Друг на авто сбил пешехода

12 years

Сабж: друг ночью сбил пешехода не на пешеходном переходе, мужик 61 год,сильно выпивший,переходил в неосвещенном мместе дорогу (со слов друга ), автоматом завели уголовное дело... Комрадо-с,какие пути решения проблемы? Посоветуйте
пы.сы мужик в реанимации лежит...плох вроде как

TranjiRRa
25 December 2011

Друг на авто сбил пешехода
8,9K
views
56
members
141
zloi_kot
25 December 2011

TranjiRRa
а друг канешна без регистратора?
TranjiRRa
25 December 2011

zloi_kot:

TranjiRRa
а друг канешна без регистратора?

да
wwb
25 December 2011

Лисс:

я повторю написанное: я не даю на лапу инспекторам ГИБДД. что не так?

к честному гаишнику из нашей раши добавился еще и неразунедающий на лапу водила,правда виртуальный
TranjiRRa
25 December 2011

Дядя Лёшка:

dabu
Даже если пешеход будет виновен то он 100% будет еще и моралку требовать !
Вообще смотря что за человек этот пешеход!

да пешеход,как я понял там дед, под 60 лет, повреждения серьезные но не смертельные (Дай Бог ему здоровья), протокол составили, скорость 40 км\ч, пешеходный переход далеко и тд,все указывает на то,что водитель не виноват + дождь ещё был...это и послужило причиной аварии. Тачку его арестовали, сказали в суд повесточка придет,ждите. Вроде как и свидетели написали,что он сам бросился на тачку. Пока такая инфа.
wwb
за компом все мы ниразу недававшие взятки ребятЫ,ангелы во плоти А тут человек видимо слишком высокого мнения о себе
wwb
25 December 2011

в данной теме-не хотел бы оказаться на чьем либо месте...
zloi_kot
25 December 2011

TranjiRRa
довольно странно - дело завели, ни разу не допросили, сразу в суд? или я совсем ничего не понимаю? и он признал себя виновным?
allpol
25 December 2011

1

Лисс
цитата:
я повторю написанное: я не даю на лапу инспекторам ГИБДД

Сударь, как я Вас понимаю. Нереально тяжело давать взятку сидя дома за клавиатурой. Хотя вопрос был поставлен иначе: ДАВАЛИ ли Вы когда-нибудь на лапу инспектору ГИБДД???

по сути-водитель, управляя средством повышенной опасности виноват полюбому, и закон гласит-даже если виноват пешеход -водитель (посредством ОСАГО) должен компенсировать нанесенный вред. Лично я сбивал бухого вдребодан пешехода, ночью, ослеплённый встречной машиной. Мгновение-визг тормозов-удар-тёмная масса перелетает через машину. Поверьте-умысла у меня небыло абсолютно, гоняться за этим придурком по дороге. Что случилось-то случилось. И мать -инвалида и 2 моих детей никто кроме меня кормить не будет.Посему вопрос мне на 100% понятен-что нужно сделать чтобы не сесть в тюрьму?
Видится действия в 3-х направлениях: 1. Искать выходы на следака в ГИБДД (тысяч от 250). 2. Искать адвоката (от 150-200 с непредсказуемым итогом, ибо гордое погоняло "практикующий адвокат" сейчас на себя навешивает любой недоучившийся балбес) . 3. Искать возможности примерения с пострадавшим (тысяч 300 минимум)+ адвокат.
В любом случае данное происшествие обойдётся виновнику в 400-500 тысяч. Можно понадеяться на русское "авось", ибо не насмерть и сам трезв-больше года условно не получит, но надо понимать, что это пятно на всю жизнь, ибо во всех анкетах вынужден будет отражать данный факт.
Сволочь
25 December 2011

1

TranjiRRa:

Лисс
у меня вызывают улыбку ваши посты,продолжайте  

Он сейчас тебе еще докажет, что твой друг желал сбить пешехода!

Ведь как было сказано - человек имеет ровно то, что он желает
Чего хотят мужчины? (сообщение #10629407)
TranjiRRa
25 December 2011

zloi_kot:

TranjiRRa
довольно странно - дело завели, ни разу не допросили, сразу в суд? или я совсем ничего не понимаю? и он признал себя виновным?

не признал, извиняюсь что ввел в заблуждение,повестку на допрос, а не в суд.
TranjiRRa
25 December 2011

цитата (dirty alex @ Сегодня в 14:03)
TranjiRRa:

Лисс
у меня вызывают улыбку ваши посты,продолжайте

Он сейчас тебе еще докажет, что твой друг желал сбить пешехода!

