Ужасы Трейд-Ин

13 years ago

4

Как видно из названия темы, продал я свой Форд.
И хочу поделиться впечатлениями от этой операции, думаю будет поучительно...

Решение пришло спонтанно, и решение было не просто продать, а купить новое авто, ибо Федя уже был стар (6 лет с пробегом 80 т.км.) В принципе деньги на покупку нового авто были, но т.к. по работе был загружен по уши, и совершенно не мог планировать свободное время, то не хотел заниматься продажей машины сам, да и не смог бы наверное, или продавал бы год, да и вообще... Короче решил прибегнуть к Трейд-Ин.

Ну что сказать, услуга удобная для того кто продает, а вот для того кто покупает???

Если отбросить то, что цену дают ниже рыночной, то в остальном все быстро и без геморроя. Меня это устраивало.
Сам процесс занял полчаса: проверили доки, посмотрели в базу (наверное на АВТО.РУ) и назвали цену. Я не торговался. Пошли смотреть авто: проверили прибором толщину лакокрасочного покрытия, убедились, что "не бит, не крашен", прокатились пару км. и всё. Подробного осмотра на яме не было.

Из явных огрехов было: мелкие сколы краски по кузову, в основном багажник и прожженное сигаретой водительское сиденье в двух местах. Приемщик сказал, что это ерунда. Скинули на все это 10 т.р. и установили цену окончательно. Я вспомнил, что есть ещё зимняя резина (хоть и старая) на дисках и второй комплект колпаков, это дало + 5т.р. И за свой счет я оформил на их менеджеров доверенность (1 т.р.) для снятия с учета и продажи. Вот и вся работа.

Далее: будучи честным человеком, а это приравнивается к понятию ЛОХ сегодня, я приложил сервисную книжку и все накладные по обслуживанию и ремонту, чтоб новый хозяин знал о машине всё. Помыл двигатель (приёмщик сказал, что это не обязательно), и положил в багажник маслянный фильтр, банку масла, фильтр воздушный (как раз собирался все это менять, но рассудил, что пусть уж новый хозяин сам меняет и тогда будет точно уверен, что это все свежее). Это была моя ошибка, именно так я и понял в последствии, что я - ЛОХ.

Когда спрашивал, какую они будут делать наценку от той цены, что взяли у меня, менеджер озвучил +15%, чтоб продать быстро и не заморачиваться. Вроде нормально.
Но мне же интересно по чем продадут то... я стал смотреть объявления и нашел.
Однако цена была +25%, но правда внешний вид подшаманили (подкрасили и отполировали), ну там салон вычистили, но более ничего не делали. И что интересно, читаю комплектацию, и вижу, что приврали в лучшую сторону...
Смотрел я на это смотрел и не выдержал - позвонил туда и высказал своё недовольство, что мол покупателей вводите в заблуждение! На следущий день машина из объявления исчезла... и более не появлялась. Толи я их напугал, толи просто совпало

Прошло какое то время (месяцев примерно 3-4) звонит мне новый хозяин и спрашивает про машину... и тут выясняется, что зимней резины он не получил, масла тоже, колпаков вторых нет ... есть только масленный фильтр а цена за которую он купил оказалась ещё на +10% больше

Вот так то вот: продавать в Трейд-Ин ещё можно, но покупать...

Nemo
17 December 2011

Ужасы Трейд-Ин
7,4K
views
21
members
32
TVasily
17 December 2011

wwb
эээээй, перат, ты слишком долго плавал!