реальные конкуренты это С-класс в цене от 500-550 в минималке с двигателями 100-120лс. и в максималке 700-800 с двиг. 150-180лс. Может конечно кто то не так свеж или не имеет турбомоторов с двухсцеповым роботом, но конкурентов все же валом.
Основные
1. Астра
2 Гольф
3 Цивик
4Сид, Церато
5 Королла, Аурис
6 Лансер
7 Круз
8 I30
9 Октавия
10 Тиида
Расставлены примерно от сильнейших к слабейшим.
еще кроссы Кашкай, АSХ, Спортридж
zwbn
19 June 2010
Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)
Избиратель
28 February 2012
цитата: |
Значит не ездил :-))) Это как про горы рассказывать, ни разу их не видев... |
"какое суждение об архитектуре может высказать мужчина без прописки"(с)
Избиратель
28 February 2012
цитата: |
Да и тарахтящий дизель - еще один миф. |
так кто тише- бензин или дизель, так поставлю вопрос
Избирательцитата: |
понял. Тема про огромный момент, дающий огромные ускорения- исчерпана |
Еще раз повторяю, вы ездите только по городу от нуля до 100 кмч?
Для ФФ2 я могу привести официальные цифры разгона от 50 до 100 км/ч, и они не в пользу бензиновых двигателей одинакового или большего объема и мощности. Для ФФ3 и Мондео по дизелю официальных данных нет.
Избирательцитата: |
так кто тише- бензин или дизель, так поставлю вопрос |
При разгоне от 0 до 100? и на какой передаче?
какой минимум лошадей должен быть у современного С класса по Вашему?
-Kirk-
28 February 2012
1
Чтоб совсем не оффтопить - ИМХО, ФФ2 слегка отставал по цене от европейских и японских одноклассников, ФФ3 немного их догнал. Сравнивать Форд с корейцами для себя смысла не вижу, так как покупку этих изделий не считаю для себя возможным.
Избиратель
Снаружи - дизель работает громче бензина. Внутри же авто, вы не отличите бензин от дизеля. Особенно в движении, обороты небольшие, двигателя вообще неслышно. Распознать дизель можно только по тахометру, да еле заметная вибрация на стоящем авто...
Избиратель
И главное, больше практики, товарищ! А то экспертов развелось, а на "вкус" и не пробовали...
kapuletti
28 February 2012
VIM:
|
Д класс безопасней это да, а вот что удобнее и комфортней не согласен. Вернее он конечно комфортней для сидящих сзади, но вот комфорт водительского места Д класса от современного С практически не отличается. Так зачем он тогда нужен? При ежедневной езде по пробкам есть ли смысл возить за собой лишний метр железа? Кроме того под комфортом я так же понимаю удобство владения автомобилем, в том числе парковки. Даже на октавии мне иногда кажется что она длинновата, а с автомобилем Д класса вообще ни во дворе не припаркуешся ни у супермаркета нормально не встанешь. |
как раз если долгое время проводишь в машине то отличие д класса от с чувствуется даже очень. а насчет метра железа и парковки глупости, что фокус седан ,что мондео там разница см 30 наверно. что это за парковка супермаркета куда не встает мондео-теана-камри и тд?
Извените, но ссылка почему-то не вставилась поэтому копи-паст. Это по влиянию момента и мощности на скорость:
Мощность автомобиля характеризует его скоростные качества – чем выше мощность, тем выше можно развить скорость. Так уж повелось, что в автомобильном мире мощность принято измерять лошадиными силами. Однако, мощность двигателя является величиной не постоянной и напрямую зависит от его оборотов. Другими словами, на низких оборотах в работе двигателя задействован далеко не весь «табун лошадей», а только некоторая его часть. Так для бензиновых двигателей большинства современных автомобилей максимальная мощность (которую указывают в паспорте) достигается при 5000-6000 оборотах в минуту, а для дизельных – 3000-4000. Однако, в повседневной городской езде обороты двигателя, как правило, ниже, а значит, ниже мощность. А теперь представим, что нам надо ускориться для обгона – мы нажимаем на педаль и обнаруживаем, что «автомобиль не едет». В чем же причина? Причина – в крутящем моменте.
