюсь
. Не так сложно и дорого, как грунтовый, и до -15 градусов на 1 кВт электричества выдает 3 кВт тепла...
А еще прикольная тема грунтовый теплообменник... Чувак себе под выборгом такой сколхозил - счастлив до усрачки.
http://www.forumhouse.ru/threads/70670/Вот думаю, может при устройстве фундамента сразу ГТ и замутить. Землю все равно копаем, трубы пластиковые недорогие...
Тока он воздух из ГТ подает сразу в дом, а в теме обсуждают вариант, что лучче этим воздухом через рекуператор простейший греть приток воздуха с улицы на вентиляцию, дабы то, что в трубах под землей расплодилось в дом не засасывать...
При таких раскладах пропадает необходимость зимой догревать приточный воздух, а летом охлаждать... Дешево и сердито...
А "выхлоп" из этого рекуператора надо направить на внешний блок воздушного теплового насоса, чтобы когда на улице ниже -15 догревать воздух вокруг этого блока и опять же повышать его эффективность.
Злой Пионер
2 September 2012
1
Kuznezвот тебе охота геморроев наплодить с непонятным результатом
и за непонятные деньги ...
чудак с форума того сказочник ... день работы беларуси экскаватора 2 тыр ... щас ... нолик забыл дописать ...
есть возможность газ подключить - провел купил котел двухконтурный за двадцак и снял с шеи геморрой на всю жизнь ..
нет газа - поставил электро , и печку которая сможет пару суток в доме + 15 подержать в случае чего ...
LGG
2 September 2012
ЮГ®а представь ситуёвину: поехал ЗИМОЙ
Kuznez на лыжах в Альпы,и в этот самый приятный ему момент эл-во сказало "досвидос"
камин/печь топить будет добрый
самаритянин?