реальные конкуренты это С-класс в цене от 500-550 в минималке с двигателями 100-120лс. и в максималке 700-800 с двиг. 150-180лс. Может конечно кто то не так свеж или не имеет турбомоторов с двухсцеповым роботом, но конкурентов все же валом.
Основные
1. Астра
2 Гольф
3 Цивик
4Сид, Церато
5 Королла, Аурис
6 Лансер
7 Круз
8 I30
9 Октавия
10 Тиида
Расставлены примерно от сильнейших к слабейшим.
еще кроссы Кашкай, АSХ, Спортридж
zwbn
19 June 2010
Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)
RivalНу хз. МНе понравилась. Драйв уже перечитал, это все стереотипы и комплексы
Внутри нормально. Вообщем сгоняю на тестдрайв там видно будет. Просто по цене на много приятнее феди получается. Федя только за машину надо 840, эт без каски и остальных допов.
Raleks:
|
Избиратель:
| Architektor:
| Ведь они резиновые снаружи, а под ними совершенно чётко ощущаются другие кнопки... маленькие... пимпочки какие-то... по подозрениям, что со временем они проткнут резину и вылезут наружу |
так и задумано, чтобы было четкое тактильное ощущение: легко найти на ощупь а подозрения к авто, сделанном в развитой капстране- неуместны, это вам не форд, зафигаченный полунищими рабочими с соседних деревень в РФ ЗЫ: минусы приветствуются |
Ой дурень ты... |
Не парься: про рабочих из деревни себя - это он про себя и своих односельчан.
зы: сегодня в первый раз увидел сызраен с5 в Москве, а что это у него с задним стеклом и крышкой багажника?
цитата: |
сегодня в первый раз увидел сызраен с5 в Москве |
И это седан...Еще пара лет и увидишь С5 турер, если повезет
Избиратель
6 April 2012
ganzales73:
|
а что это у него с задним стеклом и крышкой багажника? |
если до конца открыть багажник, крышка давит на заднее стекло и оно становится вогнутым
Rival:
|
цитата: | Больше колеса (диски и резина) - всё, соответственно, дороже (на зиму надо ведь покупать). Там по мелочи еще набежит ого-го, в итоге. | Ну если даже так... ...тогда да |
А что? Не так?
Зимние шины Или даже дороже...
Плюс ещё литьё семнашку... не знаю, какое... параметры посадочных размеров диска нужны.
А Фокус - бюджетная повозка, можно и на штамповке с колпаками покатать
Rival:
|
Такой прокол на самом видном месте в авто изначально нацеленном на конкуренцию аж с немецкой тройкой по дизайну, материалам и качеству невероятен. |
Такой прокол - неподвижная ступица. Да, на самом видном месте. А слона-то мы и не заметили...
Rival:
|
До тебя, кстати, вроде никто этого и не заметил за 4 года |
В неё не плюнул только ленивый... да и отказались французы от неё в итоге, патамушта непонял никто прикола (и не надо на меня стрелки переводить
)
Избиратель:
|
так и задумано, чтобы было четкое тактильное ощущение: легко найти на ощупь |
Блин, руль щупать
Подсветки нет что ли?!
Избиратель:
|
а мегамагнитолу Сони в ФФ3 не хочецца случаем протереть? |
Конечно нет.
Потому и зашел в эту тему... очевидно же
Избиратель
6 April 2012
Architektor:
|
да и отказались французы от неё в итоге, патамушта непонял никто прикола |
как никто- в этой ветке уже двое оценили преимущество, а на ситрофоруме- воще все. Те, кто не понял- ездят на фокусах, и жмут кнопки тогда, когда рулем наяривают
Architektorцитата: |
Такой прокол - неподвижная ступица. |
Очень хорошо что большинству гурманов она не нравится
Хотя это большинство и не эксплуатировало автомобиль с таким рулем
Про дорогие зимние шины ... если уж шины для авто дорогие кажутся из-за размера...
вечером покатался на Ауди А3 Спортзад, у них акция, дают скидку 140тыщ на Ambition 1.2TFSI-Stronic + биксенон, мультируль итого за 820. еще есть машины по квоте, можно добить своими опциями.
Эргономический просчет с кнопками на ручке КП у ФФ3 отметили просто все, чего уж тут. Ну или экономию на подрулевых, это мне уже неведомо и едино.
P.S. Хорошо бы из обсуждений отвлечения на проблемы сексуальных меньшинств убрать и прочий мордобой, хоть и курилка, но
BorkaКак ощущениЯ? Что это за спорт с 1.2
Избиратель
Где ты видел хоть одного европейца на сборочных заводах Европы??? Темный ты чел. Одни афро и азиаты! В отличие от российских автозаводов с иностранными марками. Балабол и есть балабол!
OlegTsk:
|
Хорошо бы из обсуждений отвлечения на проблемы сексуальных меньшинств убрать |
дык кто ситро уличать начал, а потом оказался гомоспонсором? То-то и оно
ЗЫ:
mike405Странно..Посмотри кто собирает С5, С6 и пыж508:
Избиратель:
|
как никто- в этой ветке уже двое оценили преимущество, а на ситрофоруме- воще все. |
Выяснилось, что вас,
ценителей слишком мало для продолжения выпуска авто с такой опцией.