Крутящий момент – это произведение силы на плечо рычага, к которому она приложена, Мкр = F х L. Сила измеряется в ньютонах, рычаг – в метрах. 1 Нм – крутящий момент, который создает сила в 1 Н, приложенная к концу рычага длиной 1 м. В двигателе внутреннего сгорания роль рычага исполняет кривошип коленчатого вала. Сила, рождаемая при сгорании топлива, действует на поршень, через который и создает крутящий момент. В контексте настоящей статьи крутящий момент есть величина, определяющая насколько быстро двигатель может набрать максимальную мощность. Нетрудно догадаться, что именно эта величина характеризует динамику разгона. Также как и мощность, максимальный крутящий момент указывается для конкретных оборотов двигателя. При этом важным параметром является не столько величина момента, сколько обороты, на которых он достигается. Например, для резкого ускорения при спокойной езде (2000-2500 об./мин.) более предпочтителен тот двигатель, крутящий момент которого достигается на низких оборотах – нажал на педаль и машина выстрелила.
Известно, что серийные бензиновые двигатели развивают не самый большой крутящий момент, при этом максимальное значение достигается только на средних оборотах (обычно 3000-4000). Зато бензиновые двигатели могут раскручиваться до 7-8 тыс. об./мин., что позволяет им развивать довольно большую мощность. В противоположность таким моторам «тихоходные дизели», развивающие не более 5 000 об./мин., обладают внушительным моментом, доступным практически с самых «низов», при этом проигрывают в максимальной мощности.
И на десерт капелька математики. Мощность двигателя можно рассчитать по формуле:
P = Mкр*n/9549 [кВт],
где Mкр – крутящий момент двигателя (Нм), n – обороты коленчатого вала двигателя (об./мин.).
Для получения лошадиных сил необходимо полученный результат умножать на коэффициент 1,36.
На практике известно, что мощность двигателя в большей степени зависит от оборотов, потому что эту величину «проще нарастить», чем крутящий момент.
Сухой остаток: для максимальной скорости важна мощность двигателя, а для ускорения – крутящий момент. При этом важной характеристикой являются обороты двигателя, на которых этот крутящий момент максимален, то есть на которых возможно максимальное ускорение.
Источник: CAR-TALES.RU
По такой логике деу матиз удобнее и комфортнее любого д класса. На самом деле истина проста-нет денег на хорошую машину-начинаешь сам себя убеждать во всяких глупостях типа неудобства парковки, бесполезности возить с собой по полметра жизненногоппространства спереди и сзади, полюбому большем расходе топлива...вообщем весь типичный набор псевдоаргументов в пользу бедных
Rival
Пять баллов! Избирателю только сложно признаться, в первую очередь самому себе!
Rival
На этом можно и тему прикрывать)) всё в конечном счете решают деньги, и банальное "денег хватило только на эту" или, наоборот, "денег хватило аж на вот эту", являются самым мощным мотивом для обоснования своего выбора)
Что-то вспомнилось, давно, в большой ждунской теме, чел долго и упорно обосновывал преимущества мазды демио, только что купленной им на ауке в японии, перед новыми ФФ2, такой холивор был...
Избиратель
28 February 2012
serji_7:
|
Сухой остаток: для максимальной скорости важна мощность двигателя, а для ускорения – крутящий момент. |
жаль в форде об этом не знают, дизель 2.0 разгоняется медленнее, чем 2.0 бенз, а макс. скорость у него больше-
http://avto-russia.ru/autos/ford/ford_focus_sedan.html
че-то все наоборот
Избиратель
28 February 2012
цитата: |
Избирателю только сложно признаться |
каждый день себе признаюсь, какой же я молодец, купив данное авто за 760. Самый умный поступок в моей жизни. Если не считать установку вентилятора на обдув машины в гараже
Избиратель
Спасибо, капитан. Вы можете подтвердить это же для диапазона скоростей 50-100, или любого другого, который действительно важен в реальной эксплуатации?
kapuletti
28 February 2012
-Kirk-:
|
Сравнивать Форд с корейцами для себя смысла не вижу, так как покупку этих изделий не считаю для себя возможным |
корейцы давно уже очень не плохи в свои деньги
kapuletti
Есть такое понятие - личные причины. Пусть себе стараются и дальше догнать Японию с Европой, но без меня и моей семьи.
Когда Избиратель прокатится на чем-нибудь, тогда приятно будет удивлен своим ощущениям. В конце концов ощущения дают понятия о комфорте и качестве авто, а не сухие цифры справочников! И дело даже не в наличии денег... Это называется хвалить свое болото...
Избиратель
28 February 2012
-Kirk-да неохота по второму(?) кругу, тёрли же уже, ну нафиг эти затяжные споры. Если нет доводов мне возразить, нафиг измором брать

