Linder Спасибо за отзыв по Октавии, выбор по прежнему тяжелый
Т.к. для себя решил еще мимнимум год откатать на ФФ2, пока в поиске, выбираю, примериваюсь...
Насчет клиренса и городских жителей есть у меня свои соображения, в т.ч. и не связанные с дачей. Сам я лет этак 14+ уже катаюсь на изделиях FMC C-класса, с клиренсом у них родовая беда - 12см у Эскорта, и ФФ не далеко ушел. Приятные в управлении и шустрые машинки, азартнные (на двигателе не экономил, не RS/ST, но топ из гражданских), с доступным сервисом и ценой, но с маленьким клиренсом, куда деваться.
В Европе, где улицы убираются регулярно, все o'k, и не заметишь ничего. Но у нас, например, во дворе (Москва, казалось бы
) аккурат в прошлый новый год убирать просто взяли, да и перестали на две недели, пока не настучали по башке кому следует. В самые снегопады
Только трактор середину дорожек чистил. И вот тогда даже заехать на обычное место параллельной парковки на этой самой дорожке стало проблематично. А на тот бордюр, куда девятки-десятки и прочие Логаны встают легко, рестайл ФФ2 упирается крашеной юбкой бампера и ку-ку (не везде, но в моем дворе такое место есть)
На ФФ3 хотя бы некрашеную юбку понизу вернули, и на том спасибо.
Еще пример - в области к матушке в г.Лобню катался - там во дворах банальная колея ледяная за зиму накатывается, убирают плохо. И аналогично цеплялся бампером в местах, где нельзя было по краю объехать.
Т.е. вполне себе городская эксплуатация в наших российских условиях приводит к затруднениям. Не фатальным, но неприятным.
Про поездки за город с грунтовками, особенно в зимнее время, думаю, и так понятно все - там, где колеи и не чистят как следует, классика жигулей и т.п. транспорт едет спокойно, а ФФ хорошо если только цепляет. Это безусловно не повод покупать внедорожники и тем паче модные нынче кроссоверы (на мой взгляд абсолютно бестолковые за редким искоючением), но тем не менее несколько напрягает. Лишние сантиметры под брюхом, буквально два-три-четыре-пять картину меняют в лучшую сторону
Насколько оно в минус за счет управляемости уходит - надо бы как-то оценить самому. Но в любом случае за живой отзыв спасибо.