Избиратель:
|
Те, кто не понял- ездят на фокусах, и жмут кнопки тогда, когда рулем наяривают |
Неправда (мягко говоря).
Весь мир прекрасно обходится без этого функционала.
Rival:
|
Про дорогие зимние шины ... если уж шины для авто дорогие кажутся из-за размера... |
Напоминаю: мы начали с 1050 т.р. за Турер, который меня интересует (на самом деле, мне нужен хетч, но его в линейке С5 нет), далее ты предложил седан на 50 т.р. дешевле, далее ты упомянул скидку в 30 т.р. Говоря проще, начали возможными способами уменьшать цену по копеечке...
Зачем? Лично я не понял.
Я об этом и сказал сразу: С5 не конкурент Фокусу. Если человек хочет Фокус купить не на последние и вполне может "подвинуться" тыщ на 200-300 - он вполне может купить С5, но из-за этого С5 не становится конкурентом Фокусу в разумной комплектации (я тоже об этом сразу написАл).
Вообще, против С5 я ничего не имею.
Только зачем его обсуждать в этой ветке?! Вроде ведь есть ветка, что-то типа: Что после Фокуса...
Borka
6 April 2012
Rival:
|
Borka Как ощущениЯ? Что это за спорт с 1.2 |
как ни странно она едет, чувствуется небольшая турбояма до 1500, но потом только в путь, не хуже моего 1.8, но под нагрузкой думаю будет не так весело. если посильнее придавить тормоз глушит двигатель на светофоре (можно отключить кнопочкой), переключения плавные и в тему. с моей посадкой сзади за собой не влез, меньше места разве что только в БМВ 116. Сравнивал с Гольфом, последний показался лучше. По уровню отделки точно не хуже. колеса шумноваты, но там были шипы.
Rival
Это очень малый процент. Как и белых лиц на улицах Франции и др. стран ЕС. Они уже доигрались со своей толерантностью и мультикультурализмом! Кстати качество сборки на том же Автоторе выше именно из-за этого: более высокой образованности рабочих и требований при приеме на работу. Посмотрите кого набирает Автофрамос... Избиратель просто пустобрех!
mike405:
|
Где ты видел хоть одного европейца на сборочных заводах Европы??? Темный ты чел. Одни афро и азиаты! |
это форды собирают афроазияты. с5 и его мотор собирают в основном роботы, дурилка костоголовая
а негры никогда и нигде не работают!
Architektor:
|
Вроде ведь есть ветка, что-то типа: Что после Фокуса... |
ну вот мы и готовим фокусников к взрослой жизни
ArchitektorИзначально С5 появился как конкурент фокусу по цене в начальной комплектации
Потом некомпетентные люди стали просто огульно обсирать всех французов, в частности ситроен, и особенно, почему то, С5
Ну и тд.
Не пойму только, почему за одну цену авто выше классом не конкурент фокусу?
mike405:
|
Кстати качество сборки на том же Автоторе выше именно из-за этого: более высокой образованности рабочих и требований при приеме на работу. |
на ВАЗе тоже об этом трындят. Только я там работал (на практике), и просек раз и навсегда, что такое совковая сборка и чего стоят песни про квалификацию. Нормальный чел не пойдет на такую изнурительную работу за те смешные деньги (что на форде). На западе такие же рабочие на порядок больше получают, так что чудес не жди- какая зарплата, такая и сборка
mike405Все равно странно-в сети лежит не одно видео с завода в Ренне, он весьма уважаемый во Франции-только на нем собирают символ французского авто С6
Хотя может ты и прав-на время всех съемок кучу грязных гастеров попрятали и вывели кучу теток из бухгалтерии
Избиратель
ну во-первых нечего переходить на личности... И блажен кто верует... Прокатись в Европу и посмотри кто там живет... И кем работает. Я был на заводе фолькса в Вольфсбурге и видел рабочих. Такая же ситуация и повсюду! "Черных" нет на заводе ПСА в Калуге, но там С4 делают. А во Франции аристократы собирают твой С5!!! Не смеши людей. Ничего не видел, нигде не был, ни на чем не ездил - 3.14здеть, не мешки ворочить!
Кстати качество сборки на том же Автоторе |
Там же только колеса прикручивают
mike405:
|
Ничего не видел, нигде не был, ни на чем не ездил - 3.14здеть, не мешки ворочить! |
ну меня хоть в энциклопедии упоминают-
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=...C5&stable=0а тебя и здесь не все знают
mike405Не знаю точно, да и не хочу знать что за великие специалисты собирают форды во Всеволжске, но качество сборки моего форда-гавно, лично убедился
Избиратель
зато тебя все тут знают как балабола и клоуна, которому когда нечего сказать начинает оскорблять собеседника!
Очень хорошо что большинству гурманов она не нравится Хотя это большинство и не эксплуатировало автомобиль с таким рулем |
Что то мне даже не хочется лягушек пробовать, может еще тараканов предложите?
Ваш С5 никому не нужен, успокойтесь!
Rival
у меня к бывшему ФФ2 претензий нет. Как и к новому Мондео. Зато есть претензии к Ренжеру, собранному на заводе Мазда. Так что не надо нести про русскую сборку. Собирают в России и ФВ со Шкодой и Ситро, и Тойоту с Ниссаном и тот же Форд и др. И ничего, люди голосуют рублем. И призводитель марку держит.
вот она, тайная фантазия (арабского) фокусника-