Ведь как было сказано - человек имеет ровно то, что он желает
Чего хотят мужчины? (сообщение #10629407)

Комрад,да я уже сделал выводы насчет данного персонажа
allpol
это московские расценки?
тут намного дешевле,адвокат около 40к + ремонт авто.
Dr.FeelGood
25 December 2011

2

TranjiRRa
Если терпило останется жить ,то ничего не будет твоему друКу .
Дело завели так как тяжкие -телесные ,как завели так и закроют .
Все выплаты терпиле через страховую компанию .
Забейте на все адвокатские разводы ,главное схема дтп
Ambull
25 December 2011

2

То, что в протоколе указана скорость 40 км/ч еще ничего не значит. Будет авто техническая экспертиза, где и будет указана скорость ТС и сделан вывод была или не была у водителя ТС возможность избежать наезда на пешехода в данных условиях.
В девяностых сбил бабушку также на не большой скорости (43 км/ч), у нее только перелом ноги вроде был и несколько ушибов, но бабушка умерла через три дня По судебно-медицинской экспертизе повреждения, полученные при аварии, не явились причиной смерти, а вот по авто-технической экспертизе я был виноват. По результатам расчетов я должен был остановиться до нее, мне не хватило 0,7 секунды на реакцию вроде как. Был адвокат у меня. В результате договорились с потерпевшей стороной на примирение, по тем временам 70 т.р. В зале суда я им деньги, мне права.
Будьте осторожны на дороге и внимательны, врагу не пожелаю все это пережить.
Лисс
25 December 2011

-2

allpol
цитата:
Сударь, как я Вас понимаю.

вы уверены, что понимаете меня? Вы прокурор? или вы думаете, что все люди как вы?
я же написал, что на лапу сотрудникам ГИБДД не даю. я понимаю, что для вас это слышится фантастично. но это так. это не хорошо и не плохо - это по другому. попробуйте сами - может что измениться в вашей жизни.

dirty alex
а, добрый день. вы все еще двигаетесь по своей дороге, где главенствует злой рок и судьба-злодейка.
меня часто спрашивают, что значит тот или иной сон. на что я прошу рассказать, какие эмоции, чувства вызвал этот сон, на какие мысли обращает внимание. Если вам это даст почву для раздумий.
и фраза неполная, которую вы привели - вырвана вами из мысли: Человек имеет ровно то, что хочет - и то, что он имеет ровно этого он и желает.
Muxomor
25 December 2011

умники , дело заводят полюбому ,это называется по факту проишествия ,пусть нанимает адвоката и всё.ничего ен будет никакой усливки и тем паче поселения , пешеход сбит вне зоны действия знака,значит он свободен .
Dr.FeelGood
25 December 2011

цитата:
Даже если пешеход будет виновен то он 100% будет еще и моралку требовать !

Суды больше 50 тыщ . не присуждают
Сволочь
25 December 2011

Лисс
Лисс:

вы все еще двигаетесь по своей дороге, где главенствует злой рок и судьба-злодейка.

Что вы, что вы... вот давиче меня догнал таксист, так сразу понял я об этом уже пару лет как мечтал!
Лисс:

меня часто спрашивают, что значит тот или иной сон. на что я прошу рассказать, какие эмоции, чувства вызвал этот сон, на какие мысли обращает внимание. Если вам это даст почву для раздумий.

Не даст. Мне сны не снятся...
Лисс:

и фраза неполная, которую вы привели - вырвана вами из мысли: Человек имеет ровно то, что хочет - и то, что он имеет ровно этого он и желает.

Как написали, так и привел. И если че, для сумнивающихся - привел ссылку.
Между прочим, вы же желали что бы я привел именно эту цитату!
valerik99
25 December 2011

Году в 1995 зашиб деда над подземном переходе.
Перелом ноги у деда. Месяца три ездил по времянке. Потом отдали права. Никому ничего не платил.
Раньше страховок не было.
До сих пор не пойму, как так получилось.

цитата:
(VladimirI Сегодня в 15:54)
Часто водители пишут сами на себя. Только одно-предпринял все, но не смог избежать.

