Сабж: друг ночью сбил пешехода не на пешеходном переходе, мужик 61 год,сильно выпивший,переходил в неосвещенном мместе дорогу (со слов друга
), автоматом завели уголовное дело... Комрадо-с,какие пути решения проблемы? Посоветуйте
пы.сы мужик в реанимации лежит...плох вроде как
TranjiRRa
25 December 2011
Друг на авто сбил пешехода
zloi_kot
15 February 2012
2
FloG
есть такая традиция - выписывать домой умирать. чтоб статистику больнички не портить. выписывают не только здоровых, но и больных - для продолжения лечения в амбулаторных условиях. а причину смерти наверняка напишут что нибудь типа острая сердечная недостаточность.
TranjiRRa:
|
вчерась он помер... чо дальше то будет... |
Зависит от заинтересованных сторон.
Если со стороны потерпевших будет проявлена активность, то будет "повлекшее за собой", т.е. максимально до 5 лет.
у нас в Ск такое уже было выставляли регресс пехеходу... признают пешихода виновным если он был не напешиходном переходе... несцы
Спутник
это очень сильно стараться надо. перелом и сотрясение - сами по себе не смертельны. а вот последствия операции.. в общем мутное дело.
zloi_kot:
|
...в общем мутное дело. |
угу...
Как в случае с Мерзоевым - смерть не от *кулака в лицо*,
а от *головой об асфальт*...
TranjiRRa
15 February 2012
FloG:
|
TranjiRRa:
| мужика выписали из больницы пару дней назад, вчерась он помер... |
выписали - значит здоров был? помер от чего? |
выписали, как я понял, и правда лежать дома... врятли он был здоров...муть одним словом.
друган ухаживал за ним весь процесс лечения, фрукты носил,памперсы, заезжал к супруге,теперь уже вдове, вроде с его слов,она не хочет чтобы его сажали... Но все бывает,вдруг с дуру начнет гнуть палку,типа посадим и все... Вообщем ждат суда только.
TranjiRRa
15 February 2012
Спутник:
|
TranjiRRa:
| вчерась он помер... чо дальше то будет... |
Зависит от заинтересованных сторон. Если со стороны потерпевших будет проявлена активность, то будет "повлекшее за собой", т.е. максимально до 5 лет. |
до 5 лет...етить колотить...
zavgar13:
|
Только примерение сторон. Иначе минимум условка обеспечена. |
С какого перепуга? Если вины водителя нет, то никакого наказания не будет. А вот вред здоровью при иске будет возмещать.
я думаю так правильнее - мухи отдельно котлеты отдельно.
вина и наказание одно дело, возмещение ущерба другое (применительно к данному случаю).
zloi_kot:
|
я думаю так правильнее - мухи отдельно котлеты отдельно. вина и наказание одно дело, возмещение ущерба другое (применительно к данному случаю). |
"а вот..." это как раз уже про котлеты
Raleks
не возражаю. но профильный адвокат теперь еще нужнее.
TranjiRRa:
|
новая инфа по теме: мужика выписали из больницы пару дней назад, вчерась он помер... чо дальше то будет... |
Как вариант события не связаны, причина смерти?
TranjiRRa
15 February 2012
vSAS:
|
TranjiRRa:
| новая инфа по теме: мужика выписали из больницы пару дней назад, вчерась он помер... чо дальше то будет... |
Как вариант события не связаны, причина смерти? |
причина смерти мне пока неизвестна. узнаю-напишу.
TranjiRRa
17 February 2012
vSAS
причина смерти-острая почечная недостаточность. Плюс ещё с печенью там беда была,пил много.
TranjiRRa:
|
новая инфа по теме: мужика выписали из больницы пару дней назад, вчерась он помер... чо дальше то будет... |
Могу поделиться историей моей знакомой, мож что полезное будет для друга.
