Внешний накопитель и/или медиаплеер

12 years ago

1

Уважаемые курильчане,

К сожалению, я не очень хорошо разбираюсь в технических тонкостях и особенностях различных электронных устройств, и посему прошу вашей помощи.
Задача: подобрать девайс для хранения кинофильмов (внешний, емкостью не менее 2ТБ), а также разобраться, будет ли он работать с телевизором напрямую, либо требуется обязательно докупить медиаплеер? Какие конкретные варианты из того, что представлено на рынке, являются, по мнению знатоков, оптимальными? Есть ли какая-нибудь "засада" с определенными моделями и производителями?
Если это принципиально для ответа, предполагается использовать все это хозяйство с простеньким телевизором Toshiba Regza. Спасибо.

idler
27 December 2011

Внешний накопитель и/или медиаплеер
15,2K
views
36
members
189
idler
28 December 2011

Hifish
Не, не пробовал еще. Постараюсь найти у кого-нить, проверю.
Спутник
28 December 2011

idler:

Цель покупки простая - закачать с торрентов как можно больше кино, пока эту лавочку не прикрыли,

В этой стране ничего не удастся изменить... Ничего.
idler
28 December 2011

Спутник
Согласен с Вами категорически. Помолитесь там за нас, грешных
Спутник
28 December 2011

idler
А можно еще здесь, а не уже "там"?
idler
28 December 2011

Спутник
Да, извиняюсь, неправильно выразился. Имелось в виду специальное здание для вознесения молитв, конечно. Сорри.
Gleb!
28 December 2011

Ptiza
Там нужен свисток, я со 2го раза угадал - все ок.
Hifish
цитата:
Gleb!
зайди - поделись опытом-то
3D - подбираем оборудование, обсуждаем 3D-фильмы

Нибуду

Дело в том, что при выборе я руководствовался тем, что точно знал что мне от него нужно. Во всем том плеер мне подходит, даже не вижу смысла в обновке.
Касаемо 3Д образов. Проигрывает все, что я качаю. Хотя, была какая-то сборка, которая не проигралась ни с образа, ни с болванки на бд плеере.
ПадЪ
28 December 2011

2

цитата:
А может быть, вместо плеера домашний кинотеатр взять? В общем, я весь в раздумьях...

а можно вместо автомобиля - лошадь купить, вместо компа - печтаную машинку
или может я не догоняю, что ты понимаешь под словами домашний кинотеатр? дешевый блюрей проигрыватель со встроеным усилителем и типа "акустической системой"??
ну так они без хдд и к тому же стоят неоправдано дорого, да и в принципе - это прошлый век, они изжили себя
медиа плеер этот тот же домашний к/р только современный, более всеядный, с сетевым интерфейсом по которому происходит передача данных и контента, с выходом в тынет (сервисы погоды, радио и ютуб например), с оптическим выходом для подключения к усилителю и нормальной акустике, объем жесткого диска зависит сугубо от желания владельца и толщины кошелька + к этому воспроизводит контент хранящийся на компе (при подключении через роутер). При этом стоит довольно не дорого вот ВД например 3500 у оф дилера..
какой домашний кинотеатр даст столько же возможностей, при такой цене??
idler
28 December 2011

Гломурный ПадонакЪ
Ценное мнение, спасибо. Я, собственно, за этим темку-то и открыл, чтобы мне на пальцах объяснили, что нынче с чем едят Действительно, я подумал о том, что куплю вот себе хард с медиаплеером, показывать это будет хорошо, а звучать без акустической системы - не очень Ладно, буду дальше разбираться, как к этому хозяйству акустику подбирать надо.
knave
28 December 2011

molotok1
вот! молодец!
Булат
29 December 2011

idler
имхо лучше плеер - сам будет без компа торренты качать
baraNEO
29 December 2011

1

Тех пор как появился redtube мне накопитель для фильмов без надобности
baraNEO
29 December 2011

Кстате а купить действительно любимые фильмы на блюрее религия не позволяет?
facepalm
29 December 2011

Лучше накопитель гигабитный отдельно, и плеер сетевой отдельно.
Если использовать плеер как накопитель то скорость работы его очень удручает, как правило это 30-35 мегабит из 100 заявленых, это примерно 3.5-4 мб\с, на нормальном гигабитном накопителе будет 35-50
ПадЪ
29 December 2011

idler:

Ладно, буду дальше разбираться, как к этому хозяйству акустику подбирать надо.