вот тут есть мой чахлик 1.6 и дизель 1.6 с большим моментом, авто точно такое же, и различные режимы-
http://fotkidepo.ru/photo/200538/3884627pi...FXsj/738378.png
Избиратель:
Посмотрел ссылку. Интересные цифры заявил фМК. Погуглил оба мотора - дизель под евро3, а бензиновый под 5ое евро. Может в этом причина максимальной скорости дизеля. Также может влиять программа ПШ или передаточные числа передач (на дизеле и бензине они должны быть разными).

ИМХО
Избиратель
28 February 2012
mike405:
|
Когда Избиратель Это называется хвалить свое болото... |
нет, это называется принцип разумной достаточности

или в народе- от добра добра не ищут

а вершины- разве они досягаемы в динамике? У кого 6сек, наверняка скажет, что 10 и 12 сек- одно и то же
Избиратель просто нечего говорить о том, чего не знаешь! Во-первых. Во-вторых о конкурентах ФФ3: C4 был бы конкурентом Фокусу. Качество салона - супер. Магнитола немного несуразная штатная в максимальной комплектации, причем нерусифицированная... Массаж... Но даже ему 1.6 слабоват. Так что не прикрывайтесь цифрами и не несите бред. Не ездили ни на чем, а мните себя гуру...
Избиратель
28 February 2012
имхо актуальен становится расход топлива в свете ожиданий-
http://autorambler.ru/journal/events/28.02.2012/560973700/
похоже, бенз будет 40 (я говорил осенью, что фф3 подорожает минимум на 30, и угадал, пост искать неохота)
и будет нам расход по деньгам как сейчас владельцам полуджипов.
Избиратель
я про 0-100 не возражаю. и про тарахтение на холостых оборотах - тоже. только к реальной эксплуатации машины это отношения почти не имеет (или всё же светофорные гонки?)
а табличка интересная. судя по ней, пыжовский бензик на 6000 оборотах вполне способен сравниться с дизелем на 3600 оборотах по разгону 80-120. Правда, за звуковой комфорт на 6000об/мин я не ручаюсь))
У ФФ2 разрыв был побольше.
Избиратель
28 February 2012
mike405да никого я не мну, но 80-120 на 5\6 передаче у меня ровно 10сек, как и в таблице, есть видео с регистратора с GPS. ну кому-то мало. Возможно, я езжу как пенс, но мне хватает за глаза. Быстрее ездить банально боюсь

да и негде особо, это у вас в столицах 3 полосные дороги, а у нас- в основном 1 полоска со сплошной и продавцы палочек стеной стоят.
Избиратель
28 February 2012
-Kirk-:
|
Избиратель Правда, за звуковой комфорт на 6000об/мин я не ручаюсь)) |
ну дык и дизель при тапке в пол будет ехать на оборотах мощности, а не на своем тихом моменте
Избиратель
Достаточно поездить хотя бы на 1-й дизельной машинке и все станет ясно сразу.
Избиратель
сядь на дизель, и забудешь вообще о тапке в пол!
Избиратель
28 February 2012
mike405так на какой дизель сесть, чтобы прочувствовать- с таким же объемом как у меня- 1.6? Или на Х5 3.0?