him20
25 May 2011
Дороги России
AlexAndrC-max
25 June 2013
Мйюсик
а налоги то мы зачем платим? Ведь деньги же можно не только на ремонт дорог тратить, но и на оборудование площадок.
AlexAndrC-max
Если верить виипедии то транспортные налоги платятся в местные бюджеты и вопрос это уже к местным властям
МйюсикА теперь глянь сюда:
Викицитата: |
Автомобильные дороги федерального значения находятся в собственности Российской Федерации и финансируются за счёт федерального бюджета. |
И причём тут местные власти?
AlexAndrC-max
26 June 2013
Oleg7
Мйюсик
а соответственно Федеральный бюджет формируется в том числе и из налоговых отчислений простых граждан и автомобилистов в том числе. как то так.
AlexAndrC-max
Это ответ на мой вопрос? Я как бы догадываюсь из чего формируется бюджет.
AlexAndrC-max
И что?
Я хотела вам объяснить куда идет транспортный сбор.
А про формирование бюджета я знаю, но все равно спасибо
Мйюсик:
|
AlexAndrC-maxЯ хотела вам объяснить куда идет транспортный сбор. |
Вот бы еще узнать, куда в реале идет этот сбор, а не по бумагам. А то по состоянию дорог часто это непонятно
AlexAndrC-max
27 June 2013
Хольг
Зато дачи и новые машины у чиновников, как грибы. Наводит это на некоторые мысли.
AlexAndrC-max:
|
Мйюсик конечно, но если бы хотя бы био туалеты и мусорные контейнера поставить, было бы гораздо лучше. |
На каждой заправке есть туалеты. Большинство бесплатные.
СтарыйЕврей
Никогда не видела платных туалетов на заправках)
А вообще-то сейчас заправки полностью заменили все что нужно в дороге, на некоторых даже СТО есть
Мйюсик
И мне платные не попадались туалеты на заправках не попадались. Зато кафе, магазин, не редкость. Отличная альтернатива карманам.
Мйюсик это ж правильно - можно ехать н снижая скорости и не задусываться, что кто-то может стоять. Поэтому и вводят ограничение в 130км/ч. Для туалетов будет куча заправок и спуск к ним с трассы, как это реализовано в Европе
Не знаю, как формируются бюджеты, но по платным дорогам проект пока не получается - люди предпочитают ездить по бесплатным, хотя покрытие намного хуже.
вот
Suleyman
Поему, там же написано что не выполнили лиш потому что сдали в эксплуатацию позже запланированого, а так даже на 25% больше получили чем ожидали
Мйюсик
Значит, они не так много ожидали) народ, реально еще вполне юзает бесплатные дороги вместо того чтобы прокатиться нормальными, где все гораздо цивилизованнее и машину своею не гробить.
Suleyman
Позвольте поинтересоваться в чем платные дороги цивилизованнее бесплатных и чем бесплатные дороги гробят машину?
Я по российским платным дорогам не ездил еще, но вот по обычным вдоволь накатался. Так попрыгав на ухабах с годок можно менять подвеску на машине... Вот если б на этих ямах соколова или старовойта отправить прыгать, мне кажется быстро вопрос решился бы и перестали бы они денежки распиливать себе по карманам
Suleyman
24 July 2013
СтарыйЕврейПозволю, интересуйтесь)
Ты ездил платными дорогами? Если нет, то сделай это, хотя бы ради того, чтобы понимать почему идут такие дискуссии по этому поводу.
Я тебе могу даже показать фотоотчет с наших дорог, хотя здесь нет платных участков:
http://pavel-register.livejournal.com/55002.html]http://pavel-register.livejournal.com/55002.html
На фотках увидел ремонт дороги, как раз сегодня прочитал мнение о том, что смертность на дорогах увеличивается на тех участках, где идет , получается у нас росавтодор чуть ли не убийца?
А вот кстати в тему о том, как у нас дороги строят: трассу "Колыма" размыло от ливней, сейчас на ней ограничено движение. Это вообще как? Но наши дорожники во главе со старовойтом вместо того, чтобы строить нормально дороги, начинают заниматься черти чем
bobikz
Думаю, ты не был бы против если в нас все дороги были такие как сейчас платные, даже если бы за них пришлось платить, по-моему это лучше чем менять подвеску каждых год-два
МйюсикБыло бы за что платить, все бы платили. А то что-то строя-строят, а когда дело дошло до того чтобы ввести 130 км\ч то таких дорог оказалось не много, только на М-4 ввели, теперь в Сочи можно намного быстрее добраться
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/630472
bobikz
это что ремонт виноват? пускай водить нормально учатся, а то купят права, а потом аварии у нас
Suleyman
Это не ко мне вопрос, а к гаишнику, который такие заявления делает и прикрывает распил денег росавтодором, который теперь ринется сокращать смертность на дорогах, перестав их ремонтировать вообще
Мйюсик
По-моему лучше строить нормальныедороги и ремонт там делать как следует, а тоденег-то немеренно на это дело выделяют, а на деле тратятся крохи, все остальное по карманам соклова и старовойта расходится
bobikz
ну не нам судить о их карманах, если так уж посмотреть.
Соглашусь денег на строительство дорог у нас последнее время выделяется не мало, так что в скором времени все у нас застроят дорогами
меня суммы указанные в статье просто поражают, и радует то что это почти полностью с госбюджета
http://www.realestate.ru/news/28459/
Мйюсик
ну с госбюджета то с госбюджета, но они же туда и вернуться, она же платной будет так что, это логично что государство вкладывает деньги
Suleyman:
|
Мйюсик ну с госбюджета то с госбюджета, но они же туда и вернуться, она же платной будет так что, это логично что государство вкладывает деньги |
Почему она вдруг станет платной?
-vovk-
потому что она будет платной, так сказали, это же не я решаю.
Не думаю, что у нас будут строить в ближайшее время дороги такого уровня и будут делать их бесплатными, никто на это не пойдет, максимум что будет бесплатно это ремонт старых дорог, но мы то знаем как он проходит
Suleyman
да я же то не против, я тоже это понимаю, что они туда вернутся. Я просто в шоке, что до наших чиновников так долго доходило, что как-то нужно решать нашу транспортную проблему, но все же они начали что-то делать, пускай это будут платные дороги - но хоть дороги а не что попало
2 people online