При движении по слабоосвещенной дороге с разрешенной скоростью (60, дело было в городе), ей под колеса буквально выпадает женщина в состоянии сильного алкогольного опьянения. Местность там была пустынная, типа промзоны, пешеходных переходов рядом не было. Свидетели - водители соседних машин - подтвердили, что уйти от столкновения моя знакомая не могла. Подробностей уже не помню, за давностью лет.
Женщина эта осталась жива после столкновения, далее была больница, травмотология и через 3 дня смерть от инфаркта - по заключению паталогоанатомов. Никаких претензий родня на тот момент не предъявляла.
Все вроде бы ничего, но спустя полгода-год муж умершей по подает на мою знакомую в суд. Опущу 2 года разбирательств - в результате 3 года условно и штраф 400 тыр единовременно.
Знакомая принципиально не хотела давать взятку за положительный для нее исход дела, т.к. по сути она была невиновна, но все получилось не так.
TranjiRRa
17 February 2012
Hellion
да уж,вот дела... схожие ситуация за той только разницей,что здесь вдова умершего в достаточной возрасте,сама врят ли будет что-то делать,а вот родственники и дети вполне могут...ДУмаю от судьи довольно много зависит в этом вопросе,да и наличие хорошего адвоката полюбому не помешает.
TranjiRRaБыл хороший адвокат. Но у судьи была разнарядка засуживать как можно больше и не было "мотивации" этого не делать.
Читаю и просто в шоке.
Люди стали жестокими.
Сяду или не сяду - главный вопрос. По барабану что у человека могут быть дети, мама, отец, жена. Главное - не сесть.
Кирочка
17 February 2012
9
Ромео
А пофигу что у того кто был за рулем тоже могут быть"дети, мама, отец, жена"? Думаешь сидеть это приятное времяпровождение, которое не приносит никаких "приятных" дивидендов в будущем? Это поломанная жизнь.
Если пешеходу сбитому уже ничем не помочь, то водителю есть о чем волноваться, особенно при условии того что он был не виноват. Сидеть без вины?
Ромео
У нас наоборот люди всегда слишком добрые были, но не ко всем... Всякую алкашню и урок неисправимых очень любят, особенно женщины. А нормальные трезвомыслящие люди остальным жить мешают...
Ромео
а с чего этого человека жалеть если он бухой сам под колеса прыгает?
ты поди когда улицу переходишь головой крутишь и еще десять раз подумаешь переходить или нет..
zloi_kot
представь, что это твой отец и ответь себе на этот вопрос сам.
удачи. в этой теме я общаться далее не буду.
TranjiRRa
17 February 2012
1
да уж, развели дебаты
семья есть,ребенок 4-х лет (моя крестница), садиться при таком раскладе вообще никак,тем более что мужик (жалко его конечно) но часть вины тоже присутствует. Вообщем грустно все это и печально,но такова жизнь, никто не знает что нас ждет...но аккуратным надо быть всегда! Как говорится: Бережоного Бог бережет
Ромеои тебе удачи.
TranjiRRa
удачи другу, а пить надо безопасно для себя и окружающих. может смерть не связана с дтп напрямую. как бы такое подтверждение получить. еще бы по его выписке копию заключения, что они его здорового выписали...
Сочувствую. Пешеходы сейчас что пьяные, что трезвые совсем себя не берегут. Особенно это усугубилось после введения штрафов за не пропускание пешеходов на надземном переходе. Многие восприняли это как разрешение ходить по дороге где хочется, когда хочется и не смотря по сторонам. Выпрыгивают под колеса как зайцы.
После одного такого случая я себе дополнительную сирену в гудок поставил - на трассе пару раз спасало от неразумных.
Ромео
не могу утерпеть.
а представь что это тебе под колеса чудило прыгнул.. а у тебя жена на восьмом месяце, мать парализованая. готов присесть за мнимую "справедливость"? и нефиг сопли жевать.
как же у нас алкашей любят.
пс: мой отец (когда жив был) выпивал ровно столько чтоб под колеса не падать.
На странице присутствуют скрытые сообщения с нарушениями.