Вспомнил ещё эпизод.
Когда писал объяснение, то ГАИшник посоветовал (хор.чел.), пиши,что дед выскочил из-за Газели-грузовика-автобуса, и ты увидел его в последний момент, и не было возможности объехать или остановиться...
Лисс
25 December 2011

-7

Hidden post
dirty alex
сарказм мне ваш понятен.
но мы в прошлый раз остановились на том, что мой мир не менее иллюзорен, чем ваш или чей-то еще. и каждый выбирает сам краски, цвета, запахи, эмоции и события, которыми раскрашивает свою жизнь. Если вы не видите этого выбора - это не значит, что все остальные слепы, как вы.
Вы что-то поменяли в своей жизни? что вы возвратились к этому вопросу? и безусловно я благодарен, что вы вернули мне мою мысль, сейчас кое какие перемены в жизни пришла пора проводить. я ждал этой мысли от кого-то. Вечность дала мне вас. и я благодарен Вечности о напоминании.
что у вас нового? я обрисовал, с последнего нашего диалога, свои страхи перед обучением, подготовкой и ростом благосостояния. В том плане, что я и моя семья и так отдалились от своих друзей, родственников, родителей. и страх в том, что не останемся ли мы одни в своем кругу счастливыми. Сомнения в том, что невозможно знание передать по наследству, как материальные ценности. Нужно пройти все этапы, сопереживать каждому своему состоянию Я здесь и сейчас. и где найти гарантии, что если я воспитаю своих детей иначе, чем мои родители, где гарантия, что они придут ко мне - не говоря, о том, что ученик должен превзойти своего мастера, если мастер - мастер. и тут открываются интересные стороны. Много сформулировано у Чиксентмихайи, Бьюзена, Милмена - но читать об этом мало, этим надо быть.
а что у вас о чем можно рассказать кроме знакомства с таксистом?
VladimirI
25 December 2011

Хорошо зафлудили тему. Главное-что написал водитель сразу после ДТП в обьяснениях. И схема ДТП. Часто водители пишут сами на себя. Только одно-предпринял все, но не смог избежать. Чтобы судья не смог задать вопрос---" Где в Пдд написано,что человека, переходящего в неположенном месте, надо за это давить"?
Daiver
25 December 2011

T
TVasily:

dabu:

Лисс
То есть ты ни когда ни кому на лапу не давал???

Перефразируя: "Принцы не какают!"

Давать на лапу уже физиологическая потребность?

Меня поражают какие глупые могут проводить аналогии
Valerevich
25 December 2011

valerik99:

Году в 1995 зашиб деда над подземном переходе.

завязывайте ездить по подземным переходам!!!
ТРЭНД
25 December 2011

лет 5 назад сам сбил сразу двоих нариков.Не на переходе,не гнал,был трезвый.Приехали дпс начали ,,не сядеш радуйся,.Приехала скорая говорит,что они только вмазались и мне типа повезло иначе от болевого шока один бы кинулся на хрен (у него все кости наружу были).Короче разбавили меня на 1000$ и дело закрыли за неделю.Нарики оба живы.
Amaton
25 December 2011

TVasily
цитата:
Во-первых, по закону подлости рядом окажется кто-то с фотографической зрительной памятью, кто "срисует" номер машины или марку и цвет. Во-вторых, ма машине при сильном ударе полюбас останутся повреждения.
И в третьих, не всякий пойдет на сделку со своей совестью...

Это ты все правильно написал. Я просто к тому, что не могу сказать, что человек поступивший так сразу станет изгоем в моих глазах...
KOM
25 December 2011

A
Amaton:

Честно говоря, понимаю людей, уезжающих в такой ситуации с места ДТП...

сильно.
паппа
28 December 2011

Да, много для себя подчерпнул. Лежащий на дороге( вне зоны) алкаш-зло. Если суждено тебе на него наехать, то три причины у тебя не сесть: 1.Будь трезвым, как стекло( ну это не обсуждается), 2. Скорость такая, чтобы можно было доказать, что не наехать на дядю не было, ну никакой, возможности, 3. Хороший аДЕКВат ( ну и бабло).
zloi_kot
28 December 2011

3

паппа
и еще - регистратор. и в протоколе записать - предпринал все меры для избежания наезда.
паппа
28 December 2011

zloi_kot Да-да, самое главное забыл.
TranjiRRa
15 February 2012

новая инфа по теме: мужика выписали из больницы пару дней назад, вчерась он помер... чо дальше то будет...
zloi_kot
15 February 2012

TranjiRRa
принципиально ничего нового. меняется только санкция по статье если признают виноватым. главный вопрос тот же - признают виноватым или нет.
FloG
15 February 2012

TranjiRRa:

мужика выписали из больницы пару дней назад, вчерась он помер...

выписали - значит здоров был?
помер от чего?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов