Кому-нибудь известны точные сроки поставок еврофокусов? Мой дилер обещает поставку 25.02 в Ростов. У остальных как?
Destroyer
9 February 2006
Сроки получения еврофокусов
чокнкться можно,моему фокусу поставили новую ориентировочную дату - 2 октября! сейчас с усмешкой вспоминаю слова манагера 20 июня о поставке в течение трех недель! и что характерно никто ни зачто не отвечает. Охота забрать аванс и послать рольф вместе с фордом, единственное что держит,отсутствие альтернативы за 20К
DMITRIJ+IREN
На самом деле машина -- хорошая. Но вот нервов потрачено, чтобы ее получить -- вагон и маленькая тележка. По опыту -- чтобы ее получить, надо дилеру каждый день на мозг капать. Звонить, приходить, манагеров доставать и администрацию. Если есть силы на это -- тогда да. Если нет -- лучше что-нибудь другое поискать. только вот на мазду трешку все равно такой-же гемор с поставками (в питере по крайней мере). Да и на все остальное в этой ценовой категории тоже (ИМХО). Разве что нервов поменьше потрачено будет. Да и то не факт. Совок -- он везде совок.
Дааа хорощо что я в свое время отказалася от альтернативы заказать российский Фокус в РФ и заказал на Родине в РБ еврофокус. У меня договор был заключен 2 мая а машину я получил 12 июля, это при том что еще задержали поставку на 2 недели из-за российских проблем (не могли найти автовоз из Финляндии, т.к. все были заняты на РФ), за что потом дилер заплатил неустойку без всяких вопросов.
Мы свой еврофокус получили без всяких нервов и названиваний диллеру. заказали 2 мая, 26 августа получили - черный седан с абс. 24 менеджер позвонил что пришла, а 26 уже номера получили.
AlexanderH
5 September 2006
To paravoz
И вы считаете это нормальным- 4(!) месяца ожидания ЕВРОПЕЙСКОГО(!) фокуса? Я еще понимаю русфокус с дикими очередями, это вообще отдельная песня, но меня, например, прельстили европейская сборка и именно небольшие сроки поставки (обещали 1,5-2 месяца, неделя уже прошла
). Заказал, кстати, аналогичную машину.
AlexanderH
да по моему это нормально, я же не пешком до этого ходил, а ездил на 2110, с 1999 года на десятках всяких разных ездил, так что 4 месяца явно не помирал. спокойнее надо быть, к тому же в договоре сразу стояла дата 30 августа, так что зачем раньше срока себя заводить и изводить. и поменьше читать постов от ждунов-паникеров, что толку то звонить постоянно диллеру - он же сам не родит машину, к тому же если все пока в рамках договора. Машина то стоила ожадания и теперь пока только радует.
AlexanderH
5 September 2006
цитата: |
AlexanderH так что зачем раньше срока себя заводить и изводить. и поменьше читать постов от ждунов-паникеров, что толку то звонить постоянно диллеру - он же сам не родит машину, к тому же если все пока в рамках договора.
|
С этим не спорю, конечно. Именно не желая быть паникующим ждуном и заказал испанца. Но рольфовском договоре отсутствует дата поставки, только комплектация и VIN. Менеджер объяснил, что от Рольфа сроки не зависят, т.к. Форд сам ввозит и растамаживает машины и очень трудно что-либо предсказать, но если уж не в сентябре, то в октябре машина будет точно. Правда, уверенности в голосе я не услышал, что и насторожило. Была бы в договоре прописана дата поставки- я бы и не парился, а так...терпеть не могу неопределенность.
Setting Sun
6 September 2006
AlexanderH да по моему это нормально, я же не пешком до этого ходил, а ездил на 2110, с 1999 года на десятках всяких разных ездил, так что 4 месяца явно не помирал. спокойнее надо быть, к тому же в договоре сразу стояла дата 30 августа, так что зачем раньше срока себя заводить и изводить. и поменьше читать постов от ждунов-паникеров, что толку то звонить постоянно диллеру - он же сам не родит машину, к тому же если все пока в рамках договора. Машина то стоила ожадания и теперь пока только радует. |
Я вот например до сих пор жду.Уже 4-й месяц!Срок по договору был до 30-го июля.Оказалось,что документы на 200 машин,в том числе мою-ПОТЕРЯЛИ!
Просто потеряли...Не понимаю,они что с ними по городу гуляли чтоли?Как можно потерять доументы на 200 машин?!
В общем,теперь мне говорят,что позавчера эти документы восстановили и машина приедет на этой неделе...
Что-то я сомневаюсь..