собственно акустика и ресивер приобретаются отдельно, и подключаются к медиаплееру через оптический выход/вход, в итоге картинка идет на тв, а звук на ресивер (с которого на акустику) - ничего сложного
как + сам выбираешь акустику (по цене качеству, мощности, чистоте звучания и т.д.), получаешь хороший звук
как минус (в сравнении домашним к/ром) стоимость (но кмк оно того стоит) и на одно устройство (ресивер) больше

Булат:

имхо лучше плеер - сам будет без компа торренты качать

не все плееры поддерживают эту функцию, например у wd не умеют этого

idler
еще, как вариант HTPC - Home Theatre Personal Computer, комп в миниатюрном корпусе, на базе простенького проца, с встроенным видео, жесткий диск любого объема...
idler
29 December 2011

baraNEO:

Кстате а купить действительно любимые фильмы на блюрее религия не позволяет?

Любимые фильмы есть дома, конечно, и на VHS , и на DVD. Можно и на блюрее купить, только вот в виде файлов хранить удобнее А денежку с меня творческие люди пусть берут в качестве доли от стоимости билета в кино, так и быть
PeterPeter
29 December 2011

главное не вестись на функции медиплееров . Есть полно китайцев, типа иконбита. В них полно всего, но реализация просто ужасная. Они все либо шумят, похлеще чем ФФ3 на шипованной резине, либо перегреваются, что пластик плавится. Поэтому доверяйте только проверенной продукции, такой как WDTV, я бы даже сказал только WDTV. Прошивки обновляются раз в месяц точно, а это говорит о том, что они даже следят за отзывами покупателей.
baraNEO
29 December 2011

Гломурный ПадонакЪ
А зачем все эти заморочки с вХодами выходами, если придуман hdmi?
ПадЪ
29 December 2011

PeterPeter:

только WDTV. Прошивки обновляются раз в месяц точно, а это говорит о том, что они даже следят за отзывами покупателей.

не стал бы так говорить про ВД, хотя у сам таким аппаратом владею, но если бы стоял перед выбором сейчас не побрезговал бы например филипсами, асусами, ну или весьма популярной дюной
все зависит от цены/качества, свой лайв хаб я у оф дилера отхватил за 5 тыр летом, счас средняя цена у него почти 7 и выбирай я плеер сейчас не факт, что рассматривал бы его

п.с. за отзывами следят, а торрент клиент гады не делают (и ip тв было бы приятно заиметь) =)
Gnus
29 December 2011

PeterPeter:

главное не вестись на функции медиплееров . Есть полно китайцев, типа иконбита. В них полно всего, но реализация просто ужасная. Они все либо шумят, похлеще чем ФФ3 на шипованной резине, либо перегреваются, что пластик плавится. Поэтому доверяйте только проверенной продукции, такой как WDTV, я бы даже сказал только  WDTV. Прошивки обновляются раз в месяц точно, а это говорит о том, что они даже следят за отзывами покупателей.

Чему там шуметь то?
а Dune доверять можно?
ПадЪ
29 December 2011

baraNEO:

А зачем все эти заморочки с вХодами выходами, если придуман hdmi?

отвергая предлагай))
какова в таком случае будет схема подключения??
Gnus
29 December 2011

Гломурный ПадонакЪ
с ресивера тот-же hdmi на телевизор
ПадЪ
29 December 2011

Gnus:

с ресивера тот-же hdmi на телевизор

а медиаплеер в этой схеме подключения хде?
Gnus
29 December 2011

Гломурный ПадонакЪ
с медиаплеера hdmi на ресивер, вроде логично же
PeterPeter
29 December 2011

Gnus:

а Dune доверять можно?

можно, только зачем переплачивать.
ПадЪ
29 December 2011

Gnus:

с медиаплеера hdmi на ресивер, вроде логично же

логично, только как ресивер будет передавать видео полученное с медиаплеера на ТВ??
baraNEO
29 December 2011

Гломурный ПадонакЪ
Ну у меня все работает так: медиаплеер, спутник и двд входят по hdmi в ресивер. Из ресивера hdmi в телевизор. Включаю нужный прибор, выбираю его в ресивере. Смотрю и наслаждаюсь.
ПадЪ
29 December 2011

baraNEO
ну я просто не знал например, что ресивер умеет передавать видео)
Gnus
29 December 2011

Гломурный ПадонакЪ
там же написано в разделе выходы: HDMI x1
ПадЪ
29 December 2011

Gnus:

там же написано в разделе выходы: HDMI x1

ну что выходы то написано, просто я от сомневался в умении ресивера передавать по нему полученное видео с внешнего источника
а так то конечно тогда все втыкаем в ресивера ресивер к тв и усе.. что ж спасибо за совет, так и реализую пожалуй у себя
baraNEO
29 December 2011

Гломурный ПадонакЪ
Он его не передает. Коммутирует, если можно так выразиться.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up