что толку то звонить постоянно диллеру - он же сам не родит машину |
Родит-родит. Еще как родит. У меня знакомый один скандал закатил такой, что ему дилер машину чуть ли не на следующий день родил (тоже кстати FF2SE). Правда там просрочка была ок 3-х месяцев по договору (февральская поставка была -- получал в мае)
To paravoz И вы считаете это нормальным- 4(!) месяца ожидания ЕВРОПЕЙСКОГО(!) фокуса? Я еще понимаю русфокус с дикими очередями, это вообще отдельная песня, но меня, например, прельстили европейская сборка и именно небольшие сроки поставки (обещали 1,5-2 месяца, неделя уже прошла ). Заказал, кстати, аналогичную машину. |
При всём при этом надо учесть, что европейцы идут АПРЕЛЬСКОЙ сборки, т.е. им уже почти полгода!!! Надо ли говорить, что за это время все резиновые изделия не улучшатся (вряд-ли их кто-нибудь раз в неделю обрабатывает хотябы силиконом...), + к этому в тормозной и охлаждающей жидкостях постепенно появляется конденсат (это вполне естественный процесс), а т.к. их рекомендуется менять раз в год, получается, что покупая еврофикус ты сознательно срок службы этих жидкостей вдвое. Машина - не вино, от воздействия времени не улучшится.
Для меня единственным аргументом "ЗА" европейца был срок ожидания 1 месяц, так и тут умудрились надуть!!!
Эх, скорее бы Тойота с Ниссаном отстроились - тогда хоть должны будут зашевелиться кроссавчеги...
При всём при этом надо учесть, что европейцы идут АПРЕЛЬСКОЙ сборки, т.е. им уже почти полгода!!! |
Гм, а я вот заказал июльской - он уже в рольф стоит в наличии. Так что про апрель наверное неактуально.
цитата: | При всём при этом надо учесть, что европейцы идут АПРЕЛЬСКОЙ сборки, т.е. им уже почти полгода!!! |
Гм, а я вот заказал июльской - он уже в рольф стоит в наличии. Так что про апрель наверное неактуально. |
Неактуально???!!! Гыыы. Я с июня жду свой апрельский, например. Уверен, что не я один. И это мне менеджер так сказал, при этом периодически называя его майским. Может, кстати, оказаться ещё старше - в договоре дату производства, как и дату поставки Рольф не указывает. Рекомендую уточнить, т.к. до сих пор ещё везут "стариков" - может заказывал в июле? Если и правда июльский - поздравляю! Но так везёт не многим.
Мне интересно, сколько может идти машина после того, как с неё "снимут дату"? В Рольфе каждый понедельник говорят "до конца недели прийдёт", а в пятницу "ну уж на следующей неделе точно!" Практика показывает, что Рольф "может ошибаться", мягко говоря, или сознательно врёт. Хотелось бы услышать мнение "дождавшихся".
Ну на счет старения и порчи резинок вы загнули, не таз же покупаете, да и не 20 лет назад, современным резинкам полгода не срок, не надо сходить с ума. реально что теряет кондицию - это АКБ - пол года без работы для него без последствий не пройдет.
про тормозуху и антифриз вообще бред - системы герметичны, какой конденсат
+ даже на тазиках их рекомендуют менять не раз в год, а в два-три, так что не надо сгущать краски - ничего им не будет.
заказал российский фокус в январе 2006 срок поставки 31 августа
28 августа пришел в салон менеджер говорит приход в салон не раньше
конца октября закатил скандал.
прибежал старший менеджер предложил фокус SE
перезаключил договор в тот же день 4.09.06 машина уже в салоне
paravozСогласитесь, что машина медленнее "стареет", если ей пользуются, а там (в мифическом месте их общего хранения) они вряд ли находятся в законсервированном состоянии.
И вообще, чем могут быть вызваны такие задержки? Растаможка- бред, не 5 месяцев же таможить!!! Автовозов нет - зачем столько ввозили, почему бы не ж\д транспортом?
Скорее всего занимаются этим не профессионалы...
То ли дело Хонда - знают, что в Россию смогут ввезти 3 машины в год и не обещают ничего лишнего, только в очередь на год вперёд записывают
Пелотъ
не принципиально. уровень изготовления резинок сейчас очень высок, посмотрите хотя бы на уплотнение дверцы стиральной машины - оно спустя годы как новое, и вспомните шланги на советской чайке - год и они в трещинах. так что старения боятся точно не стоит. задержки - мож и таможня, у меня груз один на таможне на 1,5 месяца завис в мае. единственное что подвержено старению - АКБ. я думаю что зиму очень вероятно не переживет. вот его и поменяю по гарантии, с сылкой на то что пол года бездействия=смерть акб. сам бы поменял не дожидаясь зимы, но не хочется проблемм с гарантией, да и для его снятия похоже надо снять дворники и пластиковую облицовку.
Рекомендую уточнить, т.к. до сих пор ещё везут "стариков" - может заказывал в июле? Если и правда июльский - поздравляю! |
Я SE вообще не заказывал - ждал всеволожского, в ответ на очередной звонок с вопросом про дату производства, подкрепленный информацией о том, что подходит к концу срок действия одобрения кредита, менеджер предложил взять имеющийся в наличии SE, на следующий день я его уже посмотрел на стоянке Рольфа. VIN - М51969. Вроде M-это июль?
Сегодня подписал кредитный договор, надеюсь, что скоро уже перестану быть автолюбимым и стану автолюбителем
До сих пор подвох ищу - не верится в такое счастье
я с конца июня жду апрельский ( по вину) еврофокус 1.6 AT .Кто-нибудь в этот период получал автоматы? Наверно июльская сборка у механики.Её можно купить без проблем и без очереди.
dimka632
я вообще получил февральский 1.6АТ в августе
Kostet
аналогичная ситуация VIN М52273
tokol
ufman
везет! а заказывали когда? и какого дилера?
До сих пор подвох ищу - не верится в такое счастье |
Вот и нашел подвох
Приехал сегодня принять машинку, а на нее мало того что не тот иммобилайзер установлен (заказывал Black Bug 71W2D, а поставили 71L2D - вместо реле WAIT UP воткнули HOOK UP), так даже этот не работает - машина без метки и заводится и едет, причем далеко и довольно резво (что само по себе радует)
Говорят, что иммо правильный, а в инструкции ошибка. Хотелось бы верить.
Да, еще комплектация не соответствует ни заказанному, ни установленному - нехватает одной метки, вместо нее карточка как на старых моделях.
Салон - питерский рольф. Может кто знает, как по поведению отличить L2D от W2D?
Да, еще вопрос - можно ли к L2D доустановить реле WAIT UP? Или они несовместимы?
Kostet
Советую перепроверить дату производства.
У меня на VIN стоит буква L - производство январь (правда рус. сборка).
trasshhman
9 September 2006
заказал российский фокус в январе 2006 срок поставки 31 августа 28 августа пришел в салон менеджер говорит приход в салон не раньше конца октября закатил скандал. прибежал старший менеджер предложил фокус SE перезаключил договор в тот же день 4.09.06 машина уже в салоне |
Та же история 1 в 1.
завтра оплачиваю и забираю после предпродажки)))
Kostet
Советую перепроверить дату производства. У меня на VIN стоит буква L - производство январь (правда рус. сборка). |
Проверил - в вине буква M, вроде должен быть июль?
Kostet
Все верно M это июль! Я в машине нашел две бумажки на немецком от сидений (комплектация, материал обивки и т.п.), там четко стоит дата 06/07/06 и даже время!
Setting Sun
13 September 2006
Ура!Свершилось!После четырёх месяцев ожидания приехал наконец мой еврофокус!
Счастью нет предела!
PhilippK
13 September 2006
Был вчера в пассаже, прямо там предложили купить еврофокус 1.6 5й хетч черного цвета, либо 1.8 5й хетч серого цвета, у всех ручная коробка передач, все уже с доп опциями которые менять не льзя, а именно esp 2х зонный климат, насчет гиа или тренд он ответил и то и другое, но цена одна и таже на все авто 19560. Вот думаю, мне серый цвет вообще не нравится, а значит 1.6 черный, ихнии комплектации мне кроме esp 2х подушек подогрева резкал и чего нить еще, не нужно... мой фокус который я хочу обходиться мне в 18500 1.8дизель..
trasshhman
14 September 2006
ни хрена себе, что там у тебя, если 1,6 и уже за двадцатку?!
я вот на своем уже 2 денька катаюсь)))
AlexanderH
15 September 2006
Такое впечатление, что все 1,6 АТ пришли одновременно в Москву. Я так вообще только 29 августа решил прикупить еврофокус, в тот же день подъехал, заключил договор и сделал символическую предоплату 10 долл. (денег с собой почти не было), 13 сентября звонит менеджер-машина пришла.
Итого всего 2 недели "ждунства" в течение которых я еще и цвет машины успел поменять с серебристого на черный. На учет пусть салон ставит- не хочу я сначала по сберкассам бегать, по очередям топтаться а потом с хамоватыми гайцами общаться. На след. неделе заберу машину с номерами и допами.
P.S.Сорри, забыл: салон-Рольф-Центр, менеджер Андрей Шиляев (как оказалось, расторопный такой деятель- предоплату с лансера на фокус перекинул без всяких потерь, машину нужного цвета перехватил, хотя изначально черного не было в их базе, правда очень уж активно на всякую "бижутерию" уговаривал типа дефлекторов куда только можно, спойлера и накладок на пороги, но я не поддался. Впрочем, на ксенон и парктроник он меня раскрутил, ну да это вещи нужные, убедил он меня, сознаюсь.